Kseniya пишет:
Да мне Ильич судьбу сломал! И ваще...всяк человек ложь...И Верю теперь только ЕВАНГЕЛИЮ!!!
Ксения успокойтесь. Неужели вы так близко к сердцу приняли богословскую концепцию Осипова об Аде?
Kseniya пишет:
Да мне Ильич судьбу сломал! И ваще...всяк человек ложь...И Верю теперь только ЕВАНГЕЛИЮ!!!
Варианты ответа:Евгений Сумский пишет:
Оксана, уточни какой именно Ильич?
Евгений Сумский пишет:
Оксана, уточни какой именно Ильич?
Комаров пишет:
Ксения успокойтесь. Неужели вы так близко к сердцу приняли богословскую концепцию Осипова об Аде?
4) Петр Ильичиерей Сергий пишет:
1) Владимир Ильич
2) Леонид Ильич
3) Алексей Ильич
Kseniya пишет:
Конечно!!! Я же по Евангелию...со страхом. Я же эмоциональная очень. И страх вечных, нескончаемых мук..только меня и сдерживал от греха. И к покаянию..слабая потому что я.
Св.Антоний говорил о себе, а не о всех. А что говорил св.Ефрем Сирин? а заодно еще вопрос: Вы ,как православный священник, чего придерживаетесь : всеобщего спасения или православного учения?протоиерей Сергий пишет:
Я стараюсь в своих помыслах держать слова прп. Антония Великого:" Видно Все спасутся , один я по своим грехам достоин погибели" , и мню ,что этим ложу начало своего духовного пути. А Алексей Ильич ( как ,в прочем, и,например, прп. Ефрем Сирин) мне в этих мыслях помогают закрепиться.
Евгений Сумский пишет:Ну и правильно Евангелие-добрая весть, а добрая весть не предполагет рассуждения исключительно о плохом,т.е. об аде.
Никак. Не интересует этот вопрос.Комаров пишет:
И кстати Елена, а как вы относитесь к проблеме датировки Плащаницы. Извиняюсь, что задаю этот вопрос в этой теме.
Михаил55 пишет:
4) Петр Ильич
Kseniya пишет:
Пётр Ильич к сожалению тожеобкакался. Потому, как голубым был. Во!! Ни одного нормального Ильича!
Елена-христианка пишет:
Никак. Не интересует этот вопрос.
Беда с шоу-бизнесом! И музыка хорошая, и песни могут прослезить... Все есть, вот только нравственности не хватает.Евгений Сумский пишет:Какой кошмар, почему-то говоря о Чайковском, люди не помнят ,что он величайший композитор, классик,автор более 80 произведений, в том числе десяти опер и трёх балетов, а вспоминают какую-то дрянь из его личной жизни и за это осуждают его.
Комаров пишет:
Вот так и думал! Ни научные, ни богословские поиски вас не интересуют. Видимо перечитывание толкователей по толкователям догм - любимое ваше занятие, а в перерывах ОСУЖДЕНИЕ!
Елена-христианка пишет:
Св.Антоний говорил о себе, а не о всех. А что говорил св.Ефрем Сирин? а заодно еще вопрос: Вы ,как православный священник, чего придерживаетесь : всеобщего спасения или православного учения?
Интересно все ж таки, что мыслят священники, которые у нас в храмах служат.
Елена-христианка пишет:Все есть, вот только нравственности не хватает.
Ладно , не будем о Чайковском, не та тема.
Комаров пишет:
Вот так и думал! Ни научные, ни богословские поиски вас не интересуют.
Нет , я должна внимать гуру под именем Осипов...Видимо перечитывание толкователей по толкователям догм - любимое ваше занятие, а в перерывах ОСУЖДЕНИЕ!
Елена-христианка пишет:
Простите, а чего ищем?
Нет , я должна внимать гуру под именем Осипов...
Комаров, сам Осипов мне безразличен, чего его осуждать? Ему Бог судья. А вот его "учение" не безразлично.
А Вам, Комаров, вопрос: чем отличается осуждение от обличения?
Елена-христианка пишет: а заодно еще вопрос: Вы ,как православный священник, чего придерживаетесь : всеобщего спасения или православного учения?
Интересно все ж таки, что мыслят священники, которые у нас в храмах служат.
протоиерей Сергий пишет:
Слова прп. Антония Великого:" Видно Все спасутся , один я по своим грехам достоин погибели"
странно...а мне почему-то кажется что он говорил и о себе и о всех...
Что говорит прп. Ефрем Сирин ? Почитайте его труды - узнаете
Своих прихожан учу заниматься их внутренним миром, чтобы душу свою спасти, а не рассуждать кто из других будет гореть в аду , а кто не будет.
Конечно нет, а заклеймить позором еретиков?протоиерей Сергий пишет:
Я , как православный священник, придерживаюсь православного Символа веры и учения Церкви. Этого не достаточно?
протоиерей Сергий пишет:
Я , как православный священник, придерживаюсь православного Символа веры и учения Церкви. Этого не достаточно?
Елена-христианка пишет:
Простите, а чего ищем?
Ксения ну к вам то всё что я говорю не относится!Kseniya пишет:
Я Вот, тоже не могу понять...кого осудили то? И...действительно..Есть обсуждение только. Вот, такое впечатление, что меня просто не слышат. Ну, если не слышите..то и не отвечайте уж. А то я про Фому...тут же негодующий пост..про Ерёму!
Kseniya пишет:
Как обычно...Всё обтекаемо. Лена же конкретный вопрос задала.