Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32

Можно ли дружить с инославными?

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Можно ли дружить с инославными? - Страница 8 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  Евгений Сумский 18.12.11 20:43

И еще одна ссылочка о харизматах здесь

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (18.12.11 20:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17
    Вероисповедание : православие

Можно ли дружить с инославными? - Страница 8 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  Комаров 18.12.11 20:45

Михаил55 пишет:Ирина, да при чем тут секты? Верующие, неверующие, атеисты - это не повод к ненависти и запрет на дружбу!

Ну что это за слово придумали - дружить. Дружат только в детском саду.
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-12-09
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 18.12.11 20:47

Господин Комаров, я могу вам только посочувствовать, если с детсадовского возраста у Вас не было друзей....
    Кстати, прочитайте подпись внизу моих постов... Она для Вас не авторитетна?

Последний раз редактировалось: ИРИНА САТУРИ (18.12.11 20:48), всего редактировалось 1 раз(а)
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 18.12.11 20:47

bond пишет:
    Совершенно верно. Благословение необходимо. Но, скажите, какой добрый пастырь не даст благословение на исполнение Божьей воли для христианина?
    А то, что благовестие - есть Божья воля каждый христианин знает, ибо христианин есть ученик и последователь Иисуса Христа. А Христос дал поручение своим ученикам: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа.
    И через апостола Господь говорит к нам: горе мне, если я не благовествую.
    И действительно, если я люблю ближнего своего, то разве я не скажу ему о благой вести, что Христос умер за его грехи вместо него? И он может принять либо отвергнуть дар вечной жизни...
    Вы все правильно говорите, но лучшая проповедь и учение, это собственный пример христианской жизни по Евангелию самого пастыря. К сожалению это бывает не всегда, в православии, в том числе. Взять к примеру афонского старца Парфирия, он один из тех, кто сам направляется к яме и других за собой ведет.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 18.12.11 20:48

Комаров пишет:

Ну что это за слово придумали - дружить. Дружат только в детском саду.
    А сам же переживал что я с тобой не дружу.чо, забыл?а друзья и взрослым людям нужны. то пропадешь
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.12.11 20:50

отец Сергий Еремеев пишет:
    Баптисты ожидают лучшей жизни на небесах, со Христом. Мормоны тоже ожидают лучшей жизни не на земле, а в небесных сферах. Smile
    Глядя на счастливые лица моих знакомых, у них все в порядке уже здесь на земле. К этому они призывают и других, со словами "Слава Иисусу"
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 18.12.11 20:53

ИРИНА САТУРИ пишет: Ведь перебьют поодиночке...
    Сатана этого и добивается. Чтобы христиане грызлись друг с другом, а о Боге, Его заповедях о любви и о спасении погибающих забывали. Как христиане разных конфессий не поймут, что не они враги друг другу, а сатана наш настоящий враг? Когда они это поймут, тогда перестанут "перетягивать Христа на себя", как то одеяло. Тогда Господь будет являть свою силу и славу еще больше, когда мы будем едины в Господе...
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 18.12.11 20:55

ИРИНА САТУРИ пишет:Господин Комаров, я могу вам только посочувствовать, если с детсадовского возраста у Вас не было друзей....
    Да я же не об этом. Нельзя просто так взять, да и сказать - хочу дружить с Викой или нет лучше с Ксенией. Дружба - сложный комплекс взаимоотношений - взаимопомощи, взаимотерпимости, если хотите и развивающийся в течении длительного времени, может быть в течении десятилетий. По этому то и вопрос дружить ли мне с моим другом звучит очень странно.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 18.12.11 20:57

Артемолег пишет:А сам же переживал что я с тобой не дружу.чо, забыл?а друзья и взрослым людям нужны. то пропадешь

Логика железная. Поздравляю. Признаю - переживал.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 18.12.11 21:01

не переживай.я злюсь но быстро отхожу. Laughing
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 18.12.11 21:03

ИРИНА САТУРИ пишет:
    Евгений, скажу Вам по секрету, что я знаю, в чем можно смело не соглашаться с харизматами. Но беда в том, что я не могу доказать это ссылаясь на Священное писание, понимаете? А они признают только его. И я была бы вам благодарна, если бы вы мне помогли. А то ведь это они нас называют еретиками и сектантами!
    Ссылку я вам дал, а еще бесплатный совет.Не надо ничего им доказывать, не надо с ними вообще общаться. Это же псы натасканые, а вы уверены в своих силах и в своем знании? Судя по посту нет. Так что вы заморачиваетесь? плюньте ему на хвост, подозреваю ,что у него он имеется , скажите "уйди анафема" и гордо удалитесь.
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  bond 18.12.11 21:04

отец Сергий Еремеев пишет: Говорение на языках, например, небиблейское учение. Почитайте здесь:
    http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=6
    Вполне Библейское, пастырь Сергий.
    Об этом свидетельствуют и Деяния, и послания к Коринфянам.
    Поизучайте их более внимательно и Вы убедитесь в этом.
    Изучение, конечно же, подразумевает и молитву Господу об откровении...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 18.12.11 21:05

bond пишет:
    Сатана этого и добивается. Чтобы христиане грызлись друг с другом, а о Боге, Его заповедях о любви и о спасении погибающих забывали. Как христиане разных конфессий не поймут, что не они враги друг другу, а сатана наш настоящий враг? Когда они это поймут, тогда перестанут "перетягивать Христа на себя", как то одеяло. Тогда Господь будет являть свою силу и славу еще больше, когда мы будем едины в Господе...
    Объясните это тем "христианам", которые встали на сторону басурманских бандитов и ополчились на сербов, вся вина которых в том, что они хотят жить на своей земле, по своим законам и своей верой.
    Что ж это за "христиане" такие, которые покрывают албанских торговцев наркотиками и албанских палачей?
    Какие же это "христиане" летят на другой конец географии, чтобы бомбить суверенную мирную христианскую страну?
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  bond 18.12.11 21:12

miha61 пишет:Вы все правильно говорите, но лучшая проповедь и учение, это собственный пример христианской жизни по Евангелию самого пастыря.
    Абсолютно с Вами согласен. Но и не только пастырь, а каждый христианин обязан просто своей жизнью прославлять Бога и проповедовать о Нем. И Христос об этом говорил, и апостолы тоже.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.12.11 21:16

bond пишет:
    ]Совершенно верно. Девиз сатаны - разделяй и властвуй, что он и сделал через тысячу лет после рождения Христа. Только он не учел одного, тот кто остался христианином никогда не будет никого грызть - "По любви к друг - другу" - узнаете христианина
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.12.11 21:21

bond пишет:
    Абсолютно с Вами согласен. Но и не только пастырь, а каждый христианин обязан просто своей жизнью прославлять Бога и проповедовать о Нем. И Христос об этом говорил, и апостолы тоже.
    Спасибо за взаимопонимание.
    Нам осталось только исполнить Smile
    Общение и призывы к соблюдению заповедей дело хорошее, но не всегда эффективное - форум тому пример.
    Дела в нашей повседневной жизни и отношение к ближним, должны быть подтверждению наших слов.
    Подай Господи!
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 18.12.11 21:22

bond пишет:

Да Бонд. Блестяще сказано!
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 18.12.11 21:36

отец Сергий Еремеев пишет:
    Ну тогда вы должны знать, что баптисты придерживаются (в основном) учений Библии, а мормоны - вовсе не христиане, а язычники.
    Ничего общего...учение мормонов основано как раз таки на христианстве. Полюбопытствуйте на досуге об их учении и их основателе Джозефе Смите.
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  bond 18.12.11 21:55

miha61 пишет:"По любви к друг - другу" - узнаете христианина
    Вот, золотые слова.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 18.12.11 23:06

Комаров пишет:
    Да я же не об этом. Нельзя просто так взять, да и сказать - хочу дружить с Викой или нет лучше с Ксенией. Дружба - сложный комплекс взаимоотношений - взаимопомощи, взаимотерпимости, если хотите и развивающийся в течении длительного времени, может быть в течении десятилетий. По этому то и вопрос дружить ли мне с моим другом звучит очень странно.
    АГА,ПОКА ПУД СОЛИ С ДРУГОМ НЕ СЬЕШЬ,ДРУГ ДРУГА НЕ УЗНАЕШЬ.
    ДРУЖБА ПРОВЕРЯЕТСЯ ВРЕМЕНЕМ. Smile
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-05

Сообщение  протоиерей Вячеслав 19.12.11 0:04

Артемолег пишет:
    А РАЗВЕ ПРОТЕСТАНТ И СЕКТАНТ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ? Shocked а почему? если можно,дайте ссылочку чтоб почитать.
    секты есть исчадие протестантизма
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 19.12.11 0:11

bond пишет:
    Вот, правильно Вы сказали, пастырь Сергий.
    Именно сеять Слово Божье призван каждый христианин.
    еше раз напоминаю чтоб сеять слово Божие его надо самому хорошо понимать -а для этого надо иметь учительский сан или благословение на поучение -а то может случиться что сектант быстрее вам посеет слово сатаны
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 19.12.11 0:32

А если сектант сеет только добро? Если ни разу я не слышала, чтобы он на кого-то говорил уничижительно и с гордыней бесовской? Не верить глазам своим? Ведь "по плодам узнаете их".... А я не так неопытна и молода, как моя аватарка.... Я учитель всю жизнь и умею разбираться в людях.

Последний раз редактировалось: ИРИНА САТУРИ (19.12.11 0:39), всего редактировалось 1 раз(а)
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 19.12.11 0:35

ИРИНА САТУРИ пишет:А если сектант сеет только добро? Если ни разу я не слышала, чтобы он на кого-то говорил уничижительно и с гордыней бесовской? Не верить глазам своим?
    всякое добро должно совершаться во славу Божию -во славу какого БОГА он делает добро -если у Бога одна церковь и сектант вне ее
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  bond 19.12.11 0:35

протоиерей Вячеслав пишет:
    еше раз напоминаю чтоб сеять слово Божие его надо самому хорошо понимать -а для этого надо иметь учительский сан или благословение на поучение -а то может случиться что сектант быстрее вам посеет слово сатаны
    Господь с Вами не согласен, пастырь Вячеслав. Ибо Он указывает другой ключ к пониманию Слова Божьего.
    А учительский сан не является гарантом хорошего понимания Слова Его. И это очевидно...
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 19.12.11 0:42

Только во славу Отца и Сына, и Святого Духа, батюшка.... Я проверяла это, поверьте....
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 19.12.11 0:43

bond пишет:
    Господь с Вами не согласен, пастырь Вячеслав. Ибо Он указывает другой ключ к пониманию Слова Божьего.
    А учительский сан не является гарантом хорошего понимания Слова Его. И это очевидно...
    два разных ключа к одному замку не подходят !!!
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 19.12.11 0:45

ИРИНА САТУРИ пишет:Только во славу Отца и Сына, и Святого Духа, батюшка.... Я проверяла это, поверьте....
    а я разве не про то же самое???
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  bond 19.12.11 0:45

протоиерей Вячеслав пишет:
    два разных ключа к одному замку не подходят !!!
    Именно так. И подлинный ключ у Господа.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 19.12.11 0:49

И ключом этим он поделился с апостолами.Истинно говорю вам: что вы свяжите на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (от Матфея 18:18)А апостолы через преемственность со священниками. Сектанты же апостольской преемственности лишены.

Текущее время 26.11.24 2:25