Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32

Можно ли дружить с инославными?

Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Можно ли дружить с инославными? - Страница 3 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  Артемолег 17.12.11 20:10

а я спрашиваю о чае с баранками,Женя! Very Happy
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Можно ли дружить с инославными? - Страница 3 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  miha61 17.12.11 20:16

Артемолег пишет:а я спрашиваю о чае с баранками,Женя! Very Happy
    Я три дня назад со своими друзьями -баптистами чаи гонял. Very Happy
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-09-16
    Вероисповедание : православие

Сообщение  отец Сергий Еремеев 17.12.11 20:22

miha61 пишет:Уважаемая Ирина, почему бы не учиться у святых отцов? Благодаря их учениям, многие получили спасение. Именно спасение от грехов, есть цель православного христианина, учение и знание ,только средство к этому.
    Спасение от грехов мы получили не благодаря отцам Церкви, а благодаря Крестной Жертве Иисуса Христа.
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-05

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 20:35

Артемолег пишет:а почему нельзя с инославными чайку попить с баранками? Shocked разве это грешно если мы просто пообщаемся о погоде и о жизни?
    Тат не бывает -рано ли поздно он запоет свое -у них методика отработана и не заметишь как на крючок попадешь
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-12-09
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 17.12.11 20:37

Ребята, я много читала православной литературы и Святых Отцов тоже (точнее - Брянчанинова). И Православие в моем представлении - это не пара знакомых батюшек, один из которых нравится, а другой нет. Именно так судит о православии довольно много народа. Но в том-то и беда, что хочется общаться с живым человеком, который живет по заповедям на самом деле! И общаться запросто, как с учителем. А к священникам ведь так просто не подойдешь... Я во всяком случае не могу это делать. Хотя бы потому, что они всегда очень заняты, и можно только исповедоваться. А во время исповеди священник молчит. А здесь, с Владимиром, дружба!!! И он тоже строгий священник! И отлучать от общения за курение он начал не сразу, а сначала долго объяснял и убеждал. Я обещала, пыталась, а потом опять... И он тоже считает, что без молитвы и помощи Божьей такие привычки не победить. А ЧС - это уже крайняя мера, зато надежная. Заодно я и пост решила взять трехдневный как у Апостолов. (только кипяченую воду можно) А что касается религиозных разногласий, то мы давно обговорили все спорные вопросы и пришли к решению, что он не критикует иконы и молитвы Богородице и святым, а я не критикую их глоссолалию. Потому что в этом нет смысла! Я никогда не уберу иконы, не сниму крестик и т.д. А он как лидер этой церкви во Владикавказе, никогда не бросит своего служения.
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 20:39

отец Сергий Еремеев пишет:
    Спасение от грехов мы получили не благодаря отцам Церкви, а благодаря Крестной Жертве Иисуса Христа.

Спасение от грехов мы получили не благодаря отцам Церкви, а благодаря Крестной Жертве Иисуса Христа.-конечно -вы правы однако святые прошли своим опытом это спасения и мы именно теперь учимся жить на опыте святых -а то получится как у сектантов -что мы все уже спасены крестной жертвой -нельзя умолять житие святых как учение для нас
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 20:42

Лисса пишет:Батюшка, но если это Господь посылает испытание верующему или милость свою инаковерующему? И если вера крепка, именно инаковерующий будет обращен. Ведь так и выводит из сект людей
    а кто против -пусть обращается -но если его вера крепка по учению секты то он никогда не обратится -должно быть откровение -умом вера не постигается а только уже укрепляется -а постигается сердцем
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение  Артемолег 17.12.11 20:42

А как это 3 дневный пост с кипяченй водой?
    что вообще кушать низя?
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 20:45

loretta пишет:

Тут тоже надо различать. Произошли-то они произошли, но исповедание веры у многих библейское и Символ веры признают. Так что о деструктивности в этом случае речи не идет.
    или беременная или не беременная-третьего не бывает
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 17.12.11 20:46

Отче Вячеслав!

Артемолег написала:
    "а почему нельзя с инославными чайку попить с баранками? разве это грешно если мы просто пообщаемся о погоде и о жизни?

А вы ответили:
    протоиерей Вячеслав пишет:
    Так не бывает - рано ли поздно он запоет свое - у них методика отработана и не заметишь как на крючок попадешь

У меня вопрос к вам.
    На каком основании вы утверждаете о существовании некой отработанной методики, используя которую, инославный "рано или поздно запоёт своё"?
    Ссылки в студию, плиз...
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-10

Сообщение  протоиерей Сергий 17.12.11 20:50

ИРИНА САТУРИ пишет: А к священникам ведь так просто не подойдешь... Я во всяком случае не могу это делать. Хотя бы потому, что они всегда очень заняты, и можно только исповедоваться. А во время исповеди священник молчит. А здесь, с Владимиром, дружба!!!

Ирина , дружите со мной Very Happy . Обещаю практически ежедневные сеансы общения. Smile Тем более , что я сторонник того, чтобы православные , кому интересно, вступали в общение с представителями других религий. Я убедился, что это хороший способ укрепить прихожан в вере. А манипуляций и психотехник не нужно бояться, если знаешь каким образом они работают. Достаточно почитать специальную литературу.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04

Сообщение  loretta 17.12.11 20:51

ИРИНА САТУРИ пишет:Да, в том-то и дело.... Вот что я прочитала на сайте их головной церкви.... "Протестанты, католики и православные придерживаются основополагающих принципов христианства. Например, все они принимают Никейский символ веры, принятый первым Собором Церкви в 325 году. Все они верят в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все три течения принимают Библию как Слово Божье и соглашаются, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь жизнь вечную и избежать ада". А пастор - протестант. И с какой стати я должна его сатанистом считать?...

Ирина, дайте мне а личку ссылку на их сайт, чтобы я сказала, что-то конркетное. Может, я их тоже знаю.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 17.12.11 20:52

miha61 пишет:
    Господь через апостолов просит отвращаться дурных сообществ
    Дурные сообщества развращают добрые нравы (1Кор. 15, 33
    А ещё Господь говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 20:53

протоиерей Сергий пишет:

Ирина , дружите со мной Very Happy . Обещаю практически ежедневные сеансы общения. Smile Тем более , что я сторонник того, чтобы православные , кому интересно, вступали в общение с представителями других религий. Я убедился, что это хороший способ укрепить прихожан в вере. А манипуляций и психотехник не нужно бояться, если знаешь каким образом они работают. Достаточно почитать специальную литературу.
    Можно ли дружить с инославными? - Страница 3 414742163
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 20:54

Ingwar пишет:Отче Вячеслав!

Артемолег написала:
    "а почему нельзя с инославными чайку попить с баранками? разве это грешно если мы просто пообщаемся о погоде и о жизни?

А вы ответили:

У меня вопрос к вам.
    На каком основании вы утверждаете о существовании некой отработанной методики, используя которую, инославный "рано или поздно запоёт своё"?
    Ссылки в студию, плиз...
    изучайте науку сектоведение -она прошла через меня за 20 лет -и я не в дежурном режиме как сектант отвечать цитатами -такой вопрос(к стане не корректно) ---ссылку в студию плиз-могу и я вам задать -дайте ссылку что такой методики не существует-если вы священнику не доверяете-то оставайтесь при своем мнении
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 20:56

или беременная или не беременная-третьего не бывает

Тут, отче, есть риск с водой вылить и младенца, бо если учесть всех инославных, которые не знают православия, потому что родились и уверовали в другой культуре, их надо записать в сектанты. Smile
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 20:57

протоиерей Сергий пишет:

общение с инославными возможно только при условии что они однозначно решили познать православие и требуют реальной помощи -отче -не смешивайте два понятия
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 20:59

loretta пишет:

Тут, отче, есть риск с водой вылить и младенца, бо если учесть всех инославных, которые не знают православия, потому что родились и уверовали в другой культуре, их надо записать в сектанты. Smile
    если у вас уже есть ответы на собственные вопросы -то я уже лишний
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 20:59

Тат не бывает -рано ли поздно он запоет свое -у них методика отработана и не заметишь как на крючок попадешь

Отченька, вы хоть одного сектанта знаете лично, или инославного? Или это вы с подачи проф. Дворкина? Wink
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 21:00

если у вас уже есть ответы на собственные вопросы -то я уже лишний

Священник лишним не бывает. А я просто с вами беседую. Можно ли дружить с инославными? - Страница 3 2376273303
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 17.12.11 21:00

общение с инославными возможно только при условии что они однозначно решили познать православие и требуют реальной помощи -отче -не смешивайте два понятия

Откуда такое мнение? Общение с инославными возможно, потому что они тоже люди иногда очень приятные и интересные в общении Smile Кроме того это возможность свидетельствовать о своей вере. То к чему мы , собственно, призваны.
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 17.12.11 21:01

Ingwar пишет:
    ...существовании некой отработанной методики, используя которую, инославный "рано или поздно запоёт своё"?
    Ссылки в студию, плиз...

"Подход к православному мышлению"
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:02

loretta пишет:

Отченька, вы хоть одного сектанта знаете лично, или инославного? Или это вы с подачи проф. Дворкина? Wink
    я же вам ответил если вам священник не авторитет оставайтесь при своем мнении -я же не против -я беседую с желающими принять православие -а не ради спора
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.12.11 21:04

я же вам ответил если вам священник не авторитет оставайтесь при своем мнении -я же не против -я беседую с желающими принять православие -а не ради спора
    А, поняла. То есть, мне больше с вами в разговор не вступать? Не будете со мной общаться?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 17.12.11 21:04

изучайте науку сектоведение -она прошла через меня за 20 лет -и я не в дежурном режиме как сектант отвечать цитатами -такой вопрос(к стане не корректно) ---ссылку в студию плиз-могу и я вам задать -дайте ссылку что такой методики не существует-если вы священнику не доверяете-то оставайтесь при своем мнении
    Стоп-стоп-стоп, отче!
    Я сам против сект. Тут я с вами стопроцентно согласен! И абсолютно вам доверяю.
    Сектантские методики несомненно существуют.
    Но Артемолег писала о чаепитии с инославными, а не с сектантами.
    Или по вашему мнению все инославные - сектанты?
    То есть, католики - это тоже сектанты и каждый из нас обладает некой отработанной методикой?
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:04

протоиерей Сергий пишет:

Откуда такое мнение? Общение с инославными возможно, потому что они тоже люди иногда очень приятные и интересные в общении Smile Кроме того это возможность свидетельствовать о своей вере. То к чему мы , собственно, призваны.
    странно слышать от православного -повторите Апостола в таком случае
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 17.12.11 21:05

АЛЕКСЕЙ пишет:
    "Подход к православному мышлению"

Это что такое? Shocked
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 17.12.11 21:08

странно слышать от православного -повторите Апостола в таком случае

Какого? Smile Свой менторский тон оставьте своим прихожанам.
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:10

loretta пишет:
    А, поняла. То есть, мне больше с вами в разговор не вступать? Не будете со мной общаться?
    а что толку с католиком общаться если вы намерены отстаивать свою ересь
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 17.12.11 21:11

протоиерей Сергий пишет:

Какого? Smile Свой менторский тон оставьте своим прихожанам.
    Каждая секта - это тщательно разработанная в масонских ложах структура для борьбы с Православием. И мы должны с презрением отворачиваться от назойливых слуг сатаны...

Текущее время 25.11.24 22:22