Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32
Можно ли дружить с инославными?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 31
Re: Можно ли дружить с инославными?
На форуме д. Кураева была тема "Можно ли пить чай с язычником?" Кто ответил: лучше пить чай с плюшками и казинаками.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 32
Ирина,по вашему письму видно что эти ваши друзья только по вере своей друзья.
если бы вы были православной которая часто бывает в церкви и причащается то эти люди бы по-другому относились бы к вам.
поверьте я сама как поверила в Бога то искала ЕГО в разных христианских и не христианских течениях.в разных верах.общалась много с верующими людьми.с их лидерами.но дружить с ними ,нет,не дружила,только с лидером по Украине (секта МУНА).
как только у человека какие то проблемы в жизни.появляются эти "добряки",которые становятся лучшими друзьями на данный момент и окружают поддержкой,вниманием,улыбками,заботой,любовью.но это только внешнее.они радуются когда в секту приходит новый член и очень злятся,угрожают,избивают,если член секты хочет выйти из нее.
сначала вот так,любовью окружат,потом начинается промывка мозгов,лекции,проповеди,обязательно принудительно(не во всех) собирание 10 части на храм и на служение.
и наконец внушение что материальные блага людям не нужны,что надо это все пожертвовать для церкви чтобы попасть в число избранных в рай.
люди реально продают бытовую технику,золото,украшения,деньги переводят на счета пасторов илит их организации,переписывают земли и квартиры на братьев по вере или на пастора.
все из корысти.
а потом,когда ктото человеку глаза откроет и он начнет рассуждать и захочет выйти из секты,
,К НЕМУ БУДЕТ НАДЗОР,НАБЛЮДЕНИЕ,ТЕЛЕФОННЫЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ ЗВОНКИ,ПРОСЬБЫ,ЛЕКЦИИИ-АКЦИИ,ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ,ПОЕЗДКИ,ЧТОБЫ ЗАМАНИТЬ ОБРАТНО,А ЕСЛИ И ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ,ТО УГРОЗЫ,ИЗБИВАНИЯ,УГРОЗЫ ПСИХИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА,ЧТО ПОПАДЕШЬ В АД,ЧТО ТЕБЯ КРОМЕ НИХ НИКТО НЕ ЛЮБИТ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.
НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ,НИКАКАЯ ЭТО НЕ ДРУЖБА С ХАРИЗМАТИЧЕСКИМ ПАСТОРОМ.
Когда я укрепилась в православной вере.то летели от меня на 100м все эти сектанты. с помощью Божьей на каждое их заблуждение могла дать такой ответ,что им попросту нечего было сказать и они сматывали удочки,даже несколько пасторов краснели когда задавала им вопросы,которые приводили их в тупик.
ЩАС ПОЗАБЫЛА...СКОЛКО ЛЕТ ПРОШЛО...
ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА-ЭТО ТОЛЬКО НАШЕ СПАСЕНИЕ.
если бы вы были православной которая часто бывает в церкви и причащается то эти люди бы по-другому относились бы к вам.
поверьте я сама как поверила в Бога то искала ЕГО в разных христианских и не христианских течениях.в разных верах.общалась много с верующими людьми.с их лидерами.но дружить с ними ,нет,не дружила,только с лидером по Украине (секта МУНА).
как только у человека какие то проблемы в жизни.появляются эти "добряки",которые становятся лучшими друзьями на данный момент и окружают поддержкой,вниманием,улыбками,заботой,любовью.но это только внешнее.они радуются когда в секту приходит новый член и очень злятся,угрожают,избивают,если член секты хочет выйти из нее.
сначала вот так,любовью окружат,потом начинается промывка мозгов,лекции,проповеди,обязательно принудительно(не во всех) собирание 10 части на храм и на служение.
и наконец внушение что материальные блага людям не нужны,что надо это все пожертвовать для церкви чтобы попасть в число избранных в рай.
люди реально продают бытовую технику,золото,украшения,деньги переводят на счета пасторов илит их организации,переписывают земли и квартиры на братьев по вере или на пастора.
все из корысти.
а потом,когда ктото человеку глаза откроет и он начнет рассуждать и захочет выйти из секты,
,К НЕМУ БУДЕТ НАДЗОР,НАБЛЮДЕНИЕ,ТЕЛЕФОННЫЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ ЗВОНКИ,ПРОСЬБЫ,ЛЕКЦИИИ-АКЦИИ,ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ,ПОЕЗДКИ,ЧТОБЫ ЗАМАНИТЬ ОБРАТНО,А ЕСЛИ И ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ,ТО УГРОЗЫ,ИЗБИВАНИЯ,УГРОЗЫ ПСИХИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА,ЧТО ПОПАДЕШЬ В АД,ЧТО ТЕБЯ КРОМЕ НИХ НИКТО НЕ ЛЮБИТ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.
НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ,НИКАКАЯ ЭТО НЕ ДРУЖБА С ХАРИЗМАТИЧЕСКИМ ПАСТОРОМ.
Когда я укрепилась в православной вере.то летели от меня на 100м все эти сектанты. с помощью Божьей на каждое их заблуждение могла дать такой ответ,что им попросту нечего было сказать и они сматывали удочки,даже несколько пасторов краснели когда задавала им вопросы,которые приводили их в тупик.
ЩАС ПОЗАБЫЛА...СКОЛКО ЛЕТ ПРОШЛО...
ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА-ЭТО ТОЛЬКО НАШЕ СПАСЕНИЕ.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
- Сообщение 33
Неа! У нас такого нет!noname пишет:Католикам тоже запрещают дружить с инославными? Католичество или смерть?
Дружи с кем хочешь!
При этом, конечно, не возбраняется личным примером (если ты добродетелен) или словами (если обладаешь способностью "жечь глаголом") обратить этого инославного, язычника или неверующего в истинную веру.
Но если не чувствуешь в себе апостольского призвания или имеются некие сомнения в вере, то лучше не надо.
Кстати, в этом смысле легче общаться с буддистами, мусульманами или лютеранами.
А вот всех этих иеговистов, мунистов и прочих мормонов лучше обходить стороной.
Поневоле начинаешь считать как Блаженный Августин, что количество спасённых уже определено.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 34
Мне кажется этим они уводят человека от главного, вместо того чтобы читать Писание делами, они затягивают его в омут знаний и ненужных басен. Говорилось не раз что любой бесенок знает Библию не хуже любого богословапротоиерей Вячеслав пишет:
Так оно и есть -сектанты по любви ничего не делают -главная цель любым путем втянуть в свои сети -потом оказавшись в ловушке начинают понимать что дружба была это мнимая
miha61- Модератор
- Сообщение 35
Мне это тоже так показалось. Курение должно грозить не потерей друга, а вредом, наносящим самому человеку и не только здоровью, но и душе. Не желание бросить курить, очевидный пример пленения страсти и отсутствие свободы любить Бога.Инезилья пишет:
Однако, дружба какая-то странная. Вот много видела дружеских пар и компаний, в том числе и разноконфессиональных, но ни разу не наблюдала, чтобы один друг заставлял другого бросить курить. Ирина, похоже, этот человек совершенно не дорожит Вами. Нужен ли такой друг, который, по сути, занимается шантажом?
Мне так кажется
ИРИНА САТУРИ- Новичок
Дата регистрации : 2011-12-09
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 36
Почему все такие злые?... Забавно, что на форуме у пастора его одна девица точно так же отговаривала от дружеского общения со мной, пророчествуя ему жестокий спрос от Бога на том свете... Но он меня защищал. И доказывал, что дружить с православными можно. У меня сложилось впечатление, что вы все писали не мне, а просто какую-то статью по сектоведению. Я же писала о своей конкретной ситуации - дружбе
В ИНТЕРНЕТЕ!!!! Которая согрела мою реальную жизнь человеческим теплом и смыслом. Если у вас в жизни этого тепла в избытке, тогда, конечно, вам и Святых Отцов достаточно. Ни одной доброй интонации я сейчас не услышала.... А ведь я не абстракция, а живой человек. И пастор - живой чкловек. Что же с нами делает такая религиозность?....
В ИНТЕРНЕТЕ!!!! Которая согрела мою реальную жизнь человеческим теплом и смыслом. Если у вас в жизни этого тепла в избытке, тогда, конечно, вам и Святых Отцов достаточно. Ни одной доброй интонации я сейчас не услышала.... А ведь я не абстракция, а живой человек. И пастор - живой чкловек. Что же с нами делает такая религиозность?....
Последний раз редактировалось: ИРИНА САТУРИ (17.12.11 16:53), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 37
еще меня насторожило само отношение этого пастора к вам.ИРИНА.
Если человек курит,то в православной цекви не устраивают сестре во Христе бойкот и не лишают общения.
молитвенная и моральная поддержка помогают человеку бросить курить.
ваш же харизмат -не проявил ни любви к вам,ничего такого,даже не предложил помолиться о вас и никакой поддержки вам тоже не оказал.
делайте выводы.
и еще:не слышно вам.Ирина,ЧТО ГОВОРИТ ВАШ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК НА СЛУЖБЕ,у вас есть интернет.наберитека в гугле проповеди православного священика МП и будете слушать в онлайне.
вот и все решение проблемы.
БОЖЬЕЙ ВАМ ПОМОЩИ,ИРИНА!
МИР ВАМ!
Если человек курит,то в православной цекви не устраивают сестре во Христе бойкот и не лишают общения.
молитвенная и моральная поддержка помогают человеку бросить курить.
ваш же харизмат -не проявил ни любви к вам,ничего такого,даже не предложил помолиться о вас и никакой поддержки вам тоже не оказал.
делайте выводы.
и еще:не слышно вам.Ирина,ЧТО ГОВОРИТ ВАШ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК НА СЛУЖБЕ,у вас есть интернет.наберитека в гугле проповеди православного священика МП и будете слушать в онлайне.
вот и все решение проблемы.
БОЖЬЕЙ ВАМ ПОМОЩИ,ИРИНА!
МИР ВАМ!
- Сообщение 38
вы не правы,Ирина,мы все вам исмкренне желаем вам добра,дружить с иноверцами можно,если только они не влияют на нашу религиозную жизнь(то есть на нашу душу).
у меня в юности был знакомый священик ксенз,очень добрый человек,я была православной.а он-католиком,мы с ним просто общались о Боге,но не вели споров,ничего не доказывали друг другу.
у меня в юности был знакомый священик ксенз,очень добрый человек,я была православной.а он-католиком,мы с ним просто общались о Боге,но не вели споров,ничего не доказывали друг другу.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 39
ИРИНА САТУРИ пишет:Почему все такие злые?... Забавно, что на форуме у пастора его одна девица точно так же отговаривала от дружеского общения со мной, пророчествуя ему жестокий спрос от Бога на том свете... Но он меня защищал. И доказывал, что дружить с православными можно. У меня сложилось впечатление, что вы все писали не мне, а просто какую-то статью по сектоведению. Я же писала о своей конкретной ситуации - дружбе
Нет, немножко не так, дорогая Ирина. Я из бывших протестантов, могу вам объяснить мотивы такой дружбы, но чуть позже. Со временем сейчас напряг. Вечером напишу.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 40
Но ведь это еще и не просто иноверец, это один из лидеров деструктивной секты. Теперь вопрос: можно ли овце дружить с волком?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Откуда вам известно, что секта деструктивная? Информации о них Ирина не дала.Евгений Сумский пишет:Но ведь это еще и не просто иноверец, это один из лидеров деструктивной секты. Теперь вопрос: можно ли овце дружить с волком?
- Сообщение 42
Была информация, потом темы разделили
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 43
Дайте глянуть на информацию.
Лисса- Новичок
Дата регистрации : 2011-11-12
Вероисповедание : православие
- Сообщение 44
Интересно, много ли людей было бы обращено\возвращено в православие, если бы православные считали бы их грешниками и, согласно советам в предыдуших постах, обходили бы их стороной?
Просто я это испытала на собственной шкурке... Одни запрешал общение, как с неносящей крест и далее и т.п., а другой, несмотря на запрет, надел на шею крест ,взял за руку и привел в храм, где приняли меня как дитя заблудшее и наконец нашедшееся.
Первый сильно отвратил меня от православия, второй вернул в Церковь и оживил веру в душе.
Что касаемо недопущения к причастию из-за курения... Для меня это было большой неожиданностью. Не слышала я о запрете на причастие курящим. Перед исповедью и причастием просто стараются не курить, столько же, сколько и не есть..
Просто я это испытала на собственной шкурке... Одни запрешал общение, как с неносящей крест и далее и т.п., а другой, несмотря на запрет, надел на шею крест ,взял за руку и привел в храм, где приняли меня как дитя заблудшее и наконец нашедшееся.
Первый сильно отвратил меня от православия, второй вернул в Церковь и оживил веру в душе.
Что касаемо недопущения к причастию из-за курения... Для меня это было большой неожиданностью. Не слышала я о запрете на причастие курящим. Перед исповедью и причастием просто стараются не курить, столько же, сколько и не есть..
bond- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-07-01
Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)
- Сообщение 45
Религиозность делает человека злобным фанатиком.ИРИНА САТУРИ пишет: Что же с нами делает такая религиозность?....
А Иисус Христос делает человека живым и любящим...
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 46
Как это?! сколько мужиков курит и всех причащают! Вы что?!ИРИНА пишет:. Причащалась два года назад. Позже мне запретили, потому что я курю.
протоиерей Вячеслав- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-05
- Сообщение 47
потрясающее логическое сравнение!Евгений Сумский пишет:Но ведь это еще и не просто иноверец, это один из лидеров деструктивной секты. Теперь вопрос: можно ли овце дружить с волком?
- Сообщение 48
/noname пишет:А с атеистами, язычниками и иноверцами тоже нельзя дружить? Какой ужас.
атеист менее вреден -для верующего -ибо он не в формате учения о Боге -и для верующего он не опасен -а сектант преподносит дьявольское учение о Боге(а против Него) -и кто тянется к Нему может уйти с истинного пути-атемзм вреден как идеология которая направлена не на одного человека а на целое государство и навязывается столетием -что и предшедствовало свержению самодержавия и в течении нескольких десятков лет после революции -и как идеология лопнула -а сектанство не икоренишь -сатана не дремлет
Последний раз редактировалось: протоиерей Вячеслав (17.12.11 18:18), всего редактировалось 1 раз(а)
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 49
Смотря кого называть сектантами.
- Сообщение 50
всех кто произошел от протестанстваloretta пишет:Смотря кого называть сектантами.
Лисса- Новичок
- Сообщение 51
Батюшка, но если это Господь посылает испытание верующему или милость свою инаковерующему? И если вера крепка, именно инаковерующий будет обращен. Ведь так и выводит из сект людей
Лисса- Новичок
- Сообщение 52
Вот и я о том же...Defence пишет: Как это?! сколько мужиков курит и всех причащают! Вы что?!
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 53
протоиерей Вячеслав пишет:
всех кто произошел от протестанства
Тут тоже надо различать. Произошли-то они произошли, но исповедание веры у многих библейское и Символ веры признают. Так что о деструктивности в этом случае речи не идет.
ИРИНА САТУРИ- Новичок
Дата регистрации : 2011-12-09
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 54
Да, в том-то и дело.... Вот что я прочитала на сайте их головной церкви.... "Протестанты, католики и православные придерживаются основополагающих принципов христианства. Например, все они принимают Никейский символ веры, принятый первым Собором Церкви в 325 году. Все они верят в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все три течения принимают Библию как Слово Божье и соглашаются, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь жизнь вечную и избежать ада". А пастор - протестант. И с какой стати я должна его сатанистом считать?...
- Сообщение 55
Не все протестанты признают решения Соборов.Те же группы, которые Соборов не признают, используют Символ Веры только в том случае, если он не противоречит принятому в их церкви учению, в качетсве элемента скорее "традиции", чем вероучения.
miha61- Модератор
- Сообщение 56
http://www.predanieneo.com/t2337-topic#87903loretta пишет:Дайте глянуть на информацию.
miha61- Модератор
- Сообщение 57
Господь через апостолов просит отвращаться дурных сообществЛисса пишет:Батюшка, но если это Господь посылает испытание верующему или милость свою инаковерующему? И если вера крепка, именно инаковерующий будет обращен. Ведь так и выводит из сект людей
Дурные сообщества развращают добрые нравы (1Кор. 15, 33
miha61- Модератор
- Сообщение 58
Уважаемая Ирина, почему бы не учиться у святых отцов? Благодаря их учениям, многие получили спасение. Именно спасение от грехов, есть цель православного христианина, учение и знание ,только средство к этому.ИРИНА САТУРИ пишет:Да, в том-то и дело.... Вот что я прочитала на сайте их головной церкви.... "Протестанты, католики и православные придерживаются основополагающих принципов христианства. Например, все они принимают Никейский символ веры, принятый первым Собором Церкви в 325 году. Все они верят в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все три течения принимают Библию как Слово Божье и соглашаются, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь жизнь вечную и избежать ада". А пастор - протестант. И с какой стати я должна его сатанистом считать?...
- Сообщение 59
а почему нельзя с инославными чайку попить с баранками? разве это грешно если мы просто пообщаемся о погоде и о жизни?
- Сообщение 60
Так там не о чае с баранками речь идет, а об изучении Библии под руководством этого пастора.