Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32

Можно ли дружить с инославными?

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Можно ли дружить с инославными? - Страница 6 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  Евгений Сумский 18.12.11 0:07

А я люблю когда спорят, пусть даже и батюшки, что они не люди? Могут иметь разные точки зрения. В споре рождается истина.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-10
    Вероисповедание : православный

Можно ли дружить с инославными? - Страница 6 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  протоиерей Сергий 18.12.11 0:24

Георгий Вигант пишет:Батюшки, не ссорьтесь. Мы, миряне, ведь к вам прислушиваемся. Что же это будет, если мы увидим, что в среде пастырей нет лада? А что же тогда пастве остается?

Не волнуйтесь. Smile
    " Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
    (1Кор.11:19)
    Хотя в спорах истина не рождается(
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-10

Сообщение  протоиерей Сергий 18.12.11 0:25

ИРИНА САТУРИ пишет:А что значит "завербовать"??? Это, конечно, звучное слово из шпионских фильмов, но в реальности оно совершенно неуместно. Если я не захочу уйти из православия, то сколько бы я ни узнавала инославных церквей или других религий, я не уйду. Кстати, профессор Дворкин очень разжигает любопытство именно к сектам харизматов. Знаете почему? Потому что в жизни все гораздо проще на самом деле, а у Дворкина даже несчастный старик Порфирий Иванов в основатели "секты" попал. Так и с харизматами. Была у нас в городе американская церковь Грейс. Большинство людей считает ее американским христианским клубом - не больше. Хоть по разу там побывали все! Ничего особенного! Какая-то проповедь, потом слушают песни об Иисусе, подпевают и пританцовывают, кто хочет. Потом пьют бесплатный чай, если ты пришел впервые. Если нет - оставляешь им денег немного. (хоть сколько) А послушаешь о них - "Вау! Харизматы!!! Зомбируют!!! Рассудка лишают!!!" И теперь мне, конечно, хочется туда сходить и посмотреть, как это делают. Только Владимир говорит, что в этом плане я буду разочарована... Ничего экстравагантного со мной не случится.

Рассудка не лишат, (тоталитарной секте нужны ваши рассудочные способности, чтобы их использовать) - его просто "подправят".то что у человека несложно изменить его внутренние установки , поведение и даже мысли - Это правда. Правда и то , что современные достижения психологии и психотерапии ,в частности ,того что называется НЛП и техник убеждения активно используются лидерами сект.
    Советую прочесть книгу Стивена Хассена "Борьба с культовым контролем сознания:
    Бестселлер-руководство № 1 по защите, спасению и выздоровлению от деструктивных культов". И Вы поймёте как они это делают. думаю, ходить к ним на собрание не нужно. Хотя бы потому, что совместная молитва с иноверцем под запретом канонов Церкви. Да и противопоставить сектантскому групповому сознанию и его воздействию довольно тяжело что-либо ( меня в таких случаях спасала только Иисусова молитва). А фишка контролирования сознания в том , что контролируемый убеждён : его никто не контролирует Smile . И ничего экстравагантного - только Вы станете немного не такой..чуть-чуть...Если любопытно как у них на собраниях- лучше посмотреть ролики в инете.
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-05
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  протоиерей Вячеслав 18.12.11 1:25

Георгий Вигант пишет:Батюшки, не ссорьтесь. Мы, миряне, ведь к вам прислушиваемся. Что же это будет, если мы увидим, что в среде пастырей нет лада? А что же тогда пастве остается?
    извините -но это виртуальная сеть и кто стоит за фото никто не знает -и сомнения друг в друге имеют право на жизнь в силу понимания содержания коментпарий по теме -и если кто засомневается во мне я не удивлюсь и приму с пониманием и спокойно буду отстаивать свою православность в своем общении -я ни кого не оскорбил -а сомнение высказал
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-05

Сообщение  протоиерей Вячеслав 18.12.11 1:27

Евгений Сумский пишет:А я люблю когда спорят, пусть даже и батюшки, что они не люди? Могут иметь разные точки зрения. В споре рождается истина.
    тем более никто не знает кто за аватаркой
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Сообщение  footloose 18.12.11 1:49

ИРИНА САТУРИ пишет:
    А что значит "завербовать"??? Это, конечно, звучное слово из шпионских фильмов, но в реальности оно совершенно неуместно. Если я не захочу уйти из православия, то сколько бы я ни узнавала инославных церквей или других религий, я не уйду. Кстати, профессор Дворкин очень разжигает любопытство именно к сектам харизматов. Знаете почему? Потому что в жизни все гораздо проще на самом деле, а у Дворкина даже несчастный старик Порфирий Иванов в основатели "секты" попал. Так и с харизматами. Была у нас в городе американская церковь Грейс. Большинство людей считает ее американским христианским клубом - не больше. Хоть по разу там побывали все! Ничего особенного! Какая-то проповедь, потом слушают песни об Иисусе, подпевают и пританцовывают, кто хочет. Потом пьют бесплатный чай, если ты пришел впервые. Если нет - оставляешь им денег немного. (хоть сколько) А послушаешь о них - "Вау! Харизматы!!! Зомбируют!!! Рассудка лишают!!!" И теперь мне, конечно, хочется туда сходить и посмотреть, как это делают. Только Владимир говорит, что в этом плане я буду разочарована... Ничего экстравагантного со мной не случится.
    ох, Ирина, чтобы уйти или не уйти из православия, надо сначала там быть, а не просто формальной православной христианкой считаться
    Дворкин ничего не разжигает, а объясняет дурам и дуракам, которые по глупости (нахаляву чаек попить =) зашли в секты и там и застряли), опастность этих сект!
    Любопытство праздное в поисках чего-то экстравагантного...только и приведет к этому экстравагантному,
    а не к Истине
    помоги Вам, Господи не заблудиться!
    и простите меня
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 18.12.11 2:34

протоиерей Сергий пишет:

Дело проповеди во многом похоже на сеяние в древности. Не во всяком сердце прорастёт , но сеять нужно. А чудеса вообще ненадёжный критерий убеждения. Настоящее чудо - это рождение истинной веры в сердце сектанта, иноверца или неверующего. Я был свидетелем таких чудес. Но это дело Божие . Наше же дело сеять.Вне зависимости от иерархического положения в Церкви.
    Вот, правильно Вы сказали, пастырь Сергий.
    Именно сеять Слово Божье призван каждый христианин.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  miha61 18.12.11 12:51

bond пишет:
    Именно сеять Слово Божье призван каждый христианин.
    Я так не думаю. Как выше говорил о. Сергий, на это нужно благословение.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 18.12.11 14:56

протоиерей Вячеслав пишет:
    отец Сергий -прокоментируйте----"Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром (дьяволом)? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами? Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: "Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом". "Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, - говорит Господь, - не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас". "Я буду вашим Отцом, и вы будете моими сыновьями и дочерями", - говорит Господь Вседержитель". (2-е Коринфянам 6:14-18)
    Неужели Вы, отец Вячеслав, живете согласно этим рекомендациям? Вас ничто не связывает с инославными или неверующими? Неужели нет ничего в повседневности, чтобы Вас объединяло? Если ответите "ничего!" - не поверю.
    bond пишет:
    Именно сеять Слово Божье призван каждый христианин
    Да как же христиане будут сеять Слово Божье, если им рекомендовано "не прикасаться к нечистому"?
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-09-16

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 15:21

Спасение от грехов мы получили не благодаря отцам Церкви, а благодаря Крестной Жертве Иисуса Христа.-конечно -вы правы однако святые прошли своим опытом это спасения и мы именно теперь учимся жить на опыте святых -а то получится как у сектантов -что мы все уже спасены крестной жертвой -нельзя умолять житие святых как учение для нас
    Верно. Я в который раз замечаю, что для участников данного Форума слова "протестант" и "сектант" - синонимы. Думаю, это ошибка.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 18.12.11 15:24

Мое мнение, однозначное - конечно, можно! Замкнуться только жестко в своих рамках, не кого вокруг не видеть? Не пойдет! Работа, быт, отдых...везде нас окружают не только православные. По определению - Россия многонациональное государство. В годину испытаний - война, катастрофы, политические потрясения - разве без дружбы можно было выстоять? Не стоит батюшкам в этой теме ссориться (уж лучше в личке). Вы должны показывать пример, особенно в отношениях между себе подобных
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 15:26

miha61 пишет:Здравствуйте батюшка!
    Именно этому св.отцы и учат. Вы другого мнения?
    Нет.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 18.12.11 15:28

отец Сергий Еремеев пишет:
    Верно. Я в который раз замечаю, что для участников данного Форума слова "протестант" и "сектант" - синонимы. Думаю, это ошибка.
    А кого вообще можно называть словом "сектант" и что принимать за "секту" ?
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 15:28

протестантское учение больше построено на психологии и манипуляции прихожанами. Но в Истинной Церкви Христа - свобода. Это не значит, что свобода жить греховной жизнью, но свобода в духе и в мыслях, способствующая развиваться и расти духовно христианину.
    О. Вячеслав, вы совершенно не знакомы ни с учением протестантизма, ни с его практикой.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 15:35

Девана пишет:
    А кого вообще можно называть словом "сектант" и что принимать за "секту" ?
    Сетант - человек, придерживающийся небиблейского учения. Секта - организованная группа сектантов.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 18.12.11 15:37

Сетант - человек, придерживающийся небиблейского учения. Секта - организованная группа сектантов.
    Тогда все не авраамические религии - секты?
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение  Артемолег 18.12.11 16:23

А РАЗВЕ ПРОТЕСТАНТ И СЕКТАНТ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ? Shocked а почему? если можно,дайте ссылочку чтоб почитать.
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-12-09
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 18.12.11 16:45

СЕ́КТА (лат. sekta — школа, учение, направление) — термин, первоначально употреблявшийся для образования философ. школ. Секты первых веков н. э. — название религ. групп и общин, отколовшихся от господств. ц. в иудаизме, христ-ве, др. религиях, а также их учения.
    С. имеют определенные, но исторически подвижные границы. Сначала это гр. верующих, объединенных общностью взглядов и лишенных церк. иерархии, общеобязательных обрядов и догматов. Со временем мн. С. превращаются в церк. организованные религии.
    Христ. ц. сформировалась из распростран. в Римской империи мессианских общин и сект, а в 4 в. н. э. стала госп. религией.
    В С. объединялись последователи еретич. учений первых веков христ-ва и раннего средневековья (арианские, несторианские, монофизитские С., павликиане, богомилы и др.). В период Реформации христ. секты слились с нар. движением. Безраздельное господство католицизма в Зап. Европе кончилось. Возник ряд протестантских церквей.

Да даже по слову СЕКТОР, СЕКТА - понятно, что это просто "часть от целого". И не христианские секты надо бояться православным, а сатанинские, магические.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 18.12.11 16:57

необязательно,Ирина. Very Happy
    псевдохристианские секты тоже опасны,они вводят в заблуждение,уходят от спасения души в прелесть.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 18.12.11 17:00

А можно ли дружить с Деваной? Ведь она язычница! Значит, нельзя.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 18.12.11 17:01

Вот и поговорили.Сам задал вопрос, сам ответил,чем не форум.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 18.12.11 17:01

А МНЕ ДЕВАНА НРАВИТСЯ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ С НЕЙ ПОДРУЖИЛАСЬ БЫ!
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 18.12.11 17:02

Сергей, это только ТВОЕ мнение!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 18.12.11 17:06

Михаил55 пишет:Сергей, это только ТВОЕ мнение!
    Прочтите сообщение 11 протоиерея Вячеслава! Он пишет, что дружить с внешними нельзя!
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 18.12.11 17:09

Я слишком стар, чтобы меня могли переубедить!
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 18.12.11 17:10

Не, Михаил55 наверно имел в виду утверждение Сергея о сектах небиблейских.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 18.12.11 17:12

Ирина, да при чем тут секты? Верующие, неверующие, атеисты - это не повод к ненависти и запрет на дружбу!
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  miha61 18.12.11 17:29

Артемолег пишет:А МНЕ ДЕВАНА НРАВИТСЯ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ С НЕЙ ПОДРУЖИЛАСЬ БЫ!
    Я тоже считаю Валентину очень хорошим и добрым человеком.
    Дай ей Бог здоровье!
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 18.12.11 19:30

Ну вот, видите? И у меня так же получилось... Легко кулаками махать, пока живого человека не знаешь, а только с чужими идеями борешься. Но мы же не в шахматы играем. И религиозный экстремизм может приносить очень большой вред, если не позволять людям дружить и с уважением относиться к добрым делам инославных и иноверцев. Я вообще живу в мусульманской стране. (Да и Владимир - осетин, тоже мог бы быть мусульманином, наверное...) Поэтому мне очень обидно и стыдно бывает за православных, которые с легкостью бросаются такими словами, как "сатанисты", "сектанты"... Ну даже если и секта. То что, они убийцы, фашисты какие-то? Зачем учить свой народ агрессии???? Это вам только кажется, что ничего особенного не говорится... Молодежи только пальцем покажи на "врага" - не долго думая, пойдет бить, громить, убивать... Уже и до Казахстана эта зараза докатилась - вчера на западе республики были погромы... Толпу молодежи кто-то науськал. Поэтому лучше объединиться бы всем христианам хотя бы до хорошей дружбы!... Ведь перебьют поодиночке...
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 18.12.11 19:35

Ирина, извините, может побольше свет прольете на события у Вас?

Текущее время 05.11.24 7:27