Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38

Почему я не приемлю православие?

Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Почему я не приемлю православие? - Страница 10 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Валерий (Миклош) 08.01.12 2:25

Ksertoo пишет:Да что ж такое, почему любое исповедание Иисуса, будь то паулинизм или мессианство, непременно производит массу своих разновидностей?

Почему нельзя просто сохранять единство?

Во второй половине первого века, когда был уничтожена Ирусалимская община, да и сам Иерусалим, иудеи оказались разбросанными по диаспоре, говорить о единстве стало просто невозможно. Христианские общины были созданы на огромной территории. Общение этих общин между собой было очень затрудненным. Крайне трудной была и координация. Поэтому общины развивались каждая сама по себе. На принятие решений и направление развития влияло огромное количество факторов. Предполагать их единство просто наивно. Общины бы развивались в разных направлениях даже при отсутствии внешнего влияния. А при наличии внешнего фактора непредсказуемая эволюция христианства была просто неизбежной. Странствующие координаторы вроде Павла и его циркулярные послания не поспевали за требованиями времени. Время требовало централизации. И отсечения боковых христианских ветвей. Это реальность. Ваш вопрос "Почему нельзя просто сохранять единство" звучит очень наивно. Нельзя, потому что люди не роботы. Нельзя. потому что задействованы сотни больших и малых факторов. Нельзя, потому что такова жизнь. Примите ее как данность и успокойтесь.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Почему я не приемлю православие? - Страница 10 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 9:51

loretta пишет:Крестоносец, выдергивать слова из контекста черевато.

Я не просто так указал на эти слова, они касаются нас всех...

Это толкование Святых Отцов. Просто эти слова некоторые могут неправильно понять и вести бездуховную жизнь. Иисус призывал всё ради него совершать в духе: д молитва, д пост, д бдение. Путь к Богу очень тернист. Что для вас главное, чтобы встать на этот путь и ступать по нему?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 9:58

Ksertoo пишет:Да что ж такое, почему любое исповедание Иисуса, будь то паулинизм или мессианство, непременно производит массу своих разновидностей?

Почему нельзя просто сохранять единство?

Единство возможно только на одном дереве. Как деревья, стоящие вдали друг от друга не могут соединиться в одно единое дерево, так и отпавшие от одного дерева ветви не могут соединиться с другим деревом. Иначе потерявшее свои ветви дерево опустеет и вся его история превратится в ничто.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 08.01.12 10:02

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Единство возможно только на одном дереве. Как деревья, стоящие вдали друг от друга не могут соединиться в одно единое дерево, так и отпавшие от одного дерева ветви не могут соединиться с другим деревом. Иначе потерявшее свои ветви дерево опустеет и вся его история превратится в ничто.
    А что Вы скажете о лесе, Крестоносец? О красоте многообразия, индивидуальности, личности?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 10:18

Девана пишет:
    А что Вы скажете о лесе, Крестоносец? О красоте многообразия, индивидуальности, личности?

Иисус не был веротерпим. Он сразу разграничил этот самый лес на левых (многообразных) и правых (одно). Что сказал Иисус? Я ЕСМЬ ИСТИННАЯ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА. ПРИБУДЬТЕ НА МНЕ, И Я ПРЕБУДУ В ВАС. ВСЯКАЯ ВЕТВЬ НЕ ПРИНОСЯЩАЯ ПЛОДА ОТСЕКАЕТСЯ И БРОСАЕТСЯ В ОГОНЬ. Я ЕСМЬ ИСТИННЫЙ ПУТЬ И НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ ( чтобы там не говорили, что все пути ведут к Богу ). Я ЕСМЬ ЖИЗНЬ. КТО НЕ ПЬЁТ КРОВИ И НЕ ЕСТ ПЛОТИ МОЕЙ, ТОТ НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ В СЕБЕ" (Ин. 6, 53).
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 10:28

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Иисус не был веротерпим.
    Да, я знаю - "Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч; ибо я пришел разделить человека с отцем его и дочь - с матерью ее, и невестку со свекровью ее . И враги человека - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня, и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня.» (от Матфея, гл. 10, 34-37).

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Он сразу разграничил этот самый лес на левых (многообразных) и правых (одно).
    Это сделал ОН, но зачем это вам, христианам? Не кажется ли Вам, что познать "замысел Божий" - не наше дело? И что поняв, что люди достойны того счастья, которого они хотят, а не которое им навязывают, тем самым люди утверждают ту любовь к ближнему, о которой говорит христианство?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 10:47

Девана пишет:Это сделал ОН, но зачем это вам, христианам? Не кажется ли Вам, что познать "замысел Божий" - не наше дело? И что поняв, что люди достойны того счастья, которого они хотят, а не которое им навязывают, тем самым люди утверждают ту любовь к ближнему, о которой говорит христианство?

Поверь мне Девана. Внутри христианства есть нечто такое, что может привести к запредельной обычному пониманию человека Любви. Я бы сказал Всепоглощающей любви, когда любовь объемлет не только ваше сердце, но и весь мир, каждую травинку, каждую каплю дождя. Такое состояние можно познать и вне христианства - тогда это является зовом Божиим к измученной душе. В данном случае я говорю об экстазе, блаженстве, самадхи... Называйте как хотите. Святые Отцы непрестанно пребывали в этом состоянии души. Они называли его Божественным покоем. Это состояние даруется только посредством Божьей благодати. Лично я познал и иную благодать, я бы назвал её скверной, исходящей от дьявола. Она тоже может ввести в такую... "любовь", но дело в том что она будит перемешана с тщеславием, гордыней и самомнением, которые трудно заметить, ибо всё остальное тьма, а хождение во тьме чревато падением. Но Господь вывел меня из языческих практик, вот это и есть, что значит: все пути ведут к Богу, в том случае если старый путь просветится светом и на его месте обнаружится яма, в которой я ходил когда-то по кругу, а думал что он вечен и свободен. НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ, Дивана, НЕ ВСЁ...

Совершенная любовь возможна только в Христианстве. Это говорит и Иисус: Без меня не можете делать ничего: не любить совершенно, не делать добрые дела совершенно и любить Отца ( 1-ая ипостась ) без признания над собой господства Иисуса Христа мы тоже не можем... ибо Иисус и отец одно!
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 11:00

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Поверь мне Девана. Внутри христианства есть нечто такое, что может привести к запредельной обычному пониманию человека Любви.
    Охотно верю. Поэтому и задала вопрос - а наше ли, человеческое, дело вмешиваться в мир Богов и пытаться понять их замысел?

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я бы сказал Всепоглощающей любви, когда любовь объемлет не только ваше сердце, но и весь мир, каждую травинку, каждую каплю дождя. Такое состояние можно познать и вне христианства - тогда это является зовом Божиим к измученной душе. В данном случае я говорю об экстазе, блаженстве, самадхи...
    Такая любовь самодостаточна и не требует уточнений и уж тем более она мало востребована человеком, но необходима Богам. Или же Любовь - Божество само по себе.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Называйте как хотите. Святые Отцы непрестанно пребывали в этом состоянии души. Они называли его Божественным покоем.
    То, что говорили Святые Отцы является их сугубо личная позиция. Не всегда они едины во мнениях и это естественно для человека мыслящего.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Это состояние даруется только посредством Божьей благодати. Лично я познал и иную благодать, я бы назвал её скверной, исходящей от дьявола. Она тоже может ввести в такую... "любовь", но дело в том что она будит перемешана с тщеславием, гордыней и самомнением, которые трудно заметить, ибо всё остальное тьма, а хождение во тьме чревато падением. Но Господь вывел меня из языческих практик, вот это и есть, что значит: все пути ведут к Богу, в том случае если старый путь просветится светом и на его месте обнаружится яма, в которой я ходил когда-то по кругу, а думал что он вечен и свободен. НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ, Дивана, НЕ ВСЁ...
    Согласна...не все что блестит - золото. Да и так уж ли важно иметь "золотое украшение", а не то, которое радует глаз и согревает душу?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 11:00

Но путь к этой жемчужине проходит через море скорбей, слёз, самоунижений, через смирение, через осознание, что без Господа не можем ничего.

Скажите Девана: как вы понимаете слова ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 11:08

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Но путь к этой жемчужине проходит через море скорбей, слёз, самоунижений, через смирение, через осознание, что без Господа не можем ничего.

Скажите Девана: как вы понимаете слова ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ?
    Нечто похоже на Соломоново - "И кто умножает познание, умножает скорбь"...Избавление от иллюзий, и принятия действительности во всей ее реальности и неизбежности.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 11:35

Девана пишет: Охотно верю. Поэтому и задала вопрос - а наше ли, человеческое, дело вмешиваться в мир Богов и пытаться понять их замысл?

Наше дело любить Бога, а к откровениям не стремиться. Если Господь посчитает нужным, он сам даст откровение. Но следует отличать истинные откровения от лжеоткровений, когда дьявол принимает образ ангела, или даже Иисуса, Богородицы, что у меня было очень часто во сне. Святые отци учат не принимать откровений, но и не отвергать их.

Девана пишет:Такая любовь самодостаточна и не требует уточнений и уж тем более она мало востребована человеком, но необходима Богам. Или же Любовь - Божество само по себе.

Во первых Бог один, а значит необходима Богу. Многобожие - это и есть тот слиток, что блестит, и похожий на золото... Я тоже был, как вы, пока не узнал, что есть один Истинный Бог, все остальные "боги" - бесы, которых так возлюбили шаманы, особенно в Индусы. Видел передачу, где эти боги вселялись в людей, и те начинали резать себе горло и вскрывать вены. Там показывали это всё вживую. И они считают за честь умереть от руки вселившегося в них "бога".

Да. Наша любовь необходима Богу. Но в тоже время наш Бог любит нас и мы познав эту любовь уже не можем жить без него. Такая любовь основана на свободе воли, а потому её достижение является личным достоянием человека, а не принудительным, как это у язычников. Где принудительность подчинения воли божией, там разлад и нет истинной любви, а лишь подобие её, вымышленное в уме, а не зародившееся в сердце. Если вы будите доказывать обратное, я пойму, ибо так устроен наш ум: доказывать, то чему мы верны, даже если эта верность не взаимна...

Девана пишет:То, что говорили Святые Отцы является их сугубо личная позиция. Не всегда они едины во мнениях и это естественно для человека мыслящего.

Я говорю не про позицию и не про мысль, а про Духовное соприкосновение Святых Отцов с Богом., которое для каждого из них, не спорю, переживалось в разных... "степенях". Извините, не знаю как передать мысль. Земная мысль здесь бездейственна. Но переживание Божественного единения всех отцов одинаковы и сводятся к одной сфере восприятия. Вам известны такие познание Божьей природы, как понятие Катафатизм и апофатизм?

Девана пишет:Согласна...не все что блестит - золото. Да и так уж ли важно иметь "золотое украшение", а не то, которое радует глаз и согревает душу?

Я про такой золотой слиток, который передали нам в наследство, который нам дороже даже миллиона других слитков, не похожих на первый слиток штампом.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (08.01.12 11:48), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 11:44

Девана пишет:Нечто похоже на Соломоново - "И кто умножает познание, умножает скорбь"...Избавление от иллюзий, и принятия действительности во всей ее реальности и неизбежности.

Эти слова были откровением Божиим к Силуану, который по неопытности в начале крайне много мнил о себе. Потому к нему являлись бесы и побивали его. Когда это стало нестерпимо он взмолился к Господу: Боже ты не умолим! Почему дьявол так атакует меня? И ответил ему Господ: так происходит со всеми Гордыми. ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ означает, чтобы он не мнил ничего высокого о себе, ибо он много молился, постился, бдел, помогал нищим. Чтобы он считал себя недостойным Божьей милости даже при сотни добрых дел в один день. Чтобы он считал себя достойным только Геенны Огненной.

Потому Святые Отцы и говорили: МЫ ДЕЛАЕМ, ПОТОМУ ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 11:59

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Святые отци учат не принимать откровений, но и не отвергать их.
    И правильно - все можно проверить временем и опытом, и лишь затем принять за истину.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Во первых Бог один, а значит необходима Богу. Многобожие - это и есть тот слиток, что блестит, и похожий на золото... Я тоже был, как вы, пока не узнал, что есть один Истинный Бог
    Не узнали, а поверили в это...
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    ... все остальные "боги" - бесы, которых так возлюбили шаманы, особенно в Индусы. Видел передачу, где эти боги вселялись в людей, и те начинали резать себе горло и вскрывать вены. Там показывали это всё вживую. И они считают за честь умереть от руки вселившегося в них "бога".
    Религиозный фанатизм присутствует и в христианстве, а психические расстройства имеют разные причины и каждый случай нужно рассматривать отдельно и изучать предельно внимательно ( это я Вам, как врач говорю)

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Да. Наша любовь необходима Богу. Но в тоже время наш Бог любит нас и мы познав эту любовь уже не можем жить без него.
    Можете и живете спокойно без Бога. А вспоминаете о Нем, когда тяжко становится, сил нет а помочь некому, или совесть замучает от постыдных поступков.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Такая любовь основана на свободе воли, а потому её достижение является личным достоянием человека, а не принудительным, как это у язычников.
    С точностью до наоборот.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Где принудительность подчинения воли божией, там разлад и нет истинной любви, а лишь подобие её, вымышленное в уме, а не зародившееся в сердце.
    Верно. Поэтому христианство формально во многих своих проявлениях, в том числе и в любви к ближним.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Вам известны такие познание Божьей природы, как понятие Катафатизм и апофатизм.
    В общих чертах.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я про такой золотой слиток, который передали нам в наследство, который нам дороже даже миллиона других слитков, не похожих на первый слиток штампом.
    Ну не знаю...можно ведь и золотым слитком гвозди забивать.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 14:21

Девана пишет:
    Не узнали, а поверили в это...

В том-то и дело, что узнал не по Библии только но личным опытом и знанием. Я раньше тоже не мог поверить, что все Боги всего-лишь вымышленные Идолы. Повторяю - знаю не на словах...

Девана пишет:Религиозный фанатизм присутствует и в христианстве, а психические расстройства имеют разные причины и каждый случай нужно рассматривать отдельно и изучать предельно внимательно ( это я Вам, как врач говорю)

Не сомневаюсь в вашей проницательности... Smile. Да верно - психические расстройства есть везде, но нужно уметь их отличать. Фанатизм основан на насилии и над собой, и над другими ради показухи. Есть и иной вид фанатизма: юродство ради Христа.

Девана пишет:Можете и живете спокойно без Бога. А вспоминаете о Нем, когда тяжко становится, сил нет а помочь некому, или совесть замучает от постыдных поступков.

Ну это вы уж обобщать начинаете. Не каждый христианин зависит в своём стремлении к Богу от потребностей души и тела. Не надо так обобщать. А то, что есть и непостоянные в вере - это уже от Бога зависит - чтобы было на ком проявиться его воле и славе...

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Такая любовь основана на свободе воли, а потому её достижение является личным достоянием человека, а не принудительным, как это у язычников.
    Девана пишет:С точностью до наоборот.

Я это не от себя сказал, а от того как сам познал, как сам знаю. Если ваш взгляд на этот вопрос несколько иной, я вас не осуждаю... Тут другой вопрос? ВЫ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЕ ИЛИ ОТ ТОГО КАК ПОЗНАЛИ? Если я вас чем-то обидел вышесказанным, то прошу извинения.

Девана пишет:Верно. Поэтому христианство формально во многих своих проявлениях, в том числе и в любви к ближним.

Снова обобщаете. Не каждый христианин делает добро по сути, но и из любви к Богу и осознания, что Бог возлюбил нас. Из осознания, зарождённого от понимания той любви, которую явил к нам Господь. Поймите, а ещё лучше поверьте, что у каждого христианина своя ревность к Богу. Потому и сказал Господь о таких людях, как о семени, попавшее в плодородную землю. И ОДИН ПРИНЕСЁТ ПЛОД В 10, ДРУГОЙ В 5, ТРЕТИЙ В 1.

Девана пишет:Ну не знаю...можно ведь и золотым слитком гвозди забивать.

Если не знать Его назначения и стоимости сего Дара...Wink
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 14:39

Девана пишет:
    Это сделал ОН, но зачем это вам, христианам? Не кажется ли Вам, что познать "замысел Божий" - не наше дело? И что поняв, что люди достойны того счастья, которого они хотят, а не которое им навязывают, тем самым люди утверждают ту любовь к ближнему, о которой говорит христианство?

Во первых Иисус основал христианство через своих апостолов Петра и Павла. ТЫ ПЁТР НАРЕЧЁШЬСЯ КАМЕНЬ, И НА СЕМ КАМНЕ Я ВОЗДВИГНУ НОВУЮ ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ СТАНЕТ УПОВАНИЕМ НАРОДОВ.

Также Иисус сказал КТО СЛУШАЕТ МЕНЯ И ИСПОЛНЯЕТ СЛОВА, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДАЛ, ТОГО ВОЗЛЮБИТ МОЙ ОТЕЦ, А КТО НЕ СЛУШАЕТ И НЕ ИСПОЛНЯЕТ, ТОТ ОСУЖДЁН БУДИТ.

И ещё СЛУШАЮЩИЙ ВАС МЕНЯ СЛУШАЕТ, И ОТВЕРГАЮЩИЙ ВАС, МЕНЯ ОТВЕРГАЕТ.

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал; потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мф 7, 21-27)

Мы не пытаемся познать замысел Божий, ибо он неисповедим, мы лишь живём по закону, который он нам дал, и который мы своей искренней устремлённостью к Богу должны наполнить Любовью и к самому Дарителю и к Ближнему.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 14:43

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

В том-то и дело, что узнал не по Библии только но личным опытом и знанием. Я раньше тоже не мог поверить, что все Боги всего-лишь вымышленные Идолы. Повторяю - знаю не на словах...
    Остается лишь поверить Вам на честное слово, но ведь даже будучи честным человеком Вы можете ошибаться.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Ну это вы уж обобщать начинаете. Не каждый христианин зависит в своём стремлении к Богу от потребностей души и тела. Не надо так обобщать. А то, что есть и непостоянные в вере - это уже от Бога зависит - чтобы было на ком проявиться его воле и славе...
    Позвольте...тогда кого Вы имеете в виду, говоря "Мы познав...Мы не можем..Мы любим". Я вынуждена обобщать, потому как Вы говорите "Мы", а не "Я". ( Если конечно Вы не представляетесь окружающим царским "Мы - Крестоносец").
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Я это не от себя сказал, а от того как сам познал, как сам знаю. Если ваш взгляд на этот вопрос несколько иной, я вас не осуждаю... Тут другой вопрос? ВЫ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЕ ИЛИ ОТ ТОГО КАК ПОЗНАЛИ? Если я вас чем-то обидел вышесказанным, то прошу извинения.
    Для начала уточните, что Вы имели в виду указывая на насильственное принуждение любить у язычников? Меня никто не может заставить любить или ненавидеть. Христианин же обязан любить... ибо это обязанность, вменяемая ему после принятия христианства как учения, которому он обязан следовать, если сделал выбор в его пользу.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Если не знать Его назначения и стоимости сего Дара...Wink
    В том то и дело...Я с грустью наблюдаю, во что можно превратить первичный материал, если его использовать не по назначению и если он попал не в те руки.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 14:49

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Мы не пытаемся познать замысел Божий, ибо он неисповедим, мы лишь живём по закону, который он нам дал, и который мы своей искренней устремлённостью к Богу должны наполнить Любовью и к самому Дарителю и к Ближнему.
    Уважаемый Крестоносец)...Раз уж ранее Вы попросили меня "не обобщать", то давайте Вы попробуете говорить не от имени христианства в целом, потому как я слышала от многих христиан об их желании "познать замысел".
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 15:14

Девана пишет:Остается лишь поверить Вам на честное слово, но ведь даже будучи честным человеком Вы можете ошибаться.

Ну это вы уж сами рассудите. Я не навязываю...

Девана пишет:Позвольте...тогда кого Вы имеете в виду, говоря "Мы познав...Мы не можем..Мы любим". Я вынуждена обобщать, потому как Вы говорите "Мы", а не "Я". ( Если конечно Вы не представляетесь окружающим царским "Мы - Крестоносец").

Мы легион, потому что нас много! Smile . Шучу, шучу. Мне кажется, что если я буду указывать только на себя, это будит уже самовозвышение. О нас я говорю лишь из принципа... Хотя.............. Я возможно переборщил со словом мы. Если я этим уязвил вас, то простите. Почему я не приемлю православие? - Страница 10 414742163

Девана пишет:Для начала уточните, что Вы имели в виду указывая на насильственное принуждение любить у язычников? Меня никто не может заставить любить или ненавидеть. Христианин же обязан любить... ибо это обязанность, вменяемая ему после принятия христианства как учения, которому он обязан следовать, если сделал выбор в его пользу.

Нет я не про любовь имею в виду, а про принятие веры языческой... Извините, если я что-то неправильно сформулировал.

В большинстве случаев, христианин, познав Бога в своём Духе - сам осознаёт нужду любви к Богу и стремится к Богу от своей личной потребности его любить. Эта потребность зарождается в самом человеке Духом Божиим, а не через внешние факторы. У нас в церкви никого не заставляют принудительно любить Бога - это было у Баптистов. Человек сам обнаруживает в себе эту потребность под действием благодати Святого Духа. Кстати, если вы вдруг не знаете, до крещения в человеке нет Духа Святого, он сходит в Сердце после крещения. Далее человек начинает сам познавать в себе этот дух с помощью молитв, которые он должен произносить духом, движением души, а не машинальное произнесение слов, как заклинание. Во всех делах христианина должен проявляться Дух, в посте и Бдении. У язычников совсем иначе...

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (08.01.12 15:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 15:17

Девана пишет:Уважаемый Крестоносец)...Раз уж ранее Вы попросили меня "не обобщать", то давайте Вы попробуете говорить не от имени христианства в целом, потому как я слышала от многих христиан об их желании "познать замысел".

Хорошо. Учту замечание...
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 15:37

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Мы легион, потому что нас много! Smile . Шучу, шучу. Мне кажется, что если я буду указывать только на себя, это будит уже самовозвышение. О нас я говорю лишь из принципа... Хотя.............. Я возможно переборщил со словом мы.
    Вы можете цитировать положения христианского учения и я буду оппонировать этим положениям. Не стоит доказывать единство христианских взглядов - его нет и Вы это понимаете.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Нет я не про любовь имею в виду, а про принятие веры языческой...
    Ну а с чего Вы взяли, что язычество навязывается, а не является традиционным мировоззрением каждого народа?
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Кстати, если вы вдруг не знаете, до крещения в человеке нет Духа Святого, он сходит в Сердце после крещения. Далее человек начинает сам познавать в себе этот дух с помощью молитв, которые он должен произносить духом, движением души, а не машинальное произнесение слов, как заклинание. Во всех делах христианина должен проявляться Дух, в посте и Бдении. У язычников совсем иначе...
    Да, признаюсь, что учение о Духе святом, как и о триединстве Бога мне непонятно, но я бы на Вашем месте не была столь уверена, что что то "У язычников совсем иначе"...Я к тому, что если Ваши знания о язычестве так же "обширны", как и у Русского, то не следует делать сравнения. ( И перестаньте извиняться))). Вы очень вежливо и корректно ведете диалог и мне приятно с Вами дискутировать)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 18:46

Девана пишет:
    Ну а с чего Вы взяли, что язычество навязывается, а не является традиционным мировоззрением каждого народа?

В древности было очень много языческих мировоззрений, о которых в современном язычестве остались только мифы, легенды, обряды, вера. В древности Если кто-то не подчинялся вере их, того судьба была плачевна. Я об этих корнях говорю... Об этих первоосновах... Кстати вам известны такие племена, как толтеки - о том какими они были раньше, и под какую маску они скрылись сейчас? По сути практически все языческие мировоззрения были жестоки, ПРАКТИЧЕСКИ... То что они видоизменились сейчас и стали более мирными, не означает что они стали иметь в себе истину, которую они не имели раньше. Об этом Господь говорит словами: ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ. Давайте например сравним буддизм и христианство. Буддисты не дают милостыни, но им дают милостыню. Причём буддисты не благодарят за милостыню,, но считают что тот кто даёт им её должен быть обязан тому что они позволяют дарить себе милостыню. Господь сказал: не называйте себе никого из людей учителями и не делайте кумиров себе. Буддисты наоборот и называют и считают себя недостойными поцеловать ноги учителю, как если бы он был Богом. Что говорит Иисус на это: ВСЯКИЙ ВОЗВЫШАЮЩИЙ СЕБЯ УНИЖЕН БУДИТ.

Как вы думаете, что надо сделать чтобы спрятать волчье естество за овечьей шкурой. Нужно пустить кровь овце. Нужно снять с неё шкуру и очистить её от крови. Когда апостолы и их учинеки в древности благовествовали о Царствии небесном, многие языческие сообщества гнали их, подвергали пыткам, убивали. Об этом Иисус заранее их предупредил ГНАЛИ МЕНЯ ЗА ИСТИНУ, БУДУТ ГНАТЬ И ВАС. Об этом советую вам прочитать например повесть о жизни Варлаама и Иоасафа.

Да, опережаю ваш вопрос, в христианстве тоже было много такого. Но то было очищено верой в истинного Бога, который единственный может простить. Язычники же многие не сохраняли истории о своих безчинствах, и не раскаялись, хотя были те, кто призывал их к покаянию. О таких Господь сказал: КТО ХУЛИТ ДУХ СВЯТОЙ, ТОМУ НЕ БУДИТ ПРОЩЕНИЯ НИКОГДА ( то есть кто зная о своих бесчинствах, не раскаялся в них перед носителями Духа Святого ). Именно потому Бог таких предал превратному уму. Например Иудеи знают, что миссия родился, но не имея сил в этом раскаяться, ждут иного.

Я не имел в виду что навязывает... Скорее не такое как моё... Во многом противоположно моему. Например об идолах через Библию Бог говорит, что разрушит идолов. А Апостолы говорят об идолах и иных Богах, как о том, что является ничем. Поймите - этот уровень сознания является категоричным. Не принимая его, не было бы христианства. Когда Апостолы ходили с благовествованием Царства Небесного по языческим городам, то видя их поклонения статуям они скорбели сердцем в ДУХЕ. Иными словами, если христианство не скорбело бы сердцем подобно апостолам в духе, то это бы означало, всё равно что не иметь в себе первоапостольского духа, переданного им в обличении язычеству и обращение их к вере во Христа, как единственный путь ко спасению. Заметьте у первых апостолов не было мании навязывать всё силой, но было их благовествование всегда было основано только на стяжании мира вокруг себя. СТЯЖАЙТЕ МИР ВОКРУГ СЕБЯ, И ВОКРУГ ВАС СОБЕРУТСЯ НАРОДЫ.

Во вторых христианство было основано Богом, его откровениями, вначале ветхих, позже новых. Бог не мог сразу ввести людей в Новый завет, но выжидал, когда в людях созреет эта потребность. У многих языческих взглядах многое основано на мифах, легендах. Многие языческие Древнегреческие Боги были выдуманы людьми в целях оправдания своих страстей. Например, кто любил войну, придумал себе Бога войны, чтобы иметь контроль над сознанием массы. Кто любил похоть плоти, придумал Бога, принимающие эту страсть, как не противоречащую человеческой природе.

А возьмите например Бога солнца, луны, быка или какого-нибудь кабана. Ведь в Библии ясно сказано, что это суть существа которые изначально были созданы Богом. Про назначение солнца и луны в Библии тоже ясно сказано. Зачем выдумывали такое многообразие идолов, ничего не имеющее с божественным? Также Бог в Библии ясно сказал, что он единственный Бог и не будит нам больше никакого иного Бога, чтобы мы не создавали себе не идолов, не кумиров, что на небе и что на земле. Но сказал, что разрушит всех идолов, и не оставит о них памяти. Потому Одно из имён Бога является Ревнитель.

Я не могу убедить вас в истинности этих слов Божиих, что в Библии изложены. На то должны решиться вы. Моё дело предложить... Для того чтобы вы поверили мне, не от меня зависит и даже не от вас, ибо я могу говорить что угодно, но всё это только слова. Чтобы моя вера коснулась вашего сердца нужна третья сила, стоящая между нами.

Иисус: НИКТО НЕ УВЕРУЕТ В МЕНЯ, ЕСЛИ НА ТО НЕ БУДИТ ВОЛИ ОТЦА...

Здесь грань, за пределы которой я не могу зайти...
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.01.12 19:00

Девана пишет:И перестаньте извиняться))). Вы очень вежливо и корректно ведете диалог и мне приятно с Вами дискутировать)

Просто я очень боюсь вас чем-то обидеть. Дискутируя с вами о различии христианства с язычеством, мне приходится говорить много того, что вам может не понравиться... Таково моё сознание. И вместе с тем я понимаю, что вы также верны своей вере, как и я своей.

Иисус: относитесь к людям так, как хотите чтобы относились с вами...
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 19:33

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    В древности было очень много языческих мировоззрений, о которых в современном язычестве остались только мифы, легенды, обряды, вера. В древности Если кто-то не подчинялся вере их, того судьба была плачевна.
    Не согласна. В основном все народы чтили и славили как своих Богов, так и чужих. Нередко и отрекались, если Боги не оправдывали надежд и жертвы им были напрасны.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я об этих корнях говорю... Об этих первоосновах... Кстати вам известны такие племена, как толтеки - о том какими они были раньше, и под какую маску они скрылись сейчас? По сути практически все языческие мировоззрения были жестоки, ПРАКТИЧЕСКИ... То что они видоизменились сейчас и стали более мирными, не означает что они стали иметь в себе истину, которую они не имели раньше.
    Вполне естественно, что мировоззрения менялись с течением времени и изменениями условий существования. Нельзя сказать, что и христианство сохранило свой первоначальный облик.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Об этом Господь говорит словами: ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ. Давайте например сравним буддизм и христианство. Буддисты не дают милостыни, но им дают милостыню. Причём буддисты не благодарят за милостыню,, но считают что тот кто даёт им её должен быть обязан тому что они позволяют дарить себе милостыню. Господь сказал: не называйте себе никого из людей учителями и не делайте кумиров себе. Буддисты наоборот и называют и считают себя недостойными поцеловать ноги учителю, как если бы он был Богом. Что говорит Иисус на это: ВСЯКИЙ ВОЗВЫШАЮЩИЙ СЕБЯ УНИЖЕН БУДИТ.
    Я совсем не знакома с буддизмом.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Как вы думаете, что надо сделать чтобы спрятать волчье естество за овечьей шкурой. Нужно пустить кровь овце. Нужно снять с неё шкуру и очистить её от крови. Когда апостолы и их учинеки в древности благовествовали о Царствии небесном, многие языческие сообщества гнали их, подвергали пыткам, убивали. Об этом Иисус заранее их предупредил ГНАЛИ МЕНЯ ЗА ИСТИНУ, БУДУТ ГНАТЬ И ВАС. Об этом советую вам прочитать например повесть о жизни Варлаама и Иоасафа.
    В этом нет необходимости. Мне известна история гонения на первых христиан...
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Да, опережаю ваш вопрос, в христианстве тоже было много такого. Но то было очищено верой в истинного Бога, который единственный может простить. Язычники же многие не сохраняли истории о своих безчинствах, и не раскаялись, хотя были те, кто призывал их к покаянию.
    Не язычники не сохранили, а христиане постарались вытравить язычество из памяти народов.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Когда Апостолы ходили с благовествованием Царства Небесного по языческим городам, то видя их поклонения статуям они скорбели сердцем в ДУХЕ.
    Признаются же католиками и православными статуи, распятие и иконы, как образы. Почему же не принять как образы статуи (идолы) языческих Богов?
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Заметьте у первых апостолов не было мании навязывать всё силой, но было их благовествование всегда было основано только на стяжании мира вокруг себя. СТЯЖАЙТЕ МИР ВОКРУГ СЕБЯ, И ВОКРУГ ВАС СОБЕРУТСЯ НАРОДЫ.
    Но затем последовали крестовые походы и религиозные войны...
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    У многих языческих взглядах многое основано на мифах, легендах. Многие языческие Древнегреческие Боги были выдуманы людьми в целях оправдания своих страстей.
    Разве все в христианстве следует понимать буквально? В нем так же достаточно мифов и легенд.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я не могу убедить вас в истинности этих слов Божиих, что в Библии изложены. На то должны решиться вы. Моё дело предложить... Для того чтобы вы поверили мне, не от меня зависит и даже не от вас, ибо я могу говорить что угодно, но всё это только слова. Чтобы моя вера коснулась вашего сердца нужна третья сила, стоящая между нами.

Иисус: НИКТО НЕ УВЕРУЕТ В МЕНЯ, ЕСЛИ НА ТО НЕ БУДИТ ВОЛИ ОТЦА...

Здесь грань, за пределы которой я не могу зайти...
    Вам и не обязательно меня убеждать в истинности слов Божьих. Эти слова запечатлены в Библии. Я привела стихи из Евангелия от Матвея о разделении людей на "правых и левых". У Богов свой мир и я не пойду ни за одним, оставив близких своих. Своих родителей и детей я люблю больше самого могущественного из Богов.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Wasser 08.01.12 19:36

Язычество является антинаучным на все 100 процентов и как верить если факты говорят обратное?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 19:39

Wasser пишет:Язычество является антинаучным на все 100 процентов и как верить если факты говорят обратное?
    Любая религия - антинаучна))))
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 08.01.12 19:43

Девана пишет:Любая религия - антинаучна))))
    Кроме христианства. Современная наука родилась в христианской Европе.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 08.01.12 19:45

Сергей, надо быть честными. А как же Восток? Совсем оттуда ни чего не пришло?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 19:47

noname пишет:
    Кроме христианства.
    А христианство не религия?
    noname пишет:
    Современная наука родилась в христианской Европе.
    Современная наука - это наука сегодня. У науки есть своя история и она начинается задолго до истории христианства.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 08.01.12 19:49

Михаил55 пишет:Сергей, надо быть честными. А как же Восток? Совсем оттуда ни чего не пришло?
    Я говорю про современную науку, современный научный метод. Это дал не Восток, это появилось в Европе с такими верующими учеными как Галилей, Ньютон, Коперник. И научно-технический прогресс произошел не на Востоке, а в христианской Европе.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 08.01.12 19:56

noname пишет:
    И научно-технический прогресс произошел не на Востоке, а в христианской Европе.
    Ерунду говорите. У каждой цивилизации свои периоды расцвета и заката. Языческие цивилизации...золотые века ислама, затем христианский мир внес свою лепту в развитие человечества...

Текущее время 23.11.24 3:04