Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38

Почему я не приемлю православие?

Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Почему я не приемлю православие? - Страница 16 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Валерий (Миклош) 14.01.12 23:38

пресвитер Димитрий пишет:Вы о католических канонизациях или о православных?

О католических.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Почему я не приемлю православие? - Страница 16 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Ingwar 15.01.12 9:14

Валерий (Миклош) пишет:
    Не знаю, должны ли будущие святые демонстрировать чудеса при жизни, а вот после смерти должны. И минимум два посмертных чуда. Иначе в святые не запишут. Лоретта подтвердит
    Лоретта не подтвердит. Так было раньше.
    Иоанн Павел II изменил процессы беатификации и канонизации. Теперь достаточно одного чуда. (Кстати, в отношении Иоанна Павла II это единственное чудо было довольно сомнительным. Точнее, чудо было, но нет доказательств, что именно по молитвам обращённым к Иоанну Павлу II-му.)

Причём, это лишь беатификация человека, т.е. провозглашение блаженным.
    А вот провозглашение святым требует дополнительного процесса и дополнительных чудес.
    Впрочем, даже при наличии чудес в святые могут не записать. Необходима ещё и святость жизни. Отсюда и должность "адвоката дьявола". Однако Иоанн Павел II отменил и это. Короче, сильно упростил всю процедуру. И лично я как католик-традиционалист считаю это ошибкой Папы.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Комаров 15.01.12 10:29

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

А Иисус даже открыто обличил одну из важнейших наук современного мира, как астрономию словами: Лицемеры! Различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

здесь изобличаются лицемеры, а не наука.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Наука позволяет жить удобно, но не духовно.
    Какие удобства создаст открытие бозона Хигсса? Никакие.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Многие Святые жили в затворе - в пещерах, кельях. Лишь одну молитву они повторяли ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ МЯ, ГРЕШНОГО.
    Откуда вам известно о чём думали пустынники и затворники? Уже Антоний Великий говорил о необходимости познать себя. А если автоматически повторять слова молитвы, думаю не будет толка.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Разум человеку дан по учению Святых для отличения добра от зла, для размышления о Боге, разум приводит нас к любви к Богу. Да разум создан также и для формирования мира вокруг себя. Но когда это формирование мира многих вводит в духовное расслабление, удобство и отсутствие простоты целомудрия, то это значит, что разум слушает противоестественную волю антихриста.

Причём тут наука и духовное расслабление. Это какая наука к этому призывает?

Я не забыл про довод об апостолах. Но мне бы хотелось, что бы на него ответил кто нибудь из батюшек.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 15.01.12 10:56

Комаров пишет:Откуда вам известно о чём думали пустынники и затворники? Уже Антоний Великий говорил о необходимости познать себя. А если автоматически повторять слова молитвы, думаю не будет толка.

Я не говорил автоматически, но с особым духовным чувством, вниманием. В дальнейшем молитва переходила в ум. Ум сходил в сердце, и нагревая его приводил молитву в непрестанное умиление и восхищение. Откуда я знаю? Из книг тех же Святых и на своём опыте сей молитвы...
    Непрестанная Иисусова молитва, кстати является одним из главнейших обетов абсолютно всех Священнослужителей. По словам Святых Иисусова молитва может заменить литургию, ибо наделена особой силой, крайне способствующей фокусированию ума в словах. Все остальные молитвы являются уделом начинающих для разогревания сердца, равно как и молитва своими собственными словами. Псалмы также являются не удобными для истинного монашества. Святые отцы говорили: замени Исихасту Иисусову молитву псалтырью и в нём иссякнет прежний Дух. Основное Дело монаха не столько служба, сколько исполнение обета в исполнении непрестанной Иисусовой молитвы.

Ещё святые отцы говорили, что Иисусова молитва является сокращённым вариантом всего Евангелия, что она обладает особой силой перед всеми остальными молитвами.

Дам наводку: 1) Иисус сказал: молитесь в Духе, и только так. - все молитвы имеют Дух, но...
    2) Апостол: Никто не может назвать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым. - Имеется в виду не простое, автоматическое и бездумное произнесение Господи Иисусе, но вдумчивое, сконцентрированное, осознанное вливание всего ума, сердца, чувств, желаний познание Иисуса, как Господа. Иисусова молитва является и на моём личном опыте одним из самых лучших средств достижения такой преданности.

Свои размышления о мире, о себе и о Боге они подробно описывали в своих духовных трудах... Больше читайте. Не придётся спрашивать.

Комаров пишет:Причём тут наука и духовное расслабление. Это какая наука к этому призывает?

Не надо спорить. Я знаю, что говорю. К тому же Серафим Роуз призывал к тому же ( кстати уже есть даже икона Серафима Роуза... Smile )... Как и многие Святые Отцы из Евергетина

Комаров пишет:Я не забыл про довод об апостолах. Но мне бы хотелось, что бы на него ответил кто нибудь из батюшек.

Что сказал Иисус будучи искушаем Дьяволом, что тот Ему дарует все царствия мира. ГОСПОДУ БОГУ СВОЕМУ СЛУЖИ И ЕМУ ОДНОМУ ПОКЛОНЯЙСЯ. Я повторяю - это удел избранных, тех, кто почувствовал в себе нужду так жить. Если вы так не можете - это не значит, что и Святые так не могли... Отчуждение от всего мирского становилось их образом жизни. ПРОЧИТАЙТЕ КНИГУ ЕВЕРГЕТИН. Главу об уходе монашества от суеты.

Святые взывали об самопознании своих грехов и грехов мира сего, чтобы молиться не только за себя, но и за мир, с пламенным жаром, как в печи.

Повторю отрывки из Евергетина:

1)Святой Антоний очень любил жить на горе. Впрочем, однажды он был вынужден спуститься вниз ради тех, кому это было необходимо, и ради местного военачальника, который много раз просил его об этом. Он пришел, сказал небольшое поучениео спасении и о том, что для него нужно, а затем собрался назад. При этом правитель попросил его задержаться. Но Антоний сказал, что не может остаться с ними, и подкрепил свои слова удачным примером:
    - Как рыбы гибнут, оставаясь на суше, так погибают и те монахи, кто долго остается и живет рядом с вами. Потому что рыбе нужно жить в воде, а нам - уходить в горы, или же мы потеряем трезвенность души.

2) Ученики аввы Евлогия рассказывали:
    «Однажды послал нас старец в Александрию продать рукоделие и дал нам заповедь не быть там больше трех дней.
    - А проведете там больше трех дней, - сказал он, - невинен я в вашем грехе!
    - Как же, - спросили мы, - монахи живут в городах и селах, с утра до вечера обращаются среди мирских людей - и им не вредит?
    - Верьте мне, чада, - ответил он. - Когда я постригся, я провел тридцать восемь лет, не выходя из Скита. А затем вместе с аввой Даниилом мы пришли в Александрию, к папе Евсевию, по какому–то делу. Когда мы вошли в город, мы повстречали много монахов. И я увидел внутренним зрением, как одних из них клюют вороны, а других обнимают нагие женщины и что–то шепчут им на ухо. Другие были обнажены и мальчишки давали им оплеухи и пачкали их человеческими нечистотами. А у кого–то из них были в руках ножи, и они резали человеческое мясо и давали монахам есть. И я понял:какой кто из монахов страстью был поражен, такие бесы и сопровождали его и беседовали с ним в помыслах. Вот почему,братья, я не хочу, чтобы вы долго были в городе, - дабы не беспокоили вас ни подобные помыслы, ни тем более сами бесы».

Мы слишком ушли от темы...!!! Почему я не приемлю православие? - Страница 16 548279
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.01.12 11:36

Nikky пишет:Извините, что не в тему, если что, поправьте. А когда это Серафим Роуз стал преподобным? Я что то пропустила в этой жизни? когда и на каком поместном Церковном Соборе его прославили? И где, интересно?

Кстати, уже есть икона Серафима, написанная в православном стиле Роуза Surprised
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 15.01.12 11:41

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Кстати, уже есть икона Серафима, написанная в православном стиле Роуза Surprised
    Скажите, Крестоносец, какой еще вид человеческой деятельности, кроме научной, Вы относите к греховной?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.12 11:52

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Ну дык... и икона Григория Распутина имеется..... и Сталина пытались на иконе изобразить и многих кого... (я сейчас не сравниваю батюшку Серафима и этих деятелей). Только Православная Церковь это дело вроеде как бы не благословляла.
    Вот хочется услышать, что батюшки скажут по этому поводуПочему я не приемлю православие? - Страница 16 E7937aa95281660982117ec51aa261de....
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.01.12 12:20

Девана пишет:
    Скажите, Крестоносец, какой еще вид человеческой деятельности, кроме научной, Вы относите к греховной?

Щепетильный вопрос... По сути все, но в отдельных случаях...

Например взять современную музыку, песни - многие из них имеют целиком антихристские формы проявления, Но есть и те которые достойны, чтобы их слушали, но и те начинают искажаться, деградировать. Например берут старую песню и превращают её в шоу, возбуждающее к пробуждению... противоестественные стороны человеческого естества, что ведёт к деградации и самого общества. Лично я больше люблю классику и многие народные канты, романсы...

Греховной является машиностроение, разрушающее землю на которой мы живём. Люди стали любить машины, что иногда приобретает очень кошмарный вид, противоречащее Божественной простоте, когда комфорт является признаком оскудения Духа, о боевых машинах и ракетостроении я вообще молчу...
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Defence 15.01.12 12:29

Машиностроение греховно. Хм... Я уже приводила цитаты о благодатности материального мира, в котором родился Сын. Повторять не буду.

То, что Вы из поста в пост критикуете: "мужской" принцип познания мира. Агрессивный, преобразующий, - то есть насилующий. Вы, видимо, сторонник "женского" поведения - преобразовываться самому, использовать природу такой, как есть.

Когда холодно, мужчина шьет шубу, а женщина запасается жиром.(С)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 15.01.12 12:36

Это кто тут мою специальность осуждает? Почему я не приемлю православие? - Страница 16 564504
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Defence 15.01.12 12:37

Михаил55 пишет:Это кто тут мою специальность осуждает? Почему я не приемлю православие? - Страница 16 564504
    православные братия Smile
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.01.12 12:38

Nikky пишет:
    Ну дык... и икона Григория Распутина имеется..... и Сталина пытались на иконе изобразить и многих кого... (я сейчас не сравниваю батюшку Серафима и этих деятелей). Только Православная Церковь это дело вроеде как бы не благословляла.

Это прославление должно вскоре произойти. Я это знаю.

Вот ссылка о просьбе прославить Серафима Роуза в лики святых: http://shestodnev.ortox.ru/prepodobnyjj_serafim_platinskijj_%28rouz%29/view/id/9795
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 15.01.12 12:38

Не пощажу за РОДНОЕ ни кого Почему я не приемлю православие? - Страница 16 55283
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Defence 15.01.12 12:40

Laughing И правильно, Михаил. Потому что нельзя заниматься редукционизмом (монофизитством).
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.01.12 12:41

Скажите, где Иисус учил о материализме и о необходимости научно-технического прогресса я вам поверю... Cool
    Я верю Серафиму Роузу, а он все учил о том, что научнотехнический пргресс станет благодатной почвой для нового антихристского мироздания

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (15.01.12 12:49), всего редактировалось 2 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 15.01.12 12:44

Согласен, конечно же я против упрощения сложных процессов...
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Defence 15.01.12 12:47

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

А я ещё раз говорю, что все Святые призывали к тому же, что и я. Серафим Роуз особенно имел нелицеприятие к научнотехническому прогрессу, как к антихристскому преображению мира... А я им верю...

Тогда, уважаемый Крестоносец, надо быть честным и последовательным. I love you Выключайте комп! Не способствуйте распространению "антихристианской заразы"!
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 15.01.12 12:52

Defence пишет:

Тогда, уважаемый Крестоносец, надо быть честным и последовательным. I love you Выключайте комп! Не способствуйте распространению "антихристианской заразы"!

Да, сильно и логически безупречно! Вам палец в рот не клади.
    Вот интересно, что он ответит.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.01.12 13:00

Defence пишет:То, что Вы из поста в пост критикуете: "мужской" принцип познания мира. Агрессивный, преобразующий, - то есть насилующий. Вы, видимо, сторонник "женского" поведения - преобразовываться самому, использовать природу такой, как есть.

Когда холодно, мужчина шьет шубу, а женщина запасается жиром.(С)

Нет! Скорее, как дитя...

Когда к Иисусу приводили детей, его ученики негодовали об этом...

Тогда Иисус сказал: НЕ ТРОНЬТЕ ДЕТЕЙ, ИБО ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ, ПОКА ВЫ НЕ СТАНЕТЕ, КАК ЭТИ ДЕТИ, ВЫ НЕ ВОЙДЁТЕ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.

Как младенцу нужна грудь матери и её любовь, и больше нету ему не до чего забот, так и нам главное любить Господа и пить благодатную кровь Его, и есть плоть Его. АМИНЬ.
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Defence 15.01.12 13:02

Комаров пишет:

Да, сильно и логически безупречно! Вам палец в рот не клади.
    Вот интересно, что он ответит.

Комаров, как Вы считаете, является ли умение логически мыслить необходимым условием честности?
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Defence 15.01.12 13:08

Крестоносец, Вы софист? Вы ведь лукавите, уходите от ответа цитатами из Евангелия, которые всегда к месту для спасения, но не всегда к месту в конкретном вопросе.

Милый, тебе суп солить? - Жена! Господь сказал, что мы есть соль земли, не надо мне ничего другого!
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.01.12 13:10

Defence пишет:Тогда, уважаемый Крестоносец, надо быть честным и последовательным. I love you Выключайте комп! Не способствуйте распространению "антихристианской заразы"!

Вы только что использовали антихристский метод противостояния истине. Как я его называю "ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ", или "ЗАДНИЙ ХОД". К этому же методу прибегли и фарисеи, распявшие Иисуса Христа и сказавшие ему "Других спасал, а себя спасти не можешь. Сойди с креста и мы поверим тебе". Почему я не приемлю православие? - Страница 16 564504
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Wasser 15.01.12 13:14

Милый, тебе суп солить? - Жена! Господь сказал, что мы есть соль земли, не надо мне ничего другого!

Почему я не приемлю православие? - Страница 16 472173
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 15.01.12 13:14

Крестоносец, я с Вами во многом согласен...но все же ответьте - Вы держали когда нибудь лошадь, косили обычной косой и пилили в одиночестве двуручкой! Не обижайтесь, пожалуйста, на старика за нелепость вопросов...
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 15.01.12 13:17

Defence пишет:

Комаров, как Вы считаете, является ли умение логически мыслить необходимым условием честности?

Если ответить кратко - да. Но это не означает, что правильный результат получается только на основе логических заключений. Он может быть логически не доказуемым, а может быть и логически недопустимым.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.01.12 13:23

Defence пишет:Крестоносец, Вы софист? Вы ведь лукавите, уходите от ответа цитатами из Евангелия, которые всегда к месту для спасения, но не всегда к месту в конкретном вопросе.

Не корректный вопрос. Софисты применяют цитаты для удобства защиты своей веры, не имея представления даже о толковании этих цитат. Я использую цитаты через святоотеческое мышление, заранее зная Святоотеческое их толкование. В отличии от софистов я беспристрастно а даю логический ответ на интересующие вас вопросы. То, что говорю, не от себя говорю, но от тех кто благословил нас (православных) так благовествовать. Если вам не нравятся мои ответы, то зачем вы со мной разговариваете. Из этого я догадываюсь, что ваши ответы рождаются не в Духе и Истине, а от неприязни слушать, то что вам не нравится, что вы не готовы принять, как истину... Святые отцы учили о том, что тот кто спорит или благовествует, не имея мир в себе, тот пожинает плоды своей самонадеянности...
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Defence 15.01.12 13:28

Спасибо, Комаров. Поэтому Крестоносец'овские софистские посты - всего лишь лукавое сбивание нас в грех монофизитства и словоблудия. От теплого унитаза и забавляющего компа он не откажется, но будет поносить машиностроителей, металлургов, ученых и др. No Поэтому многие со стороны, наблюдая в православных вот такое двоедушие и не приемлют его. ИМХО.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.01.12 13:34

Михаил55 пишет:Крестоносец, я с Вами во многом согласен...но все же ответьте - Вы держали когда нибудь лошадь, косили обычной косой и пилили в одиночестве двуручкой! Не обижайтесь, пожалуйста, на старика за нелепость вопросов...

Я работаю обычным разнорабочим: по работе мне приходилось косить траву, правдо лопатой по причине отсутствия косы, рыть ямы для фундамента, перетаскивать тяжёлые грузы, работа стропалем+крановщик, чистить железную дорогу, помогал строить дом при церкви в Смогири, ох многое всего, но и в сельском хозяйстве тоже не прочь был бы потрудиться...
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 15.01.12 13:46

Значит про отсутствие и наличие спец. техники не мне Вам объяснять! И не избыток ее, а нехватка в нашей стране. И не по причине отсутствия желания заводов производить данную продукцию, а в нежелании некоторых власть имущих этим заниматься, лучше уж вступить в ВТО No . Вот туда, Крестоносец стрелы бы и направили, а не в наше, отдающее концы машиностроение!

Последний раз редактировалось: Михаил55 (15.01.12 13:46), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.01.12 13:46

Defence пишет:Спасибо, Комаров. Поэтому Крестоносец'овские софистские посты - всего лишь лукавое сбивание нас в грех монофизитства и словоблудия. От теплого унитаза и забавляющего компа он не откажется, но будет поносить машиностроителей, металлургов, ученых и др. No Поэтому многие со стороны, наблюдая в православных вот такое двоедушие и не приемлют его. ИМХО.

Простите, простоту и беспристрастие к миру и богатству его в церкви не приемлют, так я вас понимаю? Я вам ранее дал отрывки из Евергетина, дающие конкретное подтверждение моей мысли, но для вас по видимому это не авторитет. Вывод: церковь не приемлет учение Евергетина, Добротолюбия и книг Серафима Роуза... Значит давайте отчуждимся от всего старого, и двинимся к новому, ведущему к тому, что на том свете всё равно не пригодится, но всё равно будим молить Бога, чтобы он в Царство Небесное взял машины, телики, игровые приставки, компы, мобильники, буровые установки. Будим на том свете руду добывать, здесь-то она истощится, а там её будит ОГОГО!
    Ну тогда прекратим спорить об этом?

Текущее время 26.11.24 23:53