Какие намеки? Какой страх иудейский? В чем предательство убеждений? Какая необходимость была лезть не в свой огород?Tverskoy пишет:Понятно на что намекаете. Страха ради иудейского многие предают свои же убеждения. Но вспомните пророков иудейских, что они говорили вам в пику, Как они учили праведности и стойкости.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Девана
Tverskoy
Ksertoo
Владимир3b1
Калигула
Михаил55
Ingwar
пресвитер Димитрий
Валерий (Миклош)
Анини
Сумрак
Евгений Сумский
Игорь:)
Инезилья
anastasia
Русский
noname
miha61
иерей Сергий
Елена-христианка
Милорд
footloose
Kseniya
Участников: 27
Священник Даниил Сысоев
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 181
Re: Священник Даниил Сысоев
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 182
Увы, это факт, который не требует доказательств.Страха ради иудейского многие предают свои же убеждения.
Вот Евгений Родионов , мучимый 3 месяца, мальчишка 19-ти лет, не снял креста.
А десяток других легко снимало, даже в ислам обращалось, лишь бы ЖИТЬ!
Да и не это возмущает, что предают. Больше возмущает, что потом пытаются опорочить , тех, кто не предал. И копают и копают , забывая, что только усугубляют свой грех. Бог видит все, ему бумажки не нужны.
- Сообщение 183
Вечная слава солдату, но у Сысоева другой случай.Елена-христианка пишет:
Увы, это факт, который не требует доказательств.
Вот Евгений Родионов , мучимый 3 месяца, мальчишка 19-ти лет, не снял креста.
А десяток других легко снимало, даже в ислам обращалось, лишь бы ЖИТЬ!
Да и не это возмущает, что предают. Больше возмущает, что потом пытаются опорочить , тех, кто не предал. И копают и копают , забывая, что только усугубляют свой грех. Бог видит все, ему бумажки не нужны.
Tverskoy- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-25
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 184
Не ошибочен, а одинок без другого. Скажите хватило бы привлательности американской мечте без накачки мускулов? Или вы не слышали либеральных истеричных воплей, что демократия должна быть с кулаками? Хотя, конечно, мне ваша мысля тоже близка. Всем хотелось бы на земле узнать про рай. Да хотя бы покинуть ад.Сумрак пишет:
А я сомневаюсь. Метод ошибочен - привлекают достоинством своего, а не поруганием чужого.
Последний раз редактировалось: Tverskoy (17.01.12 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 185
Случай, другой, а исповедование православной веры- одинаково.Сумрак пишет:
Вечная слава солдату, но у Сысоева другой случай.
- Сообщение 186
Без чего другого? То есть что делал Сысоев - плевал конкретно на Ислам, оскорблял. В статье, не помню точного названия, кажется "Ислам - религия книги" просто попытался уничтожить Коран методом сравнения с Библией. Если говорить о миссионерской задаче Сысоева, то она выполнена абсолютно неграмотно - Коран нужно было не обличать, а восхвалять и только на этом фоне доказать преимущество Библии.Tverskoy пишет:Не ошибочен, а одинок без другого.
Опять Вас не понял, Тверской. При чем тут реклама американской мечты и миссионерство Сысоева?Tverskoy пишет:
Скажите хватило бы привлательности американской мечте без накачки мускулов? Или вы не слышали либеральных истеричных воплей, что демократия должна быть с кулаками? Хотя, конечно, мне ваша мысля тоже близка.
- Сообщение 187
Не знаю, не знаю. Но так часто от пастырей слышно, что Православие стало торжествующим благодаря самоотверженности одиночек. Вон и коммунист М. Горький о Данко. Потом про Корчагина, поздней про Матросова. А ВЫ ЧТО НАМ ВСЕ ПРО УЖА? Хотя, помню, проф. Осипов тоже напоминал учение некоторых святых о запрете муниченичества без призыва свыше. Вообще-то верно. Но Осипов ничего не имел против тех, кого Бог призвал к этому. Призванному можно только позавидовать. Или жить должны только ужи? А, Сумрак?!Сумрак пишет:
Вечная слава солдату, но у Сысоева другой случай.
- Сообщение 188
Сысоев явно не похож на Буревестника. Не хочу говорить о его литературных "шедеврах", место которым в том заведении, где приличия не позволяет иметь свидетелей...на гвоздике. Я написал - мне жаль его, а с другой стороны берет зло, не него...на покойника. Был бы жив, набил бы морду...щенку. Прошу простить за резкость.Tverskoy пишет:Не знаю, не знаю. Но так часто от пастырей слышно, что Православие стало торжествующим благодаря самоотверженности одиночек. Вон и коммунист М. Горький о Данко. Потом про Корчагина, поздней про Матросова. А ВЫ ЧТО НАМ ВСЕ ПРО УЖА? Хотя, помню, проф. Осипов тоже напоминал учение некоторых святых о запрете муниченичества без призыва свыше. Вообще-то верно. Но Осипов ничего не имел против тех, кого Бог призвал к этому. Призванному можно только позавидовать. Или жить должны только ужи? А, Сумрак?!
- Сообщение 189
У меня нет слов! особенно про уничтожение методом сравнения.В статье, не помню точного названия, кажется "Ислам - религия книги"
просто попытался уничтожить Коран методом сравнения с Библией.
Сумрак, а ты че предлагаешь? Чтобы все молчали, что Коран- это грубое сдергивание из Библии с личными добавлениями от муслимского пророка? Да он- обыкновенный сектант, только секта у него большая и воинственная.
- Сообщение 190
Ну ...мнение атеиста- самое важное и справедливое в этой теме. Что бы мы делали без вас, а ?Сысоев явно не похож на Буревестника.
- Сообщение 191
Считаю, что обличать совсем не обязательно. К тому - это бесполезна и, как показывает практика - опасно. Никто ломанного гроша не давал за датчан, находившихся в мусульманских странах, после публикации в Дании карикатур на пророка Мухаммеда.Елена-христианка пишет: У меня нет слов! особенно про уничтожение методом сравнения.
Сумрак, а ты че предлагаешь? Чтобы все молчали, что Коран- это грубое сдергивание из Библии с личными добавлениями от муслимского пророка? Да он- обыкновенный сектант, только секта у него большая и воинственная.
- Сообщение 192
Нельзя лестью победить. Это чепуха от отца лжи. Профанация. Только дьявол нападает ночью, сзади и как тат неожиданно. Не действуют тут адекватность. Злом истощаем свои силы и питаем не имюшего от Бога благодати. На всякого мудреца достаточно простоты. В чем простота. Да и то правда, не помни зла и исполняй заповеди. Но это для всех. Но все Свое Бог делает через людей и Он может позволить для нас НЕОЖИДАННОЕ-НЕГАДОННОЕ.Сумрак пишет:
Без чего другого? То есть что делал Сысоев - плевал конкретно на Ислам, оскорблял. В статье, не помню точного названия, кажется "Ислам - религия книги" просто попытался уничтожить Коран методом сравнения с Библией. Если говорить о миссионерской задаче Сысоева, то она выполнена абсолютно неграмотно - Коран нужно было не обличать, а восхвалять и только на этом фоне доказать преимущество Библии.
Опять Вас не понял, Тверской. При чем тут реклама американской мечты и миссионерство Сысоева?
Поняли, не поняли о мечте, не суть для нас далекая американская мечта, но знаете же, что за неверного, отправленного в землю, можно попасть на небо. Ради мечты чего не сотворишь.
- Сообщение 193
Мнение атеиста - просто мнение, Лен. Но своевременная реакция власти или же руководства РПЦ спасла бы Сысоеву жизнь. В этом сомнений нет.Елена-христианка пишет:
Ну ...мнение атеиста- самое важное и справедливое в этой теме. Что бы мы делали без вас, а ?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 194
Никакого прощения. Предупреждение №3 за оскорбление покойного священника. Бан на три дня, по совокупности предупреждений.Сумрак пишет:Был бы жив, набил бы морду...щенку. Прошу простить за резкость.
- Сообщение 195
Сумрак, читал как-то атеиста про эгрегоры каждого, которые мстят. Надо вам, а? может ваш эгрегор слабее.Сумрак пишет:
Сысоев явно не похож на Буревестника. Не хочу говорить о его литературных "шедеврах", место которым в том заведении, где приличия не позволяет иметь свидетелей...на гвоздике. Я написал - мне жаль его, а с другой стороны берет зло, не него...на покойника. Был бы жив, набил бы морду...щенку. Прошу простить за резкость.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 196
Атеист не может быть оккультистом, а эгрегоры - из той самой области.
Однако, я была на встрече с отцом Даниилом, и он предупреждал, что Мухаммеда нельзя называть пророком, а только лжепророком или еще как-то в этом роде, но тоже для мусульман... неприятно. Я несколько удивилась и написала подруге, которая живет в Израиле: а как с этим у них? Она ответила, что там все ортодоксальные евреи всё же называют Мухаммеда пророком, "потому что все же знают, что он пророк у мусульман, а не у иудеев". Примерно как во времена Пушкина все знали, что Сивилла - пророчица у язычников, а не у христиан.
В общем, я не имею права ставить диагноз "ревность не по разуму", но допускаю, что такие высказывания могли... э-э... спровоцировать мусульманских фанатиков перейти от слов к делу. Что никоим образом их не оправдывает.
Однако, я была на встрече с отцом Даниилом, и он предупреждал, что Мухаммеда нельзя называть пророком, а только лжепророком или еще как-то в этом роде, но тоже для мусульман... неприятно. Я несколько удивилась и написала подруге, которая живет в Израиле: а как с этим у них? Она ответила, что там все ортодоксальные евреи всё же называют Мухаммеда пророком, "потому что все же знают, что он пророк у мусульман, а не у иудеев". Примерно как во времена Пушкина все знали, что Сивилла - пророчица у язычников, а не у христиан.
В общем, я не имею права ставить диагноз "ревность не по разуму", но допускаю, что такие высказывания могли... э-э... спровоцировать мусульманских фанатиков перейти от слов к делу. Что никоим образом их не оправдывает.
- Сообщение 197
Карикатура, конечно, это дерзость , за которую нужно отвечать. Ну а у нас на жидовских выставках разве не оскорбляли наши святыни? Че-то никого никто не порезал..Сумрак пишет:
Считаю, что обличать совсем не обязательно. К тому - это бесполезна и, как показывает практика - опасно. Никто ломанного гроша не давал за датчан, находившихся в мусульманских странах, после публикации в Дании карикатур на пророка Мухаммеда.
Ну давай муслимам поклонимся в ножки, что всю европу не вырезали.
Вот так
На большее-то мы не способны уже, а ? Только пресмыкаться и там и тут.
А это я пропустила...только заметила. Вполне согласна с мнением администрации.Был бы жив, набил бы морду...щенку
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 198
Инезилья пишет:Атеист не может быть оккультистом, а эгрегоры - из той самой области.
Однако, я была на встрече с отцом Даниилом, и он предупреждал, что Мухаммеда нельзя называть пророком, а только лжепророком или еще как-то в этом роде, но тоже для мусульман... неприятно.
У меня много знакомых мусульман. И ни разу не слышала, чтоб Мухаммеда называли Богом. Нет. Только пророком!
- Сообщение 199
Так они и не называют Мухаммеда богом, не положено. Несть бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его, говорят они.
- Сообщение 200
Кем бы они кого не называли, факт один- они не верят в истинного Бога.
Можно сколько угодно умиляться их вере (кстати, у сектантов не меньше веры), но их вера не дает спасения для души. Без Христа, без Церкви, без Православия спастись не реально.
Можно сколько угодно умиляться их вере (кстати, у сектантов не меньше веры), но их вера не дает спасения для души. Без Христа, без Церкви, без Православия спастись не реально.
- Сообщение 201
Это не причина гражданам одного государства жить в мире и без конфликтов на религиозной почве.Без Христа, без Церкви, без Православия спастись не реально.
- Сообщение 202
Даже посещающий храм может быть практическим оккультистом, что про атеистов говорить, если на деле некоторые из них могут обернуться сатанистами. Так же и не может быть в чистом виде темперамент, только в теории, а так холерик, например, может проявлять черты других типов.Инезилья пишет:Атеист не может быть оккультистом, а эгрегоры - из той самой области.
Аллах превыше всех, и Мухаммед пророк Его. Вот написал и могу рассчитывать на дружбу с кем-нибудь из мусульман. Ибо Боже упаси упрекать кого-либо за веру, но простите меня грешного, я же русский. Моя вера истинная.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 203
Атеистов отличает неверие во всякие сверхъестественные силы. Ни к чему им приписывать не свойственное.Tverskoy пишет:Даже посещающий храм может быть практическим оккультистом, что про атеистов говорить, если на деле некоторые из них могут обернуться сатанистами.
Я тоже - русская.Tverskoy пишет:
Так же и не может быть в чистом виде темперамент, только в теории, а так холерик, например, может проявлять черты других типов.
Аллах превыше всех, и Мухаммед пророк Его. Вот написал и могу рассчитывать на дружбу с кем-нибудь из мусульман. Ибо Боже упаси упрекать кого-либо за веру, но простите меня грешного, я же русский. Моя вера истинная.
- Сообщение 204
А кто здесь говорит о гражданских взаимоотношениях?Инезилья пишет:
Это не причина гражданам одного государства жить в мире и без конфликтов на религиозной почве.
Тут речь идет исключительно о вере. о.Даниил не врывался в кишлаки и никого насильно не обращал в Православие. Все было на добровольных началах. Люди сами приходили к нему, а он объяснял. За то и угрозы были от родственников новообращенных, за то и убили о.Даниила.
Это мусульмане ненавидят Православие и насильно обращают в свою веру под страхом смерти. И тому много примеров из 2-х последних чеченских войн . В Православии подобного нет и не будет.
Так что не стоит прогибаться под мусульман и искать оправдания им в этой теме.
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 205
Елена-христианка пишет:
А кто здесь говорит о гражданских взаимоотношениях?
Тут речь идет исключительно о вере. о.Даниил не врывался в кишлаки и никого насильно не обращал в Православие. Все было на добровольных началах. Люди сами приходили к нему, а он объяснял. За то и угрозы были от родственников новообращенных, за то и убили о.Даниила.
Это мусульмане ненавидят Православие и насильно обращают в свою веру под страхом смерти. И тому много примеров из 2-х последних чеченских войн . В Православии подобного нет и не будет.
Так что не стоит прогибаться под мусульман и искать оправдания им в этой теме.
А кто прогибается то?
- Сообщение 206
Прогибание- это попытка свести на нет суть темы, увести в сторону от реального зла , которое произошло.Kseniya пишет:
А кто прогибается то?
Ты прочти на несколько постов выше. С чего Инезилья вспомнила о конституции и гражданских правах абреков , я не знаю. Единое государство!
Живут и пусть живут, вот только убивать православных священников не надо!
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (17.01.12 23:58), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 207
Если бы кто-нибудь из духовных чад отца Даниила, вняв его велению, назвал бы Мухаммеда лжепророком, и это услышал бы мусульманин - драки было бы не избежать!
Уж если даже хасиды и харедим не называют его лжепророком - зачем это нужно христианам?
Уж если даже хасиды и харедим не называют его лжепророком - зачем это нужно христианам?
- Сообщение 208
Мадам, не передергивайте! То, что говорил о.Даниил, то он говорил о сути их веры и их лжепророка.Инезилья пишет:Если бы кто-нибудь из духовных чад отца Даниила, вняв его велению, назвал бы Мухаммеда лжепророком, и это услышал бы мусульманин - драки было бы не избежать!
Он не призывал на демонстрации с плакатами "дружеского шаржа". Не надо тут фантазий!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 209
Мадам, автор фантастических романов(которые мы не читали и которые тщательно скрываются, есть ли они вообще?) как же тут не передергивать, стилистика велит.
Мариэлла- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 210
.
Последний раз редактировалось: Taya (18.01.12 22:08), всего редактировалось 1 раз(а)