Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38

Почему я не приемлю православие?

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Почему я не приемлю православие? - Страница 8 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Владимир3b1 06.01.12 23:32

Ksertoo пишет:Обрезание обозначает подтверждение заключенного Авраамом завета с Богом. Обрезание Иисуса свидетельствовало им об исполнил Закона. "Освободил" своих последователей от обрезания уже Ап. Павел, как и от всех остальных Моисеевых традиций. Иудо-христиане продолжали обрезывать новорожденных мальчиков.

Отменил его Бог в первую очередь, Апостолы лишь исполнили его волю учением о прекращении обрезания.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (06.01.12 23:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Почему я не приемлю православие? - Страница 8 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Ksertoo 06.01.12 23:40

noname пишет:Ксерту, поздравляю тебя с Рождеством Христовым!

И тебя с Рождеством!
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 07.01.12 0:03

священник Михаил пишет: Дорогой Ксертоо к Церкви Христа можно только присоединиться. Создание какой-либо иной " церкви" невозможно.
    Эта " церковь" или собрание как его не называйте не создано Христом. Сын Божий создаёт свою Церковь из разных народов: евреев, греков, русских, негров, чукчей. Русская Православная Церковь-это часть Церкви Христа. Кто в этой части болен, а кто здоров, духовно знает сам Бог. Если Вы не приемлете православия это является вашей духовной проблемой. Разрешить её может только Бог. Советывал бы Вам думать сердцем и Вы сразу почуствуете фальш иных конфессий. Я когда разговариваю с баптистом, и другими сектантами чуствую такую тяжесть и очень чуствую что они несут бред. Вы знаете это такое ощущение как будто попал в фантастически странный мир. А когда я читаю святого Иоанна Златоустого или Иоанна Кронштадского у меня ну прямо светлеет в голове и становится радостно на сердце.

Один раз я прочитал историческую книгу какого-то протестанта и спалил её- это просто духовный извращенец писавший эту книгу под воздействием опиума сатаны.

О. Михаил, я вам уже всё сказал в сообщении #116.
    Существовало несколько течений христианства. Иудо-христианство было ничем не хуже паулинизма. А ваши взгляды - это взгляды паулиниста. Что тогда паулинисты презирали иудо-христиан, что сейчас презирают мессианский иудаизм. Никакой разницы.
    Притязанием паулинизма на истинность меня тоже не удивить и не смутить.
    И всё же паулинизм я не считаю удачным направлением христианства. Да, в конечном итоге он победил, но вся его последующая история - это история сугубо человеческих решений и поступков.
    Соборы, догматы, каноны, разделения, конфликты высших иерархов, приводящие к расколам церквей, традиции, противостояние конфессий...
    Всё это не способствует к позитивному восприятию паулинизма.
    Почему я не приемлю православие - я изложил в первом сообщении. Я долгое время думал, как, не покидая православия, уйти от этих проблем, но я так и не придумал как.
    Вывод - придётся покинуть православие.
    Минусы протестантизма в моих глазах перевешивают несомненные плюсы. Поэтому он - то же не вариант.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Вы хотите сказать, что Божий закон отменил обычный человек? Отменил его Бог в первую очередь, Апостолы лишь исполнили его волю учением о прекращении обрезания.

А Апостол Иаков для своей еврейской (иудо-христианской) паствы его не отменял. Что на это скажете?

Последний раз редактировалось: Ksertoo (07.01.12 0:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 07.01.12 0:09

Я всё думал чего у меня фамилия Пауленко, а теперь понял я Паулинист. Ну если это "секта" апостола Павла я польщен. Very Happy Че то мне и обрезываться не хочется. Это тем иудео-христианам, которых уже точно нет надо было обрезыватся, а тепершним, непонятно откуда взявшимся, необходимо глубокое обрезание чтоб людям голову не морочили. Laughing
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 0:13

Ksertoo пишет:А Апостол Иаков для своей еврейской (иудо-христианской) паствы его не отменял. Что на это скажете?

Я в этих вопросах мало искушён. Знаю одно - продолжение обрезания, когда есть Иисус и Дух Святой, уже являющийся освобождением человека от власти грехов и Ада - бессмысленно и не имеет силы...
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 07.01.12 0:14

священник Михаил пишет: Я всё думал чего у меня фамилия Пауленко, а теперь понял я Паулинист. Ну если это "секта" апостола Павла я польщен. Very Happy Че то мне и обрезываться не хочется. Это тем иудео-христианам, которых уже точно нет надо было обрезыватся, а тепершним, непонятно откуда взявшимся, необходимо глубокое обрезание чтоб людям голову не морочили. Laughing

Паулинисты вы здесь все. И товарищ bond тоже паулинист. От слова "секта" я бы воздержался. Христианство тоже когда-то можно было назвать сектой.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 0:22

Ksertoo пишет:

Паулинисты вы здесь все. И товарищ bond тоже паулинист. От слова "секта" я бы воздержался. Христианство тоже когда-то можно было назвать сектой.

Отличие секты от истины - вымышленность. В православном христианстве всё создано Духом Святым. Дело в том, что мы это знаем и чувствуем, а вы нет. Вот и всё различие.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 07.01.12 0:43

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Отличие секты от истины - вымышленность. В православном христианстве всё создано Духом Святым. Дело в том, что мы это знаем и чувствуем, а вы нет. Вот и всё различие.

Поверьте, в штате Юта православие называют сектой.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 7:51

Ksertoo пишет:

Поверьте, в штате Юта православие называют сектой.

Мне как-то всё равно, как православие обзывают те, кто его не познал. И даже не разу не пожив истинным православием, смеют богохульно утверждать такую ересь.Если они действительно так утверждают, то они страдают атеизмом. Потому как утверждать подобное могут из зависти и внутреннего стыда только атеисты...

Да, и возможно ты что-то путаешь. Это они о ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ ГОВОРЯТ - О МАРМОНАХ, но и собственно самих мормонов о православии.

Религия мормонов или, как они себя еще называют, "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" - пожалуй, самая успешная из когда-либо существовавших "подделок христианства". Сегодня мормоны представляют собой мощную дисциплинированную организацию со штаб-квартирой в Солт Лейк Сити, штат Юта. Это - быстро растущая секта, влияние которой далеко выходит за рамки ее внутренних дел. На сегодняшний день насчитываются более 11 миллионов мормонов, и это число продолжает постоянно увеличиваться благодаря неустанным усилиям и поразительной активности мормонских проповедников. Многие молодые мормоны посвящают два года своей жизни исключительно миссионерской деятельности. В результате их церковь располагает, примерно, 60 тысячами профессиональных миссионеров, которые активно пропагандируют идеи элитарности, исключительности, самодовольства, своего рода "духовного суперменства". Мысль о необходимости увидеть собственные грехи и недостатки, лежащая в основе православного учения о путях духовной жизни, отвергается, а это способствует несомненному успеху сектантов среди молодежи, воспитанной на примерах супергероев из голливудских боевиков. Кроме того, молодых людей привлекает и то, что, как и многие другие сектантские учения, мормоны предлагают "легкий путь" избавления от всех проблем: "протяни руку - и ты спасен", "уверуй - и ты на небесах", "стань членом организации - и тебе обеспечена вечная жизнь". Своего рода - религия для лентяев. Никакого духовного труда и попыток самовоспитания, которые составляют основы духовного пути православного христианина.

Скажи - такому учили апостолы - нет - а значит Анафема - секта

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 8:07

Ksertoo пишет:Паулинисты вы здесь все. И товарищ bond тоже паулинист. От слова "секта" я бы воздержался. Христианство тоже когда-то можно было назвать сектой.

Прежде чем говорить плохо о том, чего не познал на практике, делать такой приговор очень глупо и нездорово. Только очень глупый человек может утверждать, что океан ему по колено... Прежде испытай православие на себе, а потом утверждай...

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (07.01.12 19:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 07.01.12 12:40

Мне как-то всё равно, как православие обзывают те, кто его не познал. И даже не разу не пожив истинным православием, смеют богохульно утверждать такую ересь.

Какую ещё ересь? Вообще-то "сектой" принято называть любое малочисленное религиозное сообщество, не относящееся к "официальной" религии или не входящее в "белый список" религий в определенном регионе. Поэтому православие и будет где-то называться сектой, где оно - малочисленное религиозное сообщество.

Но вижу у вас слово "секта" имеет какое-то своё значение
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 07.01.12 13:01

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Смотри, как бы эти слова не стали хулой на Дух Святой. Прежде чем говорить плохо о том, чего не познал на практике, делать такой приговор очень глупо и нездорово. Только очень глупый человек может утверждать, что океан ему по колено... Ну это... это... Смотря что ты подразумеваешь под этим словом П А У Л Е Н И С Т... Laughing Прежде испытай православие на себе, а потом утверждай...

А что? Когда-то христианство действительно было малочисленным религиозным сообществом. В Римской Империи например. С враждебной ему "официальной" религией))

Православие я познал на практике - службы отстаивал, даже алтарничал, мощи целовал, в крестных ходах участвовал, по монастырям ездил, по старцам ходил, протестантов критиковал.

Пауленизмом (от имени АП. Павла)я называю всё современное христианство(католичество, православие, протестантизм), которое ведёт своё существование от проповеди Ап. Павла язычникам.
    Напомню ,что в первые века христианства пауленизм был не единственным течением христианства, впрочем как и сейчас, но об этом мало кто знает
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.01.12 14:18

Ksertoo пишет:
    Православие я познал на практике - службы отстаивал, даже алтарничал, мощи целовал, в крестных ходах участвовал, по монастырям ездил, по старцам ходил, протестантов критиковал.

А зачем вообще все это было нужно? Если вы понимаете, что христианство в современном виде было создано вполне конкретными людьми, изменялось в ходе столкновений вполне конкретных земных интересов, для чего вам вообще нужно было туда погружаться? А сейчас искать какую-то другую релгиию?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 07.01.12 14:20

Ксерту, для тебя послания святого апостола Павла в Новом Завете - не истинны, не авторитетны?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 07.01.12 14:54

Валерий (Миклош) пишет:А зачем вообще все это было нужно?

Тогда я не над чем особо не задумывался и просто делал, как делала моя мама.

Валерий (Миклош) пишет:А сейчас искать какую-то другую релгиию?

Чтоб не оставлять собрания верующих в Иисуса

Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай;

noname пишет:Ксерту, для тебя послания святого апостола Павла в Новом Завете - не истинны, не авторитетны?

Истинны.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.12 15:03

Ksertoo пишет:Чтоб не оставлять собрания верующих в Иисуса
    Ты покинул Святую Церковь, поэтому ты теперь оставил собрание верующих в Иисуса. Ты вне Церкви.
    Истинны.
    А если истинны, то почему ты критикуешь так называемый тобой "паулинизм"?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.01.12 15:04

Ksertoo пишет:

Чтоб не оставлять собрания верующих в Иисуса

Тогда в чем проблема? И оставайтесь в РПЦ. Если вы хотите найти церковь, наиболее близкую к иудео-христианам апостольских времен, то вы лишь приблизитесь. Но это все равно будет не та Церковь. (Члены первой иерусалимской общины посещали Храм. Вы это сможете сделать? Нет.) Как нельзя войти дважды в одну и ту же реку, так уже нельзя вернуться ко временам прошлого. Поэтому забудьте все искания и идите в РПЦ
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.12 15:06

Надо же, атеист все правильно советует. Я удивлен. Миклош , наверное, скоро сам уверует?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 07.01.12 16:13

Валерий (Миклош) пишет:Тогда в чем проблема?

Список проблем перечислен в первом посте темы. Я выбираю мессианский иудаизм, потому что там таких проблем нет. Подробнее в сообщении 206.

В Израиле уже существует Институт Третьего Храма, который занимается изучением ветхозаветного храмового служения и воссозданием всех предметов, необходимых для возобновления такого служения. Сделано почти все, дело за малым – осталось только построить сам Храм.
    И я верю, что Храм будет восстановлен. И дай Бог при моей жизни.

noname пишет:А если истинны, то почему ты критикуешь так называемый тобой "паулинизм"?

Потому что

Валерий (Миклош) пишет:христианство в современном виде было создано вполне конкретными людьми, изменялось в ходе столкновений вполне конкретных земных интересов

Паулинизм апостола Павла и паулинизм нынешний - разные вещи.

-------------

noname пишет:Надо же, атеист все правильно советует.

Сам удивляюсь. Казалось бы, какая Миклошу выгода будет от того, кем я буду - православным или мессианским иудеем. Наверно его кто-то попросил уговаривать меня вернуться в русское православие. Или сам хочет уверовать, а тут я объявился))
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.12 16:17

Вне Церкви нет спасения, поэтому Ксетру обречен.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Wasser 07.01.12 16:20

Некто не на что не обречен.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.12 16:25

Wasser пишет:Некто не на что не обречен.
    Не коверкайте русский язык, жертва ЕГЭ.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Wasser 07.01.12 16:27

Жертва? На себя посмотри.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.01.12 17:11

Ksertoo пишет:[
    Сам удивляюсь. Казалось бы, какая Миклошу выгода будет от того, кем я буду - православным или мессианским иудеем. Наверно его кто-то попросил уговаривать меня вернуться в русское православие. Или сам хочет уверовать, а тут я объявился))

Просто мне по барабану, чем вы будете свое свободное время занимать. И даже если вы вдруг станете атеистом (в чем я сомневаюсь), мне теплее не станет. Я вот не курю, но я и не бегаю по улице с призывами бросить курить. Да пусть курят, если хотят успокоиться... лет на пять раньше. Это их право.

Теперь по поводу ваших метаний. Из списка претензий к православию, я бы выделил три первых:

1. Претензии православия на исключительность, на обладание абсолютной истиной, причем якобы в окончательной форме
    2. Наличие единой клерикальной иерархии и руководящей организации со своей "генеральной линией партии"
    3. Основное кредо православных: "православие-истина, всё остальное - ложь, ересь и заблуждение" (в частности, по отношению к другим христианским конфессиям)

...как основные. остальные принципиальными не являются, и лишь отражают местные особенности.

Мое мнение - если вы не видите эти три пункта в мессианском иудаизме, то лишь по причине молодости этой организации. Никакая структура не сможет выжить, если она не будет иметь сильную иерархию и мощную руководящую организацию. И борьба с ересью, то есть отклонениями от генерального курса, обязательно будут иметь место. И противопоставление "свои / чужие" будет. Все это будет.
    Помните, кто в 1991 году пришел к власти? Там были не только бюрократы \ казнокрады. Там были и умные и совестливые. Но структура выдавила их. Ушли они. Но тоже у людей были иллюзии. И у вас сейчас по отношению к молодой и начинающей религиозной единице. Все будет как везде. А у вас еще и разочарование. Поэтому я и говорю, хотите в религию играть, не тратьте время на поиски. Ничего принципиально нового не найдете.

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 07.01.12 17:14

Ksertoo пишет:

Мессию ждёт традиционный иудаизм. Кто-то правда считает, что Мессия уже пришёл и это был "любавичский ребе". Но не будем о них.

Мессианские иудеи - это иудеи, признавшие в Иисусе из Назарета Мессию. Йешуа а Мошиах!

5772 год.
    Хех, Алешкин, ну ты даешь. Cool
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Католик

Почему я не приемлю православие? - Страница 8 Empty Окажите Любовь!

Сообщение  nadizar 07.01.12 17:31

loretta пишет:Хех, Алешкин, ну ты даешь. 8---\)
    Не могу в этот Праздничный День Января не поздравить Вас Уважаемая Лоретта. И выражаю Вам благодарность, Ѿ всего сердца и Ѿ всей души за Ваше невольное поднятие моего иммиджа в самом начале моей деятельности на данном форуме, когда вы меня заподозрили в том, что Я -Олжас Сулейменов. это даже до сих пор муссируется, на некоторых казахских сайтах. С Рождеством Вас Христовым, с прошедшим 25 Декабря и сегодняшним нашим. Желаю Здравия и многая и благая лета. С уважением Александр.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 07.01.12 17:33

Спаси Господи, Александр.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25

Сообщение  Стахий 07.01.12 18:31

1. Претензии православия на исключительность, на обладание абсолютной истиной, причем якобы в окончательной форме
    Абсолютной истиной никто не обладает,потому что абсолютная истина это Бог.А вот всей полнотой знаний о Боге, которые возможно и полезно знать человеку,да это так Православие обладает такими знаниями.

2. Наличие единой клерикальной иерархии и руководящей организации со своей "генеральной линией партии"
    И что тут плохого? Любая устойчивая система имеет иерархию.Богом установлена иерархия,то что мы знаем о мире ангельском говорит об иерархии.
    3. Основное кредо православных: "православие-истина, всё остальное - ложь, ересь и заблуждение" (в частности, по отношению к другим христианским конфессиям)
    Это не кредо ,а просто людям говорим правду,зачем лицемерить.Я не хочу обидеть людей,но и врать не могу.Вся полнота знаний о Боге в Православии,если я в это Верю,почему я должен лицемерить и подделываться под кого то.Для меня как раз тот человек будет странен который будучи христианином, будет говорить ,что все религии хороши все спасутся,тогда какой ты христианин,без Христа нет спасения.На этом должны стоять ,за это первые христианские мученики жизнь отдавали.

4. Небиблейские учения: монашество, почитание мощей.
    5. Идолопоклонство, выраженное в почитании различных "святынек": камешков, тканей.
    (а также всякие шапочки и платочки от телесных недугов, намоленность, "святые места")

Об этом говорено тысячу раз ,и вообще это несерьезно и в качестве аргумента даже не рассматриваю.
    6. Канонизация таких мягко говоря неоднозначных личностей как Иосиф Волоцкий
    И что? Вы жили в то время? Как вы можете судить о сложности того времени сейчас? Иосиф Волоцкий ревнитель Веры Христовой-за это был и прославлен.
    Если хотите судить кого то,тогда идите до конца, почитайте Библию почитайте о пророке Ильи-это ревнитель Веры,а царь Давид тоже ревнитель Веры.Пророк Илья лично заколол жрецов нечестивых.А царь Давид победил язычников что с ними сделал.
    Вторая книга Царств 12:31
    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

7. Традиция культивирования и почитания "старцев", часто дающее вредные плоды.
    опять какие то детские забавы,несерьезно всё это.Имей голову и все будет нормально.
    8. Разномыслие в отношении канонизации таких личностей, как Иван Грозный, Григорий Распутин, Иосиф Сталин.

Нету никакого разномыслия,потому что не будет никогда канонизации таких личностей.А если кто то не совсем здоровый выступает за канонизацию,то чего слушать нездоровых людей,а то и провокаторов.
    10. Доминирующая роль священника.
    И что? И Ветхозаветной Церкви была доминирующая роль священника.
    З.Ы. Все ваши претензии к Православию так несерьезны и звучат по-детски.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 19:24

Ksertoo пишет:

Ну тогда это не практика! Под практикой я подразумеваю духовное погружение, основанное на духовном восприятии, того во что погружаешься, а не поверхностные идеи, типа ДЕЛАЙ, КАК ДРУГИЕ - СТАНЕШЬ, КАК ДРУГИЕ. Под Православной практикой я не подразумеваю обиходность. Истинная православная жизнь для каждого - является духовно личной встречей с Богом, не основанная на поверхностном анализе.
    Молитва, отстаивание служб в церкви, целование мощей, и крестный ход - это только поверхностный взгляд, внутри всего этого скрывается несколько иное, запредельное уровень восприятия, невидимый для телесных очей, в отличии от поверхностного понимания, если ты меня конечно понимаешь. Я не знаю, как выразить мысль...
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 07.01.12 19:33

noname пишет: Не коверкайте русский язык, жертва ЕГЭ.

Он не виноват...

Текущее время 26.11.24 9:12