Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32

Можно ли дружить с инославными?

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Можно ли дружить с инославными? - Страница 4 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  loretta 17.12.11 21:12

протоиерей Сергий пишет:

Это что такое? Shocked

Секта христиан-унитариев.
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

Можно ли дружить с инославными? - Страница 4 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 17.12.11 21:12

протоиерей Сергий пишет:

Это что такое? Shocked
    Это пример существования отработанных методик/подходов к православным у одной из сект - "Христадельфиане"
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 17.12.11 21:14

АЛЕКСЕЙ пишет:

"Подход к православному мышлению"
    Я почитал, Алексей.
    Наконец-то православный научил меня, католика, той самой отработанной методике обращения православных в инославие.
    Браво! И спасибо огромное!
    Кстати, вы поступили очень по-иезуитски.
    Теперь я не смогу сказать, что я не знаком с методикой. Вы случайно не тайный католик?
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-05
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:14

Распространен самими сектантами миф о будто бы прекрасном знании ими Библии. Однако сектанты знают только те фрагменты из Библии, только те строки, выхваченные из контекста, которые им в данный момент выгодны. Если бы сектанты действительно знали Библию, они были бы Православными! Именно глубокое изучение Библии возвращает время от времени сектантов в лоно Православной Церкви.--и наставлять их дано право тем кто имеет учительский сан -а сан учительский сами не ищите -ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ

протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-10
    Вероисповедание : православный

Сообщение  протоиерей Сергий 17.12.11 21:18

протоиерей Вячеслав пишет:
    Каждая секта - это тщательно разработанная в масонских ложах структура для борьбы с Православием. И мы должны с презрением отворачиваться от назойливых слуг сатаны...

Это в первую очередь люди, с которыми нас свёл промысел Божий. Они нуждаются в нашей помощи и внимании. Отворачиваться с презрением? Мне как христианину трудно это сделать .Вспоминается как Господь Иисус относился к самарянам и хананеянке. а ведь в глазах иудеев они были типа "слуг сатаны".
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 17.12.11 21:19

АЛЕКСЕЙ пишет:
    Это пример существования отработанных методик/подходов к православным у одной из сект - "Христадельфиане"

Интересно, благодарю.
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:23

протоиерей Сергий пишет:

Это в первую очередь люди, с которыми нас свёл промысел Божий. Они нуждаются в нашей помощи и внимании. Отворачиваться с презрением? Мне как христианину трудно это сделать .Вспоминается как Господь Иисус относился к самарянам и хананеянке. а ведь в глазах иудеев они были типа "слуг сатаны".
    вы не вникаете в суть вопроса и поверхностно читаете коментарии темы
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:25

Если человек липнет как банный лист со своим «религиозным сервисом», то с ним очень тяжело строить нормальные человеческие отношения. По крайней мере, нужно их терпеть, но обсуждать вопросы религии, так же, как и дискутировать по вопросам веры не нужно ни в коем случае. Особенно с полуэкзальтированными людьми, какими являются в большинстве своем харизматы.

Лучше построить психологический заградительный барьер, так, чтобы они раз и навсегда поняли, что вербовать вас в свою секту – все равно что приглашать туда деревянный столб.

Цель вербовки в секты всегда одна: количественный рост + пожертвования. ----я писал -с теми кто ищет помощи это другой вопрос -но на это надо иметь учительский сан или благословение на поучение -и вам это должно быть известно
    и Господь нас с ними не сводил -а свел дьявол -а Господь попустил -это разные вещи--- и зачем приравнивать себя к Господу

Последний раз редактировалось: протоиерей Вячеслав (17.12.11 21:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    Лисса
    Лисса
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-11-12
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Лисса 17.12.11 21:29

Ежели православным следует чураться не желающих перейти в православие...
    прошу ответа на несколько вопросов:
    1. Как язычник, ничего не знающий о православии, может захотеть прийти в православии? Иначе говоря, язычники сами подходили к миссионерам, желая креститься, или некоторых все-таки приходилось убеждать?
    2. Неужели так слаба вера в православных, что общение с другими конфессиями способно столкнуть их с пути истинного? Не верю, правда, не верю.

Упрекая других в ереси и высокомерно шарахаясь от них, в свою веру еще никого не удалось обратить.
    В 1-м послании к коринфянам есть не только 5-я глава, но и 13-я.
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:33

Лисса пишет:Ежели православным следует чураться не желающих перейти в православие...
    1. Как язычник, ничего не знающий о православии, может захотеть прийти в православии? Иначе говоря, язычники сами подходили к миссионерам, желая креститься, или некоторых все-таки приходилось убеждать?
    2. Неужели так слаба вера в православных, что общение с другими конфессиями способно столкнуть их с пути истинного? Не верю, правда, не верю.

Упрекая других в ереси и высокомерно шарахаясь от них, в свою веру еще никого не удалось обратить.

прочтите пожалуйста внимательно все коментарии по теме
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение  Артемолег 17.12.11 21:36

Лисса пишет:Ежели православным следует чураться не желающих перейти в православие...

с секты Муна ушли мои друзья в православие,и из харизматической церкви в православие ушли.
    так что результат есть. Можно ли дружить с инославными? - Страница 4 472173
    а то что не советуют батюшки общаться с инославными,так это тем,у кого вера слаба,кто еще сам только пришел в православие,не понимает многого и не может отличить сектанское учение от православного.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  miha61 17.12.11 21:36

отец Сергий Еремеев пишет:
    Спасение от грехов мы получили не благодаря отцам Церкви, а благодаря Крестной Жертве Иисуса Христа.
    Здравствуйте батюшка!
    Именно этому св.отцы и учат. Вы другого мнения?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 21:37

Миф о том, что христианские "секты" затягивают в свои сети легковерных, чтобы рубить бабки - это в духе советского атеистического лектория общества "Знание".
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 21:38

В общении с инославными показателен опыт свт. Луки Войно-Ясенецкого.

Святитель считал, что не только православные, но и верующие других конфессий сообща могут противостоять духовной деградации общества. В документах Совета по делам религиозных культов сохранился любопытный рассказ о том, как архиепископ в 1948 году «прибыл в молитвенный дом евангельских христиан-баптистов в сопровождении двух монашек и одного священника». «Его приветствовал пресвитер общины Костюков. Лука выступил и заявил, что прибыл к ним, как к верующим в Единого Бога, и что он надеется на распространение веры в народе» (2). Немедленно были приняты меры: «За допущение на кафедру архиепископа Луки Костюков предупрежден старшим пресвитером» (3). После этого визита глава Крымской епархии попытался сходить и к адвентистам. Но уполномоченный СДРК был начеку, и у руководства адвентистов желание встретиться отпало. Особо стоит отметить отношение святителя к католикам. В отчетах уполномоченного СДРПЦ сохранилось письмо одного из священников кафедрального Троицкого собора о том, «что Лука незаконно заставил его причащать католиков... Я волю Луки выполнил только потому, что он, вызвав меня, сказал: «Если ты не будешь исповедовать и причащать католиков, ты мне не нужен, я тебя из собора уволю». Отец Луки, насколько мне известно, был католиком, не лучше его и Лука, поэтому он не случайно окружил себя западниками» (4). Здесь, наверное, стоит пояснить, что в послевоенном Крыму не было ни одного католического храма, и требования святителя диктовались исключительно пастырскими соображениями. Что касается православных священников с западных областей Украины, то святой ценил их богословскую образованность и охотно принимал в клир.

...Остро отреагировал свт. Лука на антикатолическую кампанию в советской печати в конце 40-х годов. 8 января 1949 года он пишет письмо тогдашнему главному редактору «Журнала Московской патриархии» митрополиту Николаю (Ярушевичу) и критикует его за публикацию антикатолических статей в «ЖМП»: «Разве церковь католическая только папа и кардиналы, только Ватикан, к политике которого мы все относимся отрицательно? Разве церковь католическая не состоит из миллионов простых людей с чистыми сердцами? Зачем же отравлять их статьями Гермогена (архиепископа Казанского Гермогена (Кожина) – ред.), ставящими злые и тяжко греховные преграды между христианами? Зачем, зачем этот тяжелый грех на радость врагам церкви?»

http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=24&id=41593
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 17.12.11 21:40

loretta пишет:Миф о том, что христианские "секты" затягивают в свои сети легковерных, чтобы рубить бабки - это в духе советского атеистического лектория общества "Знание".
    да вы просто не были в таких сектах и СЛАВА БОГУ!
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:42

Артемолег пишет:
    протестантское учение больше построено на психологии и манипуляции прихожанами. Но в Истинной Церкви Христа - свобода. Это не значит, что свобода жить греховной жизнью, но свобода в духе и в мыслях, способствующая развиваться и расти духовно христианину.
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:44

loretta пишет:В общении с инославными показателен опыт свт. Луки Войно-Ясенецкого.

Святитель считал, что не только православные, но и верующие других конфессий сообща могут противостоять духовной деградации общества. В документах Совета по делам религиозных культов сохранился любопытный рассказ о том, как архиепископ в 1948 году «прибыл в молитвенный дом евангельских христиан-баптистов в сопровождении двух монашек и одного священника». «Его приветствовал пресвитер общины Костюков. Лука выступил и заявил, что прибыл к ним, как к верующим в Единого Бога, и что он надеется на распространение веры в народе» (2). Немедленно были приняты меры: «За допущение на кафедру архиепископа Луки Костюков предупрежден старшим пресвитером» (3). После этого визита глава Крымской епархии попытался сходить и к адвентистам. Но уполномоченный СДРК был начеку, и у руководства адвентистов желание встретиться отпало. Особо стоит отметить отношение святителя к католикам. В отчетах уполномоченного СДРПЦ сохранилось письмо одного из священников кафедрального Троицкого собора о том, «что Лука незаконно заставил его причащать католиков... Я волю Луки выполнил только потому, что он, вызвав меня, сказал: «Если ты не будешь исповедовать и причащать католиков, ты мне не нужен, я тебя из собора уволю». Отец Луки, насколько мне известно, был католиком, не лучше его и Лука, поэтому он не случайно окружил себя западниками» (4). Здесь, наверное, стоит пояснить, что в послевоенном Крыму не было ни одного католического храма, и требования святителя диктовались исключительно пастырскими соображениями. Что касается православных священников с западных областей Украины, то святой ценил их богословскую образованность и охотно принимал в клир.

...Остро отреагировал свт. Лука на антикатолическую кампанию в советской печати в конце 40-х годов. 8 января 1949 года он пишет письмо тогдашнему главному редактору «Журнала Московской патриархии» митрополиту Николаю (Ярушевичу) и критикует его за публикацию антикатолических статей в «ЖМП»: «Разве церковь католическая только папа и кардиналы, только Ватикан, к политике которого мы все относимся отрицательно? Разве церковь католическая не состоит из миллионов простых людей с чистыми сердцами? Зачем же отравлять их статьями Гермогена (архиепископа Казанского Гермогена (Кожина) – ред.), ставящими злые и тяжко греховные преграды между христианами? Зачем, зачем этот тяжелый грех на радость врагам церкви?»

http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=24&id=41593
    так а что Святитель не имел учительского сана что ли? ---а я о чем говорил ниже
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 17.12.11 21:48

ИРИНА САТУРИ пишет: который живет по заповедям на самом деле!...
    А что касается религиозных разногласий, то мы давно обговорили все спорные вопросы и пришли к решению, что он не критикует иконы и молитвы Богородице и святым, а я не критикую их глоссолалию. Потому что в этом нет смысла! Я никогда не уберу иконы, не сниму крестик и т.д. А он как лидер этой церкви во Владикавказе, никогда не бросит своего служения.
    Уважаемая Ирина! Отвергать Святой Дух, находящейся на святых, изображенных на иконах и Богородицу, является не только не соблюдение заповедей, а хулой на святыню, которая не прощается не в этом, ни в другом веке. Переубеждать таких не имеет смысла.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 21:52

протестантское учение больше построено на психологии и манипуляции прихожанами. Но в Истинной Церкви Христа - свобода. Это не значит, что свобода жить греховной жизнью, но свобода в духе и в мыслях, способствующая развиваться и расти духовно христианину.
    Это, мягко говоря, не так.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 21:53

так а что Святитель не имел учительского сана что ли? ---а я о чем говорил ниже

Не поняла, отче. Поясните.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 21:54

Артемолег пишет:

Вика,дорогая, я была в протестантизме 10 лет, так что, все знаю изнутри. Smile
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:57

loretta пишет:

вы не внимательно читаете коментарии темы -поэтому и не понимаете -изучите тему -пишите коментарии не читая предыдущего

"Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром (дьяволом)? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами? Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: "Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом". "Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, - говорит Господь, - не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас". "Я буду вашим Отцом, и вы будете моими сыновьями и дочерями", - говорит Господь Вседержитель". (2-е Коринфянам 6:14-18)

"Ведь не можете же вы пить одновременно из чаши Господней и из чаши демонской, нельзя быть в одно и то же время за столом Господа и за столом демонов". (1-е Коринфянам 10:21)

а где ваши сноски ????-это ко всем-----------какую еще вам сноску надо ?

Последний раз редактировалось: протоиерей Вячеслав (17.12.11 22:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 17.12.11 21:58

Ingwar пишет:
    А ещё Господь говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
    Дор. Ингвар, я думаю, что человек, не имеющий желания лечиться, больным не является, но это не всегда значит, что он не имеет болезни. Протестантам и без Врача живется хорошо, но о Нем они только говорят и поют на собрания своих. У них множество рецептов лечить других
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 17.12.11 22:01

общение с инославными возможно только при условии что они однозначно решили познать православие и требуют реальной помощи
    Согласен полностью с батюшкой

Последний раз редактировалось: miha61 (17.12.11 22:02), всего редактировалось 1 раз(а)
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 17.12.11 22:02

loretta пишет:

Вика,дорогая, я была в протестантизме 10 лет, так что, все знаю изнутри. Smile
    тогда я вас не поняла,Наталия,простите.
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 22:09

loretta пишет:

изучите всею тему -а не на последний лишь коментарий отвечайте----так конечно не поймете---слышу звон -не знаю где он...
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 17.12.11 22:10

протоиерей Сергий пишет:

Но ведь были селения (если я конечно не ошибаюсь) которые Христос обходил
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 22:11

Артемолег пишет:
    тогда я вас не поняла,Наталия,простите.
    Что не поняла, Вика?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 22:13

Так оно и есть -сектанты по любви ничего не делают -главная цель любым путем втянуть в свои сети -потом оказавшись в ловушке начинают понимать что дружба была это мнимая

Тему изучила. С вами несогласна. Вы теоретик, отче, а не практик. Общения с "сектантами" у вас не было.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 17.12.11 22:13

"Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром (дьяволом)? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами? Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: "Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом". "Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, - говорит Господь, - не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас". "Я буду вашим Отцом, и вы будете моими сыновьями и дочерями", - говорит Господь Вседержитель". (2-е Коринфянам 6:14-18)

"Ведь не можете же вы пить одновременно из чаши Господней и из чаши демонской, нельзя быть в одно и то же время за столом Господа и за столом демонов". (1-е Коринфянам 10:21)

а где ваши сноски ????-это ко всем-----------какую еще вам сноску надо ?

Какие сноски??? Апостол Павел не гнушался ни кого , кто заговаривал с ним .

А Ваши цитатки вырваны из контекста. первая начинается словами:"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными..." По-всей ,видимости апостол предостерегает от участия в языческих ритуалах. Вторая - рассуждения апостола об отношении к идоложертвенному и предостережения от поклонения идолам. всё разумно и понятно.

Свт. Иоанн Златоуст в одной из своей проповедей говорил : " У нас ничего общего нет с сатаной, а с любым человеком у нас может быть много общего". Это в контексте в общении с нехристианами.

Последний раз редактировалось: протоиерей Сергий (17.12.11 22:17), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 26.11.24 0:40