Мне на память приходит один случай: православного игумена хотел посетить католик и заранее сообщил о своём визите. Так вот: наш игумен к нему даже не вышел, но распорядился накормить и предоставить ночлег.Сказано чётко и ясно: "выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас." (2 Кор. 6:17)Михаил55 пишет:Эта тема открыта с одобрения Админа. Приветствуется также диалог православных с христианами других конфессий.[/b]
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
пинна
Каспар Хаузер
Артемолег
miha61
Пиотровский Юрий
Иван Н.
nadizar
Котэ
benedict
Сумрак
Владимир3b1
Sevlagor
Елена-христианка
Смердяков
Ksertoo
Admin
Wasser
Перестукин
Юлия Добрая
Евгений Сумский
Михаил55
Kseniya
Олег Большедорский
Участников: 27
С инославными не общаемся?
Олег Большедорский- Новичок
Дата регистрации : 2012-02-09
Вероисповедание : истинное
- Сообщение 1
Re: С инославными не общаемся?
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Олег Большедорский пишет:Мне на память приходит один случай: православного игумена хотел посетить католик и заранее сообщил о своём визите. Так вот: наш игумен к нему даже не вышел, но распорядился накормить и предоставить ночлег.Сказано чётко и ясно: "выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас." (2 Кор. 6:17)
Крайности какие то!! Ну, и игумен! Ай-яй-яй! Апостолы никого не гнушались. А этот и в дом не пустил..как собаку. Ужас!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 3
Олег, по Вашему посту я понял - из Правил вообще изьять упоминание об инославных? У нас будет своего рода закрытый православный междусобойчик? Так?
?????- Гость
- Сообщение 4
Предлагаете выгнать всех католиков? И не пущать? Мы не игумены, и это не монастырь закрытого типа. Сюда люди идут с вопросами. Как мы отвечаем - другой вопрос. Православный форум - не повод кичиться своей православностью, не по христиански это как то. Есть что сказать по теме?
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 5
Nikky пишет:Предлагаете выгнать всех католиков? И не пущать? Мы не игумены, и это не монастырь закрытого типа. Сюда люди идут с вопросами. Как мы отвечаем - другой вопрос. Православный форум - не повод кичиться своей православностью, не по христиански это как то. Есть что сказать по теме?
Никки! Не удержалась! + 10 тебе!
- Сообщение 6
Подумайте вот о чём: если мы будем относиться к еретикам так же, как к братьям по вере, то как они (еретики) поймут, что заблуждаются? А никак. Все веселы, всем хорошо, все пребывают в мире и... идут в геенну.Или вы хотите устраивать диспуты с еретиками? Достаточно много наших ближних нуждается в совете, в разумном окормлении и душеспасительной беседе.Для них и должен быть форум.Мы между собой договориться не можем,а вы предлагаете еретиков просвещать.Только чудо может их вразумить и заставить отказаться от своей ереси.Михаил55 пишет:Олег, по Вашему посту я понял - из Правил вообще изьять упоминание об инославных? У нас будет своего рода закрытый православный междусобойчик? Так?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 7
"Есть противоречие нашей жизни и центрального убеждения нашего богословия. Убеждение следующее: Церковь - Ноев ковчег. Кто не в ней - тот погиб. Но если мы это всерьез – то как мы можем не кричать, не заталкивать всех на этот ковчег? Церковных людей сегодня менее пяти процентов. Значит, в автобусе вместимостью в сто человек 95 едут по дороге с пунктом назначения «ад». А мы мило улыбаемся нашим не-попутчикам… Но если так долго, столетиями незаметно в церковной жизни всплесков миссионерской активности, не значит ли это, что на бумаге мы пишем одно, а в сердце, втайне даже от себя, считаем иначе?Олег Большедорский пишет:Только чудо может их вразумить и заставить отказаться от своей ереси.
Миссионерски пассивный стиль жизни понятен только при условии, что мы «разрешили» Богу спасти не-христиан. Мол, Творец Сам знает, зачем Он их создал столь непохожими на нас и Сам с ними разберется, лишь бы люди они были хорошие… Спроси наших священников прямо, публично – «Тако веруете ли?» - и в ответ услышите анафему оригенистам (сторонникам всеобщего спасения). Но если судить не по словам, а по делам, то наша Церковь столь же давно, сколь и незаметно обустроилась в практическом оригенизме".Кураев.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 8
Олег, почему обязательно просвещать? Неужели нет других точек соприкосновения - политика, история, культура, быт и пр. Мы ж миряне, у нас и прав таких нет. Но раз к нам, на наш Православный форум идут, значит здесь интересно! Разве это плохо?
?????- Гость
- Сообщение 9
Олег, а кто сказал, что мы считаем католиков братьями по вере? Я думаю, что и католики не заблуждаются на этот счет. Мы общаемся с ними просто как с людьми другой веры. Разумеется, будут спорные точки соприкосновения. А насчет того, поймут ли они что заблуждаются.. Так они нас считают заблуждающимися, теперь по вашей логике и католики не должны с нами общаться, так что ведь? Короче, это уже не по данной теме. Давайте свои предложения по заданному Михаилом вопросу.Олег Большедорский пишет:Подумайте вот о чём: если мы будем относиться к еретикам так же, как к братьям по вере, то как они (еретики) поймут, что заблуждаются? А никак. Все веселы, всем хорошо, все пребывают в мире и... идут в геенну.Или вы хотите устраивать диспуты с еретиками? Достаточно много наших ближних нуждается в совете, в разумном окормлении и душеспасительной беседе.Для них и должен быть форум.Мы между собой договориться не можем,а вы предлагаете еретиков просвещать.Только чудо может их вразумить и заставить отказаться от своей ереси.
- Сообщение 10
И это говорит православный богослов о Святой Церкви.Еще раз утверждаюсь,что можно принадлежать Церкви,но не соединиться с Ней.Бог судит нас не по добрым делам по отношению к первому встречному,а в первую очередь по любви к ближнему (любой овце стада Христова),т.е.единоверцу."Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Гал 6:10)Это значит,что в первую очередь(особенно) к ученикам Христа.Научитесь сначала любить ближнего,только потом всех остальных.К врагам отношение особое.Даже к близким родственникам можно испытывать ненависть,если они преграждают путь к Христу.Евгений Сумский пишет:"... если судить не по словам, а по делам, то наша Церковь столь же давно, сколь и незаметно обустроилась в практическом оригенизме".Кураев.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 11
Евгений Сумский пишет: ".......".Кураев.
Ааааа, цитата из о. А. Кураева.
А то я уж было подумала, что это вы за одну ночь поумнели!
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 12
Олег Большедорский пишет:И это говорит православный богослов о Святой Церкви.Еще раз утверждаюсь,что можно принадлежать Церкви,но не соединиться с Ней.Бог судит нас не по добрым делам по отношению к первому встречному,а в первую очередь по любви к ближнему (любой овце стада Христова),т.е.единоверцу."Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Гал 6:10)Это значит,что в первую очередь(особенно) к ученикам Христа.Научитесь сначала любить ближнего,только потом всех остальных.К врагам отношение особое.Даже к близким родственникам можно испытывать ненависть,если они преграждают путь к Христу.
Ой, Олег! Ужасно! А где же ЛЮБОВЬ? Я была и останусь православной христианкой и не собираюсь силком тащить кого то к Богу. Да и Богу это не надо. Вы толкуете писание как вам нравится. Вот, что такое испытывать ненависть к близким, которые, как вы говорите преграждают путь к Христу?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 13
Перл взял в подпись.Kseniya пишет: Вы толкуете писание как вам нравится. Вот, что такое испытывать ненависть к близким, которые, как вы говорите преграждают путь к Христу?
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 14
Kseniya пишет:И что мы, простые, толком знаем друг о друге. Надо создавать нужные и интересные темы. Например : Об устройстве храма. Что и почему и как называется. Допустим, что такое аналой или покровец..Это же интересно. Можно обсуждать и познавать хотя бы - Облачение священников- Что и как называется..что такое филонь, камилавка, мантия? Кто такие мантийные монахи...и т.д. Католики пусть расскажут о своих храмах...ну, а что?
- Сообщение 15
Я не толкую Святое Писание,а читаю написанное в там и выделяю,для прочтения всем,кого это интересует в подтверждение моих слов.Так, например, в подтверждение моих слов,которые вызывают у Вас смущение в Писании, читайте : "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лк. 14,26-27).Kseniya пишет:Вы толкуете писание как вам нравится. Вот, что такое испытывать ненависть к близким, которые, как вы говорите преграждают путь к Христу?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 16
А я даже уже и не надеюсь, что такое может произойти с вами, слишком запущенный случай.Юлия Добрая пишет:
А то я уж было подумала, что это вы за одну ночь поумнели![/font]
- Сообщение 17
Вот проявление "любви" еретика.И вы хотите с ними общаться? Сколько волка не корми,он в лес смотрит.Гоните с форума всех еретиков и это будет проявление вашей любви к ближнему.Перестукин пишет:Перл взял в подпись.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 18
Олег Большедорский пишет:Я не толкую Святое Писание,а читаю написанное в там и выделяю,для прочтения всем,кого это интересует в подтверждение моих слов.Так, например, в подтверждение моих слов,которые вызывают у Вас смущение в Писании, читайте : "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лк. 14,26-27).
Олег, я вас прекрасно понимаю. Евангелие читаю. Только , думаю, что не в этой теме наверное мы обсуждать начали.
- Сообщение 19
Хорош форум.Так называемой православной направленности.Сначала бездоказательно оклеветали еретиком,а теперь гонят православного наипаче еретика католика.Поймите Михаил,что любовь к единоверцу выше дружеских привязанностей с иноверцами.Михаил55 пишет:Олег, Вы меня извините, но тема не для этого была создана! Не нравится тема - не заходите!
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 20
Хорош форум.Так называемой православной направленности.Сначала бездоказательно оклеветали еретиком,а теперь гонят православного наипаче еретика католика.Поймите Михаил,что любовь к единоверцу выше дружеских привязанностей с иноверцами.
Вы уж сильно себя любите, и не считаетесь с мнением других. Давайте всех не православных тогда с церкви выгонять.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 21
Олег Большедорский пишет:Вот проявление "любви" еретика.И вы хотите с ними общаться? Сколько волка не корми,он в лес смотрит.Гоните с форума всех еретиков и это будет проявление вашей любви к ближнему.
Олег, что с вами??!! Господь совсем не о такой ненависти говорил!
Возненавидеть себя..имеется в виду возненавидеть свои грехи и пристрастия. А о ближнем как же? В вашем понимании ближний это строго православный? А я знаю другое мнение Святых отцов. Ближний, это тот, кто на данный момент рядом с тобой находится.
Миша, Никки!! Разделите тему!
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 22
Олег Большедорский пишет:Хорош форум.Так называемой православной направленности.Сначала бездоказательно оклеветали еретиком,а теперь гонят православного наипаче еретика католика.Поймите Михаил,что любовь к единоверцу выше дружеских привязанностей с иноверцами.
Олег, да никто вас не гонит. Просто тема другая а мы её зафлудили.
- Сообщение 23
... на Ватикан.Олег Большедорский пишет: Сколько волка не корми,он в лес смотрит.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 24
А в чем ересь-то? Где оклеветали? На каком основании?Олег Большедорский пишет:Хорош форум.Так называемой православной направленности.Сначала бездоказательно оклеветали еретиком,а теперь гонят православного наипаче еретика католика.Поймите Михаил,что любовь к единоверцу выше дружеских привязанностей с иноверцами.Михаил55 пишет:Олег, Вы меня извините, но тема не для этого была создана! Не нравится тема - не заходите!
- Сообщение 25
Не судите,мой юный друг.А в храм и на порог пускать нельзя не православных.Жаль,что вы придерживаетесь иного мнения.Wasser пишет:Вы уж сильно себя любите, и не считаетесь с мнением других. Давайте всех не православных тогда с церкви выгонять.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 26
Перестукин пишет:... на Ватикан.
Перестукин, ну ты хоть будь помилостивее. Человек пришёл на форум. Разобраться бы ему надо помочь. Видишь..он не понял даже, что тема для обсуждения ни та. А подумал, что его выгоняют. Харэ кривляться то нам всем.
- Сообщение 27
От избытка сердца говорят уста...(с).Kseniya пишет:Перестукин, ну ты хоть будь помилостивее. Человек пришёл на форум. Разобраться бы ему надо помочь. Видишь..он не понял даже, что тема для обсуждения ни та. А подумал, что его выгоняют. Харэ кривляться то нам всем.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 28
Олег Большедорский пишет:Не судите,мой юный друг.А в храм и на порог пускать нельзя не православных.Жаль,что вы придерживаетесь иного мнения.
А мне жаль что вы придерживаетесь такого сурового мнения. Я часто бываю в Псково Печёрском монастыре. Так батюшка Иоанн ( Крестьянкин ) и иноверцев принимал. Знаю людей, которые приезжали в монастырь не православными а уезжали православными. Олег! Почему вы так злы?
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 29
Перестукин пишет:От избытка сердца говорят уста...(с).
Перестукин, это тебе.
- Сообщение 30
Ересь увидели в другой теме здесь 45 сообщениеAdmin пишет:А в чем ересь-то? Где оклеветали? На каком основании?