Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38

Почему я не приемлю православие?

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Почему я не приемлю православие? - Страница 9 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 19:42

Валерий (Миклош) пишет: Я вот не курю, но я и не бегаю по улице с призывами бросить курить. Да пусть курят, если хотят успокоиться... лет на пять раньше. Это их право.

А кто бегает с плакатами - бросить курить?... Мне тоже всё-равно. Если человек знает, что курение - смерть, но при этом не бросает, то призывать его этого не делать - всё равно, что со смертью диспуты вести. Почему я не приемлю православие? - Страница 9 4288316514
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Почему я не приемлю православие? - Страница 9 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 20:01

Ksertoo пишет:Мессианские иудеи - это иудеи, признавшие в Иисусе из Назарета Мессию. Йешуа а Мошиах! 5772 год.

Мало того, чтобы признать в Иисусе Миссию. Он и для православных миссия. Но главное признать в Иисусе Господа, Спасителя, вторую ипостась одного единого Бога ( Пресвятая Троица ). Хотя Мошиах в переводе и означает Бог - но ещё нужно правильно воспринять его природу, цель. Я не читал про Мессианских иудеев - каково их представление о Боге? каков их основной путь к Богу? - как на него встать, согласно их учению?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 07.01.12 20:17

Мессия в переводе с иврита означает - Помазанник. Мессианские разные бывают. Некоторые признают Господом и Спасителем Христа, а некоторые - нет. Во всяком случае, верят, что Мессия уже приходил (в отличие от веры иудеев) и ожидают Его Второго Пришествия.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.01.12 20:23

loretta пишет:Мессианские разные бывают. Некоторые признают Господом и Спасителем Христа, а некоторые - нет.

Некоторые признают Троицу, некоторые нет. О чем я и говорил. Вот уже и секты начали появляться. Скоро придет большая чистка, наступят времена соборов и сильной иерархической структуры. Или распадется мессианский иудаизм на массу течений. Верно сказано, нет ничего нового под луной
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 07.01.12 20:25

Валерий (Миклош) пишет:

Некоторые признают Троицу, некоторые нет. О чем я и говорил. Вот уже и секты начали появляться. Скоро придет большая чистка, наступят времена соборов и сильной иерархической структуры. Или распадется мессианский иудаизм на массу течений. Верно сказано, нет ничего нового под луной
    В основном, они унитарии, конечно. А течений среди мессианских и так много. Чаще всего, с харизматическим уклоном.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 07.01.12 20:29

Валерий (Миклош) пишет:

Валерий, Вы часто все правильно пишите и даже отстаиваете.
    У меня к Вам вопрос: Вы приблизились к православию? Вы поверили в Бога?
    Можно в личку.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 20:43

loretta пишет:Мессия в переводе с иврита означает - Помазанник. Мессианские разные бывают. Некоторые признают Господом и Спасителем Христа, а некоторые - нет. Во всяком случае, верят, что Мессия уже приходил (в отличие от веры иудеев) и ожидают Его Второго Пришествия.

Иудеи тоже верят в приход Миссии, но к сожалению не того...

А второй приход Христа надо ещё отличить, от первого и последнего прихода Антихриста. Ибо и антихрист может прийти в образе Христа с такими же качествами, как любовь, кротость, смирение.

Читал про то, как к древним старцам являлся Дьявол в образе Христа. И многие соблазнялись этим видением. Но те кто были искусны благодатью в различении истины от обмана, уже не попадались в эти сети Лукавого. Если древние Угодники Божии не могли отличить Дьявола от Господа, то что уж нам... Потому мы должны иметь в себе Дух. Не угашать Духа в себе, как призывали апостолы, чтобы ходить постоянно в свете.

Тут тянется грань, за пределами которой я не могу дальше об этом судить...

Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.01.12 20:52

Елена-христианка пишет:
    Валерий, Вы часто все правильно пишите и даже отстаиваете.
    У меня к Вам вопрос: Вы приблизились к православию? Вы поверили в Бога?
    Можно в личку.

Нет. Не приблизился. Не поверил. И с чего вы взяли, что отстаиваю православие? Просто я не понимаю, зачем менять одно на другое? Зачем отказываться от одной религии в пользу другой - принципиальной разницы все равно нет. Как в рекламе говорят - если отличия нет, зачем платить больше?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 07.01.12 21:03

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Иудеи тоже верят в приход Миссии, но к сожалению не того...

А второй приход Христа надо ещё отличить, от первого и последнего прихода Антихриста. Ибо и антихрист может прийти в образе Христа с такими же качествами, как любовь, кротость, смирение.

Читал про то, как к древним старцам являлся Дьявол в образе Христа. И многие соблазнялись этим видением. Но те кто были искусны благодатью в различении истины от обмана, уже не попадались в эти сети Лукавого. Если древние Угодники Божии не могли отличить Дьявола от Господа, то что уж нам... Потому мы должны иметь в себе Дух. Не угашать Духа в себе, как призывали апостолы, чтобы ходить постоянно в свете.

Тут тянется грань, за пределами которой я не могу дальше об этом судить...

Да нет, иудеи верят и ждут Мессию, о Котором написано в Торе. Другое дело, что многие из них снова не признают Его, и примут другого.

А Христа во Славе узнают все - до единого.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 07.01.12 21:04

Валерий (Миклош) пишет:

Нет. Не приблизился. Не поверил. И с чего вы взяли, что отстаиваю православие? Просто я не понимаю, зачем менять одно на другое? Зачем отказываться от одной религии в пользу другой - принципиальной разницы все равно нет. Как в рекламе говорят - если отличия нет, зачем платить больше?
    Понятно. Ошиблась. Бывает. Wink
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-12-09
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 07.01.12 21:10

noname пишет:
    Не коверкайте русский язык, жертва ЕГЭ.
    Laughing
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 07.01.12 21:10

Ксерту нужно слушаться маму. Мама чуствовала сердцем где Правда.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 21:38

loretta пишет:

Да нет, иудеи верят и ждут Мессию, о Котором написано в Торе. Другое дело, что многие из них снова не признают Его, и примут другого.

А Христа во Славе узнают все - до единого.

Один из Святых Отцов писал, что если человек не возлюбит Господа при жизни и не увидел той славы, что познаётся чувством к нему, тот не почувствует этой любви, когда он действительно явится и не примет той славы, в которой явится Христос.

Иными словами не увидевший света при жизни, не увидит света и после смерти.

Ведь что сказал Иисус: КТО НЕ ПЬЁТ КРОВИ И НЕ ЕСТ ПЛОТИ МОЕЙ, ТОТ НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ В СЕБЕ" (Ин. 6, 53). Это значит что человек должен иметь в себе благодать Божию, даруемая в любви к Богу.

Что сказал Апостол Павел: "Если я раздам все имение мое, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Кор.13:3).
    Царство Небесное силой берётся. И никак иначе.

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 07.01.12 21:55

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Один из Святых Отцов писал, что если человек не возлюбит Господа при жизни и не увидел той славы, что познаётся чувством к нему, тот не почувствует этой любви, когда он действительно явится и не примет той славы, в которой явится Христос.

Иными словами не увидевший света при жизни, не увидит света и после смерти.

Ведь что сказал Иисус: КТО НЕ ПЬЁТ КРОВИ И НЕ ЕСТ ПЛОТИ МОЕЙ, ТОТ НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ В СЕБЕ" (Ин. 6, 53). Это значит что человек должен иметь в себе благодать Божию, даруемая в любви к Богу.

Что сказал Апостол Павел: "Если я раздам все имение мое, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Кор.13:3).
    Царство Небесное силой берётся. И никак иначе.

Тот же ап. Павел написал о своих братьях по крови в 11 главе Римлянам. Почитайте, бо я уже устала тут ее цитировать.

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 07.01.12 22:07

Тот же ап. Павел написал о своих братьях по крови в 11 главе Римлянам. Почитайте, бо я уже устала тут ее цитировать.
    А мы устали с вами спорить. Very Happy
    Наталья, с Рождеством Христовым!!!

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 07.01.12 22:09

Стахий пишет:

А мы устали с вами спорить. Very Happy
    Наталья, с Рождеством Христовым!!!

И тебя, брат Станислав, с Рождеством! Почему я не приемлю православие? - Страница 9 Dc7b9fbe83fb9657af41e8346a906ae3
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 22:15

loretta пишет: Тот же ап. Павел написал о своих братьях по крови в 11 главе Римлянам. Почитайте, бо я уже устала тут ее цитировать.

Я думаю вы хотели мне указать на стихи 29-32?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 22:22

loretta пишет:Тот же ап. Павел написал о своих братьях по крови в 11 главе Римлянам. Почитайте, бо я уже устала тут ее цитировать.

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Мф.11:12). Или "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лк.16:16).
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 22:37

ПОСЛАНИЕ ПАВЛА К РИМЛЯНАМ
    ГЛАВА 11
    СТИХ 28-32

28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.>>>

Поскольку, говорит, вы покорились Евангелию и приняты Богом, то они стали упорнее и более отшатнулись и сделались врагами; но так как предки их изначала избраны Богом, то Бог не попустит им погибнуть совершенно (ибо они возлюбленные), но примет их, если уверуют.

30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31. так; и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.>>>

Вы, говорит, называвшиеся прежде язычниками, не захотели послушаться: поэтому избраны были и получили закон иудеи. Опять, когда призваны были иудеи и не послушались Христа, избраны и помилованы вы. Но помилование нас будет и их помилованием: они будут соревновать вам и уверуют, и таким образом удостоятся вашего помилования.

32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.>>>

То есть обличил, объявил непослушными, чтобы спасти одних упорством других. Ибо прежде, когда непослушны были язычники, спас, как сказано, евреев; опять, когда не послушались Христа иудеи, спасены язычники, когда же спасены язычники, спасутся, соревнуя им, и иудеи, и таким образом все будут помилованы.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 07.01.12 22:41

.

Последний раз редактировалось: loretta (07.01.12 22:47), всего редактировалось 1 раз(а)
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 07.01.12 22:46

Крестоносец, выдергивать слова из контекста черевато.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 08.01.12 0:52

Да что ж такое, почему любое исповедание Иисуса, будь то паулинизм или мессианство, непременно производит массу своих разновидностей?

Почему нельзя просто сохранять единство?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 08.01.12 0:58

Ksertoo пишет:Да что ж такое, почему любое исповедание Иисуса, будь то паулинизм или мессианство, непременно производит массу своих разновидностей?

Почему нельзя просто сохранять единство?
    С кем сохранять единство?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 08.01.12 1:01

внутри самих себя!
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 08.01.12 1:08

Ksertoo пишет:внутри самих себя!
    ну ты брат, загнул.Я смотрю ты пытаешься несовместимое совместить,гексаграмму и Крест.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 08.01.12 1:16

Во первых, здесь нет ничего несовместимого, во вторых, этот символ придумал не я, а в третьих не надо оффтопить.

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 08.01.12 1:20

Ksertoo пишет:Во первых, здесь нет ничего несовместимого, во вторых, этот символ придумал не я, а в третьих не надо оффтопить.

А кто придумал?
    Не буду оффтопить,только на мой предыдущий пост ответь. Smile
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 08.01.12 1:23

Всё в личке...
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07

Сообщение  footloose 08.01.12 1:26

Лёшка, с Рождеством Христовым тебя поздравляю! Я не верю, что ты православие не приемлешь, просто запутался...
    Не было, наверное, духовника
    просто с детства мама водила в церковь, возможно радовалась, что ты понамарем был, а вот что ты думал...
    а об этом и не спросила
    и на самые важные вопросы ты так и не нашел ответа, и батюшкОв не нашлось, чтобы объяснить (а может и хорошо)
    сам теперь ищешь... (главное - что ищешь!)
    ничего лучше православия не найдешь, почитай Серафима Роуза, как он искал смысл жизни...
    Помоги тебе Господи!
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 08.01.12 1:45

Спасибо, Ирина. С Рождеством! Smile

Текущее время 23.11.24 7:10