А як там що до української мови, він же в Україні живе? Може це тількі стосовно російської мови, а українською мовою володіє, як справжній філолог?Вася Рогов пишет:
ППКС!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38
Почему я не приемлю православие?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 151
Re: Почему я не приемлю православие?
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
Вероисповедание : православие
- Сообщение 152
Евгений Сумский пишет:
А як там що до української мови, він же в Україні живе? Може це тількі стосовно російської мови, а українською мовою володіє, як справжній філолог?
Вот вот. Украинский он может на 5+ знает. Ну что вы напали то?
?????- Гость
- Сообщение 153
What is the bullshit?Евгений Сумский пишет:
А як там що до української мови, він же в Україні живе? Може це тількі стосовно російської мови, а українською мовою володіє, як справжній філолог?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 154
Сам ты Вася bullshit, а ми про українську мову.
Пресв. Д. Очередное замечание. Переход на личности, ранее - многократное неисправимое украиноязычие. Почему бы Вам не создать тему про украйинську мову, спивучу, колыскову, и там уж высказываться от всей души, от всего сердца?
Пресв. Д. Очередное замечание. Переход на личности, ранее - многократное неисправимое украиноязычие. Почему бы Вам не создать тему про украйинську мову, спивучу, колыскову, и там уж высказываться от всей души, от всего сердца?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 155
иерей Сергий пишет:С одной стороны, мне жалко молодежь, ибо она не виновата, что стала жертвой современной системы образования, но с другой стороны, если человек осознает себя русским, то он про обязан грамотно изъяснятся на родном языке.
ИЗВИНЯЮСЬ
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (05.01.12 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 156
Значит так, это было последнее препирательство с администратором форума. Повторение подобного повлечет санкции. Напоминаю:КРЕСТОНОСЕЦ пишет:И вообще форум для общения, а не выискивании в словах собеседника ошибок. Если человек ищет общения, то он ошибок просто не заметит.
5.3. Нарушения, связанные с содержанием сообщений.
5.3.8. Очень большое количество грамматических ошибок и жаргонных, сленговых слов (кроме общепринятых сокращений).
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 157
иерей Сергий пишет:Повторение подобного повлечет санкции. Напоминаю:
5.3. Нарушения, связанные с содержанием сообщений.
5.3.8. Очень большое количество грамматических ошибок и жаргонных, сленговых слов (кроме общепринятых сокращений)
ЭХ... Хорошо...
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 158
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
ЭХ... Хорошо...
Да уж, пишите без ошибок. Слова написанные с ошибками действительно "слух режут".
?????- Гость
- Сообщение 159
Хорошо бы еще и знаками препинания иногда пользоваться...Комаров пишет:
Да уж, пишите без ошибок. Слова написанные с ошибками действительно "слух режут".
Перестукина нет, а то он бы мог рассказать о пользе запятых.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 160
Вася Рогов пишет:
Хорошо бы еще и знаками препинания иногда пользоваться...
Перестукина нет, а то он бы мог рассказать о пользе запятых.
Согласен иногда пользоваться.
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 161
С одной стороны, мне жалко молодежь, ибо она не виновата, что стала жертвой современной системы образования, но с другой стороны, если человек осознает себя русским, то он про обязан грамотно изъяснятся на родном языке.[quote]
Я не Русский, я живу на планете Земля, и я её гражданин, а не какого то государства.
Я не Русский, я живу на планете Земля, и я её гражданин, а не какого то государства.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 162
Это Ваши проблемы. А на форуме следует писать грамотно.Wasser пишет:Я не Русский, я живу на планете Земля, и я её гражданин, а не какого то государства.
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 163
буду стараться но я не знаю правил знаков припинания
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 164
Я чего то вспомнил фильм детский " Гостья из будущего", там такие два инопланетянина были смешные. И когда главный герой спросил откуда они , то инопланетяне ответили: " Альфа-Центавра знаешь? Тамошние мы."
Оно конечно и человека жалко и сам думаешь вот сидел на задней парте в школе и не доучился. А ведь говорила Марья Ивановна чтобы слушал урок внимательно.
Оно конечно и человека жалко и сам думаешь вот сидел на задней парте в школе и не доучился. А ведь говорила Марья Ивановна чтобы слушал урок внимательно.
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
- Сообщение 165
Погуглите правила, если учебники недоступны. И обращайте внимание на сообщения грамотных участников форума.Wasser пишет:буду стараться но я не знаю правил знаков припинания
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 166
Ну конечно же ..."Кто придет к нам с мечом, от меча и погибнет". Вот интересно -какую угрозу для православных христиан представляли чукчи или эскимосы Северной Америки? Я уж не говорю о малых народах Сибири и Дальнего Востока, которым насильно вколачивали истины Нагорной проповеди.Елена-христианка пишет: Главные враги рода человеческого- это христиане, особенно православные. Хотя сами не нападали, а только защищались, но это не важно.
Да Вы так же могли констатировать факты человеческих жертвоприношений у майя, инков и ацтеков...не исключение и славяне. В ответ мне придется привести примеры ритуальных убийств во имя Христа, к которым относятся и сожжения еретиков. И мне все равно какие это христиане - православные, католики, сектанты или орден. Такое впечатление, что Вы остановились в развитии и живете критериями древнего мира и средневековья. Мне кажется, что Вам пора прекращать судить прошлое судом истории.Русский пишет:
я вас не попрекаю в сожжении младенцев, я просто констатирую факт, что финкийские языческие культы предусматривали сожжение первенцев вжертву богам.
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
- Сообщение 167
И прежде всего, перестанем судить коммунистов!!! Требуем прижизненной реабилитации Зюганова со товарищи!!!Девана пишет: Мне кажется, что Вам пора прекращать судить прошлое судом истории.
Элен Стоунер- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-25
Вероисповедание : не уверена
- Сообщение 168
У Вас и паспорт соответствующий имеется? Или просто выпендриться решили?Wasser пишет:
Уверена, что нет у Вас такого паспорта.
Вы просто прокатились за счет родителей за границу, и возомнили себя невесть кем.
Детский сад, трусы на лямках.
?????- Гость
- Сообщение 169
А что вообще Вы знаете, кроме цен на дурь и презервативы?Wasser пишет:буду стараться но я не знаю правил знаков припинания
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 170
Девана пишет:
Кто придет к нам с мечом, от меча и погибнет". Вот интересно -какую угрозу для православных христиан представляли чукчи или эскимосы Северной Америки? Я уж не говорю о малых народах Сибири и Дальнего Востока, которым насильно вколачивали истины Нагорной проповеди.
Лжете, язычница. Все эти народы сохранились до сих пор, как и их шаманские верования. Насильно их не обращали.
В ответ мне придется привести примеры ритуальных убийств во имя Христа, к которым относятся и сожжения еретиков.
Опять лжете, сожжение еретиков - это не ритуальное убийство во имя Христа.
Последний раз редактировалось: noname (05.01.12 10:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 171
священник Михаил пишет:
Пропустить четыре знака препинания в одном предложении! И в самом деле. Надо было Марью Ивановну внимательнее слушать.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 172
Обвинение во лжи - вещь серьезная. Подтверждайте обвинение, в противном случае я воспользуюсь правом требовать наказания за клевету.noname пишет:
Лжете, язычница. Все эти народы сохранились до сих пор, как и их шаманские верования. Насильно их не обращали.
Опять лжете, сожжение еретиков - это не ритуальное убийство во имя Христа.
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 173
Почему Я Приемлю Православие? По полочкам! По пунктам "Ksertoo", с учётом Синдрома Надизара.
Ksertoo пишет:1. Претензии православия на исключительность, на обладание абсолютной истиной, причем якобы в окончательной форме
2. Наличие единой клерикальной иерархии и руководящей организации со своей "генеральной линией партии"
3. Основное кредо православных: "православие-истина, всё остальное - ложь, ересь и заблуждение" (в частности, по отношению к другим христианским конфессиям)
4. Небиблейские учения: монашество, почитание мощей.
5. Идолопоклонство, выраженное в почитании различных "святынек": камешков, тканей.
(а также всякие шапочки и платочки от телесных недугов, намоленность, "святые места")
6. Канонизация таких мягко говоря неоднозначных личностей как Иосиф Волоцкий
7. Традиция культивирования и почитания "старцев", часто дающее вредные плоды.
8. Разномыслие в отношении канонизации таких личностей, как Иван Грозный, Григорий Распутин, Иосиф Сталин.
10. Доминирующая роль священника.
1).Это ваще не проблема. Любая конфессия, во всех их многообразии делают то же самое.
2).Тоже не вопрос и не проблема, у всех своё Политбюро, свои Тайные и Явные Вечери- С Единым ЦЕНТРОМ.
3). Аналогично! У СИ(Свидетелей Иеговы) например, тоже самое, кроме ИХ-всё-Ложь, трёшь и провокация.
4). А Православие ѾКРЫТО заявляет, что Библейское учение не является Главенствующим авторитетом, даже Евангелический зкзегезис, поскольку Православное учение о религиозном авторитете носит фундаментально иной характер. Для нас Православных Главное-ЦЕРКОВЬ-Единая Святая Соборная м Апостольская.СОБОРНОСТЬ.
5). Советую почитать "ИКОНА и Иконопочитание" Протоиерея Сергия Булгакова-великого Православного богослова. Там найдёте много ѾВЕТОВ и на 4-ый Ваш пункт и на другие.
6).
7).
8). Эти пункты вообще не стоят выеденного яйца и не могут быт аргументацией неприемлимости Православия как такового. В эти пункты можно вообще не вникать. Хотите принимайте хотите нет?
10). Для нас Православных доминирующим авторитетом является Церковь в целом, в её епископской приемственности Ѿ Апостолов, та Благодать , которая передаётся Священнику при ЕГО Рукоположении и делает ЕГО -Священника роль Доминирующей. Священника рукополагает БОГ. Как БОГ создал по Своему Образу и Подобию любого из нас, но Ловцами ЧЕЛОвеков сделал только Апостолов. А то что мы сами уже начиная с Адама и Евы и Иуды, со всевозможными Ариями накосорезили, то это не пробленма БОГА, а наша ЧЕЛОвеческая., каждого в ѾДЕЛЬНОСТИ, включая Священников., Епископов, Митрополитов и даже Патриархов. Так что Друг мой- Приемли Православие. И вообще постарайся "проникнуть" в Алтарь РПЦ, хотя бы Понамарём или Алтарником, получи благословение, входить в Алтарь, и всё поймёшь. Суха теория мой друг, а древо Жизни пышно зеленеет.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 174
"11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Послание к Евреям 5). "14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое" (Послание Иакова 3).
"25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (От Иоанна 12).
"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов" (Первое послание к Коринфянам 2).
"43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного" (Первое послание к Коринфянам 15).
"25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (От Иоанна 12).
"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов" (Первое послание к Коринфянам 2).
"43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного" (Первое послание к Коринфянам 15).
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
- Сообщение 175
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кто отступил от Веры Христовой тот вероотступник,все как на войне ,ты или воюешь за своих или ты предатель,чем бы себя не утешал.
Да своими грехами я каждый день отрекаюсь от Христа,но все же не предаю как Иуда.У меня всегда есть возможность встать и покаяться, а тот кто предал почти всегда не каяться(как не каялся Иуда а взял и повесился), а ищут оправдания своему предательству.
Кто отступил от Веры Христовой тот вероотступник,все как на войне ,ты или воюешь за своих или ты предатель,чем бы себя не утешал.
Да своими грехами я каждый день отрекаюсь от Христа,но все же не предаю как Иуда.У меня всегда есть возможность встать и покаяться, а тот кто предал почти всегда не каяться(как не каялся Иуда а взял и повесился), а ищут оправдания своему предательству.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 176
Вася Рогов пишет: А что вообще Вы знаете, кроме цен на дурь и презервативы?
СООБЩЕНИЕ ВСЕМ: Давайте без расизма и самовозвышения !!!
НЕ СУДИТЕ И СУДИМЫ НЕ БУДИТЕ - если кто-то забыл заповедь Христа
Лично я извинился за себя
Просто у меня начинают возникать смутные подозрения...
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 177
Высший Пилотаж!
ѾЛИЧНАЯ Проповедь! Прямо в точку.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:"11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Послание к Евреям 5). "14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое" (Послание Иакова 3).
ѾѾѾѾ
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 178
Да Вы так же могли констатировать факты человеческих жертвоприношений у майя, инков и ацтеков...не исключение и славяне. В ответ мне придется привести примеры ритуальных убийств во имя Христа, к которым относятся и сожжения еретиков. И мне все равно какие это христиане - православные, католики, сектанты или орден.
Девана - это ложь,то что я выделил. Сожжение еретиков не ритуальное убийство,сожжение широко применялось, так как, по изложению католической церкви, с одной стороны, происходило без «пролития крови», а с другой стороны,пламя считалось средством «очищения» и могло спасти душу.Как не страшно это звучит,но сжигали из благих побуждений,хотели спасти души,но это не было жертвоприношением,как при ритуальном убийстве,так что вы попутали.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 179
И подобное действо Вы не считаете ритуалом? Вы слишком легко бросаете обвинение во лжи.Стахий пишет:
Девана - это ложь,то что я выделил. Сожжение еретиков не ритуальное убийство,сожжение широко применялось, так как, по изложению католической церкви, с одной стороны, происходило без «пролития крови», а с другой стороны,пламя считалось средством «очищения» и могло спасти душу.
Ритуальное убийство не всегда жертвоприношение.Стахий пишет:
Как не страшно это звучит,но сжигали из благих побуждений,хотели спасти души,но это не было жертвоприношением,как при ритуальном убийстве,так что вы попутали.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 180
да это не считается ритуалом-это казнь и ничего более.И подобное действо Вы не считаете ритуалом? Вы слишком легко бросаете обвинение во лжи.
А что это?Ритуальное убийство не всегда жертвоприношение.