Девана пишет:
Ну а с чего Вы взяли, что язычество навязывается, а не является традиционным мировоззрением каждого народа?
В древности было очень много языческих мировоззрений, о которых в современном язычестве остались только мифы, легенды, обряды, вера. В древности Если кто-то не подчинялся вере их, того судьба была плачевна. Я об этих корнях говорю... Об этих первоосновах... Кстати вам известны такие племена, как толтеки - о том какими они были раньше, и под какую маску они скрылись сейчас? По сути практически все языческие мировоззрения были жестоки, ПРАКТИЧЕСКИ... То что они видоизменились сейчас и стали более мирными, не означает что они стали иметь в себе истину, которую они не имели раньше. Об этом Господь говорит словами: ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ. Давайте например сравним буддизм и христианство. Буддисты не дают милостыни, но им дают милостыню. Причём буддисты не благодарят за милостыню,, но считают что тот кто даёт им её должен быть обязан тому что они позволяют дарить себе милостыню. Господь сказал: не называйте себе никого из людей учителями и не делайте кумиров себе. Буддисты наоборот и называют и считают себя недостойными поцеловать ноги учителю, как если бы он был Богом. Что говорит Иисус на это: ВСЯКИЙ ВОЗВЫШАЮЩИЙ СЕБЯ УНИЖЕН БУДИТ.
Как вы думаете, что надо сделать чтобы спрятать волчье естество за овечьей шкурой. Нужно пустить кровь овце. Нужно снять с неё шкуру и очистить её от крови. Когда апостолы и их учинеки в древности благовествовали о Царствии небесном, многие языческие сообщества гнали их, подвергали пыткам, убивали. Об этом Иисус заранее их предупредил ГНАЛИ МЕНЯ ЗА ИСТИНУ, БУДУТ ГНАТЬ И ВАС. Об этом советую вам прочитать например повесть о жизни Варлаама и Иоасафа.
Да, опережаю ваш вопрос, в христианстве тоже было много такого. Но то было очищено верой в истинного Бога, который единственный может простить. Язычники же многие не сохраняли истории о своих безчинствах, и не раскаялись, хотя были те, кто призывал их к покаянию. О таких Господь сказал: КТО ХУЛИТ ДУХ СВЯТОЙ, ТОМУ НЕ БУДИТ ПРОЩЕНИЯ НИКОГДА ( то есть кто зная о своих бесчинствах, не раскаялся в них перед носителями Духа Святого ). Именно потому Бог таких предал превратному уму. Например Иудеи знают, что миссия родился, но не имея сил в этом раскаяться, ждут иного.
Я не имел в виду что навязывает... Скорее не такое как моё... Во многом противоположно моему. Например об идолах через Библию Бог говорит, что разрушит идолов. А Апостолы говорят об идолах и иных Богах, как о том, что является ничем. Поймите - этот уровень сознания является категоричным. Не принимая его, не было бы христианства. Когда Апостолы ходили с благовествованием Царства Небесного по языческим городам, то видя их поклонения статуям они скорбели сердцем в ДУХЕ. Иными словами, если христианство не скорбело бы сердцем подобно апостолам в духе, то это бы означало, всё равно что не иметь в себе первоапостольского духа, переданного им в обличении язычеству и обращение их к вере во Христа, как единственный путь ко спасению. Заметьте у первых апостолов не было мании навязывать всё силой, но было их благовествование всегда было основано только на стяжании мира вокруг себя. СТЯЖАЙТЕ МИР ВОКРУГ СЕБЯ, И ВОКРУГ ВАС СОБЕРУТСЯ НАРОДЫ.
Во вторых христианство было основано Богом, его откровениями, вначале ветхих, позже новых. Бог не мог сразу ввести людей в Новый завет, но выжидал, когда в людях созреет эта потребность. У многих языческих взглядах многое основано на мифах, легендах. Многие языческие Древнегреческие Боги были выдуманы людьми в целях оправдания своих страстей. Например, кто любил войну, придумал себе Бога войны, чтобы иметь контроль над сознанием массы. Кто любил похоть плоти, придумал Бога, принимающие эту страсть, как не противоречащую человеческой природе.
А возьмите например Бога солнца, луны, быка или какого-нибудь кабана. Ведь в Библии ясно сказано, что это суть существа которые изначально были созданы Богом. Про назначение солнца и луны в Библии тоже ясно сказано. Зачем выдумывали такое многообразие идолов, ничего не имеющее с божественным? Также Бог в Библии ясно сказал, что он единственный Бог и не будит нам больше никакого иного Бога, чтобы мы не создавали себе не идолов, не кумиров, что на небе и что на земле. Но сказал, что разрушит всех идолов, и не оставит о них памяти. Потому Одно из имён Бога является Ревнитель.
Я не могу убедить вас в истинности этих слов Божиих, что в Библии изложены. На то должны решиться вы. Моё дело предложить... Для того чтобы вы поверили мне, не от меня зависит и даже не от вас, ибо я могу говорить что угодно, но всё это только слова. Чтобы моя вера коснулась вашего сердца нужна третья сила, стоящая между нами.
Иисус: НИКТО НЕ УВЕРУЕТ В МЕНЯ, ЕСЛИ НА ТО НЕ БУДИТ ВОЛИ ОТЦА...
Здесь грань, за пределы которой я не могу зайти...