Ислам таков и есть. Книга "Брак с мусульманином" обращена к узкому кругу читателей, к тем девушкам, которые, считая себя христианками собираются связать себя узами брака с мусульманами.
Тогда их надо было издать тиражом в 100 штук и не заваливать такой литературой полки всех магазинов.
О Сергий, вот вы сказали, что теперь выбиваете дурь из своих прихожан, что значит дурь? Вы благословляете своих прихожанок выходить замуж за мусульман? Вы говорите, что ислам истинная религия? Что можно и там и там? Вы говорите, что в молитвах к Аллаху мусульманин призывает истинного Бога? Как Вы говорите с ними об исламе? Лично Вы - мне интересно.
Я говорю о том, что любовь между людьми возникает независимо от их религиозных воззрений. И если прочтя эту книгу девушка скажет, что, мол, извини - мы не походим друг другу по нашей вере, значит она и не любила. Осмелюсь напомнить, что апостол Павел, рассуждая о жизни верующего и неверующего супругов заключает:
1-е Коринфянам 7
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Вы даже позволяете себе осуждение, делая смелый вывод, что отец Даниил умер не за Христа. Откуда Вы знаете? Вам сам Господь Бог сказал, что проповедь отца Даниила Ему была не угодна и Он поразил его за это?
Я ничего знать не могу. Я рассуждаю. А ход моих рассуждений может быть Вам чужд. И я не против, каждый высказывает свое мнение. Главное, стараться не переходить в предмета обсуждения на личность собеседника и не придумывать за него. Я не писал, что Господь поразил о.Даниила. Это было бы с моей стороны весьма странным.
Если он умер не за Христа- значит он отправился в ад- таков логический вывод.
Это следствие исключительно Вашей логики.
Как-то Вы смело отправляете в ад человека, лишь только за то, что он по вашему мнению проповедовал не правильно, не теми методами.
Не приписывайте мне того, чего я не писал. Впредь просто буду за такое наказывать.
Я не являюсь поклонником отца Даниила, я являюсь поклонником Истины. Поэтому пишу это.
Я так понимаю, что это следует понимать, что через Вас глаголет нам здесь Истина?
Я не говорю о том, что методы отца Даниила были безошибочны во всем, но он говорил правду, он защищал Истину.
Мне так не кажется. У о.Даниила были две основные темы: ислам и эволюция. И обе они настолько мизерны по сравнению с прочим... А ведь он на это положил всю жизнь. Это мне напоминает пушку, которую под завязку набили порохом, а ядро положить забыли.
Беда многих православных пастырей в том, что они боятся говорить правду, особенно об исламе.
Я думаю, что у Церкви есть гораздо большие проблемы, чем ислам, который не ведет никакой миссионерской деятельности. Я, например, служу рядом с мечетью и ни разу не видел, чтобы мулла кого-то пытался
воцерковить вомечетить