Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
протоиерей Сергий
Михаил55
Иван Н.
Евгений Сумский
Sevlagor
Ingwar
Алекс@ндр
Ksertoo
Смердяков
Инезилья
Перестукин
Wasser
Валерий С.
Стахий
Елена-христианка
noname
Алекс С
Участников: 21

Православие и трансгуманизм

Опрос

Каково ваше отношение к трансгуманизму

[ 4 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 7 Vote_lcap131%Православие и трансгуманизм - Страница 7 Vote_rcap [31%] 
    [ 9 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 7 Vote_lcap169%Православие и трансгуманизм - Страница 7 Vote_rcap [69%] 
    [ 0 ]
    Православие и трансгуманизм - Страница 7 Vote_lcap10%Православие и трансгуманизм - Страница 7 Vote_rcap [0%] 

Всего проголосовало: 13
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-10
    Вероисповедание : православный

Православие и трансгуманизм - Страница 7 Empty Re: Православие и трансгуманизм

Сообщение  протоиерей Сергий 09.02.12 18:37

Иван Н. пишет:
    Вы готовы поручиться за все священство РПЦ? Вы не допускаете мысли о том, что среди них нет функционеров - скрытых атеистов?

Нет, не готов. Но ,ведь, этого и не нужно. Мне достаточно засвидетельствовать только свою искреннюю веру, и сказать, что я не лгу, чтобы разрушить Ваше утверждение
    Иван Н. пишет: Я хочу сказать, что религия это обман. Я не вижу никакой разницы между наперсточниками на базаре и религиозными деятелями. С обманом нужно бороться, а не проходить мимо.
    Но, думаю, Вы мало знаете о жизни священства. Большинство из них живут и служат в деревеньках. Бедствуют. Иногда нуждаются в необходимом. Вряд ли такой жизни пожелает себе неверующий. Здесь нужна сильная духовная мотивация.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 09.02.12 18:42

протоиерей Сергий пишет:Большинство из них живут и служат в деревеньках. Бедствуют. Иногда нуждаются в необходимом.

Хотелось бы знать, когда московское священноначалие озаботится этой проблемой и примет меры для улучшения финансового положения сельских священников?

Последний раз редактировалось: Ksertoo (09.02.12 18:43), всего редактировалось 1 раз(а)
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 09.02.12 18:43

Иван Н. пишет: На воскресной службе народ набивается в храм, как сельдь в бочку. Не очень то разгуляешься. Свечки и то передают из рук в руки, чтобы до иконы доставить. Да и вообще ходить по храму во время службы считается плохим тоном.

В сельских храмах не так. Ну а в городе - избыток народа в храме - свидетельство того, что рядом нужно строить ещё один. А
    протоиерей Сергий пишет: Свечи ставить, к исповеди, к причастию, к помазыванию св.елеем ,к кресту, к иконочкам приложиться. Посидеть на кафизмах, постоять на коленочках при чтении Евангелия.
    это всё элементы участия прихожан в богослужении.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 09.02.12 18:45

Иван Н. пишет: Нет, вы не верите в то, что завтра взойдет солнце, вы знаете это. Потому что это периодический процесс, наблюдаемый факт. Так же вы знаете, что 2*2=4, а не верите в это. Это чистая арифметика и ее легко проверить. Как ни крути, вместо четырех, пять никак не получишь. Что же касается Господа, то здесь уже совсем другой случай. Вы не можете знать, что есть Господь. Вы не видели его и не слышали. Тоже самое относится и к вечной жизни. Как вы можете про нее знать, если у вас нет ее опыта? Да и зачем она вам нужна, чем вы там собираетесь заниматься, каков будет ее смысл? Вы хоть раз задавались такими вопросами? Вряд ли. Вы просто поверили на слово церковным проповедникам, что есть Бог, что есть перспектива райской жизни. Поверили в эти пустые обещания. Как вообще можно верить тем, кто не дает никаких гарантий обещанного? Ведь это признак обычного лохотрона.
    Я сказал именно то, что хотел. Про то, что Господь существует, я знаю лучше чем про завтрашний восход солнца. Я видел действия Господа в своей жизни наглядно и не однажды. И этот факт отрицать я не имею ни возможности, ни желания. Когда сами по себе маловероятные события происходят одно за другим, укладываясь в некую систему, отвечающую на вопрос заданный Богу, усомнится возможно лишь намеренно закрывая глаза на очевидность. Несколько таких случаев полностью разрушают атеистическое мировоззрение не оставляя ему никаких шансов. Что там в аду, в раю? Я имею некоторые предположения, хотя могу и ошибиться, не будем гадать. Да и мои предположения согласуются с верою Святых Отцов, да у них все гораздо лучше описано.Необходимо стремиться к раю изо всех сил.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 09.02.12 18:45

Ksertoo пишет:

Хотелось бы знать, когда московское священноначалие озаботится этой проблемой и примет меры для улучшения финансового положения сельских священников?

Думаю, скорее об этом должны заботиться прихожане тех сельских храмов.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-02-07

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 18:56

протоиерей Сергий пишет:
    Нет, не готов. Но ,ведь, этого и не нужно. Мне достаточно засвидетельствовать только свою искреннюю веру, и сказать, что я не лгу, чтобы разрушить Ваше утверждение
    Вполне допускаю вашу искренность. Но она нисколько не свидетельствует о верности ваших убеждений. Ведь искренне можно и ошибаться.

Но, думаю, Вы мало знаете о жизни священства. Большинство из них живут и служат в деревеньках. Бедствуют. Иногда нуждаются в необходимом. Вряд ли такой жизни пожелает себе неверующий. Здесь нужна сильная духовная мотивация.
    Не знаю, как обстоят дела на Украине, но в России священство имеет неплохой оклад. Я знаю о чем говорю, поскольку у моего приятеля зять священник. Так вот когда он ходил в иереях, служил в городе, его денежное довольствие составляло около 25 тысяч рублей в месяц. Потом его повысили в должности и назначили настоятелем храма в селе. Естественно с повышением оклада. Сколько он сейчас получает я не знаю, но даже 25 тысяч вы в деревне нигде не заработаете. Отчего бы не работать священником, даже если ты во все это не веришь? Работа не пыльная, ты уважаемый человек, к тому же есть возможность левых доходов. А как священник, тот зятек так себе. Например его тесть протестант, но этот факт его нисколько не смущает. Верь во что хошь, ему все равно. Но до денег жадный.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08

Сообщение  Ksertoo 09.02.12 19:03

протоиерей Сергий пишет:Думаю, скорее об этом должны заботиться прихожане тех сельских храмов.

Однако, чиновники (в том числе и церковные) хорошо владеют искусством отфутболивать и перекладывать ответственность.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 19:05

протоиерей Сергий пишет:
    А на что её , по-Вашему ,стоит потратить?
    Вместо церковной службы, 2-3 часа жизни в неделю лучше потратить на посещение спортзала или бассейна. Для тела намного полезнее. И для души тоже. Ведь в здоровом теле - здоровый дух.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 19:09

протоиерей Сергий пишет:
    Думаю, скорее об этом должны заботиться прихожане тех сельских храмов.
    Вам не кажется, что это иждивенчество? Сами не в состоянии зарабатывать?
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 19:10

Ksertoo пишет:

Однако, чиновники (в том числе и церковные) хорошо владеют искусством отфутболивать и перекладывать ответственность.
    И пилить бюджет.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Wasser 09.02.12 19:14

Вместо церковной службы, 2-3 часа жизни в неделю лучше потратить на посещение спортзала или бассейна. Для тела намного полезнее. И для души тоже. Ведь в здоровом теле - здоровый дух.

А остальные 165 часов на что тратить?
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 19:22

Wasser пишет:
    А остальные 165 часов на что тратить?
    40 часов на работу, 50-60 часов на сон, остальное время - на досуг и удовлетворение личных нужд.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 09.02.12 19:38

40 часов на работу, 50-60 часов на сон, остальное время - на досуг и удовлетворение личных нужд.

Это стандарт или как?? И я не могу выкроить пару часиков что бы сходить в церковь ? ведь это моя нужда МОЕ ЖЕЛАНИЕ
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 19:49

Wasser пишет:
    Это стандарт или как?? И я не могу выкроить пару часиков что бы сходить в церковь ? ведь это моя нужда МОЕ ЖЕЛАНИЕ
    Почему нет? Имеете право. Есть такое занятие - флешмоб. Люди тратят время на совершение бессмысленных действий, потому что им это нравится. Нравится заниматься флешмобом - ходите в церковь. Вопрос был не в том, что можно делать или нельзя, а в том, на что лучше потратить время с моей точки зрения.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 09.02.12 19:52

Почему нет? Имеете право. Есть такое занятие - флешмоб. Люди тратят время на совершение бессмысленных действий, потому что им это нравится. Нравится заниматься флешмобом - ходите в церковь. Вопрос был не в том, что можно делать или нельзя, а в том, на что лучше потратить время с моей точки зрения.

Ну это с вашей точки зрения нет смысла ходить в церковь, для меня это далеко не флешмоб.
    Вот потому мне и не нужно навязывать свою точку зрения.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 09.02.12 20:02

Иван Н. пишет:
    Вполне допускаю вашу искренность. Но она нисколько не свидетельствует о верности ваших убеждений. Ведь искренне можно и ошибаться.

Одно дело считать чьи-то убеждения ошибочными, а другое дело считать, человека лжецом и сравнивать с напёрсточниками на рынке, как об этом говорите Вы:
    Иван Н. пишет:Я хочу сказать, что религия это обман. Я не вижу никакой разницы между наперсточниками на базаре и религиозными деятелями. С обманом нужно бороться, а не проходить мимо.

Иван Н. пишет:... в России священство имеет неплохой оклад.... Отчего бы не работать священником, даже если ты во все это не веришь? Работа не пыльная, ты уважаемый человек, к тому же есть возможность левых доходов.

"Работа не пыльная..." Всё же, мне кажется , Вы мало знаете о службе священника. Неплохой оклад? Да трёп всё это. Неверие? Особенности служения священника таковы, что требуют предельной искренности. Люди чувствуют фальш. Лжи не потерпят ни прихожане ни сама личность обманщика. Шиза начнётся. Говорят , в послевоенное время бывали случаи ,когда с подачи государства некоторые становились священниками ради доходов, без веры. Они долго не протягивали : или спивались, или снимали сан...Уважаемый человек? Для прихожан. Может быть. Но сколько тех прихожан(. Священнику приходится слышать много гадостей и от воинствующих атеистов и от шпаны и от наших буржуа. Не надо про уважение.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 09.02.12 20:04

Иван Н. пишет: Вместо церковной службы, 2-3 часа жизни в неделю лучше потратить на посещение спортзала или бассейна. Для тела намного полезнее. И для души тоже. Ведь в здоровом теле - здоровый дух.

Одно другому не мешает. Не так ли? Smile
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 20:05

Sevlagor пишет:Я сказал именно то, что хотел. Про то, что Господь существует, я знаю лучше чем про завтрашний восход солнца.
    Это нельзя назвать знанием. Это можно назвать вашей уверенностью. Попробуем разобраться, на чем она основана.
    Я видел действия Господа в своей жизни наглядно и не однажды. И этот факт отрицать я не имею ни возможности, ни желания.
    Но ведь вы не видели самого Господа, и он с вами не разговаривал, верно? Просто некоторые явления жизни вы предпочли объяснить со схоластических позиций.

Когда сами по себе маловероятные события происходят одно за другим, укладываясь в некую систему, отвечающую на вопрос заданный Богу, усомнится возможно лишь намеренно закрывая глаза на очевидность. Несколько таких случаев полностью разрушают атеистическое мировоззрение не оставляя ему никаких шансов.
    Наша жизнь - это вообще череда уникальных событий. Не просто маловероятных, а просто уникальных, то есть происходящих всего один раз в вечность. Как например, факт нашего рождения. Это просто надо принимать как данность и Бог здесь - просто лишний элемент мировоззрения.
    Что там в аду, в раю? Я имею некоторые предположения, хотя могу и ошибиться, не будем гадать. Да и мои предположения согласуются с верою Святых Отцов, да у них все гораздо лучше описано.Необходимо стремиться к раю изо всех сил.
    И чем вы там собираетесь заниматься? Какой смысл вы хотите там найти?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 09.02.12 20:09

Священники, они могли бы финансово очень неплохо себя чувствовать, в городах так оно и есть,и в деревне могли бы, но они плодовиты, жен своих измучивают, те рожают каждый год, а детей кормить, одевать и учить надо.И жену лечить, дети же все соки из организма женского вытягивают.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 20:10

протоиерей Сергий пишет:
    Одно другому не мешает. Не так ли? Smile
    Еще как мешает. Свободное время не резиновое и его совсем мало у работающего человека. Это раз. Во-вторых, как вы представляете себе занятия атлетикой во время поста? При дефиците белкового питания?
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 20:12

Wasser пишет:
    Ну это с вашей точки зрения нет смысла ходить в церковь, для меня это далеко не флешмоб.
    Вот потому мне и не нужно навязывать свою точку зрения.
    Вам никто и не навязывает. Вопрос "что лучше" был адресован мне, я сказал что и объяснил почему.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 09.02.12 20:21

Иван Н. пишет: Вам не кажется, что это иждивенчество? Сами не в состоянии зарабатывать?

Мне кажется это разделение обязанностей и разумная забота многих людей о своём духовном состоянии. Что плохого, если несколько десятков человек, объединятся в общину для содержания храма? Что плохого если они пригласят в свой храм священнослужителя и скажут: " Не заботься о хлебе и об одежде. Мы прокормим и оденем тебя.Мы обеспечим тебя кровом. Ты же трать своё время не на зарабатывание пропитания, а на подготовку и совершение богослужений, на чтение Св. Писания и духовной литературы, на молитву о всех нас. Назидайся и возрастай духовно, чтобы наставлять нас в Слове Божием и помогать нам духовно расти." Мы все прекрасно знаем, сколько времени и здоровья отнимает у человека зарабатывание денег для пропитания семьи. Многие священники не обделены талантами и образованием, чтобы обеспечить достаток своей семье. Но всё это идёт в ущерб служению. На него тогда не остаётся ни времени ни сил.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 09.02.12 20:27

протоиерей Сергий пишет: Что плохого если они пригласят в свой храм священнослужителя и скажут: " Не заботься о хлебе и об одежде. Мы прокормим и оденем тебя.Мы обеспечим тебя кровом. Ты же трать своё время не на зарабатывание пропитания, а на подготовку и совершение богослужений, на чтение Св. Писания и духовной литературы, на молитву о всех нас. Назидайся и возрастай духовно, чтобы наставлять нас в Слове Божием и помогать нам духовно расти."
    Да это-то ладно, одного прокормим, а вот матушек и детей 10 штук это извините. Может нам как у католиков запретить священникам жениться?
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 09.02.12 20:29

Иван Н. пишет: Еще как мешает. Свободное время не резиновое и его совсем мало у работающего человека. Это раз. Во-вторых, как вы представляете себе занятия атлетикой во время поста? При дефиците белкового питания?

Во время поста важнее заниматься духовной атлетикой Smile . Ну и для тех кто не может обойтись без тренажёров, думаю. тоже проблем нет. Помешанные на стройных фигурах люди умудряются и овсянкой питаться и в спортзале заниматься. Smile И ничего - стройнеют. разумно выстроенный рацион без излишеств и крайностей и порядок.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 20:36

протоиерей Сергий пишет:
    Одно дело считать чьи-то убеждения ошибочными, а другое дело считать, человека лжецом и сравнивать с напёрсточниками на рынке, как об этом говорите Вы
    Я говорил о системе в целом. Не спорю, что в ней есть и честные люди, которых система просто использует.

"Работа не пыльная..." Всё же, мне кажется , Вы мало знаете о службе священника. Неплохой оклад? Да трёп всё это.
    Сомневаетесь в достоверности моей информации? Своему приятелю я доверяю, а он про своего зятя все знает, потому что общается с ним довольно плотненько.
    Неверие? Особенности служения священника таковы, что требуют предельной искренности. Люди чувствуют фальш. Лжи не потерпят ни прихожане ни сама личность обманщика. Шиза начнётся.
    Это вы так к своей службе относитесь. Другой же человек может относьтись к этому по другому: прочитать обряд как шаман, отбыть номер на работе и свалить из храма по быстрому. Видел священников, которые никогда проповедь в конце службы не читают. Наверное, потому что им сказать нечего.

Говорят , в послевоенное время бывали случаи ,когда с подачи государства некоторые становились священниками ради доходов, без веры. Они долго не протягивали : или спивались, или снимали сан...
    Говорят, что если поп пьяница, то это не значит, что Бога нет. Но почему поп пьяница? Может быть он что-то знает, поэтому и пьет?
    Или например такая ситуация. Молодой человек искренне верил, закончил семинарию, пошел работать священником, подрос по службе. Но за это время успел разочароваться в религии. Что ему дальше делать? Снимать сан и увольняться со службы? А куда идти? Гражданской специальности нет, делать ничего не умеет... Остается только играть свою роль, как актеру в театре.
    Уважаемый человек? Для прихожан. Может быть. Но сколько тех прихожан(. Священнику приходится слышать много гадостей и от воинствующих атеистов и от шпаны и от наших буржуа. Не надо про уважение.
    И часто вас на улице обижают? Не в интернете, а в реале? Только честно.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 20:47

протоиерей Сергий пишет:
    Во время поста важнее заниматься духовной атлетикой Smile .
    Ну вот, уже появились приоритеты. А утверждали, что одно другому не мешает...
    Ну и для тех кто не может обойтись без тренажёров, думаю. тоже проблем нет. Помешанные на стройных фигурах люди умудряются и овсянкой питаться и в спортзале заниматься. Smile И ничего - стройнеют. разумно выстроенный рацион без излишеств и крайностей и порядок.
    Попробуйте позаниматься тяжелой атлетикой и соблюдать при этом овсянную диету. Расскажете потом о своих результатах и ощущениях. Кстати вы не в курсе, что от церковного поста один вред? При нарушении в питании баланса белков, жиров и углеводов ухудшается обмен веществ и в организме запускаются патологические процессы, приводящие к ожирению. А что церковь предписывает есть в пост? Продукты, содержащие одни углеводы! Как результат - все в жир.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 20:52

А мой первый Великий Пост закончился дисбактериозом. От вашей диеты возникла непроходимость кишечника и я страдал от жутких болей. Три дня чуть ли не подыхал, месяц мучился... Ваш церковный устав - удалено, даже бифидок запрещает.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 09.02.12 20:53

Иван Н. пишет: Это нельзя назвать знанием. Это можно назвать вашей уверенностью. Попробуем разобраться, на чем она основана.
    Здесь все настолько очевидно, что я путаюсь где знания, а где вера.
    Иван Н. пишет:Но ведь вы не видели самого Господа, и он с вами не разговаривал, верно? Просто некоторые явления жизни вы предпочли объяснить со схоластических позиций.
    94 пост. http://www.predanieneo.com/t2340p90-topic#101054
    Иван Н. пишет:
    Наша жизнь - это вообще череда уникальных событий. Не просто маловероятных, а просто уникальных, то есть происходящих всего один раз в вечность. Как например, факт нашего рождения. Это просто надо принимать как данность и Бог здесь - просто лишний элемент мировоззрения.
    Нет. Именно Бог и есть автор ответов на мои вопросы. Вы говорите о уникальности обычных явлений, а я о полном смысла ответе Богом на конкретные вопросы через обстоятельства жизни складывающиеся из череды ничтожно вероятных (самих по себе)совпадений.
    Иван Н. пишет:
    И чем вы там собираетесь заниматься? Какой смысл вы хотите там найти?
    Все это гадания. Предполагаю творческую деятельность осуществляемую в любви Бога и людей.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 09.02.12 20:54

Пост это вообще ерунда, и все это неправильно и устарело. Раньше люди не могли позволить себе такое разнобразие в питании, да и мясо редко ели-вот и извращались. Пост это никаким образом к питанию не относится, это понятие духовное.Но как я уже писал ранее, православные русские склонны к мазохизму.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 09.02.12 20:57

Иван Н. пишет:А мой первый Великий Пост закончился дисбактериозом. От вашей диеты возникла непроходимость кишечника и я страдал от жутких болей. Три дня чуть ли не подыхал, месяц мучился... Ваш церковный устав - удалено, даже бифидок запрещает.
    Иван, ни кто Вам не мешал попросить у батюшки ослабления поста.

Текущее время 22.11.24 8:53