Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Русский
ириней
Михаил55
miha61
Wasser
пресвитер Димитрий
Владимир3b1
Kseniya
Ksertoo
иерей Сергий
noname
Смердяков
loretta
Tverskoy
Евгений Сумский
священник Михаил
Участников: 20

Папство - основа заблуждения католиков

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Папство - основа заблуждения католиков - Страница 8 Empty Re: Папство - основа заблуждения католиков

Сообщение  loretta 20.01.12 16:33

Wasser пишет:

не согласен
    Аргументируйте.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11
    Вероисповедание : Православный

Папство - основа заблуждения католиков - Страница 8 Empty Re: Папство - основа заблуждения католиков

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 16:33

loretta пишет:Католики - православны. И в своем учении имеют все то, что и в Православной церкви.
    Ответьте на простой вопрос: всегда ли присутствует Христос в Своих Святых Дарах на престоле в римо-католическом храме? Ответ очевиден: только во время мессы (хотя месса и может совершаться на одном и том же престоле непрерывно, что, опять-таки, противоречит Православному учению о Единственности Жертвы, принесенной Христом). А Вы говорите о полном тождестве учений. При этом с нажимом утверждаете свое мнение как единственно правильное и "не сектантское".
    Воистину - каков поп, таков и приход, каков Папа, такова и его паства... Впрочем, справедливости ради сказать, не вся. В миллиардной КЦ встречаются и не-пятнистые овечки (это я о хитрости Иакова в доме Лавана, иносказательно Wink)
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 16:37

Артемолег пишет:хотя бы как креститесь-мы на правую сторону,мы-православные
    а вы-католики как?
    Креститься можно по-разному. Вот как креститься безрукому, например?
    Не в этом причина расколов.
    И Восток долго терпел козни Запада, пока крестоносцы своим кровопролитным вторжением не показали: они не считают восточных за христиан...
    Или вы отвергаете свою славную историю завоевания Святой Земли и Константинополя всяческими Боэмундами и Болдуинами, уважаемая Наталия?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 20.01.12 16:44

Артемолег пишет:церковь одна-соборная и апостольская,а католики от нее отпали,потому что загордились.католики и правосланые не в одной церкви.а в двух разных.
    хотя поверьте НАТАША,друзья есть у меня среди католиков и мне вас всех жалко что вы в заблуждении.
    хотя бы как креститесь-мы на правую сторону,мы-православные
    а вы-католики как?
    на левую,и не стыдно вам еще доказывать что католики православны?!
    а сколько всего такого можно всем католикам указать,и вместо смирения и признания своего падения,вы католики начинаете глотки православным грызть потому что ненавидите православных иначе бы любили и терпели и несли свой крест как мы несем и молимся о вас и о всех заблудших мира сего.

Пока что православные грызут, а католики защищаются. Вика, перестань писать ерунду.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 20.01.12 16:45

Да,куда там мне до вас,умных. Wink
    а мне можно...у меня не все дома.может еще одну справку дадут.
    как получила по башне от любимого мужа,так крыша и поехала.
    хорошо что не забыла свое имя и адрес где живу. Smile
    так что,прощаешь?

Последний раз редактировалось: Артемолег (20.01.12 16:47), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 16:46

loretta пишет:

Пока что православные грызут, а католики защищаются. Вика, перестань писать ерунду.
    Православные аргументируют, а католичка игнорирует аргументы. Так, пожалуй, будет правильнее, если не передёргивать факты в угоду собственным фантазиям.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 20.01.12 16:47

Артемолег пишет:Да,куда там мне до вас,умных. Wink
    Папство - основа заблуждения католиков - Страница 8 414742163
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 20.01.12 16:48

Артемолег пишет:церковь одна-соборная и апостольская,а католики от нее отпали,потому что загордились.католики и правосланые не в одной церкви.а в двух разных.
    хотя поверьте НАТАША,друзья есть у меня среди католиков и мне вас всех жалко что вы в заблуждении.
    хотя бы как креститесь-мы на правую сторону,мы-православные
    а вы-католики как?
    на левую,и не стыдно вам еще доказывать что католики православны?!
    а сколько всего такого можно всем католикам указать,и вместо смирения и признания своего падения,вы католики начинаете глотки православным грызть потому что ненавидите православных иначе бы любили и терпели и несли свой крест как мы несем и молимся о вас и о всех заблудших мира сего.

Одни эмоции... На..й так жить?
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 20.01.12 16:49

а ты чо живешь без эмоций?
    завидую!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 20.01.12 16:51

Дорогой, ты станешь папой. – Ты беременна? – Нет, блин, из Ватикана звонили!
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 20.01.12 16:52

loretta пишет: Папство - основа заблуждения католиков - Страница 8 414742163
    спасибочки.люблю тебя. I love you I love you I love you
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 20.01.12 16:52

Артемолег пишет:спасибочки.люблю тебя. I love you I love you I love you
    Взаимно. Smile
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 20.01.12 17:00

а ты чо живешь без эмоций?

Да нет, просто у меня есть более насущные вопросы, чем сферические католицизм и православие в вакууме.
    Например, из сливной трубы, в которую уходит вода из раковины (на кухне), вода наверх идёт, надо сливную трубу на каждом этаже менять, а пара квартир сверху отказываются. Вот что делать?

А ты тут со своими эмоциями о католицизме

Сдался он тебе?
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 17:00

Евгений Сумский пишет:Дорогой, ты станешь папой. – Ты беременна? – Нет, блин, из Ватикана звонили!
    И этот человек кричит об офф-топе и флуде в темах!
    Пан Сумский, таки Вы станете папой? Хотел бы поддержать Ваш флуд анекдотом о пановех Войтыле и Рацингере, да как-то убоялся: как-никак-пан Войтыла уже упокоился, мир его душе!... Значит, следующий - Вы? Так жинку ж придётся бросить. Вы её уже об этом известили?

Мне нравится другое: на собрании кардиналов встает один, и об обсуждаемом светлом будущем КЦ говорит: "Мы не доживём, но наши дети увидят!"
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 20.01.12 17:08

Будьте добры, впредь свои мысли озвучивать нормальным русским(можно украинским) языком!почему я должен расшифровывать эту бессмыслицу?
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 20.01.12 17:20

Ksertoo пишет:

Да нет, просто у меня есть более насущные вопросы, чем сферические католицизм и православие в вакууме.
    Например, из сливной трубы, в которую уходит вода из раковины (на кухне), вода наверх идёт, надо сливную трубу на каждом этаже менять, а пара квартир сверху отказываются. Вот что делать?

А ты тут со своими эмоциями о католицизме

Сдался он тебе?
    точно...пошла по течению... Embarassed
    а про воду...понимаю.помолись и БОГ все устроит.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 20.01.12 17:28

Владимир Алексеев пишет:
    Пан Сумский, таки Вы станете папой? Хотел бы поддержать Ваш флуд анекдотом о пановех Войтыле и Рацингере, да как-то убоялся: как-никак-пан Войтыла уже упокоился, мир его душе!... Значит, следующий - Вы? Так жинку ж придётся бросить. Вы её уже об этом известили?
    Я могу успокоить и вас и "пана Сумского". Smile
    Папой Римским, в принципе, может стать любой мужчина католик.
    Независимо от наличия жены и т.п. Smile
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 17:31

Ingwar пишет:
    Целибат отменяется? А как насчёт второбрачия? Тут какое-то новое, полагаю, и для Наталии, римо-католическое откровение... Или я чего-то недопонимаю?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 20.01.12 17:34

Ingwar пишет:
    В истории Церкви мы имеем только один пример женатого Папы - Гормизда. Но это было еще в эпоху неразделенной Церкви. Тогда епископы могли быть женатыми.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 20.01.12 17:46

Владимир Алексеев пишет:
    Целибат отменяется? А как насчёт второбрачия? Тут какое-то новое, полагаю, и для Наталии, римо-католическое откровение... Или я чего-то недопонимаю?
    Целибат не отменяется.
    Я говорю об экстраординарном случае.
    Например, если на Земле останется с дюжину католиков они всё равно должны будут избрать Папу.

loretta пишет:
    В истории Церкви мы имеем только один пример женатого Папы - Гормизда. Но это было еще в эпоху неразделенной Церкви. Тогда епископы могли быть женатыми.
    По-моему таких пап до введения целибата было штук сорок, включая апостола Петра. Правда, ко времени провозглашения их папами, они были уже вдовцами.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 17:48

ИТАК ТЕПЕРЬ РАССКАЖУ ЧТО ДУМАЮТ О КАТОЛИЧЕСТВЕ СВЯТЫЕ ОТЦЫ, ЧТО ПО ВИДИМОМУ СКРЫВАЮТ ОТ КАТОЛИКОВ ИХ ДУХОВЕНСТВО:

СЛУДУЮЩИЙ СПИСОК ВЫСКАЗЫВАНИЯ СВЯТЫХ ОТЦОВ НАЗЫВАЕТСЯ loretta хотела фактов. Пожалуйста: **555*/:

1) Святитель Московский Филарет (Дроздов):
    «Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину».

2) Святитель Григорий Палама (ок.1360):

«Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будете говорить, что Дух Свя­той исходит и от Сына».

(Творения святителя Григория Паламы.

Т. 1. Фессалоники, 1962. С. 26)

3) Преподобный Феодосии Печерский (1074):,

«Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили... Нет жизни вечной живущим в вере латинской».

4) Преподобный Максим Грек (1556):

«Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейс­кую и языческую...».

(Сочинения преподобного Максима Грека в русском переводе. Тверь, 1993. С. 7)

5) Преподобный Паисий (Величковский, 1794) пишет о латинстве, что оно откололось от Церкви и «пало... в бездну ересей и заблужде­ний... и лежит в них без вся­кой надежды восстания». И ниже: латиняне -«не суть христиане».

(Сочинения о знамении Честнаго, и Животворящаго Креста. Рк. БАМ. 13.1.24, гл. 11, л. 39, л. 88 об.)

6) Преподобный Амвросий Оптинский (1891); «Право­славная Восточная Церковь от времен Апостольских и досе­ле соблюдает неизменными и неповрежденными от нововве­дений как учение Евангельское и Апостольское, так и преда­ние Святых Отцов и постанов­ления Вселенских соборов... Римская же церковь давно ук­лонилась в ересь и нововведение...» И далее: «Рим­ская Церковь... так как не хранит свято Соборных и Апостольских постановлений, а уклонилась в ново­введения и неправые мудрования, то совсем не при­надлежит к Единой, Святой и Апостольской Церк­ви».

(Собрание писем блаженныя памяти Оптинскаго старца иеросхимонаха Амвросия к мирским особам. Ч. 1. Сергиев Посад, 1913. С. 231, 232, 235)

«Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия»

(Собрание писем... С. 234)

«Благоразумно ли было бы искать единения с католиками? Стоит ли удивляться мнимому усердию и мнимому самоотвержению сих деятелей, то есть латинских миссионеров и сестер милосердия? Они стараются не ко Христу обращать и приводить людей, а к своему папе»

(Собрание писем преп. Амвросия, 1908 г.).

Спойлер:
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 17:53

Ingwar пишет:
    Целибат не отменяется.
    Я говорю об экстраординарном случае.
    Например, если на Земле останется с дюжину католиков они всё равно должны будут избрать Папу.
    Вашими устами да мёд пить )))
    Ingwar пишет:
    По-моему таких пап до введения целибата было штук сорок, включая апостола Петра. Правда, ко времени провозглашения их папами, они были уже вдовцами.
    Апостол Петр не был Папой. Папой Епископ Рима стал позже. Или это мой пробел в исторических знаниях? А что говорят по этому поводу уважаемые историки Носов и Фоменко?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 20.01.12 17:57

Никто из приведённых вами не является Святым Отцом.
    В Православии Святые Отцы завершаются св. Иоанном Дамаскином. Это VIII век.
    В Католичестве Святые Отцы (Отцы Церкви) завершаются св. Исидором Севильским (XVI век). У нас, правда, ещё есть понятие Учитель Церкви. А такие были и в XX веке. Но у вас-то нет.
    Так что напишите правильно - просто святые, признанные таковыми в Православии.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 18:03

Ingwar пишет:Никто из приведённых вами не является Святым Отцом.
    В Православии Святые Отцы завершаются св. Иоанном Дамаскином. Это VIII век.
    В Католичестве Святые Отцы (Отцы Церкви) завершаются св. Исидором Севильским (XVI век). У нас, правда, ещё есть понятие Учитель Церкви. А такие были и в XX веке. Но у вас-то нет.
    Так что напишите правильно - просто святые, признанные таковыми в Православии.

Они Святы и прославленны церковью КАК СВЯТЫЕ...
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 20.01.12 18:07

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Они Святы и прославленны церковью КАК СВЯТЫЕ...
    Это сколько угодно. Smile
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 18:10

Ingwar пишет:Это сколько угодно. Smile

Они Святые Отцы, не ври...
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 18:23

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Спойлер:

ВОТ ЕЩЁ ВЫСКАЗЫВАНИЕ СВЯТЫХ ОТЦОВ О ЕРЕСИ КАТОЛИЧЕСТВА

Спойлер:
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 20.01.12 18:25

Святые отцы - это святые отцы 1 тысячелетия.

Лень отвечать на эти все цитаты, потому что уже отвечала несколько раз. Выборочно скажу.

Феодосий Печерский не писал этих строк. Они принадлежат другому Феодосию-греку, который жил 100 спустя. Об этом есть в православных источниках. Свт. Дроздов хорошо относился к католикам, например, дружил с католическим доктором Гаазом и всячески помогал его служении.

Ну, т.д.

Я так поняла, что ссылок о божественности Папы с католических источников не будет?

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 18:30

loretta пишет:Святые отцы - это святые отцы 1 тысячелетия.

Лень отвечать на эти все цитаты, потому что уже отвечала несколько раз. Выборочно скажу.

Феодосий Печерский не писал этих строк. Они принадлежат другому Феодосию-греку, который жил 100 спустя. Об этом есть в православных источниках. Свт. Дроздов хорошо относился к католикам, например, дружил с католическим доктором Гаазом и всячески помогал его служении.

Ну, т.д.

Я так поняла, что ссылок о божественности Папы с католических источников не будет?

Да правильно о вас писали святые отцы, что эту ересь уже ничего не сокрушит. Любое ваше слово против высказывания СВЯТЫХ ОТЦОВ - есть хула на ДУХ СВЯТОЙ, ибо были обличены, но не раскаиваетесь но продолжаете жить по своему уму. Чтож, если не от нас это зависит то да спасёт и исцелит вас Господь...
    А признать их святыми Отцами вы не можете по обличению вас...

Если они Святые, то почему вы их не слушаетесь...? но упорствуете...
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 18:34

loretta пишет:Я так поняла, что ссылок о божественности Папы с католических источников не будет?

Зачем мне выкладывать здесь враньё?... Neutral

Тем более учение Святых Отцов ваше духовенство исказило, а обличения спрятало...

Текущее время 14.11.24 7:21