Я никак не могу понять, почему нельзя молиться за Иуду.
Самому за себя тяжело молится, а если за него то тут последует очень много искушений думаю это не просто.
Добрый вечер!Wasser пишет:
Самому за себя тяжело молится, а если за него то тут последует очень много искушений думаю это не просто.
Старик пишет:
Я не помню точно, но кто-то из святых даже за сатану молился.
И Христос сказал "подражайте Мне", а он на кресте молился за тех кто Его убивал.
Благодарю вас.
Предпологаю,что именно за это.xmission пишет:Возможно за то что повесился.
Старик пишет:
Я не помню точно, но кто-то из святых даже за сатану молился.
И Христос сказал "подражайте Мне", а он на кресте молился за тех кто Его убивал.
Ну и последнее. Говорить о том, что Иуда в аду "есть" или тем более "будет", как минимум преждевременно до второго пришествия Христова.
Благодарю вас.
proxogy пишет:
насколько я понимаю Вы, Старик, много читали святоотеческой литературы...отсюда, вероятно Ваше недоумение "почему нельзя молиться". Святые отцы были сильны и дерзновенны в молитве ко Господу sic! Наше время - время немощи (увы...)
печальный опыт молитвы за самоубийцу обязывает меня предостеречь вас от столь дерзновенных молитвенных прошений за Иуду.
Впрочем , не смею Вас поучать.
с уважением.
Luchik пишет:
Прохожий,
что это за опыт?
Это другой вопрос.Wasser пишет:
Luchik пишет:
А насчет искушений - это опыт есть такой? Если за кого молишься - подвергаешься искушениям как бы за его грех, чтобы искупить?
Мысль кстати интересная...
Старик пишет:
Это другой вопрос.
Но молиться можно? Мне не понятно почему мы отказываем человеку в молитвенной помощи еще до Суда Божиего.
Благодарю Вас.
Предпологаю,что в Церкви нельзя-скорее из-за того что он вздернулся.А дома не вижу проблем,есть у Вас на сердце-дерзайте,как сказал Христос,дерзай дщерь(сын.)Старик пишет:
Это другой вопрос.
Но молиться можно? Мне не понятно почему мы отказываем человеку в молитвенной помощи еще до Суда Божиего.
Благодарю Вас.
священник Михаил пишет:
Молиться за диавола? Можно пожалуста цитату этого святого.
В Иуду вошёл сатана, после чего он предал Спасителя и повесился. Конечно окончательный суд только за Богом, и никто не собирается каким либо образом это оспаривать.
Мухамед пишет:В Писании написано,что любой грех простится,кроме хулы на Духа Святого.И если бы Иуда не вздернулся,возможно потом бы и покаялся.А самоубийство-это и есть хула,темболее предпологаю что он повесился в адекватном состоянии.И поэтому и молиться за него не вижу смысла.
proxogy пишет:
насколько я понимаю Вы, Старик, много читали святоотеческой литературы...отсюда, вероятно Ваше недоумение "почему нельзя молиться". Святые отцы были сильны и дерзновенны в молитве ко Господу sic! Наше время - время немощи (увы...)
печальный опыт молитвы за самоубийцу обязывает меня предостеречь вас от столь дерзновенных молитвенных прошений за Иуду.
Впрочем , не смею Вас поучать.
с уважением.
Можно.Старик пишет:
Благодарю Вас.
Старик пишет:
Но Страшного Суда еще не было? И значит мы не можем сейчас говорить о том где он будет в аду или нет. Или я ошибаюсь?
Благодарю Вас.
Скорее Вы правы,а коль Вы познали в полноте любовь,то в дерзновении милости прошу-к Богу в молитве за Иуду.Старик пишет:
Смысл в любви.
Благодарю Вас.
священник Михаил пишет:
Может я смогу объяснить, Иуда вышел из Церкви(Христос и апостолы), нарушил послушание, предал Бога, соединился с сатаной, повесился. Иуда вне Церкви, а тот кто умер вне Церкви, соединившись с сатаной, наследует и гибель и муки своего нового " учителя". Молиться нельзя, потому что Иуда предатель Церкви, причем предатель нераскаявшийся.
Почему Вы решили, что я познал любовь?Мухамед пишет:Скорее Вы правы,а коль Вы познали в полноте любовь,то в дерзновении милости прошу-к Богу в молитве за Иуду.
тем не менее приходиться к нему обращаться, не совсем молитвенно...но всё жесвященник Михаил пишет: У меня даже в мыслях нет молиться за сатану
Ну потому что мне за Иуду молиться... - не вижу смысла.Имею ли я любовь в сердце- отвечаю да,в полноте-еще покуда нет.Старик пишет:
Почему Вы решили, что я познал любовь?