Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
протоиерей Сергий
Михаил55
Иван Н.
Евгений Сумский
Sevlagor
Ingwar
Алекс@ндр
Ksertoo
Смердяков
Инезилья
Перестукин
Wasser
Валерий С.
Стахий
Елена-христианка
noname
Алекс С
Участников: 21

Православие и трансгуманизм

Опрос

Каково ваше отношение к трансгуманизму

[ 4 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 4 Vote_lcap131%Православие и трансгуманизм - Страница 4 Vote_rcap [31%] 
    [ 9 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 4 Vote_lcap169%Православие и трансгуманизм - Страница 4 Vote_rcap [69%] 
    [ 0 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 4 Vote_lcap10%Православие и трансгуманизм - Страница 4 Vote_rcap [0%] 

Всего проголосовало: 13
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Православие и трансгуманизм - Страница 4 Empty Re: Православие и трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 07.02.12 12:32

Wasser пишет:
    хотите сказать они вечно будут жить)))) места всем не хватит.

1. Раскодирование фотосинтезирующего белка даст возможность искусственно и дешево синтезировать любые органические вещества, необходимые для пищи. Поэтому прокормиться сможет любое количество людей. Главное жить недалеко от какой-либо звезды и источника необходимых минералов.

2. Генная инженерия позволит остановить процесс старения и\или киборгизация позволит заменять старые органы на новые. Следовательно жизнь можно будет прекратить лишь внешними причинами.

Теперь соединим первый пункт и второй и что мы получим?

Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 07.02.12 16:44

Алекс С пишет:
    1. Раскодирование фотосинтезирующего белка даст возможность искусственно и дешево синтезировать любые органические вещества, необходимые для пищи. Поэтому прокормиться сможет любое количество людей. Главное жить недалеко от какой-либо звезды и источника необходимых минералов.

2. Генная инженерия позволит остановить процесс старения и\или киборгизация позволит заменять старые органы на новые. Следовательно жизнь можно будет прекратить лишь внешними причинами.

Теперь соединим первый пункт и второй и что мы получим?
    Мы получим очередную версию сатанизма!

Трансгуманизм стремится остановить процесс старения.
    Это значит, что трансгуманисты борятся с Богом, который сказал Адаму и его жене - "смертью умрете".
    Это значит, что трансгуманисты отвергают Смерть и Воскресение Христа. Им не нужно ни то, ни другое. Типа, сами с усами.
    Трансгуманистам не нужен Бог. Трансгуманистам не нужен Рай. Трансгуманистам не нужны молитва, чудеса, таинства, Церковь...
    Трансгуманистам хочется бесконечно жить в мiре, который проклят.
    Итак, трансгуманисты - сыны дьявола.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 07.02.12 16:58

Ингвар, какая чушь! Трансгуманизм не противоречит вере в Бога.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 07.02.12 17:19

Ksertoo пишет:Ингвар, какая чушь! Трансгуманизм не противоречит вере в Бога.
    Противоречит в абсолютной степени!
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 07.02.12 18:23

Правильно. Ваша свобода оканчивается там, где начинается свобода другого человека.

А Вы не делаете зла потому что ада боитесь? В таком случае Вы безнравственны. Уж простите
    Хотите я дальше продолжу, логическую цепочку либерализма. Моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека,это уже конфликт.А почему она должна заканчиваться? Я свободная личность и мне по хрен на другую свободную личность,потому что я сильнее и умнее её,а коли я сильнее и умнее её ,я её буду щемить по праву сильного,а для остальных я придумаю массу оправданий своим действиям.Если Бога нет ,а именно это и есть главное условие гуманизма,а если Бога нет,то кто меня сдержит?Я сам себе божок и сам придумываю правила игры.
    Гуманизм разбился на три части,это либерализм ,коммунизм и фашизм. Больше всего людей за всю историю мира, убили именно гуманисты.
    А сейчас новое чудовище трансгуманизм-это похоже будет похлеще гуманизма и людей ещё больше уничтожит.
    так кто безнравственен,я боящийся Бога и ада и поэтому стараюсь не делать зла,или те гуманисты которые поставили себя на место Бога и ради своей гордыни и своих амбиций ,убившие сотни миллионов человек?
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Wasser 07.02.12 18:24

-Полная материальная обеспеченность.
    -Отсутствие социальных классов (хотя. возможно градация общества будет происходить по каким-то причинам но точно не по экономическим).
    -Идеальное, здоровое, нестареющее тело.
    -Безграничные возможности для самореализации.

То есть после того как я родился я буду материально обеспеченным....
    но мне кажется у меня не будет желания нечего делать и (творчески развиваться)я буду как червь который жрет и спит, процветание лени , у меня не будет свободы воли, то что под нос подсунут то и буду жрать( это касается не только пищи), мне не нужно бороться со своими страстями и привычками , вот например с курением я вот спокойно курю а если что меня вылечат и тд. и тп.
    Все дело в том что у меня не будет проблем с физическим здоровьем, но с духовным и моральным проблемы будут жесткие. ну ладно дальше представьте вся эта система рухнет что то полетит ведь в этом мире нечего вечного и идеального нет, просто представьте что все рухнуло и халява закончилась, вы понимаете что тогда будет твориться?? Как ети гуманоиды друг ко друго относиться будут?? все будут рвать друг друга на части в прямом смысле слова, я это прекрасно понимаю.

Суть моей веры в том чтобы быть свободным от этого мира и от всех страстей и быть человеком , а в том мире все с точностью наоборот, даже не в том а в теперешним, просто чем дальше тем жоще. Я за истину а не за фальшь .
    А самым лучшим учителем является война и все беды, ведь только так можно стать человеком, стать бескорыстным, и увидеть свое ничтожество и в то же время величие с Богом.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 07.02.12 18:51

Стахий пишет:Если Бога нет ,а именно это и есть главное условие гуманизма,
    Вы немножко перепутали гуманизм с атеизмом.
    Стахий пишет:а если Бога нет,то кто меня сдержит?Я сам себе божок и сам придумываю правила игры.
    А если Бог есть, то тоже никто не сдержит, потому что можно заявить, что я исполняю Божью волю и защищаю Веру и Отечество. И пусть кто-то попробует возразить.
    Стахий пишет:Гуманизм разбился на три части,это либерализм ,коммунизм и фашизм.
    Не совсем так. Коммунизм и фашизм были попыткой возродить "традиционное общество" в условиях нарастающего либерализма.
    Стахий пишет:А сейчас новое чудовище трансгуманизм-это похоже будет похлеще гуманизма и людей ещё больше уничтожит.
    Да ладно вам пугать. Все это пока еще околонаучная фантастика.
    Хотя конечно, производство лучше приближать к потребителю. А если потребитель будет участвовать в производстве будет совсем хорошо. Тоже некий возврат к традиционному обществу на новом этапе технического развития.
    Стахий пишет:я боящийся Бога и ада и поэтому стараюсь не делать зла,
    А если Бог прикажет? Аврааму Бог приказал зарезать сына, вдруг и вам прикажет что-то этакое?
    Стахий пишет:те гуманисты которые поставили себя на место Бога и ради своей гордыни и своих амбиций ,убившие сотни миллионов человек?
    Убивали вроде ради национальных и расовых интересов или ради самого справедливого строя. И гуманистами они себя не считали, а утверждали, что лучший гуманизм - это беспощадность к расовому или классовому врагу.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 07.02.12 19:29

Ingwar пишет:
    Трансгуманистам не нужен Бог. Трансгуманистам не нужен Рай. Трансгуманистам не нужны молитва, чудеса, таинства, Церковь...

... зубные феи, лесные эльфы, единороги, Артемида, Иштар, преты и т.д.

Вы правы, фантазии нас не интересуют Laughing
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 07.02.12 19:32

Стахий пишет:
    Если Бога нет ,а именно это и есть главное условие гуманизма,а если Бога нет,то кто меня сдержит?

Какой ужас. Вы сейчас расписались в собственной безнравственности. Вы только что расписались в том что Вы внутренне черствая и злая личность, зло которой сдерживается страхом ада. И что Вы не способны на любовь и доброту, потому что т.н. "доброта" это просто желание собственной выгоды в виде рая.

Вот так то.

Мне, если честно жаль Вас. Вероятно, если бы не страх перед наказанием Вы бы и мать свою убили
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 07.02.12 19:34

Wasser пишет:
    но мне кажется у меня не будет желания нечего делать и (творчески развиваться)

Ну, если все Ваши желания сводятся к еде и сну то естественно не будет. Но в этом случае Вы и не человек. Потому что человеку свойственно (что еще ваши святые отцы заметили) - творчество и желание творить.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 07.02.12 19:40

Ну, если все Ваши желания сводятся к еде и сну то естественно не будет. Но в этом случае Вы и не человек. Потому что человеку свойственно (что еще ваши святые отцы заметили) - творчество и желание творить.

но в вашем мире таковых свойств не будет
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 07.02.12 22:27

Алекс С пишет:

Какой ужас. Вы сейчас расписались в собственной безнравственности. Вы только что расписались в том что Вы внутренне черствая и злая личность, зло которой сдерживается страхом ада. И что Вы не способны на любовь и доброту, потому что т.н. "доброта" это просто желание собственной выгоды в виде рая.

Вот так то.

Мне, если честно жаль Вас. Вероятно, если бы не страх перед наказанием Вы бы и мать свою убили
    Хватит троллить, Алекс! Все уже поняли, что Вы тут продвигаете и зачем провоцируете! Православие и трансгуманизм - Страница 4 564504
    Админ! Где бессрочный бан ? Форум зафлужен троллями и богохульниками! Православие и трансгуманизм - Страница 4 564504
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 07.02.12 22:44

Алекс С пишет:

Какой ужас. Вы сейчас расписались в собственной безнравственности.
    Пафос.
    Алекс С пишет: Вы только что расписались в том что Вы внутренне черствая и злая личность, зло которой сдерживается страхом ада. И что Вы не способны на любовь и доброту, потому что т.н. "доброта" это просто желание собственной выгоды в виде рая.
    Кроме того, что Бог вложил совесть и любовь в каждого из нас, есть и всякие интерпретации этим чувствам. У вас никакой необходимости в них нет. Каждому здесь понятно, что вы говорите о себе!
    Алекс С пишет:

Вот так то.

А это прямая демонстрация ненависти пожирающей вашу душу. Даже собака любит своих щенков.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 07.02.12 22:53

А если бога нет, кто меня сдержит?
    Кто сам себя не сдержит, того не сдержит и Бог, разве что молнией поразит.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 07.02.12 22:58

[quote="Sevlagor"] Каждому здесь понятно, что вы говорите о себе!

Неужели, разве я сказал фразу: "если Бога нет,то кто меня сдержит?" Нет, не я...
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 07.02.12 22:58

Wasser пишет:

но в вашем мире таковых свойств не будет

Голословно
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 07.02.12 23:01

Инезилья пишет:

Поддерживаю. Кто не делает зла из-за страха перед адом, а не из-за сострадания к человеку - тот внутренне пустой.

К примеру:

Стахий пишет:
    я боящийся Бога и ада и поэтому стараюсь не делать зла

Surprised
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.02.12 23:02

Алекс С пишет:

Неужели, разве я сказал фразу: "если Бога нет,то кто меня сдержит?" Нет, не я...
    Да , Достоевский. Если Бога нет то все позволено.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 07.02.12 23:04

Инезилья пишет:
    Эх почитать бы такой фантастический роман,вот где значит на планету населенную гуманоидами с развитием ну примерно как у нас 2000 лет назад прибывает высокоразвитая инопланетная цивилизация. Ну и значит,видят они ,что погибает цивилизация, безнравственность кругом, войны, антсанитария и т.д. И значит решили они спасти эту цивилизацию, явились к девице одной, и через динамики и с подсветкой(для мистицизма)собщили ей, что она непорочная родит ребенка, который спасет этот мир.Усыпили ее, подсадили ей яйцеклетку, ну и через 9 месяцев она, как и положена родила. Они эти 9 месяцев тоже без дела не сидели, заморочили голову трем местным колдунам и сказали идите за звездой, а звездой был спутник искусственный вначале стационарный ,а затем движущийся в заданом напрвлении, на Восток. Ну и т.д.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 07.02.12 23:12

Sevlagor пишет:Да , Достоевский. Если Бога нет то все позволено.

А мне вот почему-то все равно есть он или нет.

Потому что добро я делаю из любви и сочувствия к людям, а не из-за желания награды после смерти. А Достоевский, вероятно добра не будет делать, ведь никто за него не вознаградит, так? Тjulf Достоевский нравственно прогнившая личность. Добро нужно делать не из-за желания награды а из сострадания, любви и сочувствия к людям. И все равно есть Бог или нет, любовь должна идти изнутри. А так, у верующих нет доброты а сплошная меркантильность. Те кто делают добро из-за ожидания награды от Бога подобны торгашам на рынке.

Зла я не делаю из-за сострадания к людям. А если Достоевский не делает зла лишь из-за страха перед адом, то он нравственно прогнившая личность. Зла не нужно делать не из-за страха, а из-за сочувствия к людям и сострадания к ним. И все равно есть Бог в этом случае или нет.

Добро должно основываться на любви к ближнему а не на торгашеской меркантильности, как у Достоевского
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.02.12 23:26

Алекс С пишет:

Потому что добро я делаю из любви и сочувствия к людям, а не из-за желания награды после смерти. А Достоевский, вероятно добра не будет делать, ведь никто за него не вознаградит, так? Тjulf Достоевский нравственно прогнившая личность. Добро нужно делать не из-за желания награды а из сострадания, любви и сочувствия к людям. И все равно есть Бог или нет, любовь должна идти изнутри. А так, у верующих нет доброты а сплошная меркантильность. Те кто делают добро из-за ожидания награды от Бога подобны торгашам на рынке.

Зла я не делаю из-за сострадания к людям. А если Достоевский не делает зла лишь из-за страха перед адом, то он нравственно прогнившая личность. Зла не нужно делать не из-за страха, а из-за сочувствия к людям и сострадания к ним. И все равно есть Бог в этом случае или нет.

Добро должно основываться на любви к ближнему а не на торгашеской меркантильности, как у Достоевского
    Так и объясните каким образом ваша любовь к близким основывается на вашем мировоззрении. Из чего следует? Из инстинктов?
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12

Сообщение  Алекс@ндр 07.02.12 23:50

Алекс С пишет:А если учесть что машины смогут сами себя ремонтировать и создавать... то...
    Не всякая фантастика становится реальностью.
    Алекс С пишет:Не хочется как правило от того. что устаешь от бесконечной борьбы. Но если нее не будет, то и взгляды на жизнь будут другими
    Как правило, то, что достаётся без борьбы, не ценится, и поэтому не приносит удовлетворения. Вы устроены иначе?
    Алекс С пишет:Счастливы не те, кто с кем-то постоянно соревнуется (наоборот они всегда несчастны), а те, кто добивается успехов в жизни и проявляет себя в творчестве.
    Творчество, творчество. А вот если не будет у Вас вдохновения для творчества, чего делать будете? Почему Вы, собственно, уверены, что оно у Вас всегда будет? Что ли Вы, подобно профессору Выбегалло, считаете, что духовные потребности появляются сами собой после удовлетворения материальных? Православие и трансгуманизм - Страница 4 546552
    Алекс С пишет:1. Раскодирование фотосинтезирующего белка даст возможность искусственно и дешево синтезировать любые органические вещества, необходимые для пищи. Поэтому прокормиться сможет любое количество людей.
    То есть опять какой-то жутко сложный (и дорогой) агрегат, требующий целой индустрии высоких технологий, потребляющий кучу энергии и при этом производящий кучу отходов. И это вместо обычных растений, которые сами растут, стоит только обеспечить условия? Мда. Похоже, все Ваши представления о желаемом будущем построены на полном игнорировании законов экономики. Думаю, не будет преувеличением назвать их утопическими.
    Алекс С пишет:2. Генная инженерия позволит остановить процесс старения и\или киборгизация позволит заменять старые органы на новые. Следовательно жизнь можно будет прекратить лишь внешними причинами.
    Откуда такой странный вывод? Органы и сейчас можно заменять, только вот предельный срок жизни это никак не увеличивает.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 07.02.12 23:56

Эх почитать бы такой фантастический роман,вот где значит на планету населенную гуманоидами с развитием ну примерно как у нас 2000 лет назад прибывает высокоразвитая инопланетная цивилизация. Ну и значит,видят они ,что погибает цивилизация, безнравственность кругом, войны, антсанитария и т.д. И значит решили они спасти эту цивилизацию, явились к девице одной, и через динамики и с подсветкой(для мистицизма)собщили ей, что она непорочная родит ребенка, который спасет этот мир.Усыпили ее, подсадили ей яйцеклетку, ну и через 9 месяцев она, как и положена родила. Они эти 9 месяцев тоже без дела не сидели, заморочили голову трем местным колдунам и сказали идите за звездой, а звездой был спутник искусственный вначале стационарный ,а затем движущийся в заданом напрвлении, на Восток. Ну и т.д.
    Нечто подобное уже было не раз. Не у меня, конечно.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 08.02.12 0:02

Инезилья пишет:
    Нечто подобное уже было не раз. Не у меня, конечно.
    А вот я не читал ничего подобного. А у вас что там есть такого интересного?
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-02-07

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 1:37

Алекс С пишет:

Умному закон не нужен, чтобы быть порялочным. А тупому необходима узда. И христианство является такой уздой - страшной сказкой для плебса, который, словно осел, управляется райской морковкой, висящей спереди , и адской плеткой, висящей над задницей. Иначе быдло не понимает:"А зачем мне быть нравственным, если Бога нет?" Христианство - это суррогатная нравственность.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 08.02.12 1:46

Умному закон не нужен, чтобы быть порялочным. А тупому необходима узда. И христианство является такой уздой - страшной сказкой для плебса, который, словно осел, управляется райской морковкой, висящей спереди , и адской плеткой, висящей над задницей. Иначе быдло не понимает:"А зачем мне быть нравственным, если Бога нет?" Христианство - это суррогатная нравственность.

Уважаемый а не закрыть ли вам свой рот? Я ваше сообщение воспринимаю как оскорбление, если вам что то не нравиться то держите это при себе.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 1:50

Wasser пишет:

Уважаемый а не закрыть ли вам свой рот? Я ваше сообщение воспринимаю как оскорбление, если вам что то не нравиться то держите это при себе.
    Ну во-первых, я вам не хамил. А во-вторых, особенности вашего восприятия - это ваша личная проблема.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 08.02.12 1:52

Ну во-первых, я вам не хамил. А во-вторых, особенности вашего восприятия - это ваша личная проблема.

А кого ты тогда в своем сообщении назвал тупым?
    Правильно это моя проблема и не нужно в нее лезть
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 08.02.12 1:58

А вот я не читал ничего подобного.
    Начните с Муркока, "Се человек".
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 2:00

Wasser пишет:
    А кого ты тогда в своем сообщении назвал тупым?
    Правильно это моя проблема и не нужно в нее лезть
    Ну мало ли тупых на свете... Зачем мне называть кого-то, каждый и так про себя знает.

Текущее время 22.11.24 9:19