Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
протоиерей Сергий
Михаил55
Иван Н.
Евгений Сумский
Sevlagor
Ingwar
Алекс@ндр
Ksertoo
Смердяков
Инезилья
Перестукин
Wasser
Валерий С.
Стахий
Елена-христианка
noname
Алекс С
Участников: 21

Православие и трансгуманизм

Опрос

Каково ваше отношение к трансгуманизму

[ 4 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 8 Vote_lcap131%Православие и трансгуманизм - Страница 8 Vote_rcap [31%] 
    [ 9 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 8 Vote_lcap169%Православие и трансгуманизм - Страница 8 Vote_rcap [69%] 
    [ 0 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 8 Vote_lcap10%Православие и трансгуманизм - Страница 8 Vote_rcap [0%] 

Всего проголосовало: 13
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Православие и трансгуманизм - Страница 8 Empty Re: Православие и трансгуманизм

Сообщение  Wasser 09.02.12 21:03

Попробуйте позаниматься тяжелой атлетикой и соблюдать при этом овсянную диету. Расскажете потом о своих результатах и ощущениях. Кстати вы не в курсе, что от церковного поста один вред? При нарушении в питании баланса белков, жиров и углеводов ухудшается обмен веществ и в организме запускаются патологические процессы, приводящие к ожирению. А что церковь предписывает есть в пост? Продукты, содержащие одни углеводы! Как результат - все в жир.

Вы так смело делаете выводы, во первых пост это не то что нельзя жрать все что хочешь, он во первых духовный: борьба с страстями и развитие своего смирения. А то что пост приводит к ожирению это смешно, как говорит Вася , факты в студию! Он Американцы наверно самые святые люди потому что у них большая проблема с ожирением, постятся не бось круглый год.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 09.02.12 21:08

Пост это вообще ерунда, и все это неправильно и устарело. Раньше люди не могли позволить себе такое разнобразие в питании, да и мясо редко ели-вот и извращались. Пост это никаким образом к питанию не относится, это понятие духовное.Но как я уже писал ранее, православные русские склонны к мазохизму.

Всегда сложно отказываться от того что у тебя есть добровольно, это и есть смирение.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-02-07
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 21:11

Sevlagor пишет:Здесь все настолько очевидно, что я путаюсь где знания, а где вера.
    Здесь все очень субъективно, у вас все зависит от интерпретации. А знания объективны.
    http://www.predanieneo.com/t2340p90-topic#101054
    Словили глюки? Бывает. У меня тоже было нечто подобное. И мой мистический опыт оказался банальным неврозом. Вот как религия нервы расшатывает. А если такими практиками сильно увлекаться то и до ручки дойти можно. Быстрее, чем вам кажется.
    Нет. Именно Бог и есть автор ответов на мои вопросы. Вы говорите о уникальности обычных явлений, а я о полном смысла ответе Богом на конкретные вопросы через обстоятельства жизни складывающиеся из череды ничтожно вероятных (самих по себе)совпадений.
    Но ведь это просто ваша интерпретация событий и ничего более. Она ничего не доказывает. В природе нет таких явлений, которые нельзя было бы объяснить с материалистической позиции.
    Все это гадания. Предполагаю творческую деятельность осуществляемую в любви Бога и людей.
    А что вам сейчас мешает вести творческую деятельность, направленную на благо людям? Вы говорите об этом как о смысле, который нельзя найти в земной жизни.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 09.02.12 21:11

Смирение есть согласие с миром, не противоставление себя миру, при чем тут жратва?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 09.02.12 21:11

А то что пост приводит к ожирению это смешно
    Увы, не смешно. Не к ожирению, возможно, но к прибавке веса у большинства- это точно. Дело в том, что углеводная пища ведет именно к этому. Посмотрите на священников. Они упитаны не потому что много едят, а потому что часто постятся. Есть определенный процент, может 30 %, кто при этом худеет. А основная масса людей только поправляется от каш с хлебом. Wink
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 21:16

Евгений Сумский пишет:Пост это вообще ерунда, и все это неправильно и устарело. Раньше люди не могли позволить себе такое разнобразие в питании, да и мясо редко ели-вот и извращались. Пост это никаким образом к питанию не относится, это понятие духовное.Но как я уже писал ранее, православные русские склонны к мазохизму.
    Церковный устав никто не отменял. Положено сидеть на углеводной диете, вот и сиди. А если не хочешь - будешь гореть в аду.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 09.02.12 21:16

Смирение есть согласие с миром, не противоставление себя миру, при чем тут жратва?

Не скушал тортик который на столе лежит, это твоя жертва которую ты принес Богу.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 21:21

Елена-христианка пишет:
    Есть определенный процент, может 30 %, кто при этом худеет. Wink
    От углеводов никто не худеет! Худеют от безуглеводной диеты. Кстати, может священникам стоит ее попробовать? Реальная вещь. Хватило бы только сил соблюдать. Заодно проверят свою силу духа на прочность.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 09.02.12 21:23

Церковный устав никто не отменял. Положено сидеть на углеводной диете, вот и сиди. А если не хочешь - будешь гореть в аду.

Вы не правы, даже если ты будешь поститься и ходит в церковь это не означает что ты попадешь в Рай ,или наоборот. Важно как ты к этому относишься что у тебя внутри ,в душе. Ведь если ты постишься и при этом все время не доволен постом и руководствуешься только тем что так нужно , то этот пост во грех, лучше тогда не поститься если не можешь справиться больше толку будет. А то что ты говоришь что во время поста тебе плохо было то я думаю что это была проверка твоего смирения, не от чистого сердца пост был, но судить не буду ,может я и не прав здесь.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 09.02.12 21:24

Wasser пишет:

Не скушал тортик который на столе лежит, это твоя жертва которую ты принес Богу.
    Согласитесь это не смирение тогда, а жертвование.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 09.02.12 21:27

Отношение к посту надо серьезно пересмотреть. Церковь консервативна, но это не значит,что она архаична. Идет время, меняются условия, надо учитывать новые обстоятельства.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 21:29

Wasser пишет:
    Вы не правы, даже если ты будешь поститься и ходит в церковь это не означает что ты попадешь в Рай ,или наоборот. Важно как ты к этому относишься что у тебя внутри ,в душе. Ведь если ты постишься и при этом все время не доволен постом и руководствуешься только тем что так нужно , то этот пост во грех, лучше тогда не поститься если не можешь справиться больше толку будет.
    Как так? Все постятся, в уставе предписано, а ты - самый умный что-ли? Или устав тебе не указ?
    А то что ты говоришь что во время поста тебе плохо было то я думаю что это была проверка твоего смирения, не от чистого сердца пост был, но судить не буду ,может я и не прав здесь.
    Плохо было от моей глупости, замешанной на невежестве. Кто-то что-то там в V веке придумал, а я как дурак соблюдал... Нет, чтобы послать все это куда подальше...
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 21:29

Евгений Сумский пишет:Отношение к посту надо серьезно пересмотреть. Церковь консервативна, но это не значит,что она архаична. Идет время, меняются условия, надо учитывать новые обстоятельства.
    Не дождетесь.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 09.02.12 21:33

Согласитесь это не смирение тогда, а жертвование.

Я принес жертву Богу тем что воздержался, чем не смирение ?
    речь ведь о том что воздержание от пищи имеет смысл.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 09.02.12 21:35

Wasser пишет:

Я принес жертву Богу тем что воздержался, чем не смирение ?
    речь ведь о том что воздержание от пищи имеет смысл.
    Ну конечно, Бог только и озабочен тем, что сверяет ваше меню с православным календарем.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 09.02.12 21:45

Ну конечно, Бог только и озабочен тем, что сверяет ваше меню с православным календарем.

Ну вы же сами понимаете что не в этом дело, каждому по вере и по силам , кто может тот придерживается, пост не лишен смысла.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 09.02.12 21:56

Как так? Все постятся, в уставе предписано, а ты - самый умный что-ли? Или устав тебе не указ?

А вот так, также написано что и грешить нельзя, все из за своей слабости, а пост для того и есть что бы со своими слабостями бороться, но опять же каждому по силам. Самое главное осознание своего ничтожества а не укрывание его своей гордостью.И покаяния и приближения к Богу.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 21:58

Михаил55 пишет:
    Иван, ни кто Вам не мешал попросить у батюшки ослабления поста.
    Да я и без его разрешения мог бы пост ослабить. Вплоть до нуля. Но соблюдал из принципа, не хотел лицемерить.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 09.02.12 21:59

Иван Н. пишет:Здесь все очень субъективно, у вас все зависит от интерпретации. А знания объективны.
    Вот я и говорю про объективную интерпретацию.
    Иван Н. пишет: Словили глюки? Бывает. У меня тоже было нечто подобное. И мой мистический опыт оказался банальным неврозом. Вот как религия нервы расшатывает. А если такими практиками сильно увлекаться то и до ручки дойти можно. Быстрее, чем вам кажется.
    Не похоже на глюки. Предпосылок не было. Никогда до этого, никогда после не встречался. И три дня наполненных спокойной радостью.. Но я не настаиваю. Мало ли что. Сказано не принимать и не отвергать.
    Иван Н. пишет:
    Но ведь это просто ваша интерпретация событий и ничего более. Она ничего не доказывает. В природе нет таких явлений, которые нельзя было бы объяснить с материалистической позиции.
    Да вот, если посчитает специалист вероятность, так и не объяснить. А когда одно невероятное складывается с еще более невероятным, да еще с одним. И все вместе составляет ожидаемое.. Оно может, конечно и не доказывает, но мне лично хватает за глаза.
    Иван Н. пишет: А что вам сейчас мешает вести творческую деятельность, направленную на благо людям? Вы говорите об этом как о смысле, который нельзя найти в земной жизни.
    Я говорю об этом, как о том, чем надо заниматься здесь и что, вероятно, будет продолжаться и там. Но в какой-то грандиозной форме.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 22:11

протоиерей Сергий пишет:
    Мне кажется это разделение обязанностей и разумная забота многих людей о своём духовном состоянии. Что плохого, если несколько десятков человек, объединятся в общину для содержания храма? Что плохого если они пригласят в свой храм священнослужителя и скажут: " Не заботься о хлебе и об одежде. Мы прокормим и оденем тебя.Мы обеспечим тебя кровом. Ты же трать своё время не на зарабатывание пропитания, а на подготовку и совершение богослужений, на чтение Св. Писания и духовной литературы, на молитву о всех нас. Назидайся и возрастай духовно, чтобы наставлять нас в Слове Божием и помогать нам духовно расти." Мы все прекрасно знаем, сколько времени и здоровья отнимает у человека зарабатывание денег для пропитания семьи. Многие священники не обделены талантами и образованием, чтобы обеспечить достаток своей семье. Но всё это идёт в ущерб служению. На него тогда не остаётся ни времени ни сил.
    Начнем с того, что народ вам ничего не должен. И тем более не обязан. О каком разделении обязанностей идет речь? Люди прекрасно проживут и без вашей религии. Те деньги, которые идут на постройку культовых сооружений и содержание армии священнослужителей, лучше направить на школы, детские сады, поликлиники, клубы и спортивные секции для молодежи. Вот от этого будет отдача, будет настоящее, а не мнимое, духовное оздоровление. А деятельность РПЦ - это обычное шарлатанство, выкачивание денег из карманов населения.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 09.02.12 22:17

Иван Н. пишет: Начнем с того, что народ вам ничего не должен. И тем более не обязан. О каком разделении обязанностей идет речь? Люди прекрасно проживут и без вашей религии. Те деньги, которые идут на постройку культовых сооружений и содержание армии священнослужителей, лучше направить на школы, детские сады, поликлиники, клубы и спортивные секции для молодежи. Вот от этого будет отдача, будет настоящее, а не мнимое, духовное оздоровление. А деятельность РПЦ - это обычное шарлатанство, выкачивание денег из карманов населения.
    Не говорите за всех. Мне необходим Храм. Я нуждаюсь в Церкви. Мне необходим священник. По поводу клубов можно обратится к государству. Церковь существует на добровольные пожертвования.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 09.02.12 22:17

Иван Н. пишет: Те деньги, которые идут на постройку культовых сооружений и содержание армии священнослужителей, лучше направить на школы, детские сады, поликлиники, клубы и спортивные секции для молодежи.
    Я об этом тоже думал, какие громадные деньги. Строительство храмов, их отопление , освещение и т.д. сколько ж можно было бы сэкономить и отправить эти деньги на реальные дела.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 09.02.12 22:35

Иван Н. получает Предупреждение №3. Бан 3 дня.
    Нарушение П.5.3.24 Правил
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 09.02.12 22:42

Иван Н. пишет:[/ Начнем с того, что народ вам ничего не должен. И тем более не обязан. О каком разделении обязанностей идет речь? Люди прекрасно проживут и без вашей религии. Те деньги, которые идут на постройку культовых сооружений и содержание армии священнослужителей, лучше направить на школы, детские сады, поликлиники, клубы и спортивные секции для молодежи. Вот от этого будет отдача, будет настоящее, а не мнимое, духовное оздоровление. А деятельность РПЦ - это обычное шарлатанство, выкачивание денег из карманов населения.
    *М* Вы снова перешли грань дозволенного, связи с этим отстраняетесь от общения
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 09.02.12 22:43

Евгений Сумский пишет:Отношение к посту надо серьезно пересмотреть. Церковь консервативна, но это не значит,что она архаична. Идет время, меняются условия, надо учитывать новые обстоятельства.
    Ага, заговорил человек, который вообще ни только не постится, но и в Церковь не ходит! Православие и трансгуманизм - Страница 8 546552
    Женя , не снимай узоры не с тех, кто представляет Церковь.
    Пост рождает пророков, укрепляет сильных, умудряет законодателей. Пост -
    добрая стража души, оружие доблестных людей. Он отражает искушения,
    сожитель трезвости, основа целомудрия... Пост возносит молитву на небо,
    делаясь для нее как бы крыльями. Святые отцы, объясняя важность
    воздержания в пище, настаивали и на том, что надо одновременно
    воздерживаться от пороков, ибо в нравственном исправлении человека
    состоит главная цель поста. (Святитель Василий Великий).

Кого слушать будем? Wink
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 09.02.12 22:46

Иван Н. пишет:
    протоиерей Сергий пишет:
    Мне кажется это разделение обязанностей и разумная забота многих людей о своём духовном состоянии. Что плохого, если несколько десятков человек, объединятся в общину для содержания храма? Что плохого если они пригласят в свой храм священнослужителя и скажут: " Не заботься о хлебе и об одежде. Мы прокормим и оденем тебя.Мы обеспечим тебя кровом. Ты же трать своё время не на зарабатывание пропитания, а на подготовку и совершение богослужений, на чтение Св. Писания и духовной литературы, на молитву о всех нас. Назидайся и возрастай духовно, чтобы наставлять нас в Слове Божием и помогать нам духовно расти." Мы все прекрасно знаем, сколько времени и здоровья отнимает у человека зарабатывание денег для пропитания семьи. Многие священники не обделены талантами и образованием, чтобы обеспечить достаток своей семье. Но всё это идёт в ущерб служению. На него тогда не остаётся ни времени ни сил.
    Начнем с того, что народ вам ничего не должен. И тем более не обязан. О каком разделении обязанностей идет речь? Люди прекрасно проживут и без вашей религии. Те деньги, которые идут на постройку культовых сооружений и содержание армии священнослужителей, лучше направить на школы, детские сады, поликлиники, клубы и спортивные секции для молодежи. Вот от этого будет отдача, будет настоящее, а не мнимое, духовное оздоровление. А деятельность РПЦ - это обычное шарлатанство, выкачивание денег из карманов населения.

Нашел в сети демотиватор, думаю, о в тему)))

Православие и трансгуманизм - Страница 8 X_b09cc0d5
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 09.02.12 22:47

Я хожу в храм и никто из меня деньги не выкачивает. так, что это все пустые стереотипы. Laughing

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 09.02.12 22:48

Елена-христианка пишет:
    Кого слушать будем? Wink
    Слушать будем меня. Василий Великий умер в 379 году, а сейчас 2011, все течет, все изменяется.Кстати,гибель Валента (император арианин)в битве при Адрианополе изменила баланс сил в государстве и церкви, но Василий воспользоваться этим не успел. Его здоровье было подорвано аскетическим образом жизни. Он умер в первый день нового 379 года

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (09.02.12 23:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 09.02.12 22:51

А я за то чтобы отказаться от Византийской роскоши в православии, не время сейчас бухать деньги в благолепие, скромненько надо. Да и с Евангелием это согласуется.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 09.02.12 23:17

Евгений Сумский пишет:
    Слушать будем меня. Василий Великий умер в 379 году, а сейчас 2011, все течет, все изменяется.
    Ну что сказать... прости меня ,васятка, дуру грешную.....как щас помню..Иван Израильич роялем придавлен....вы лежите, сиську просите...Ага... rendeer

Текущее время 25.11.24 10:01