Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Девана
Tverskoy
Ksertoo
Владимир3b1
Калигула
Михаил55
Ingwar
пресвитер Димитрий
Валерий (Миклош)
Анини
Сумрак
Евгений Сумский
Игорь:)
Инезилья
anastasia
Русский
noname
miha61
иерей Сергий
Елена-христианка
Милорд
footloose
Kseniya
Участников: 27
Священник Даниил Сысоев
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 1
Священник Даниил Сысоев
Уважаю ОЧЕНЬ отца Дмитрия. Только так же обтекаемо и сказал. Священники тоже люди. Есть семьи и жить хотят. А что? Вот, отец Даниил Сысоев кому то же помешал!!!
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
- Сообщение 2
Re: Священник Даниил Сысоев
естественноА что? Вот, отец Даниил Сысоев кому то же помешал!!!
попробуйте встать перед мечетью и ругать масульман
наверное, нормальный верующий масульманин вызовет психушку, а скорее всего - убьют, а если вы бывшая масульманка, то и всю семью - зарэжут
Сысоев был очень горячным (кровь,наверное,восточная) просто наражён лез (Олег Стеняев об этом говорил)
согласна с Сумраком, его бы в монастырь (не в тюрьму), может и жив бы был, и дети сиротами не остались и повзраслел бы в монастыре...
молчу молчу и спать ухожу
Милорд- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-16
Вероисповедание : ортофосфоный
- Сообщение 3
Так вот чего он выкинул! Так это позор, такое поведение недостойно приличного христианина. Во-первых, обзывать иноверцев. Да будь они хоть сатанистами! Во-вторых, лезть на рожон: грех перед Богом напрасно рисковать жизнью. Кроме того, у него ведь ещё и семья осталась. Так что это грех и перед ними.footloose пишет:попробуйте встать перед мечетью и ругать масульман
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 4
footloose пишет:
естественно
попробуйте встать перед мечетью и ругать масульман
наверное, нормальный верующий масульманин вызовет психушку, а скорее всего - убьют, а если вы бывшая масульманка, то и всю семью - зарэжут
Сысоев был очень горячным (кровь,наверное,восточная) просто наражён лез (Олег Стеняев об этом говорил)
согласна с Сумраком, его бы в монастырь (не в тюрьму), может и жив бы был, и дети сиротами не остались и повзраслел бы в монастыре...
молчу молчу и спать ухожу
За то отец Даниил сейчас пред Господом! Уверена! Венец мученика за Господа заслужил!! Не побоялся!!!
Милорд- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-16
Вероисповедание : ортофосфоный
- Сообщение 5
Я вот сейчас пойду и оборву высоковольтные провода и сдохну в мучениях. Буду ли я мучеником?Kseniya пишет:
За то отец Даниил сейчас пред Господом! Уверена! Венец мученика за Господа заслужил!! Не побоялся!!!
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 6
Милорд пишет:
Так вот чего он выкинул! Так это позор, такое поведение недостойно приличного христианина. Во-первых, обзывать иноверцев. Да будь они хоть сатанистами! Во-вторых, лезть на рожон: грех перед Богом напрасно рисковать жизнью. Кроме того, у него ведь ещё и семья осталась. Так что это грех и перед ними.
Да она утрировала!! Почитай сам как он погиб и за что! Посмотри в ю-тубе .
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 7
Ты особо-то не пляши на чужих костях.. .без тебя Бог разберется. А может уже и разобрался. Так что умерь свой пыл. он тебе пригодится в молитве .Милорд пишет:
Так вот чего он выкинул! Так это позор, такое поведение недостойно приличного христианина. Во-первых, обзывать иноверцев. Да будь они хоть сатанистами! Во-вторых, лезть на рожон: грех перед Богом напрасно рисковать жизнью. Кроме того, у него ведь ещё и семья осталась. Так что это грех и перед ними.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 8
Милорд пишет:Я вот сейчас пойду и оборву высоковольтные провода и сдохну в мучениях. Буду ли я мучеником?
Нет! Если только во имя ХРИСТА пострадаешь. Как отец Даниил!
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 9
Ксения, я, увы, тоже сомневаюсь, что о.Даниил пострадал за Христа. Мне его поведение представляется вызывающим и весьма неправильным. За Христа страдают те, кто до смерти исповедует свою веру, а не хулит чужую.Kseniya пишет:Нет! Если только во имя ХРИСТА пострадаешь. Как отец Даниил!
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 10
Это да!иерей Сергий пишет:
Ксения, я, увы, тоже сомневаюсь, что о.Даниил пострадал за Христа. Мне его поведение представляется вызывающим и весьма неправильным. За Христа страдают те, кто до смерти исповедует свою веру, а не хулит чужую.
Упокой Господи его душу!
- Сообщение 11
Новые экуменические установки?За Христа страдают те, кто до смерти исповедует свою веру, а не хулит чужую .
- Сообщение 12
Нет, Елена, очень старые. Образец проповеди иноверцам дает нам апостол Павел. Не ругая чужую веру, а предлагая истину.Елена-христианка пишет:Новые экуменические установки?
Деяния 17
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 13
иерей Сергий пишет:
Ксения, я, увы, тоже сомневаюсь, что о.Даниил пострадал за Христа. Мне его поведение представляется вызывающим и весьма неправильным. За Христа страдают те, кто до смерти исповедует свою веру, а не хулит чужую.
За Христа!! За Христа !! Пострадал!!! Можете , батюшка не сомневаться!!!! Попробуй ка мы у них..мусульман...православный храм воздвигнуть...А у нас сколько строить стали. Россия - это мой дом! Я гостеприимна буду и беженцев жалко. Но, когда меня , условно говоря, уже гонят из моего дома..
А по поводу отца Даниила...
Он как Святитель Николай Мирликийский...Молчать не стал.
Ну, вообще я смелых людей люблю...особенно за ВЕРУ православную пострадавших.
- Сообщение 14
Громко получилось. Но бездоказательно. Поэтому я не перестаю сомневаться. Цитата из "Православной энциклопедии":Kseniya пишет:За Христа!! За Христа !! Пострадал!!! Можете , батюшка не сомневаться!!!!
Следует также указать, что Церковью, как правило, не признавались мучениками христиане, намеренно добившиеся смерти своим вызывающим поведением [7]. Так, епископ Менсурий Карфагенский (нач. IV в.) запрещал своей пастве посещать в темницах тех, кто попадал туда из-за оскорбления язычников, а Эльвирский Собор, бывший в 305 году, прямо постановил, что убитые в походах при разрушении языческих капищ и идолов не должны быть признаваемы мучениками.
[7] см. Блаженный Августин. Col lat. cum. Donatistis, III, 25
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 15
Я думаю, что иерей Даниил Сысоев будет канонизирован.
- Сообщение 16
На здоровье. Главное, чтобы вместе с ним не канонизировали его взгляды.noname пишет:Я думаю, что иерей Даниил Сысоев будет канонизирован.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 17
И вообще....- От многия знания многия скорби!!!!!!
На себе проверено!!!!!!!!!!!
А Вы, отец Сергий, вообще меня простите...потому, что я слишком эмоциональная. Ладно?
На себе проверено!!!!!!!!!!!
А Вы, отец Сергий, вообще меня простите...потому, что я слишком эмоциональная. Ладно?
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 18
Вопрос:
Можно ли считать кончину отца Даниила Сысоева мученичеством?
Нина
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Смерть является последним событием земной жизни человека. Для миссионера она последняя проповедь, последнее свидетельство о Христе, Которого он полюбил до полной готовности ради торжества веры пожертвовать своей жизнью. Отец Даниил Сысоев готовил себя к этому давно. Еще в юном возрасте, учась в Московской духовной семинарии, где я преподавал основное богословие, он был проникнут горячим убеждением, что только Православие содержит спасительную истину. Обладая прекрасными способностями, он уже в студенческие годы знал церковные каноны и горячо спорил со студентами и преподавателями, когда они допускали малейшие компромиссы. Людям, не чуждым равнодушия к успехам своей религии, это казалось странным, кто-то даже соблазнялся, но его смерть как священника в им же построенном храме дала возможность увидеть его добрую ревность и целеустремленность.
С самого начала принятия священства отец Даниил выбрал самый тяжелый вид служения – миссионерство, начало которому положили апостолы. В первенствующей Церкви миссионерство было тождественно мученичеству. «Мученики были проповедниками христианства, продолжателями апостольского служения, и эту миссию они исполняли именно как martures, то есть являясь свидетелями» (Болотов В.В. Лекции по истории древней Церкви. I. Церковь послеапостольская и Римская империя). После захвата власти большевиками первый удар гонителей обрушился именно на миссионеров. Были убиты епископ Ефрем (Кузнецов), протоиереи Иоанн Кочуров, Иоанн Восторгов, Константин Голубев, епархиальный миссионер Николай Варжанский и другие.
Отец Даниил Сысоев вел свою миссионерскую деятельность среди мусульман. Его проповедь была весьма успешной: многих он обратил и крестил. В ответ он получал угрозы быть убитым. На них он отвечал тем, что с еще большей ревностью продолжал начатое дело. Поэтому его кончина есть христианская жертва ради того высокого дела, к которому он считал себя призванным. Смерть – очевидная победа, ибо «воинов Божиих и Христовых не убивают, а увенчивают» (Киприан Карфагенский, священномученик. Послание 66).
Древние христиане называли день смерти своих собратьев и сестер по вере днем рождения – рождения в новую жизнь. С приходом в мир Спасителя изменилось отношение к смерти. «Если мы веруем во Христа, если по вере в слова Его и обетования не умрем во веки, то мы должны с радостным дерзновением идти ко Христу, Которым всегда будем жить и царствовать. Ведь чрез временную смерть мы переходим к бессмертию, и вечная жизнь не иначе может настать для нас, как по исшествии нашем отселе. Да это и не есть исшествие, а только переход или переселение в вечность по окончании временного пути. Кто же не поспешит перейти к лучшему? Кто не пожелает измениться и преобразиться по образу Христа и скорее достигнуть небесной славы?» (Киприан Карфагенский, священномученик. Книга о смертности).
Посвятившему себя служению Христу даны различные способы нести людям истину – проповедью словом и проповедью жизнью, являя пример самоотверженного служения. Труды эти для отца Даниила закончились. Осталась самая яркая и сильная проповедь – проповедь смертью. «Блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр. 14: 13).
Можно ли считать кончину отца Даниила Сысоева мученичеством?
Нина
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Смерть является последним событием земной жизни человека. Для миссионера она последняя проповедь, последнее свидетельство о Христе, Которого он полюбил до полной готовности ради торжества веры пожертвовать своей жизнью. Отец Даниил Сысоев готовил себя к этому давно. Еще в юном возрасте, учась в Московской духовной семинарии, где я преподавал основное богословие, он был проникнут горячим убеждением, что только Православие содержит спасительную истину. Обладая прекрасными способностями, он уже в студенческие годы знал церковные каноны и горячо спорил со студентами и преподавателями, когда они допускали малейшие компромиссы. Людям, не чуждым равнодушия к успехам своей религии, это казалось странным, кто-то даже соблазнялся, но его смерть как священника в им же построенном храме дала возможность увидеть его добрую ревность и целеустремленность.
С самого начала принятия священства отец Даниил выбрал самый тяжелый вид служения – миссионерство, начало которому положили апостолы. В первенствующей Церкви миссионерство было тождественно мученичеству. «Мученики были проповедниками христианства, продолжателями апостольского служения, и эту миссию они исполняли именно как martures, то есть являясь свидетелями» (Болотов В.В. Лекции по истории древней Церкви. I. Церковь послеапостольская и Римская империя). После захвата власти большевиками первый удар гонителей обрушился именно на миссионеров. Были убиты епископ Ефрем (Кузнецов), протоиереи Иоанн Кочуров, Иоанн Восторгов, Константин Голубев, епархиальный миссионер Николай Варжанский и другие.
Отец Даниил Сысоев вел свою миссионерскую деятельность среди мусульман. Его проповедь была весьма успешной: многих он обратил и крестил. В ответ он получал угрозы быть убитым. На них он отвечал тем, что с еще большей ревностью продолжал начатое дело. Поэтому его кончина есть христианская жертва ради того высокого дела, к которому он считал себя призванным. Смерть – очевидная победа, ибо «воинов Божиих и Христовых не убивают, а увенчивают» (Киприан Карфагенский, священномученик. Послание 66).
Древние христиане называли день смерти своих собратьев и сестер по вере днем рождения – рождения в новую жизнь. С приходом в мир Спасителя изменилось отношение к смерти. «Если мы веруем во Христа, если по вере в слова Его и обетования не умрем во веки, то мы должны с радостным дерзновением идти ко Христу, Которым всегда будем жить и царствовать. Ведь чрез временную смерть мы переходим к бессмертию, и вечная жизнь не иначе может настать для нас, как по исшествии нашем отселе. Да это и не есть исшествие, а только переход или переселение в вечность по окончании временного пути. Кто же не поспешит перейти к лучшему? Кто не пожелает измениться и преобразиться по образу Христа и скорее достигнуть небесной славы?» (Киприан Карфагенский, священномученик. Книга о смертности).
Посвятившему себя служению Христу даны различные способы нести людям истину – проповедью словом и проповедью жизнью, являя пример самоотверженного служения. Труды эти для отца Даниила закончились. Осталась самая яркая и сильная проповедь – проповедь смертью. «Блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр. 14: 13).
- Сообщение 19
Священник Даниил Сысоев
Да нет проблем.Kseniya пишет:А Вы, отец Сергий, вообще меня простите...потому, что я слишком эмоциональная. Ладно?
- Сообщение 20
Кураев:
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 21
Так ведь ислам-суть неистинная вера. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца.иерей Сергий пишет:
Разве он хулил чужие взгляды, исповедуя веру в то, что православие-есть единственная спасительная вера, оболадающая полнотой Божественной Истины?
- Сообщение 22
Истинно так!Русский пишет:Так ведь ислам-суть неистинная вера. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца.
Он говорил истину! И пострадал за истину, за Христа.Разве он хулил чужие взгляды, исповедуя веру в то, что православие-есть единственная спасительная вера, оболадающая полнотой Божественной Истины?
- Сообщение 23
Вот только ап.Павел проповедовал Евангелие , а не языческих богов среди тех же афинян, чтобы они к истиной вере пришли. А одного волхва просто ослепил за то, что он стал соблазном в вере для христианина.иерей Сергий пишет:
Нет, Елена, очень старые. Образец проповеди иноверцам дает нам апостол Павел. Не ругая чужую веру, а предлагая истину.
Деяния 17
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
о.Даниил, по национальности матери- татарин, потому считал своим долгом просвещать мусульман. Это не хуление чужой веры, это миссионерство. И многих обратил в православную веру, за что и был убит.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 24
Что есть Истина и кто о ней говорит.Русский пишет:
Разве он хулил чужие взгляды, исповедуя веру в то, что православие-есть единственная спасительная вера, оболадающая полнотой Божественной Истины?
Вопрос не простой, конечно, судя по всему, во многом он хотел помочь людям, но многие мысли ставятся под сомнения.
Что касается истины, к сожалению, многие чародеи и гадалки, особенно в последнее время, окружают себя атрибутикой православия - молитвы, иконы, Св. Писания, так же могу рекомендовать Причастие, но быть при этом быть антихристианами, т.е богоборцами.
Деян 19 13-15
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
Конечно, это ни в коем случае это не относиться к о. Данииилу, но некоторые его мысли нужно различать.
Господи! прости нас грешных! Светлая память о. Даниилу.
- Сообщение 25
Миш, хоть какие мысли-то, конкретно?но некоторые его мысли нужно различать.
- Сообщение 26
Да, проповедовал Евангелие. Но как? Не оскорбляя веру язычников, хотя ему было лучше чем нам понятно, что эта за вера была.Елена-христианка пишет:Вот только ап.Павел проповедовал Евангелие , а не языческих богов среди тех же афинян, чтобы они к истиной вере пришли.
Я считаю, что он был убит лишь за свое дерзкое поведение. Достаточно почитать его ЖЖ или статьи об исламе. Нельзя миссионерствовать, ругая чужую веру. КПД такой проповеди будет слишком низким, а проповедь слишком короткой.И многих обратил в православную веру, за что и был убит.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 27
Русский пишет:Так ведь ислам-суть неистинная вера. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца.
Верно , Русский! Он не хулил. Он обратил к православию очень многих мусульман. Обладая мудрость, знанием и любовью. Это мало кому такое под силу!!! Отец Даниил Настоящий , бесстрашный христианин! Я даже не могу сказать слово - БЫЛ. Он есть. Только не с нами уже а с Господом!
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 28
иерей Сергий пишет:
Да, проповедовал Евангелие. Но как? Не оскорбляя веру язычников, хотя ему было лучше чем нам понятно, что эта за вера была.
Я считаю, что он был убит лишь за свое дерзкое поведение. Достаточно почитать его ЖЖ или статьи об исламе. Нельзя миссионерствовать, ругая чужую веру. КПД такой проповеди будет слишком низким, а проповедь слишком короткой.
А и правильно делал!!! Настоящий миссионер!!! А что там лебезить то! Мой дом Россия! И условно говоря, меня выжимают из моего дома! Попробуй ка в мусульманских странах..вот, так..по дружески возводить православный храм за храмом!! Как, однако, они делают у нас. А мы молчим. Дружи-и-им. Мы же христиане смиренные..нам нельзя. Вот, под этим ..под всем скрывается наша трусость. А отец Даниил не лебезил. И вещи называл своими именами.
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 29
170 000 мусульман вышли в этом году на улицы Москвы по случаю праздника Ураза-Байрам. В русских городах строят мечети, кавказцы безнаказанно избивают русских людей в русских же городах...
Они объявили нам джихад, они устраивают взрывы и теракты, а мы позоляем им себя унижать и гнобить, да еще и кормим их еще, позволяя не работать.
И после этого Сысоев был не прав?
Мир с Кавказом наступит только тогда, когда кавказцы примут истинную православную веру.
Тогда прекратятся взрывы и разбой.
Они объявили нам джихад, они устраивают взрывы и теракты, а мы позоляем им себя унижать и гнобить, да еще и кормим их еще, позволяя не работать.
И после этого Сысоев был не прав?
Мир с Кавказом наступит только тогда, когда кавказцы примут истинную православную веру.
Тогда прекратятся взрывы и разбой.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 30
Русский пишет:170 000 мусульман вышли в этом году на улицы Москвы по случаю праздника Ураза-Байрам. В русских городах строят мечети, кавказцы безнаказанно избивают русских людей в русских же городах...
Это уже полный беспредел!! Они ненавидят православие!! Ну...мы же добрые!! Ничего удивительного, что христиан они скоро просто начнут отстреливать...Россия уже не наш дом..а их!