Последний раз редактировалось: ИРИНА САТУРИ (19.12.11 0:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32
Можно ли дружить с инославными?
ИРИНА САТУРИ- Новичок
Дата регистрации : 2011-12-09
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 241
Re: Можно ли дружить с инославными?
Евгений, Вы назвали незнакомого Вам человека такими словами, что и соседу-пьянице сказать стыдно....Это и есть кротость и смирение православного человека? Неужели Вы даже представить не можете, что есть люди, которые живут по заповедям Божьим, не являясь православными? И что отвратились они отправославия из-за того только, что когда-то их грубо обругали за то, что они не православные?....
Последний раз редактировалось: ИРИНА САТУРИ (19.12.11 0:58), всего редактировалось 1 раз(а)
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : православие
- Сообщение 242
мдя... смешно и грустноА если сектант сеет только добро?
дружить можно с кем угодно, чаще всего дружба - это с детства (школа, институт) и конечно потом многие могут просто разойтись во взглядах, но дружба останется, поддержка (только на богословские темы не говорить)
а специально выискивать себе друзей только по мировосприятию, по религии - это тупость
но чаще люди сходятся одного духа!
имхо
ИРИНА САТУРИ- Новичок
- Сообщение 243
Да... Вы правы. Я устала от всеобщей озлобленности, негативизма, бесцеремонных ярлыков... Поэтому и искала друга доброго и чистого сердцем. Как жаль, что он не православный.... Но иногда думаю - а остался бы он таким, если бы общлся только с православными и был православным?... Сколько нетерпимости и грубости я уже начиталась в православных группах на Одноклассниках....
bond- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-07-01
Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)
- Сообщение 244
Нет, Евгений. "Ключем" к пониманию Слова Божьего является Дух Святой, о котором сказано, что Он наставит христиан на всякую истину.Евгений Сумский пишет:И ключом этим он поделился с апостолами.Истинно говорю вам: что вы свяжите на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (от Матфея 18:18)А апостолы через преемственность со священниками. Сектанты же апостольской преемственности лишены.
А об апостольской преемственности Вы, очевидно, так ничего и не поняли.
Истинная апостольская преемственность - это быть учеником и последователем Иисуса Христа и апостолов, а не историческая. Ибо если исторически преемник отошел от учения Иисуса Христа, то он потерял преемственность, а кто пошел за Христом, тот приобрел ее. Об этом говорил Иисус и апостолы. И очень странно, как большинство из вас не видят этого.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 245
Не надо обвинять православных. А что вы думали, я буду млеть при одном упоминании пастора секты харизматов? Конечно, он еретик.Так говорит об этом Православная Церковь.
ИРИНА САТУРИ- Новичок
- Сообщение 246
Ну, млеть не стоит и при имени православных священников, я думаю. Это более чем странные чувства для мужчины. Но хотя бы дать себе труд разобраться в сути, аргументировать как подобает православному человеку - этого я действительно ждала от Вас с надеждой и трепетом...Евгений Сумский пишет:Не надо обвинять православных. А что вы думали, я буду млеть при одном упоминании пастора секты харизматов? Конечно, он еретик.Так говорит об этом Православная Церковь.
Кстати, у вас на Украине появился епископ - обновленец, называющий себя православным.... Вы к нему как относитесь?
Последний раз редактировалось: ИРИНА САТУРИ (19.12.11 1:23), всего редактировалось 1 раз(а)
протоиерей Вячеслав- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-05
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 247
очень метко! и в этом вся беда еретиковЕвгений Сумский пишет:И ключом этим он поделился с апостолами.Истинно говорю вам: что вы свяжите на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (от Матфея 18:18)А апостолы через преемственность со священниками. Сектанты же апостольской преемственности лишены.
- Сообщение 248
но не два -сами себе противоречитеbond пишет:
Именно так. И подлинный ключ у Господа.
- Сообщение 249
О, Ирина. Мы уже давно привыкли к ярлыкам. От людей не страшны поношения. Только бы от Бога не отпасть. Вот что страшно. Слова Иисуса нам утешение. Ведь Он сказал, что как Его поносили и гнали, так и Его учеников будут поносить и гнать. Наши пастыри иногда говорят, что если вас мир привечает, а не гонет, значит что-то не так с вашей верой. Вот подумайте сами, Иисус для фарисеев и саддукеев кем был? Правильно, сектантом. А еще протестантом, ибо Он протестовал против мертвой религии и проповедовал живого Бога.ИРИНА САТУРИ пишет: Евгений, Вы назвали незнакомого Вам человека такими словами, что и соседу-пьянице сказать стыдно....Это и есть кротость и смирение православного человека? Неужели Вы даже представить не можете, что есть люди, которые живут по заповедям Божьим, не являясь православными? И что отвратились они отправославия из-за того только, что когда-то их грубо обругали за то, что они не православные?....
- Сообщение 250
Никакого противоречия. Подумайте...протоиерей Вячеслав пишет:
но не два -сами себе противоречите
- Сообщение 251
не ужели вы так и не поняли смысла жизни человека -что пользы что они живуи по заповедям -а грехи все при них не иповеданные до самой смерти -и нет им спасения -а церковь то как раз для спасения души -приготовления ее к вечности -вдумывайтесьИРИНА САТУРИ пишет: Евгений, Вы назвали незнакомого Вам человека такими словами, что и соседу-пьянице сказать стыдно....Это и есть кротость и смирение православного человека? Неужели Вы даже представить не можете, что есть люди, которые живут по заповедям Божьим, не являясь православными? И что отвратились они отправославия из-за того только, что когда-то их грубо обругали за то, что они не православные?....
- Сообщение 252
не желающим лечиться -врач не поможетbond пишет:
Никакого противоречия. Подумайте...
- Сообщение 253
Эту фишку про гонения многократно слышал от членов секты "Свидетели Иеговы".bond пишет:
О, Ирина. Мы уже давно привыкли к ярлыкам. От людей не страшны поношения. Только бы от Бога не отпасть. Вот что страшно. Слова Иисуса нам утешение. Ведь Он сказал, что как Его поносили и гнали, так и Его учеников будут поносить и гнать. Наши пастыри иногда говорят, что если вас мир привечает, а не гонет, значит что-то не так с вашей верой. Вот подумайте сами, Иисус для фарисеев и саддукеев кем был? Правильно, сектантом. А еще протестантом, ибо Он протестовал против мертвой религии и проповедовал живого Бога.
- Сообщение 254
даже глупец способен признать истинуbond пишет:
Никакого противоречия. Подумайте...
ИРИНА САТУРИ- Новичок
- Сообщение 255
Да... в этом Вы правы, батюшка.... Но об этом всем нам скорбеть нужно, наверно, что такие хорошие христиане вне истинной церкви оказались...протоиерей Вячеслав пишет:
не ужели вы так и не поняли смысла жизни человека -что пользы что они живуи по заповедям -а грехи все при них не иповеданные до самой смерти -и нет им спасения -а церковь то как раз для спасения души -приготовления ее к вечности -вдумывайтесь
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 256
И МОЛИТЬСЯ.ВЕРА МНОГОЕ МОЖЕТ.ИРИНА САТУРИ пишет:
Да... в этом Вы правы, батюшка.... Но об этом всем нам скорбеть нужно, наверно, что такие хорошие христиане вне истинной церкви оказались...
МОЙ ОДИН ДРУГ ЮНОСТИ БЫЛ В СЕКТЕ МУНА И МЫ ЕГО ВЫМОЛИЛИ.ОН ВЫРВАЛСЯ ОТ ТУДА-10 ЛЕТ ТАМ БЫЛ.УЕХАЛ В ДР.СТРАНУ.ЖЕНИЛСЯ.СТАЛ ПРАВОСЛАВНЫМ.
- Сообщение 257
а кто против скорби -есть молитвы о возвращении заблудщих -так молитесьИРИНА САТУРИ пишет:
Да... в этом Вы правы, батюшка.... Но об этом всем нам скорбеть нужно, наверно, что такие хорошие христиане вне истинной церкви оказались...
ИРИНА САТУРИ- Новичок
- Сообщение 258
А если бы Владимир читал ваш сайт и эту тему, и захотел прийти на этот форум, как бы вы его встретили? Как "бесноватого", "исчадие", "самого злого харизмата", или как христианина?...
- Сообщение 259
Допустим про бесноватого никто не говорил, а пришел бы так если бы ереси не проповедовал небось не выгнали бы.
- Сообщение 260
я же писал -если человек желает принять православие тогда очевиден и позитив в общении с ним до перевода его по чину из инославия в православиеИРИНА САТУРИ пишет:А если бы Владимир читал ваш сайт и эту тему, и захотел прийти на этот форум, как бы вы его встретили? Как "бесноватого", "исчадие", "самого злого харизмата", или как христианина?...
Последний раз редактировалось: протоиерей Вячеслав (19.12.11 1:52), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 261
Это точно...протоиерей Вячеслав пишет:не желающим лечиться -врач не поможет
- Сообщение 262
Парадокс! Почему же вы не признаете?..протоиерей Вячеслав пишет:
даже глупец способен признать истину
Ибо Господь говорит:
А вы говорите, что только православный.46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:46-49)
Бог говорит:
А вы говорите, что только православный.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Бог говорит:
А вы говорите, что только православный.14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:14-18)
Бог говорит:
А вы говорите, что только православный.25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:25,26)
Так почему же вы не признаете истину, а твердите свое? Ибо истина Божья свидетельствует против вас.
Последний раз редактировалось: bond (19.12.11 2:09), всего редактировалось 1 раз(а)
ИРИНА САТУРИ- Новичок
- Сообщение 263
Но беда в том, что он уже прочитал все, что о нем здесь написали... Как гость посетил этот сайт... Здесь так много интересных, серьезных тем, и пятьдесят священников в списке... Мне так хотелось, чтобы он заинтересовался православием! И я дала ему ссылку еще неделю назад. Потом думала, что он забыл о ней. А сегодня он сказал, что читает... На меня не обижается - и то Слава Богу!...
Последний раз редактировалось: ИРИНА САТУРИ (19.12.11 2:12), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 264
Скорее всего, как сектанта. Как и меня принимают за сектанта.ИРИНА САТУРИ пишет:А если бы Владимир читал ваш сайт и эту тему, и захотел прийти на этот форум, как бы вы его встретили? Как "бесноватого", "исчадие", "самого злого харизмата", или как христианина?...
- Сообщение 265
Так пусть регистрируется здесь. Ведь может быть Бог не случайно приводит нас на православные форумы.ИРИНА САТУРИ пишет:Но беда в том, что он уже прочитал все, что о нем здесь написали... Как гость посетил этот сайт...
Ведь Он очень любит братьев наших православных и желает донести до них истину Свою и спасти от заблуждений.
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : православие
- Сообщение 266
Бог всех любит и всем желает спастись!Ведь может быть Бог не случайно приводит нас на православные форумы.
и сектантам
Слава Богу!желает донести до них истину Свою и спасти от заблуждений.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 267
К сожалению, есть богословы к уроком которых вопросы не возникают, но они даже перекреститься правильно не могут.bond пишет:А учительский сан не является гарантом хорошего понимания Слова Его. И это очевидно...
Сколько до революции было гимназий в которых учили Слово Божье, из них вышли такие гимназисты как Ленин, Сталин.
Булгаков закончил духовную Академию и понял - Бога нет, от сюда его "Мастер и Маргарита"
Последний раз редактировалось: miha61 (19.12.11 10:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Wally- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-10-06
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 268
А что инославный хуже атеиста ? Большинству православных приходитя дружить или работать с неверующими или даже богохульниками. Или православный должен ходить только в православные кинотеарты и играть только в православных футбольных командах ?протоиерей Вячеслав пишет:
Можно смотреть вместе футбол, например, фильмы, играть в игрушки. ........с этого как раз и может все начаться
miha61- Модератор
- Сообщение 269
Мне кажется, нужно разделить понятие, дел православных. Можно всю жизнь ходить в православный храм и считать себя православным, но служить не Богу а похоте своей. Можно быть аборигеном в племени Ятумба, не зная Писания и жить в уважении и любви к ближнему, в любую минуту придти на помощь - его можно назвать православным.ИРИНА САТУРИ пишет:есть люди, которые живут по заповедям Божьим, не являясь православными?
У нас на форуме есть тема про девочку, которую водили в протестантский храм и когда пришли немцы, сорвали картину с изображением Христа, бросили ее на земь и растоптали, плюнув на нее, она ее подняла и вытерла плевки. Девочку немцы расстреляли. Она считала себя протестанткой, но поступила по православному.
Вот примеры православия. К сожалению, увидеть проявление православия в протестантизме, выглядит чудом. Не возможно отвергать Дух Святой, находящийся на образах людей, изображенных на иконах и думать, что праведно славишь Бога. Это только одно из определения хулы на Бога у них, есть и другие
Последний раз редактировалось: miha61 (19.12.11 10:27), всего редактировалось 1 раз(а)
miha61- Модератор
- Сообщение 270
Да Евгений прав. Протестантизм появился без благословения на то Христа, как Он это сделал с апостолами, возложив руки над ними. Это учение появилось около семьсот лет назад, само по себе. Если оно не от Бога, то от кого?Евгений Сумский пишет:И ключом этим он поделился с апостолами.Истинно говорю вам: что вы свяжите на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (от Матфея 18:18)А апостолы через преемственность со священниками. Сектанты же апостольской преемственности лишены.
Последний раз редактировалось: miha61 (19.12.11 10:43), всего редактировалось 1 раз(а)