Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Русский
ириней
Михаил55
miha61
Wasser
пресвитер Димитрий
Владимир3b1
Kseniya
Ksertoo
иерей Сергий
noname
Смердяков
loretta
Tverskoy
Евгений Сумский
священник Михаил
Участников: 20

Папство - основа заблуждения католиков

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Папство - основа заблуждения католиков - Страница 10 Empty Re: Папство - основа заблуждения католиков

Сообщение  Евгений Сумский 21.01.12 10:19

Да там ересь только в том,что они апостола Птера превозносят, а других апостолов принижают. Хотя они равнозначны,ну плюс еще глава Церкви-Папа Римский хочет поавторитетней быть, но это уже мирское.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Папство - основа заблуждения католиков - Страница 10 Empty Re: Папство - основа заблуждения католиков

Сообщение  Смердяков 21.01.12 12:06

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я не пойму вас. Вы же вроде русская. И церковь православная рядом. Зачем вы продолжаете гореть в этом пламени самоосуждения, зачем гоните Христа...
    Значит, вы тоже полагаете, что православие - это, так сказать, иудаизм для русских, т.е. этническая религия. Т.е. если у Лоретты в родословной найдется поляк или хотя бы белорус, то ей можно простить принадлежность к католичеству, но уж если даже белоруса не обнаружится, то грех будет непростительный, потому что предателей не прощают. No

А может, пойти русским католикам навстречу и учредить Православную церковь католического обряда? Раз они сделали греко-католическую церковь, то мы в порядке симметричного ответа на угрозу должны сделать римско-православную!
    Как вам идея?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 21.01.12 12:23

Раз они сделали греко-католическую церковь, то мы в порядке симметричного ответа на угрозу должны сделать римско-православную!
    Как вам идея? [/quote]

Так этож надо какого-то нашего епископа сделать Римско-православным папой, опресноки готовить( мой сын называет их чипсами), прийдётся запретить священникам жениться, статуй понаделовать побольше. А вдруг начнутся крестовые походы, инквизиция, прийдут "братья" иезуиты, и вообще может вернутся средневековье. drunken
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.01.12 12:43

священник Михаил пишет:

Так этож надо какого-то нашего епископа сделать Римско-православным папой, опресноки готовить( мой сын называет их чипсами), прийдётся запретить священникам жениться, статуй понаделовать побольше. А вдруг начнутся крестовые походы, инквизиция, прийдут "братья" иезуиты, и вообще может вернутся средневековье. drunken
    Еще на туфле надо будет крест вышивать, чтобы целовали.И почему Римско-православный Папа? Московско-православный или Третьеримско-православный.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 21.01.12 12:56

Брата Евгения пострижём в папы, он там в сели Ватикановке наведёт порядок. Папство - основа заблуждения католиков - Страница 10 546552
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 21.01.12 13:02

Так там и был крест. Его и целовали. Но такого обычая больше нет.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.01.12 13:12

Я вот не пойму, ну православные священнику руку целут, потому как он этой рукой их благославляет, а вот Папа Римский он что ногой своих прихожан осеняет?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 13:44

Евгений Сумский пишет:Да там ересь только в том,что они апостола Птера превозносят, а других апостолов принижают. Хотя они равнозначны,ну плюс еще глава Церкви-Папа Римский хочет поавторитетней быть, но это уже мирское.
    И православные принижают, называют первоверховным. Ишь, чего удумали. Cool
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 13:52

Евгений Сумский пишет:Я вот не пойму, ну православные священнику руку целут, потому как он этой рукой их благославляет, а вот Папа Римский он что ногой своих прихожан осеняет?
    Да целуют руку не потому, чтобы он благословил, не священнику целуют, а Христу. В Пасхальной православной Литургии тоже есть целование ноги, если вы не знали. Как и в католической. А то была благочестивая средневековая традиция с таким же подтекстом.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 13:56

священник Михаил пишет: Спасибо брат перейду на другие, но оно знаете и самому полезно разобратся, а то у нас каждая бабушка в церкви, как папа римский, и тоже безошибочно учит со своей" кафедры". Вот бабулька начнёт превозносится, а я ей расскажу про ересь папы римского, она и успокоится или шваброй огреет. Laughing
    Во-во, как писал один священник из Одессы, что у вас любая бабулька может запустить гнилым помидором по патриаршей кафедре. Very Happy Very Happy Very Happy

Так вы в курсе, что вы, как священник представляете собой Христа, то есть, замещаете его в Литургии?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 21.01.12 14:00

loretta пишет:Да целуют руку не потому, чтобы он благословил, не священнику целуют, а Христу. В Пасхальной православной Литургии тоже есть целование ноги, если вы не знали. Как и в католической. А то была благочестивая средневековая традиция с таким же подтекстом.
    Да, это так и есть.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.01.12 14:16

А кому там ноги-то целуют?Я не в курсе, просветите.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 14:25

Евгений Сумский пишет:А кому там ноги-то целуют?Я не в курсе, просветите.
    У батюшки Михаила спросите.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 21.01.12 14:32

Так вы в курсе, что вы, как священник представляете собой Христа, то есть, замещаете его в Литургии?

/quote]

Я уже совсем застыдился Embarassed , не надо из меня нечто делать, я такой очень грешненький, грешненький, маленький, маленький и должен молиться:" Господи иже пресвятого Твоего Духа в третий час апостолам твоим низпославый, того Благий не отыми от нас, но обнови нас молящих ти ся." Embarassed
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-25
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Tverskoy 21.01.12 14:54

loretta пишет:Во-во, как писал один священник из Одессы, что у вас любая бабулька может запустить гнилым помидором по патриаршей кафедре. Very Happy Very Happy Very Happy

Замещать представлять это быть в акте как проводник действий главного, но не быть главным. Слышал где-то, что петух хотел на хозяйке жениться, да в суп попал.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 15:13

священник Михаил пишет:

/quote]

Я уже совсем застыдился Embarassed , не надо из меня нечто делать, я такой очень грешненький, грешненький, маленький, маленький и должен молиться:" Господи иже пресвятого Твоего Духа в третий час апостолам твоим низпославый, того Благий не отыми от нас, но обнови нас молящих ти ся." Embarassed

Отченька, хотите вы этого или нет, но именно так. Вы заместитель Христа в Литургии, как и любой другой священник, и епископ. И пастырствуете в Церкви, потому что Христос вас поставил. Я надеюсь...
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 21.01.12 15:33

loretta пишет:

Отченька, хотите вы этого или нет, но именно так. Вы заместитель Христа в Литургии, как и любой другой священник, и епископ. И пастырствуете в Церкви, потому что Христос вас поставил. Я надеюсь...
    А обоженные святые они кого замещают? Священников? И не выше ли они Папы? Слыщал, самочинным заместителям достается от начальства. На чем основана Церковь? На крепком основании веры в Христа, на непадателььности ее представителей, выстраданной пониманием мерзости отступничества. И дело тут не в самой личности Петра, а в его опыте веры. Осознанная крепость веры - это и есть то, на чем жиздется Церковь, а апостол эту крепость олицетворяет.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 15:36

Тверской, извините, я не поняла вашей мысли. У нас нет святых, которые выше Бога.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 21.01.12 15:59

loretta пишет:Тверской, извините, я не поняла вашей мысли. У нас нет святых, которые выше Бога.
    Извините, я вас тоже не понял, откуда вы взяли. Да и вообще сейчас по наводке Рогова русский язык изучаю. Очень интересная наука о причастии, ну и все что касается алиби.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 21.01.12 16:06

Я конечно не настаиваю, но в основном, у нас по крайней мере, на литургии священник проситель за всех.
    Ну вот он -священник например в начале просит Святого Духа- " прииди вселися в нас", благовоние благословляет и просит " возниспосли нам благодать Святаго Твоего Духа", и так везде в том числе кагда Дух Святой сходит на предложенные дары. " И даждь нам Владыко, со дерзновением, неосужденно, смети призывати Тебе Небесного Бога Отца и глаголати"- и молитва Отче Наш. Да я читал, некоторые разъяснения, но в основном священник это проситель, больше его служение напоминает мне просьбы слуги, возможно , что слуга должен быть хорошим, но как он может заместить Христа, это для него невозможно. Символизм службы это одно, но тайные прошения говорят мне о другом, священнослужитель это слуга Божий, от которого требуется верность и любовь, и требуется , чтобы он поменьше гордился.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 21.01.12 16:08

священник Михаил пишет: Я конечно не настаиваю, но в основном, у нас по крайней мере, на литургии священник проситель за всех.
    Ну вот он -священник например в начале просит Святого Духа- " прииди вселися в нас", благовоние благословляет и просит " возниспосли нам благодать Святаго Твоего Духа", и так везде в том числе кагда Дух Святой сходит на предложенные дары. " И даждь нам Владыко, со дерзновением, неосужденно, смети призывати Тебе Небесного Бога Отца и глаголати"- и молитва Отче Наш. Да я читал, некоторые разъяснения, но в основном священник это проситель, больше его служение напоминает мне просьбы слуги, возможно , что слуга должен быть хорошим, но как он может заместить Христа, это для него невозможно. Символизм службы это одно, но тайные прошения говорят мне о другом, священнослужитель это слуга Божий, от которого требуется верность и любовь, и требуется , чтобы он поменьше гордился.
    ВО!
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 16:13

священник Михаил пишет: Я конечно не настаиваю, но в основном, у нас по крайней мере, на литургии священник проситель за всех.

И у нас так. Литургии мало чем отличаются. Вы все-таки в семинарии или у вышестоящих отцов спросите насчет вашего предстояния в Литургии и в Таинствах, яко Христос.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 21.01.12 16:23

loretta пишет:

И у нас так. Литургии мало чем отличаются. Вы все-таки в семинарии или у вышестоящих отцов спросите насчет вашего предстояния в Литургии и в Таинствах, яко Христос.
    Подражать Христу можно и нужно в добродетелях, главная из которых смирение и не возвышение. Давайте сделаем правильные выводы. Подождем что священник скажет.
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-04-03
    Вероисповедание : православный

Сообщение  пресвитер Димитрий 21.01.12 16:31

loretta пишет:
    Наталия, дать замечание? Спорьте по существу.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 16:47

Да я вроде же батюшке о. Михаилу отвечаю по существу. Простите, если что, о. Димитрий.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.01.12 21:31

"На папской тиаре имеется надпись "VICARIUS FIGLII DEI" (викарий - сын Бога). Некоторые из этих латинских букв имеют цифровое значение: V I C I U I L I I D I (буквы A, R и т.д. такого значения не имеют, а в старой латыни буквы U и V совпадали). Сумма этих цифр-букв равна: 5 + 1 + 100 + 1 + 5 + 1 + 50 + 1 + 1 + 500 + 1 = 666. "
    Академик РАН Э.П. Кругляков.
    Вот отец Михаил-то обрадуется.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 21:57

Евгений Сумский пишет:"На папской тиаре имеется надпись "VICARIUS FIGLII DEI" (викарий - сын Бога). Некоторые из этих латинских букв имеют цифровое значение: V I C I U I L I I D I (буквы A, R и т.д. такого значения не имеют, а в старой латыни буквы U и V совпадали). Сумма этих цифр-букв равна: 5 + 1 + 100 + 1 + 5 + 1 + 50 + 1 + 1 + 500 + 1 = 666. "

Ф топку таких академиков, которые списывают глупости у адвентистов. lol!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 21.01.12 22:08

Вот отец Михаил-то обрадуется.[/quote]

Чего ж радоваться если это правда, погибают люди и идут в ад, а нам радоваться что ли? Наталья или Лоретта, я точно не знаю, говорит мне о символизме, о том что священник на литургии символизирует Христа. Но ведь важно внутреннее содержание души священнослужителя. Церковь и храм это не театр, Господь наш Иисус Христос каждый день проливает за нас Кровь Свою, и снова идёт распинатся за наши грехи на кресте. Священнослужитель просит Бога Отца о своём спасении, и о спасении молящихся с ним людей общины. Как он может заменить Проливающего Кровь Свою, как он может быть "заместителем" Распятого. Служба священника-это молитва и повиновение Христу, а символизм нужен для напоминания людям о том, сколько Христос сделал и делает для нашего спасения.

Епископ Рима хочет заместить Христа, и пролить за нас свою кровь? Разве епископ Рима освобождает нас от проклятия смерти и греха? Тот кто нас спасает- Христос, только Он наш Пастырь. Остальные это слуги Христа и рабы Его.
    Мне говорили , что католические священники служат по 5-6 литургий в день, сокращают молитвы, не совершают проскомидии, не преломляют Тело Христа. Это жуткие нарушения, за это вместе со своим папой они будут давать ответ на страшном суде. Так извратить литургию могут только люди забывшие заветы своих святых отцов.

Что рассуждать о символизме, когда из литургии по своеволию выбрасываются столь важные части. Мне говорит это от отпадении этой части Церкви от Христа.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 22:40

Пусть мне сделают предупреждение, но я все же не могу молчать, когда оскорбляют наших священников и нашу Литургию.

Вы обманываете, о. Михаил, вы пишете абсолютную ложь. Вы учите неправде тех, кто вас слушает.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.01.12 22:49

Евгений Сумский пишет:"На папской тиаре имеется надпись "VICARIUS FIGLII DEI" (викарий - сын Бога). Некоторые из этих латинских букв имеют цифровое значение: V I C I U I L I I D I (буквы A, R и т.д. такого значения не имеют, а в старой латыни буквы U и V совпадали). Сумма этих цифр-букв равна: 5 + 1 + 100 + 1 + 5 + 1 + 50 + 1 + 1 + 500 + 1 = 666. "

Сага об адвентистской папской тиаре: http://theologian.msk.ru/life/196-saga-ob-adventistskoj-papskoj-tiare.html

Текущее время 24.11.24 5:52