Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
протоиерей Сергий
Михаил55
Иван Н.
Евгений Сумский
Sevlagor
Ingwar
Алекс@ндр
Ksertoo
Смердяков
Инезилья
Перестукин
Wasser
Валерий С.
Стахий
Елена-христианка
noname
Алекс С
Участников: 21

Православие и трансгуманизм

Опрос

Каково ваше отношение к трансгуманизму

[ 4 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 2 Vote_lcap131%Православие и трансгуманизм - Страница 2 Vote_rcap [31%] 
    [ 9 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 2 Vote_lcap169%Православие и трансгуманизм - Страница 2 Vote_rcap [69%] 
    [ 0 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 2 Vote_lcap10%Православие и трансгуманизм - Страница 2 Vote_rcap [0%] 

Всего проголосовало: 13
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Православие и трансгуманизм - Страница 2 Empty Re: Православие и трансгуманизм

Сообщение  Елена-христианка 06.02.12 21:30

Алекс С пишет:

Почему бы и нет?

По какой программе?
    По вашей, по какой же еще. Золотой миллиард! Православие и трансгуманизм - Страница 2 363957483
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Wasser 06.02.12 21:30

В Эквилибриуме совершенно иная идея была.

То есть от эмоций в робо мире не нужно избавляться?
    Представьте какие возможности в таком мире для разрушения!! Я бы собрал армию роботов и снес нахрен этот мир. почему? а мне так хочется =))
    Освобождение человека от обязанностей и работы не решит не одну проблему.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 06.02.12 21:31

Каким образом мы потеряем человечность и совлекем с себя образ Бога?
    Сейчас поясню каким.
    пропагандист трансгуманизма Майкл Диринг Сверхчеловеческий искусственный интеллект приведёт к таким последствиям в обществе и в наших возможностях, которые кажутся непостижимыми для человеческого уровня интеллекта, включая загрузку человеческого сознания, искусственные миры, мораль на основе свободы воли и многое другое..."
    Вы хоть понимаете,что он говорит о новой морали.Мораль основанная на свободе воли к чему приведет?
    Первая заявка на абсолютную свободу — кто за меня решил вопрос пола. Почему я мужчина (или женщина)? Если я свободен, чего ради должен мириться со своим полом как с данностью? Почему нет выбора? Фиксация этого момента обнажает огромное противоречие. Налицо ущемление свободы в вопросе выбора пола.
    Материалисты нового поколения уже несколько десятилетий говорят абсолютно логичные вещи. Они утверждают: тело — не мундир, человек — не солдат. Никто не может диктовать личности, какую форму тела нужно иметь, на каком языке говорить, каких правил придерживаться в сексуальной практике и прочее. Это у «отсталых» христиан «тело же не для блуда, но для Господа» (1Кор. 6, 13). У «продвинутых» материалистов тело понимается как источник удовольствия, инструмент добычи полнокровной жизни.

В христианстве форма тела объявляется результатом воли Высшего Сущего: «Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц» (1Кор. 15, 38—39). Эта установка пресекает на корню мысль об изменении формы тела. «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1Кор. 3, 17). В развитом материализме таких ограничений нет. Тело понимают чем-то вроде куска глины, из которой человек волен лепить форму, какая ему заблагорассудится.Почему я, свободная личность, должен носить тело именно такой формы? Я его не выбирал, я в нём родился. Меня никто не спрашивал, хочу ли я иметь такую форму. Вот тебе стандартное тело, и носи его всю жизнь. За неуставную форму следует наказание в виде отторжения обществом. Свободная личность недоумевает: отчего у меня именно две руки, две ноги? И вообще… мне не нравится общий дизайн моего туловища. Может, я хочу быть кентавром: наполовину конём, наполовину человеком? Или хочу челюсть как у тигра. Или бычьи рога, приращённые к черепу. Чуть что, можно и боднуть. Или с хвостом стоишь и мух отгоняешь. Или… Моё тело, что хочу, то и делаю.
    материал взят здесьhttp://projectrussia.orthodoxy.ru/
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 06.02.12 21:31

Вы посмотрите какая мода на западе,
    Замечательная мода! вот как мы с дочкой мечтаем одеваться.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 06.02.12 21:34

Wasser пишет:
    То есть от эмоций в робо мире не нужно избавляться?

Зачем от них избавляться?

Wasser пишет:
    Представьте какие возможности в таком мире для разрушения!!

Нулевые.

Wasser пишет:
    Освобождение человека от обязанностей и работы не решит не одну проблему.

Оно решил огромное множество проблем.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 06.02.12 21:36

Инезилья пишет:
    Тогда Вам к трансгуманистам. Они осуществят вашу мечту! Православие и трансгуманизм - Страница 2 546552
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 06.02.12 21:36

Почему я, свободная личность, должен носить тело именно такой формы? Я его не выбирал, я в нём родился. Меня никто не спрашивал, хочу ли я иметь такую форму. Вот тебе стандартное тело, и носи его всю жизнь. За неуставную форму следует наказание в виде отторжения обществом.
    И правда, почему? Даже волосы покрасить нельзя!
    Если тело для Господа, то ваш господь тиран.
    Разумеется, я сама карианка и трансгуманистка. Но не атеистка.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 06.02.12 21:37

А хотите, одеваться как леди Гага? В мясном прикиде. Very Happy Ну вообще то речь шла о моде на тела,хотите тело как у кентавра или русалочкой заделаться не желаете?

Последний раз редактировалось: Стахий (06.02.12 21:38), всего редактировалось 1 раз(а)
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 06.02.12 21:37

Нулевые.

как это нулевые!? в этом мире можно будет заниматься тем чем хочешь ( творческими делами ) вот я и буду заниматься
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 06.02.12 21:38

Инезилья пишет:
    И правда, почему? Даже волосы покрасить нельзя!
    Если тело для Господа, то ваш господь тиран.
    Кого только не встретишь на форуме, прости Господи! Shocked
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 21:40

Стахий пишет:
    Вы хоть понимаете,что он говорит о новой морали.Мораль основанная на свободе воли

Ой, какой ужас! А что, в православии уже отменили свободу воли? Свобода воли - это лишения человеком образа Божьего, да?))))

Стахий пишет:
    Если я свободен, чего ради должен мириться со своим полом как с данностью?

Потому что в 98% случаев человек доволен своим полом. Инстинкты...

Остальные два процента пускай меняют...

Стахий пишет:
    Почему я, свободная личность, должен носить тело именно такой формы?

)) Странно а почему это Вы заговорили только о выборе пола? Вы недовольны своим полом?

Я, честно говоря о таком и не думал даже. А вот Вы узнав о свободе сразу подумали об изменении пола... Странно все это...
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 21:40

Елена-христианка пишет:
    По вашей, по какой же еще. Золотой миллиард! Православие и трансгуманизм - Страница 2 363957483

По моей программе, Елена золотого миллиарда не будет. Все люди будут "золотыми". Вы снова не вникаете в суть критикуемого Вами предмета.

Если производство будущего сможет обеспечить полностью каждого человека то почему лишь миллмард будет золотым?

А также. Вы мне не дали ответ на вопрос: как Вы связываете гуманность и трансгуманизм?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 21:41

Wasser пишет:
    как это нулевые!? в этом мире можно будет заниматься тем чем хочешь ( творческими делами ) вот я и буду заниматься

Правильно. Но в том мире никто не отменяет толерантности... Wink Поэтому и нулевые.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 06.02.12 21:42

Правильно. Но в том мире никто не отменяет толерантности... Поэтому и нулевые.

То есть такая золотая жизнь в обмен на свободу?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 21:43

Инезилья пишет:

А что такое карианство?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 21:45

Wasser пишет:
    То есть такая золотая жизнь в обмен на свободу?

Думаю, что технологии виртуальных реальностей позволят Вам создавать и уничтожать собственные миры. Поэтому виртуальная возможность уничтожить всех у Вас несомненно будет.

А касательно реального мира, то в нем всегда будет ограничение - Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 06.02.12 21:51

Алекс С пишет:

По моей программе, Елена золотого миллиарда не будет. Все люди будут "золотыми". Вы снова не вникаете в суть критикуемого Вами предмета.
    Все я прекрасно понимаю и так же понимаю, откуда ноги растут этого трансгуманизма. Это может Вы не понимаете, что тут проповедуете?

Если производство будущего сможет обеспечить полностью каждого человека то почему лишь миллмард будет золотым?
    Это Вы спросите у своих хозяев, которые продвигают идею трансгуманизма.

А также. Вы мне не дали ответ на вопрос: как Вы связываете гуманность и трансгуманизм?
    Ответила.
    Так же , как и атомную бомбу с гуманизмом.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 06.02.12 21:52

Ой, какой ужас! А что, в православии уже отменили свободу воли? Свобода воли - это лишения человеком образа Божьего, да?))))
    Слушайте господин хороший,новая мораль это значит другая мораль отличная от традиционной,а какая она будет я лишь описал возможный сценарий.А свободная воля приводит или к Богу или к образу звериному другого пути нет,а ваш путь со 100% вероятностью приведет к образу звериному.

Потому что в 98% случаев человек доволен своим полом. Инстинкты...

Остальные два процента пускай меняют..

)) Странно а почему это Вы заговорили только о выборе пола? Вы недовольны своим полом?

Я, честно говоря о таком и не думал даже. А вот Вы узнав о свободе сразу подумали об изменении пола... Странно все это...
    Лично я, доволен своим полом и телом,но я же описал, что будет в обществе если ему дать такую возможность менять пол и тело.Сколько раньше ну не так давно, было голубков и лесбиянок,не так много а сейчас сколько увеличилось в разы,это мода такая быть не как все.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 21:55

Елена-христианка пишет:
    Все я прекрасно понимаю и так же понимаю, откуда ноги растут этого трансгуманизма. Это может Вы не понимаете, что тут проповедуете?

Это Вы спросите у своих хозяев, которые продвигают идею трансгуманизма.

То есть аргументов у Вас нет)) Ну что и требовалось доказать.

А насчет хозяев, Елена, то каких хозяев Вы имеете ввиду?

Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 06.02.12 21:55

Думаю, что технологии виртуальных реальностей позволят Вам создавать и уничтожать собственные миры. Поэтому виртуальная возможность уничтожить всех у Вас несомненно будет.

А касательно реального мира, то в нем всегда будет ограничение - Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Мне и сейчас не что не мешает игру запустить и всех уничтожить)))
    То есть я морально даже не ограничен буду, а меня наоборот будут поощрять в моих делах пока я не трогаю не кого? А за мной постоянно нужно будет следить чтобы я злой гений не сделал бомбу и не подорвал район. а если за мной постоянно следят это нарушает мои права..хммм
    да и в принципе моральное разложение будет везде и следить нужно за всеми.... как же бить?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 06.02.12 21:56

а знаете что это значит,что постоянно идет борьба и столкновение.Этот принцип либерализма на самом деле зовет на войну, всех против всех и всё кончится очень плачевно.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 21:58

Стахий пишет:
    Слушайте господин хороший,новая мораль это значит другая мораль

Вот и я о том же. Мораль будет той же самой.

Стахий пишет:а ваш путь со 100% вероятностью приведет к образу звериному.

В чем конкретно? Или Вы как и Елена не можете аргументировать собственную позицию?

Стахий пишет:
    Лично я, доволен своим полом и телом,

И я тоже.

Стахий пишет:
    но я же описал, что будет в обществе если ему дать такую возможность менять пол и тело.

Вот что будет:
    они будут отвечать: "лично я, доволен своим полом и телом"

Стахий пишет:
    Сколько раньше ну не так давно, было голубков и лесбиянок,не так много а сейчас сколько увеличилось в разы

Статистику, пожалуйста. Или обвиняем в голословности)))
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 22:00

Wasser пишет: а если за мной постоянно следят это нарушает мои права..хммм

Зачем за Вами следить, если у Вас не будет возможности создавать оружие?

А касательно общественных мест, то будут следить. И это правильно.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 22:01

Стахий пишет:
    принцип либерализма на самом деле зовет на войну, всех против всех

На каком основании?

Аргументируйте...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 06.02.12 22:03

Алекс С пишет:

То есть аргументов у Вас нет)) Ну что и требовалось доказать.

А насчет хозяев, Елена, то каких хозяев Вы имеете ввиду?

Я так и знала! Православие и трансгуманизм - Страница 2 546552 Я Вам ответила на все ваши вопросы и свою позицию по этой сумасшедшей античеловечной и противной Богу идеи трансгуманизма привела. Но Вам этого мало, Вы хотите, чтобы эту чушь обсуждали еще на 20 страницах форума.
    Нет уж, увольте. Я могу ответить на бредовые идеи, но развивать их не намерена. Православие и трансгуманизм - Страница 2 4288316514
    А хозяева известны- жидо-масоны, у кого еще ума хватит поднять пяту на Божие творение? Православие и трансгуманизм - Страница 2 1339623866
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 06.02.12 22:07

На каком основании?

Аргументируйте...
    На том ,что человеку всегда мало и ему свобода другого не преграда если нет сдерживающих центров, а либерализм как раз один из сдерживающих центров (я имею в виду религию) убрал на задний план,на первом месте свобода личности.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 06.02.12 22:08

Алекс С пишет:
    Творческая самореализация, путешествия, общение и т.д.

Сейчас на производстве все меньше требуется человеческого вмешательства, но когда будет создан хотя бы самый примитивный искусственный интеллект, то машины полностью смогут заменить на производстве человека. В деле добычи ископаемых человек тоже не будет нужен. Даже стоять роботов для производства и добычи ископаемых буду сами роботы.

Вся сфера производства вытеснит человека. Человеку будет отведена роль потребления продуктов производства.
    Скорее всего будет не совсем так. И в некотором смысле наоборот. Все или почти все предметы потребления будут производится в личном хозяйстве в полуавтоматическом режиме. Насчет компьютеров и прочей сложной техники мечтать рано, а производство одежды и продуктов - вещь вполне реальная. Сразу решится много проблем, и безработицы, и экономии ресурсов, и творчества.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 22:08

Елена-христианка пишет:
    Я так и знала!Я Вам ответила на все ваши вопросы

Не ответили. Елена, зачем лгать, я не понимаю?

Если нечего сказать то и говорите вовсе...

Елена-христианка пишет:Вы хотите, чтобы эту чушь обсуждали еще на 20 страницах форума.

Вы не хотите и не обсуждайте. Вас никто не просит)

Елена-христианка пишет:
    Я могу ответить на бредовые идеи, но развивать их не намерена.

Не учавствуйте тогда в теме

Елена-христианка пишет:
    А хозяева известны- жидо-масоны

У Вас доказательства того что они существуют и что они мои хозяева есть, или снова голословность?

Последний раз редактировалось: Алекс С (06.02.12 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 06.02.12 22:10

Смердяков пишет:
    Все или почти все предметы потребления будут производится в личном хозяйстве в полуавтоматическом режиме.

Ну, да. Скорее именно так и будет.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 06.02.12 22:11

А что такое карианство?
    Но ведь кариане - самые горячие сторонники трансгуманизма! Нагуглите. Laughing
    Тело как у русалки я не хочу, а вот как у Ники Самофракийской - не возражала бы. Или как у Артемиды Версальской. Laughing И уж менее всего мне хочется оказаться в теле немощной старухи. Тансгуманизм дает шанс победить старческую немощь! Йес!
    если нет сдерживающих центров
    А они есть. Называются эмпатия и компассия. Иногда попадаются люди, у которых эти механизмы не работают, их называют "социопаты".

Текущее время 22.11.24 9:25