пресвитер Димитрий пишет:Вы о католических канонизациях или о православных?
О католических.
пресвитер Димитрий пишет:Вы о католических канонизациях или о православных?
Лоретта не подтвердит. Так было раньше.Валерий (Миклош) пишет:
Не знаю, должны ли будущие святые демонстрировать чудеса при жизни, а вот после смерти должны. И минимум два посмертных чуда. Иначе в святые не запишут. Лоретта подтвердит
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А Иисус даже открыто обличил одну из важнейших наук современного мира, как астрономию словами: Лицемеры! Различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
Какие удобства создаст открытие бозона Хигсса? Никакие.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Наука позволяет жить удобно, но не духовно.
Откуда вам известно о чём думали пустынники и затворники? Уже Антоний Великий говорил о необходимости познать себя. А если автоматически повторять слова молитвы, думаю не будет толка.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Многие Святые жили в затворе - в пещерах, кельях. Лишь одну молитву они повторяли ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ МЯ, ГРЕШНОГО.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Разум человеку дан по учению Святых для отличения добра от зла, для размышления о Боге, разум приводит нас к любви к Богу. Да разум создан также и для формирования мира вокруг себя. Но когда это формирование мира многих вводит в духовное расслабление, удобство и отсутствие простоты целомудрия, то это значит, что разум слушает противоестественную волю антихриста.
Комаров пишет:Откуда вам известно о чём думали пустынники и затворники? Уже Антоний Великий говорил о необходимости познать себя. А если автоматически повторять слова молитвы, думаю не будет толка.
Комаров пишет:Причём тут наука и духовное расслабление. Это какая наука к этому призывает?
Комаров пишет:Я не забыл про довод об апостолах. Но мне бы хотелось, что бы на него ответил кто нибудь из батюшек.
Nikky пишет:Извините, что не в тему, если что, поправьте. А когда это Серафим Роуз стал преподобным? Я что то пропустила в этой жизни? когда и на каком поместном Церковном Соборе его прославили? И где, интересно?
Скажите, Крестоносец, какой еще вид человеческой деятельности, кроме научной, Вы относите к греховной?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Кстати, уже есть икона Серафима, написанная в православном стиле Роуза
Ну дык... и икона Григория Распутина имеется..... и Сталина пытались на иконе изобразить и многих кого... (я сейчас не сравниваю батюшку Серафима и этих деятелей). Только Православная Церковь это дело вроеде как бы не благословляла.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Кстати, уже есть икона Серафима, написанная в православном стиле Роуза
Девана пишет:
Скажите, Крестоносец, какой еще вид человеческой деятельности, кроме научной, Вы относите к греховной?
православные братияМихаил55 пишет:Это кто тут мою специальность осуждает?
Nikky пишет:
Ну дык... и икона Григория Распутина имеется..... и Сталина пытались на иконе изобразить и многих кого... (я сейчас не сравниваю батюшку Серафима и этих деятелей). Только Православная Церковь это дело вроеде как бы не благословляла.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А я ещё раз говорю, что все Святые призывали к тому же, что и я. Серафим Роуз особенно имел нелицеприятие к научнотехническому прогрессу, как к антихристскому преображению мира... А я им верю...
Defence пишет:
Тогда, уважаемый Крестоносец, надо быть честным и последовательным. Выключайте комп! Не способствуйте распространению "антихристианской заразы"!
Defence пишет:То, что Вы из поста в пост критикуете: "мужской" принцип познания мира. Агрессивный, преобразующий, - то есть насилующий. Вы, видимо, сторонник "женского" поведения - преобразовываться самому, использовать природу такой, как есть.
Когда холодно, мужчина шьет шубу, а женщина запасается жиром.(С)
Комаров пишет:
Да, сильно и логически безупречно! Вам палец в рот не клади.
Вот интересно, что он ответит.
Defence пишет:Тогда, уважаемый Крестоносец, надо быть честным и последовательным. Выключайте комп! Не способствуйте распространению "антихристианской заразы"!
Милый, тебе суп солить? - Жена! Господь сказал, что мы есть соль земли, не надо мне ничего другого!
Defence пишет:
Комаров, как Вы считаете, является ли умение логически мыслить необходимым условием честности?
Defence пишет:Крестоносец, Вы софист? Вы ведь лукавите, уходите от ответа цитатами из Евангелия, которые всегда к месту для спасения, но не всегда к месту в конкретном вопросе.
Милый, тебе суп солить? - Жена! Господь сказал, что мы есть соль земли, не надо мне ничего другого!
Михаил55 пишет:Крестоносец, я с Вами во многом согласен...но все же ответьте - Вы держали когда нибудь лошадь, косили обычной косой и пилили в одиночестве двуручкой! Не обижайтесь, пожалуйста, на старика за нелепость вопросов...
Defence пишет:Спасибо, Комаров. Поэтому Крестоносец'овские софистские посты - всего лишь лукавое сбивание нас в грех монофизитства и словоблудия. От теплого унитаза и забавляющего компа он не откажется, но будет поносить машиностроителей, металлургов, ученых и др. Поэтому многие со стороны, наблюдая в православных вот такое двоедушие и не приемлют его. ИМХО.