Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32

Можно ли дружить с инославными?

miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Можно ли дружить с инославными? - Страница 7 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  miha61 18.12.11 20:02

ИРИНА САТУРИ пишет: Поэтому мне очень обидно и стыдно бывает за православных, которые с легкостью бросаются такими словами, как "сатанисты", "сектанты"...
    По каким признакам Вы определили что они являются православными?
    Я например знаю православных, за которых не стыдно. Серафим Саровский, Ксения Петербургская, святая Матрона и т. д
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-09-16
    Вероисповедание : православие

Можно ли дружить с инославными? - Страница 7 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:03

Девана пишет:
    Тогда все не авраамические религии - секты?
    Приведу более точное определение:
    секта (культ) - группа людей, которые, называя себя христианами, принимают характерную систему вероучения, проповедуемую одним лидером, группой лидеров или организацией и отрицающую (прямо или косвенно) одно или несколько основополагающих учений христианской веры, изложенных в книгах Библии.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:07

Артемолег пишет:
    А РАЗВЕ ПРОТЕСТАНТ И СЕКТАНТ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ? Shocked а почему? если можно,дайте ссылочку чтоб почитать.
    Нет, не одно и тоже. Потрудитесь самостоятельно найти информацию.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.12.11 20:09

отец Сергий Еремеев пишет: одно или несколько основополагающих учений христианской веры, изложенных в книгах Библии.
    Для Христианина в Библии только одно учение, это учение Христа.
    Бойтесь фарисейской закваски - одно из Его учений
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:09

Артемолег пишет:необязательно,Ирина. Very Happy
    псевдохристианские секты тоже опасны,они вводят в заблуждение,уходят от спасения души в прелесть.
    Ваша ошибка в том, что вы отождествляете псевдохристианские движения с протестантизмом. Получается, по-вашему, мормоны и баптисты - одно и тоже?
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:14

miha61 пишет:
    Для Христианина в Библии только одно учение, это учение Христа.
    Бойтесь фарисейской закваски - одно из Его учений
    Михаил, вы простите, но у меня такое ощущение, что не вполне обдумываете информацию, приходящую к вам... Я написал, что культы отрицают одно или несколько (или все) учения Библии. Какие учения? Пожалуйста: учение о Троице, о божественности и человечности Христа, о спасениии, о Церкви, и т.д.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 18.12.11 20:14

отец Сергий Еремеев пишет:
    Приведу более точное определение:
    секта (культ) - группа людей, которые, называя себя христианами,
    Необязательно,и в исламе, и в буддизме также существуют секты.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.12.11 20:17

Ваша ошибка в том, что вы отождествляете псевдохристианские движения с протестантизмом. Получается, по-вашему, мормоны и баптисты - одно и тоже?
    Отец у них тот же, что и у фарисеев.
    Ин 8-44Ваш отец диавол...
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-12-09
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 18.12.11 20:17

и отрицающую (прямо или косвенно) одно или несколько основополагающих учений христианской веры, изложенных в книгах Библии.
    Отец Сергий, скажите, пожалуйста, какое учение христианской веры, изложенное в Библии, отрицает церковь Слово жизни? (у них епископ Сергей Ряховский). До сих пор мне приходилось отбиваться от обвинения членов этой церкви в том, что это как раз Православие трактует Библию как захотелось Святым Отцам, а не так, как написано. (про иконы и поклоны) Как образованный богослов Вы можете подсказать мне аргументы против этих еретиков. Надо же мне знать, в чем их ереси заключаются.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 18.12.11 20:20

О, любимый конек сектантов -православные поклоняются иконам или поклоняются орудию убийства Христа. Даже отвечать на подобную глупость не хочеться, это мог придумать только психически больной человек.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:21

Евгений Сумский пишет:
    Необязательно,и в исламе, и в буддизме также существуют секты.
    Сейчас нас интересуют христианские культы.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:22

miha61 пишет:Отец у них тот же, что и у фарисеев.
    Ин 8-44Ваш отец диавол...
    Вы не знаете учения ни баптистов, ни мормонов. Аргумент, приведённый вами, не серьёзен.
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 18.12.11 20:22

Михаил, вы простите, но у меня такое ощущение, что не вполне обдумываете информацию, приходящую к вам... Я написал, что культы отрицают одно или несколько (или все) учения Библии. Какие учения? Пожалуйста: учение о Троице, о божественности и человечности Христа, о спасениии, о Церкви, и т.д.
    Ну, слава Богу!!! Значит, Владимир не сектант, хоть и харизмат... Потому что все указанные Вами, отец Сергий, учения ими признаются такими же, как у православных! Laughing
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 18.12.11 20:25

ИРИНА САТУРИ пишет:
    Ну, слава Богу!!! Значит, Владимир не сектант, хоть и харизмат... Потому что все указанные Вами, отец Сергий, учения ими признаются такими же, как у православных! Laughing
    Какой неверный вывод вы сделали, еще какой сектант, один из самых злобных.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:26

ИРИНА САТУРИ пишет: и отрицающую (прямо или косвенно) одно или несколько основополагающих учений христианской веры, изложенных в книгах Библии.
    Отец Сергий, скажите, пожалуйста, какое учение христианской веры, изложенное в Библии, отрицает церковь Слово жизни? (у них епископ Сергей Ряховский). До сих пор мне приходилось отбиваться от обвинения членов этой церкви в том, что это как раз Православие трактует Библию как захотелось Святым Отцам, а не так, как написано. (про иконы и поклоны) Как образованный богослов Вы можете подсказать мне аргументы против этих еретиков. Надо же мне знать, в чем их ереси заключаются.
    Насколько я знаю, "Слово Жизни" - харизматический культ, проповедующий учения "Движения Веры". Все харизматические культы являются сектами. Говорение на языках, например, небиблейское учение. Почитайте здесь:
    http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=6
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.12.11 20:26

Спасибо за замечание батюшка! Я тоже надеюсь на то что чего-то не понимаю в Ваших изъяснений.
    Простите, но я принимаю только одну Церковь - Православную, только она одна для меня является истинной по Символу Веры.
    Все остальные от лукавого.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:27

ИРИНА САТУРИ пишет:
    Если ваш Владимир харизмат, то он настоящий культист и еретик. К сожалению, это так...
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 18.12.11 20:28

Евгений Сумский пишет:
    Какой неверный вывод вы сделали, еще какой сектант, один из самых злобных.
    Надеюсь, у Вас есть основания называть человека "одним из самых злобных"? Или вам просто захотелось кого-нибудь обругать? И мне можно? Или только вам?
    Батюшка, я уже не раз слышала, что он еретик. Но в чем его ересь и культизм??? Или Вы сами не знаете?... Навешивать ярлыки еще коммунисты любили. Но нужно же знать, за что.

Последний раз редактировалось: ИРИНА САТУРИ (18.12.11 20:32), всего редактировалось 1 раз(а)
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Defence 18.12.11 20:29

Наступает момент, когда пора спросить: а можно ли дружить с членами РПЦ, которые не доверяют своей Церкви, ее мнению?
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:30

miha61 пишет:Спасибо за замечание батюшка! Я тоже надеюсь на то что чего-то не понимаю в Ваших изъяснений.
    Простите, но я принимаю только одну Церковь - Православную, только она одна для меня является истинной по Символу Веры.
    Все остальные от лукавого.
    Я тоже признаю только одну Церковь - Православную. Но я уважаю инославных и надеюсь на их возвращение в лоно Церкви.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 18.12.11 20:31

ИРИНА САТУРИ пишет: Надеюсь, у Вас есть основания называть человека "одним из самых злобных"? Или вам просто захотелось кого-нибудь обругать? И мне можно? Или только вам?
    Только мне можно. Но харизматы это действительно злостные сектанты и еретики.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.12.11 20:31

Вы не знаете учения ни баптистов, ни мормонов. Аргумент, приведённый вами, не серьёзен.
    Мне приходится общаться с ними. Я бывал у них на собрании. Новоапостольская церковь, в ней мне приходилось возить немецких пастырей и переводчика(очень много беседовали). Баптисты , одна из прихожанок - тетя моей дочки.
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 18.12.11 20:35

miha61 пишет:Я так не думаю. Как выше говорил о. Сергий, на это нужно благословение.
    Совершенно верно. Благословение необходимо. Но, скажите, какой добрый пастырь не даст благословение на исполнение Божьей воли для христианина?
    А то, что благовестие - есть Божья воля каждый христианин знает, ибо христианин есть ученик и последователь Иисуса Христа. А Христос дал поручение своим ученикам: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа.
    И через апостола Господь говорит к нам: горе мне, если я не благовествую.
    И действительно, если я люблю ближнего своего, то разве я не скажу ему о благой вести, что Христос умер за его грехи вместо него? И он может принять либо отвергнуть дар вечной жизни...
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:35

miha61 пишет:Мне приходится общаться с ними. Я бывал у них на собрании. Новоапостольская церковь, в ней мне приходилось возить немецких пастырей и переводчика(очень много беседовали). Баптисты , одна из прихожанок - тетя моей дочки.
    Ну тогда вы должны знать, что баптисты придерживаются (в основном) учений Библии, а мормоны - вовсе не христиане, а язычники.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.12.11 20:37

Я тоже признаю только одну Церковь - Православную. Но я уважаю инославных и надеюсь на их возвращение в лоно Церкви.
    Слава Богу! Мне этого тоже хочется
    Господи ! Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:38

ИРИНА САТУРИ пишет: Надеюсь, у Вас есть основания называть человека "одним из самых злобных"? Или вам просто захотелось кого-нибудь обругать? И мне можно? Или только вам?
    Батюшка, я уже не раз слышала, что он еретик. Но в чем его ересь и культизм??? Или Вы сами не знаете?... Навешивать ярлыки еще коммунисты любили. Но нужно же знать, за что.
    Я вам привёл ссылку - читайте. Smile
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.12.11 20:41

Ну тогда вы должны знать, что баптисты придерживаются (в основном) учений Библии,
    Чем отличались от них фарисеи и книжники? В их книгах не было ВЗ? Плоды одни и те же? Ожидание лучшей жизни здесь на земле.

Последний раз редактировалось: miha61 (18.12.11 20:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 18.12.11 20:41

Евгений Сумский пишет:
    Только мне можно. Но харизматы это действительно злостные сектанты и еретики.
    Евгений, скажу Вам по секрету, что я знаю, в чем можно смело не соглашаться с харизматами. Но беда в том, что я не могу доказать это ссылаясь на Священное писание, понимаете? А они признают только его. И я была бы вам благодарна, если бы вы мне помогли. А то ведь это они нас называют еретиками и сектантами!
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 18.12.11 20:43

Девана пишет:
    Да как же христиане будут сеять Слово Божье, если им рекомендовано "не прикасаться к нечистому"?
    Так наверное и Петр думал, пока ему Господь не открыл, что Он умер и за язычников. Об этом сказано в Деяниях 10. Петр послушался Господа, и в результате дом язычника Корнилия был спасен.
    А если бы не было так, то христианство закончилось бы со смертью последнего апостола.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 18.12.11 20:43

miha61 пишет:Чем отличались от них фарисеи и книжники? В их книгах не было ВЗ? Плоды одни и те же? Ожидание лучшей жизни здесь на земле.
    Баптисты ожидают лучшей жизни на небесах, со Христом. Мормоны тоже ожидают лучшей жизни не на земле, а в небесных сферах. Smile

Текущее время 05.11.24 1:03