протоиерей Вячеслав пишет:
не надо сотрясать эфир безапеляционно
Почему же, отче. Вполне себе апеллирую к вам. Ответа не будет?
не надо сотрясать эфир безапеляционно
каков вопрос таков ответ...----------иногда дурак задаст такой вопрос -что самый умный не ответит -но это безотносительно -не обидьтесьloretta пишет:
Почему же, отче. Вполне себе апеллирую к вам. Ответа не будет?
А в какой из Заповедей Иисуса об этом сказано??? Вы их не читали никогда, что ли?miha61 пишет:Как можно жить по заповедям, отвергая Дух Святой но образах святых и Богородицу? Вы так и не ответили
"Все простится челоеку кроме хулы на Духа Святого"ИРИНА САТУРИ пишет: А в какой из Заповедей Иисуса об этом сказано??? Вы их не читали никогда, что ли?
это вы не дочитали----Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал ОнИРИНА САТУРИ пишет: А в какой из Заповедей Иисуса об этом сказано??? Вы их не читали никогда, что ли?
Спасибо батюшка!протоиерей Вячеслав пишет:
это вы не дочитали----Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нём нечистый дух.
(Мк.3:28-30)
тогда иполнение всех заповедей щетно
каков вопрос таков ответ...----------иногда дурак задаст такой вопрос -что самый умный не ответит -но это безотносительно -не обидьтесь
Ирина, что вы вот этим всем хотите нам сказать? Просто сформулируйте.ИРИНА САТУРИ пишет: Так это Свидетели Иеговы так делают. У нас учительница английского языка из свидетелей Иеговы. Безумных глаз у нее вроде не замечали. Но зависима от своего служения - это да.... Так меня и Владимир, и оба Сергея просят не связываться с иеговистами. Там действительно жесткая система. Это все знают.
А где здесь говорится о Святом Духе на образах и о Богородице? Я никогда не слышала, чтобы пастор хулил Святого духа. Он даже Православие не хулит. Зачем наговаривать на человека лишнее? Разве клевета не грех? Хотя бы и на меня. Где я хвалила чужую ВЕРУ???протоиерей Вячеслав пишет:
это вы не дочитали----Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он
(Мк.3:28-30)
тогда иполнение всех заповедей тщетно
Ирина? Со мной будете дружить?ИРИНА САТУРИ пишет: А где здесь говорится о Святом Духе на образах и Богородице? Я никогда не слышала, чтобы пастор хулил Святого духа. Он даже Православие не хулит.
Не принимая Иконы, на которых изображены святые, имеющего Святого Духа на себе, по другому, как хулой Духа не назовешь. Печально, что Вы этого не зналиИРИНА САТУРИ пишет: А где здесь говорится о Святом Духе на образах и Богородице? Я никогда не слышала, чтобы пастор хулил Святого духа. Он даже Православие не хулит.
Ну а с чего мне вдруг оскорблять Ваших друзей?ИРИНА САТУРИ пишет:Можно попробовать. Если Вы не будете оскорблять моих друзей.
это все из той же серии вопросов -извинитеИРИНА САТУРИ пишет: А где здесь говорится о Святом Духе на образах и о Богородице? Я никогда не слышала, чтобы пастор хулил Святого духа. Он даже Православие не хулит. Зачем наговаривать на человека лишнее? Разве клевета не грех? Хотя бы и на меня. Где я хвалила чужую ВЕРУ???
с атеистом безвредно дружить чем с еретиком -если конечно он в душу не будет так лезть как еретикСумрак пишет:
Ирина? Со мной будете дружить?
О том как Дух Святой сошел на наставников наших, хорошо изложено в Праздник Пятидесятницы. Многие из тех участников, так же изображены на иконах и продолжают помогать нам в деле спасения. Как можно отвергать их?ИРИНА САТУРИ пишет: А где здесь говорится о Святом Духе на образах и о Богородице?
Разговор не о иконах,а о Святом Духе, пребывающий на образах изображены на них. Отвергая их, они вместе с ними отвергают ЕгоЕвгений Сумский пишет:При чем тут иконы? Иконы отдельная тема,это просто учение в рисунках. Особенно это важно было когда на все село было пол-человека грамотных, иконы помогали проповедовать и относиться к ним надо как к Писанию в зрительном образе. Меня очень сильно заинтересовали "друзья" Ирины, по-ходу там что-то вроде "Белого братства" организовывается, надо бы сразу отреагировать правоохранительным органам, еще и регион какой неспокойный, Владикавказ.
жаль что вы не заметили что они сами себя все апостолами считают потому и проповедуют приравняющие себя им ------что то вы разошлись в защиту харизматов -не бирка ли у вас ="православие"ИРИНА САТУРИ пишет:Процитируйте, пожалуйста, где и когда ПЯТИДЕСЯТНИКИ отвергали Апостолов??? Они их наизусть знают и проповедуют. И день пятидесятницы у них большой праздник.
Я вот чего-то тоже так подумал, православный человек не то что защищать таких не будет, но даже постесняется называть их друзьми.протоиерей Вячеслав пишет:
жаль что вы не заметили что они сами себя все апостолами считают потому и проповедуют приравняющие себя им ------что то вы разошлись в защиту харизматов -не бирка ли у вас ="православие"
Вы меня не правильно поняли, я ничего не говорил о пятидесятниках. Я говорил о том месте Писания, где четко сказано о сошествии Святого Духа на людей, которых отвергают Ваши друзья.ИРИНА САТУРИ пишет:Процитируйте, пожалуйста, где и когда ПЯТИДЕСЯТНИКИ отвергали Апостолов??? Они их наизусть знают и проповедуют. И день пятидесятницы у них большой праздник.
да вообще ни слова о православииЕвгений Сумский пишет:
Я вот чего-то тоже так подумал, православный человек не то что защищать таких не будет, но даже постесняется называть их друзьми.
Вместо этого хотелось бы услышать ее мнение, на заданный вопросе.Процитируйте, пожалуйста, где и когда...
Странные у вас представления о дружбе, православные.протоиерей Вячеслав пишет:
да вообще ни слова о православии
Могу ошибаться, но мне кажется среди ее друзей нет имен Серафим Саровский, Сергий Радонежский и т.д.Евгений Сумский пишет:Какие там друзья, по-ходу там деструктивная секта.
Михаил...так вроде Вы назвали людей давно покинувших сей бренный мир....о какой дружбе говорите Вы?miha61 пишет:Могу ошибаться, но мне кажется среди ее друзей нет имен Серафим Саровский, Сергий Радонежский и т.д.
Это не мешает мне, вести общение с ними сегодня. У Бога нет мертвых. Уверен Вы об этом знаете.Сумрак пишет:
Михаил...так вроде Вы назвали людей давно покинувших сей бренный мир....о какой дружбе говорите Вы?
Упоминанием этих православных святых Вы как будто бы бросили упрек. Последние посты о дружбе или то, что вы, православные называете дружбой - не что иное как идентификации по вере. Не согласны?miha61 пишет:Это не мешает мне, вести общение с ними сегодня. У Бога нет мертвых. Уверен Вы об этом знаете.
|
|