Елена-христианка пишет:[
Мотовилову что ли? Так он сам много суемудрия привнес в слова преп.Серафима.
А в Житие этого нет, что Вы пишите. Или давайте ссылки.
Если честно, то меня уже достают "незыблимые истины от своей головы". Либо пишите, что это ваше личное мнение, либо давайте ссылки, где накопали. Будем разбираться, но не надо людей вводить в заблуждение своими домыслами.
Елена спокойнее =) Это не моё мнение, а прочитанное - вот специально нашёл кусок текста. А если вас что-то или кто-то достаёт - подумайте где находится причина раздражения - во внешних собеседниках или внутри вас?
Да это Мотовилов рассказывал. Но не думаю что он настолько перевирает. Совесть бы не позволила. Ведь он Саровскому многим обязан.
"...Однажды о. Серафим рассказал мне, что одна совершенно несчастная, потерянная душа, была как бы в когтях у самого сатаны (но чем она согрешила, старец не сказал), и, когда он простер за нее моление к Спасителю и Божией Матери, видели ее потом, по милости Божией, летящую из когтей сатаны уже совершенно чистою голубицею, и как наконец полчище сатанинское, не стерпя потери своей, излило на него всю свою злобу. При этом старец, как бы в удостоверение, расстегнул свою свитку и, взявши мою руку, дал мне осязать нанесенную ему язву, уже по его словам исцеленную. Я осязал и видел: она была на спине старца между лопатками, совершенно мягкая и походила на отвислый кусок мяса величиною с гусиное яйцо. С этою язвою его и похоронили. Давши мне видеть и осязать ее, старец еще прибавил, что боль от этой проказы так жестока, как бывает больно пальцу, когда его положишь на горящую свечу, и притом, если бы он горел, но не сгорел. «И если бы Господь и Царица Небесная, – говорил старец, – не исцелили меня, то никто не мог бы уже исцелить»."