"Ну а речь заговорит, словно реченька журчит"nichar пишет:Смотри, сыр не вырони.
А.С. Пушкин
"Ну а речь заговорит, словно реченька журчит"nichar пишет:Смотри, сыр не вырони.
А меня нет. Обычно в престижных организациях не принято "выносить сор из избы", а профессор Осипов авторитетная личность среди православных и публичное обвинение его в ереси наверняка вызовет непонимание, негодование и возможно раскол. Уверена, что профессору предлагали тихо и с почетом уйти на пенсию.Елена-христианка пишет:
Девана, Вы не поверите, но меня больше всего поражает именно этот аспект.
Подобное пророчество сделать не сложно, зная естественный ход событий при смене поколений.Елена-христианка пишет:
Складывается такое мнение, что наступили те самые времена, о которых говорили св.отцы:
Вследствие оскудения благочестия, пойдут в Церкви ереси и
расколы, и не будет тогда, как предсказывали Св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной брани. От этого ереси будут распространяться всюду и прельщать многих. Враг рода человеческого действовать будет с хитростью, чтобы склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать
переданное Св. Отцами и от Святого Духа учение Церкви, его дух и уставы,и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении. http://www.predanieneo.com/t3745-topic
Елена-христианка пишет: В конце концов, сказано, что останется только малое стадо ...остальные все поклонятся антихристу.
Елена-христианка пишет:Но на форуме Евангелия я не бывала и даже не знаю, что такой есть.
Привет, Леш! Тут намедни читала книгу о.Александра Шаргунова, там как раз затрагивался вопрос, кто кого ждет. Некоторые прям высмеивают приход антихриста, типа ничего страшного... Дословно не скажу( книга на даче), но смысл могу передать. Верующие ждут Христа, но прекрасно понимают, что сначала придет антихрист, потому и готовятся к этому, чтобы быть во всеоружии своей веры. Потому что, когда придет Христос, поздно будет бежать за маслом для светильников.Ksertoo пишет:
Чтож вы, Елена, ждёте-то так этого?
Понятно. Вот поэтому я понятия не имею. что есть такие форумы.Это межконфессиональный (экуменический) форум, где собраны практически
все: православные, католики, протестанты, евангелисты и даже СИ.
Обычно, умные люди по таким вопросам высказываются очень осторожно, и в кучки по идейным принципам не собираются. Мудрые, вообще молчат по этому поводу, считая, что истина находится в Евангелии.Елена-христианка пишет:
Да кому бы он был нужен, если бы проповедовал у себя на кухне... А так он ввергает людей в заблуждения, при чем людей невоцерковленных или новоначальных, а еще и будущих священников ! Учит не православию. а различным доморощенным ересям.
А потом у людей возникают неправославные вопросы и недоумения: почему все не спасутся? почему Бог злой, а не добрый? почему нельзя молится за самоубийц и некрещенных , зачем крестить ребенка? и проч. чушь, далекая от православия! И это все , благодаря таким лже-учителям, как Осипов.
Когда он людей оставит в покое, тогда и о нем можно забыть, как о кошмарном сне.
Пардон, но именно в ваших советах я не нуждаюсь.священник Сергий пишет:Обычно, умные люди по таким вопросам высказываются очень осторожно, и в кучки по идейным принципам не собираются. Мудрые, вообще молчат по этому поводу, считая, что истина находится в Евангелии.
"Улетевшие" же, нет, лучше "отъехавшие" в особую духовность находятся в "тотальной духовке", а не в духовности. Мой Вам совет: летите обратно…
Уважаемая Елена а почему у Вас такая ненависть к человеку? Я имею ввиду Осипова.Люди сами разберутся что читать и кого слушать, Бог дал право выбора.Вы о своей душе задумайтесь.Елена-христианка пишет:
Пардон, но именно в ваших советах я не нуждаюсь.
Если есть что сказать по теме, будет интересно послушать. Особенно по предыдущему моему посту. А флудить я и сама умею.
Елена-христианка пишет:
Пардон, но именно в ваших советах я не нуждаюсь.
Если есть что сказать по теме, будет интересно послушать. Особенно по предыдущему моему посту. А флудить я и сама умею.
Где Осипов утверждает, что Иисус Христос имел грех?Святоотеческое учение говорит о том, что Иисус Христосне имел никакого греха.
Вы заблуждаетесь, такой грех, как ненависть к людям, мне не присущ.Рокер пишет:
Уважаемая Елена а почему у Вас такая ненависть к человеку? Я имею ввиду Осипова.Люди сами разберутся что читать и кого слушать, Бог дал право выбора.Вы о своей душе задумайтесь.
Елена-христианка пишет:Но мне совсем не фиолетово, что он распространяет свои лже-учения среди маловоцерковленных людей и тем самым кует кадры антиправославных "христиан".
Прелестник Вы наш, Осипов не говорит, что Бог -злой, Осипов говорит, что все спасутся( оригеновская ересь), а в Православии говорят иначе, что не все, вот и получается, что те, кто слушает Осипова, а не Церковь, задаются уже таким вопросом.Рокер пишет:А потом у людей возникают неправославные вопросы и недоумения: почему все не спасутся? почему Бог злой, а не добрый? почему нельзя молится за самоубийц и некрещенных , зачем крестить ребенка? и проч. чушь, далекая от православия!
Где Вы такой бред слушали?Осипов говорил что Бог злой?! Мне Вас искренно жалко,в ближайшую субботу бегом в Храм исповедываться в своей прелести.
Скажите, Вы получили благословение Патриарха проповедовать от имени Церкви?Елена-христианка пишет: те, кто слушает Осипова, а не Церковь, задаются уже таким вопросом.
Ворон, напоследок хочу тебе сказать, что зависть- это очень страшный грех, под свое крыло много смертных грехов собирает. Так что не завидуй чужому познанию, не стебайся от зависти, лучше изживай этот грех и учись познавать не Осипова, а святоотеческое учение.Ворон пишет:
Скажите, Вы получили благословение Патриарха проповедовать от имени Церкви?
Елена-христианка пишет:
Ворон, напоследок хочу тебе сказать, что зависть- это очень страшный грех, под свое крыло много смертных грехов собирает. Так что не завидуй чужому познанию, не стебайся от зависти, лучше изживай этот грех и учись познавать не Осипова, а святоотеческое учение.
Что-то я ереси не увидел. Вы, как читаете?..Елена-христианка пишет:"Подавляющее большинство святых отцов говорят одно и то же, что Бог воспринял поврежденную нашу человеческую природу"... "В том и особенность жертвы Христа, — говорит Осипов, — что Он воспринимает эту нашу человеческую природу, исцеляя ее в Самом Себе. Через крест, через страдания, восстановив в Самом Себе эту природу человеческую, стал родоначальником нового человечества".
Согласна, Михаил! Ничего путного, одна болтовня на уровне личностей.Михаил55 пишет:Тема может до 25 и не дотянуть...может быть временно закрыта!