Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Русский
ириней
Михаил55
miha61
Wasser
пресвитер Димитрий
Владимир3b1
Kseniya
Ksertoo
иерей Сергий
noname
Смердяков
loretta
Tverskoy
Евгений Сумский
священник Михаил
Участников: 20

Папство - основа заблуждения католиков

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Папство - основа заблуждения католиков - Страница 9 Empty Re: Папство - основа заблуждения католиков

Сообщение  loretta 20.01.12 18:39

Личных мнений уважаемых людей может быть сколько угодно, ни ни один Вселенский собор о католических ересях не подтвердил. и это главное.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Папство - основа заблуждения католиков - Страница 9 Empty Re: Папство - основа заблуждения католиков

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 18:44

loretta пишет:Личных мнений уважаемых людей может быть сколько угодно, ни ни один Вселенский собор о католических ересях не подтвердил. и это главное.

Это вы уже можете говорить, что хотите. Факт остаётся фактом...

Сначала Римо-католическая церковь по учению Святых была истинной, потом ушла в обман и предала, переданное им апостолами. Вот почему ранние вселенские соборы ничего не говорили о ереси католичества
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 20.01.12 18:59

Вот интересные сведения о непогрешимых и безошибочных:

Догмат о непогрешимости папы противоречит всей истории Церкви и самого папства. История даёт целый ряд неоспоримых фактов заблуждений пап в догматических вопросах и противоречий пап между собой в делах веры. Например, папа Сикст 5-й, по согласию с епископами, выпустил исправленный им латинский перевод Библии и под угрозой анафемы требовал принимать его, как самый подлинный. В этом переводе оказались серьезные ошибки, и последующие папы изъяли его из церковного употребления. Кто из пап был непогрешим, Сикст или его преемник?

Папа Лев 3-й не только отказался внести в Символ Веры «филиокве», прибавление «и от Сына», но и приказал начертать неповрежденный Символ на досках и выставить их в храме. Через 200 лет, папа Бенедикт 8-й внес это прибавление в Символ Веры. Кто же из них был непогрешим?

Из многочисленных случаев догматических заблуждений римских епископов, достаточно упомянуть о папе Гонорие (625-638 гг.), который впал в монофелитскую ересь (лжеучение, согласно которому у Христа только одна воля -- Божеская) и 6-м Вселенским Собором был отлучен от Церкви. На этом соборе присутствовали и подписались под его определениями и делегаты римского епископа, Агафона.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 19:01

loretta пишет:Личных мнений уважаемых людей может быть сколько угодно, ни ни один Вселенский собор о католических ересях не подтвердил. и это главное.

К тому же Святые Отцы в лице Вселенских Соборов уточняли, что не говорили о Католической ереси по причине страха, ибо католики были очень безбожны и могли в любое время пойти на зло, обличи их собор в ереси, вот что они пишут, если вы не читали спойлеров:

«Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними». «Латиняне не только раскольники, но и еретики. Наша Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо больше и сильнее нашего».
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 20.01.12 19:09

Ну, теперь вы уж с батюшкой между собой упражняйтесь в поливании грязью католиков.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 19:21

loretta пишет:Ну, теперь вы уж с батюшкой между собой упражняйтесь в поливании грязью католиков.

Я не пойму вас. Вы же вроде русская. И церковь православная рядом. Зачем вы продолжаете гореть в этом пламени самоосуждения, зачем гоните Христа... Примите православие и живите спокойно. Почему упорствуете перед Богом...? Я конечно верю, что Бог выведет вас из этого заблуждения, но вы должны перестать себя осуждать, а то что я вижу как раз так и называется. Вы видите истину, но продолжаете упорствовать своей искажённой волей. Я знаю много таких, таким был и я. Я тоже имел представление об истине и в глубине сердца принимал Его, но противоречил своей разлагающейся воле. Быть может сейчас Бог зовёт вас, а вы гоните его, говоря Я ЗНАЮ ТВОЮ ИСТИНУ НО МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ИСТИНА. Я СДЕЛАЮ ТВОЮ ИСТИНУ ТАКОЙ, КАКОЙ Я ХОЧУ И ТЫ МНЕ НЕ ЗАПРЕТИШЬ. КАК ХОЧУ, ТАК И БУДУ ТЕБЕ СЛУЖИТЬ...!!! Это только отговорки, отголоски совести, но не Богоотступничество. В глубине души вы теперь знаете Истину, но принимать пока не хотите. И сбывается на вас слова Спасителя: никто не уверует в меня в истине и Духе, если на то не будит воли отца...
    Мир вам, и да наделит вас Господь избавлением от упорства. Аминь

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (20.01.12 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.01.12 19:45

Вот для Лоретты мнение одного святого, интересно узнает ли она кто это сказал?

Гвоздь католической гордости и католических лживостей в догматах, в управлении и нравоучении есть главенство папы, мнимое и неправильное понимание изречения Спасителя: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18). Всеми святыми отцами, первых и последующих веков, признано и самыми первыми, православными папами, что под основным Камнем надо разуметь Самого Иисуса Христа - Камень же был Христос (1 Кор. 10, 4). В доказательство этой истины, самое верное и наглядное, привожу слово, имеющее подобный оборот в Евангелии от Иоанна: разрушьте храм сей (Ин. 2, 19). (Под храмом разумеется нерукотворенный храм Тела Господня, а не Иерусалимский храм; это явствует по течению речи.) Под церковью Господь разумеет именно Свое пречистое Тело, как и под Камнем основания нужно разуметь Самого Христа, а не преемников Петра апостола или самого Петра. Это ясно. А папы вообразили себя главами церкви и основанием ее и даже наместниками Христовыми, что нелепо и ни с чем не сообразно. А отсюда все кичение римских пап и их давнишняя претензия на главенство и самовольное управление всею вселенской церковью. Ну уж и натворили папы в своей папской церкви разных фокусов, разных ложных догматов, ведущих к фальши и в вере, и в жизни. Это вполне еретическая церковь.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 19:52

loretta пишет:Ну, теперь вы уж с батюшкой между собой упражняйтесь в поливании грязью католиков.
    Похоже, госпожа принадлежит к малочисленной секточке садо-мазо-католиков: такое упоение собственным страданием!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.01.12 22:06

Мне кажется, что ложность католических догматов просматривается в их ненужности для Церкви Христа. Сам Спаситель передал право вязать и разрешать грехи апостолам и их приемникам епископам, пресвитерам. Апостол Пётр -апостол Христа и другие апостолы распространяли учение Христово по всей вселенной и не нуждались в папе римском для этого. Ходили по городам и весям, а епископа римского не было, и это им ну абсолютно никак не мешало. "Видимый глава" оказывается не нужен был и в помине, ведь Церковью всегда управлял и будет управлять сам Бог.

Найдите мне хотя бы одно слово апостолов Павла и Петра, что они желали быть епископами Рима, они никогда не произносили этих слов. Апостол Петр всю жизнь каялся в своих грехах и даже мысли не имел назвать себя главой Церкви, ведь он знал что главой может быть только безгрешный Богочеловек.
    Посмотрите Евангелие:" Научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем", разве сказано , что надо учится от папы римского. "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я упокою вас , иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть". Разве труждающиеся и обрамененные должны приходить к папе, или лёгкое бремя это бремя римского епископа. " Я есть дверь, Мною если кто войдёт спасётся", говорит Спаситель, разве этой дверью может являтся грешный папа?

Мне жаль римских епископов и мирян, они служат Папе и своим ложным представлениям о Церкви. Эту ложь они считают своими законами и отвергают предание святых вселенских соборов и Священное писание. Их догматы никому не нужны кроме них самих, они не являются спасительными, так как не утверждены Христом. Эти догматы выдумка человеческая, гордость и ложь.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение  Tverskoy 20.01.12 22:21

священник Михаил пишет: Мне кажется, что ложность католических догматов просматривается в их ненужности для Церкви Христа. Сам Спаситель передал право вязать и разрешать грехи апостолам и их приемникам епископам, пресвитерам. Апостол Пётр -апостол Христа и другие апостолы распространяли учение Христово по всей вселенной и не нуждались в папе римском для этого. Ходили по городам и весям, а епископа римского не было, и это им ну абсолютно никак не мешало. "Видимый глава" оказывается не нужен был и в помине, ведь Церковью всегда управлял и будет управлять сам Бог.

Найдите мне хотя бы одно слово апостолов Павла и Петра, что они желали быть епископами Рима, они никогда не произносили этих слов. Апостол Петр всю жизнь каялся в своих грехах и даже мысли не имел назвать себя главой Церкви, ведь он знал что главой может быть только безгрешный Богочеловек.
    Посмотрите Евангелие:" Научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем", разве сказано , что надо учится от папы римского. "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я упокою вас , иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть". Разве труждающиеся и обрамененные должны приходить к папе, или лёгкое бремя это бремя римского епископа. " Я есть дверь, Мною если кто войдёт спасётся", говорит Спаситель, разве этой дверью может являтся грешный папа?

Мне жаль римских епископов и мирян, они служат Папе и своим ложным представлениям о Церкви. Эту ложь они считают своими законами и отвергают предание святых вселенских соборов и Священное писание. Их догматы никому не нужны кроме них самих, они не являются спасительными, так как не утверждены Христом. Эти догматы выдумка человеческая, гордость и ложь.
    Папа Римский (The Pope is the Bishop of Rome) олицетворяет главенство "вязать и разрешать", к сожалению не только грехи. "«Но есть, есть Божий Суд, ... Есть грозный Судия, он ждёт! (Михайло Юрьевич Лермонт").
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.01.12 22:26

[/quote]Папа Римский (The Pope is the Bishop of Rome) олицетворяет главенство "вязать и разрешать", к сожалению не только грехи. "«Но есть, есть Божий Суд, ... Есть грозный Судия, он ждёт! (Михайло Юрьевич Лермонт").[/quote]

Так и слышу голос старого православного архидиакона Одесской епархии:" Папам римским последних времён и всем католикам, слушающихся их АНАФЕМА" Папство - основа заблуждения католиков - Страница 9 55283
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 20.01.12 22:26

Владимир Алексеев пишет:
    Похоже, госпожа принадлежит к малочисленной секточке садо-мазо-католиков: такое упоение собственным страданием!
    Не надо так говорить.
    Вас много. Всех не переспоришь.

А вообще советую прочитать книгу Волконского "Католичество и Священное Предание Востока". (Её, кстати, можно найти в Инете.)
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 20.01.12 22:32

священник Михаил пишет:
    Папа Римский (The Pope is the Bishop of Rome) олицетворяет главенство "вязать и разрешать", к сожалению не только грехи. "«Но есть, есть Божий Суд, ... Есть грозный Судия, он ждёт! (Михайло Юрьевич Лермонт").[/quote]

Так и слышу голос старого православного архидиакона Одесской епархии:" Папам римским последних времён и всем католикам, слушающихся их АНАФЕМА" Папство - основа заблуждения католиков - Страница 9 55283 [/quote]Лермонтов тоже был бы уже очень старый Smile Но послушайте еще раз, голоса у обоих очень молодые. С Рождеством Христовым, отец Михаил!
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 20.01.12 22:36

«Если кто епископства желает, доброго дела желает» (1 Тим. 3:1)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.01.12 22:44

Так это если епископства, а если епископ превозносится над другими еспископами, и Церковью, и Христом то АНАФЕМА.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 20.01.12 22:48

священник Михаил пишет: Так это если епископства, а если епископ превозносится над другими еспископами, и Церковью, и Христом то АНАФЕМА.
    Такова судьба верховного епископа - стоять над другими епископами. Только анафемы - это прерогатива Церкви, а не отдельных личностей, пусть даже очень хороших. Тем более, что папская должность выборная./Вы полагаете, что его избрали сугубо для превозношения?
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 20.01.12 22:54

loretta пишет:Такова судьба верховного епископа - стоять над другими епископами. Только анафемы - это прерогатива Церкви, а не отдельных личностей, пусть даже очень хороших.
    Не просто церкви, а Единой, Святой, Соборной, и Апостольской Церкви. Где собираются хотя бы двое во Имя Христово, ..., соответственно, там и Святой Дух осеняет соборных благодатью.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 20.01.12 23:24

Tverskoy пишет:Не просто церкви, а Единой, Святой, Соборной, и Апостольской Церкви. Где собираются хотя бы двое во Имя Христово, ..., соответственно, там и Святой Дух осеняет соборных благодатью.
    Как раз именно слово "Соборной" являет собой неточный перевод греческого "καθολικήν".

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 23:36

Ingwar пишет:Не надо так говорить.
    Вас много. Всех не переспоришь.

А вообще советую прочитать книгу Волконского "Католичество и Священное Предание Востока". (Её, кстати, можно найти в Инете.)

Очередной обман. Не соблазняйте малых сих... Уже давно известно, что католики исказили учения Отцов...
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 20.01.12 23:37

Ingwar пишет:
    Как раз именно слово "Соборной" являет собой неточный перевод греческого "καθολικήν".

Ну да. Славянизированный перевод.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 23:42

loretta пишет:Такова судьба верховного епископа - стоять над другими епископами. Только анафемы - это прерогатива Церкви, а не отдельных личностей, пусть даже очень хороших. Тем более, что папская должность выборная./Вы полагаете, что его избрали сугубо для превозношения?

Кто из вас хочет быть выше в Царствии Небесном, тот да будит в жизни сей рабом всякому брату своему... Эту фразу Спасителя Евангелия вы отвергаете для своего верховного Епископа. Приведите пример из писания, где Апостолы учили об этом. А Иисус является главным Архипастырем не только на небесах, но и на земле. Да приидет воля твоя яко на небеси и на земли...
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 23:47

Потому эта анафема есть камень преткновения - ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ОТВЕРГЛИ РАБОЧИЕ НО КОТОРЫЙ СТАЛ ГЛАВОЮ УГЛА. И кто окажется над этим камнем, тот упадёт и разобьётся, а кто под ним, на того упадёт камень и раздавит его...
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 20.01.12 23:56

Вы, чем католиков учить, лучше бы упражнялись в изучении своего вероучения. В Писании много чего нет, что есть в Церкви.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 21.01.12 0:54

Римская часть церкви очевидно отпала от Церкви Христа уже давно. Так как епископ римский-это видимый глава этой части, и все члены Римской католической конфессии считают что это так, то о каком-либо евхаристическом общении не может быть и речи. В таинстве евхаристии христиане причащаются Тела и Крови Христовой. Мы таким образом соединяемся со Христом. Признавать , что какой-то человек, именующий себя заместителем Христа,нам необходим для соединения с Всевышним я считаю просто бредом и очень большим заблуждением, искажением нашей Христианской веры.

Благодатию обладает Бог, а зарвавшийся епископ, вместе с такими же заблудшими, никакой благодати или дара Святого Духа нам передать не может. Церковная иерархия нужна для хорошего управления кораблём Святой Церкви, но сами люди: епископы, священники и диаконы-это слуги и если слуга начинает делать себя Господином, то Господин изгонит его вон из своего Дома.

Похитить звание Бога всегда хотел сатана, таким же действием я бы назвал стремление епископов Рима. Они хотят похитить себе неприсущее им звание. Конец их будет такой же как и у их предшественника-лукавого.

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 1:09

священник Михаил пишет: Римская часть церкви очевидно отпала от Церкви Христа уже давно. Так как епископ римский-это видимый глава этой части, и все члены Римской католической конфессии считают что это так, то о каком-либо евхаристическом общении не может быть и речи. В таинстве евхаристии христиане причащаются Тела и Крови Христовой. Мы таким образом соединяемся со Христом. Признавать , что какой-то человек, именующий себя заместителем Христа,нам необходим для соединения с Всевышним я считаю просто бредом и очень большим заблуждением, искажением нашей Христианской веры.

Благодатию обладает Бог, а зарвавшийся епископ, вместе с такими же заблудшими, никакой благодати или дара Святого Духа нам передать не может. Церковная иерархия нужна для хорошего управления кораблём Святой Церкви, но сами люди: епископы, священники и диаконы-это слуги и если слуга начинает делать себя Господином, то Господин изгонит его вон из своего Дома.

Похитить звание Бога всегда хотел сатана, таким же действием я бы назвал стремление епископов Рима. Они хотят похитить себе неприсущее им звание. Конец их будет такой же как и у их предшественника-лукавого.

Отче, вы в курсе того, что вы тоже представляете Христа?
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 21.01.12 1:13

НАВЕРНОЕ НИКТО СПАТЬ СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ. Wink БАТЮШКА МИХАИЛ ! А ЗАЧЕМ ВЫ ЭТУ ТЕМУ ОТКРЫЛИ?
    МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПОМОЛИМСЯ О НИХ,ЗАБЛУДШИХ?
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 21.01.12 3:02

Ingwar пишет:

Похвально, похвально. Значит вы в курсе, что у Папы есть советники. И еще, а что стало с переводчиком?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 21.01.12 9:58

Я очень недостойный слуга Христа. Но я надеюсь что Христос мне поможет стать лучше чем я был. И никаких-посредников для общения моего со Христом, личного, мне не надо. Например я просто уверен, что обойдусь без папы Римского и его учения. Своего епископа и патриарха и митрополита Украины я уважаю, не потому что они являются заместителями Христа, а потому что они являются хранителями веры, но не делают себя безошибочными толкователями основ веры. Все епископы в толковании веры могут ошибатся так как они люди, для того чтобы не ошибатся нужно следовать опыту Церкви, и учению Самого Первосвященника -Спасителя нашего Иисуса Христа.

Если бы патриарх Московский и всея Руси или патриарх какой-либо поместной церкви православной или каждый из них ввёл бы у себя "догмат", что он является безошибочным, когда говорит от имени своей поместной церкви в вопросах веры, чтобы это было. Это была бы ересь. Как апостолы были равны по своему достоинству, так и епископы также равны по своему достоинству. Когда епископ делает себя князем или государем я думаю что он превозносится, впадает в сатанинскую гордыню. И если какой-либо из наших епископов страдает комплексом " папы римского", то ему необходимо задуматься, а лучше покаятся.

Мне нравится мотитва святого Ефрема Сирина: Господи и Владыко живота моего дух праздности, уныния и любоначалия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй мне рабу Твоему. Ей Господи Царю ,даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков аминь, и три земных поклона. Вот так епископу надо каждый день молится и болезнь " папы римского" может пройти.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 21.01.12 10:00

Отец Михаил, между прочим на форуме много тем, а вы вцепились в этого Папу Римского! Сдался он вам? Вы что диссертацию по нему писать собрались?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 21.01.12 10:15

Спасибо брат перейду на другие, но оно знаете и самому полезно разобратся, а то у нас каждая бабушка в церкви, как папа римский, и тоже безошибочно учит со своей" кафедры". Вот бабулька начнёт превозносится, а я ей расскажу про ересь папы римского, она и успокоится или шваброй огреет. Laughing

Текущее время 14.11.24 19:31