Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
иерей Сергий
священник Петр
Tanita
Артемолег
Kseniya
Сумрак
footloose
Wasser
Девана
Елена-христианка
miha61
Михаил55
Евгений Сумский
Комаров
Участников: 18
Смертельная болезнь
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
Вероисповедание : православие
- Сообщение 61
Re: Смертельная болезнь
Михаилу."Комаров, Вам всех "фи" мало?" Да нет, вот жду ещё от учёных мужей. Ваших вполне достаточно.
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 62
Дорогой комаров, а себя...ну просто теоретически...поставьте на место этой женщины. Если бы ваша жена привела молодого, в рассвете сил " помошника" ? Какие бы были Ваши ощущения??
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
- Сообщение 63
Ксения, Комаров на подобный вопрос уже ответил в посте 43Kseniya пишет:Дорогой комаров, а себя...ну просто теоретически...поставьте на место этой женщины. Если бы ваша жена привела молодого, в рассвете сил " помошника" ? Какие бы были Ваши ощущения??
[/quote] Вам всех "фи" мало?" Да нет, вот жду ещё от учёных мужей.[quote]
а кто это такие у нас?
что то это напомнило новостную ленту на Мэйле : "Британские ученые сказали... (или открыли)"
всегда ожидай ржачь
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 64
Ах, пордон. Прочла 43 пост. Возьму на себя смелость сказать..Либо комаров лукавит..либо он превзошёл все вершины святости!!! Без обид.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
Вероисповедание : православный
- Сообщение 65
Вы чего комаров, правда, утешились, если бы Ваша жена, спала в Вашем доме, в соседней комнате с Вашей сиделкой-мужиком? пока и голова ваша соображает и сердце бъётся. А представте, Господь, спустя время ицеляет смертельно болящего? Таких чудес в православии миллион! Как делить будете: "Спасибо, мой хороший, теперь я сам справлюсь" ?комаров пишет: И помощь бы принимал и благодарил. И молился бы за них, что бы Бог любви простил их. Если человек хочет ближнему помочь, так неужели отказался бы от неё? Из любви к ближнему принимал их помощь.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 66
Дорогие форумчанки! Думаю, он все понял, осознал и...убежал.
?????- Гость
- Сообщение 67
Нет! Только дуэль!Tanita пишет:Как делить будете: "Спасибо, мой хороший, теперь я сам справлюсь" ?
И побежденный забирает жОнку!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 68
Василий, да ты поди со 100м в "10", с тобой бесперспективно
Последний раз редактировалось: Михаил55 (24.11.11 17:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 69
Это кто Василий? да он же криминалист, на передовой другие люди.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 70
Хотите попробовать?
?????- Гость
- Сообщение 71
Мастерство не пропьёшь!Евгений Сумский пишет:Это кто Василий? да он же криминалист, на передовой другие люди.
На стенде постреливаю, на охоту иногда хожу.
ЗЫ. А зачем мне с паном Сумским стреляться?
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 72
Михаилу. Да нет. Жду комментариев служителей церкви.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 73
Я, кстати, тоже...
Не обижайтесь, если мы для Вас не авторитет, задали бы сразу Ваш вопрос в теме "Вопросы священникам". Быстрее бы священник вошел в тему.
Не обижайтесь, если мы для Вас не авторитет, задали бы сразу Ваш вопрос в теме "Вопросы священникам". Быстрее бы священник вошел в тему.
священник Петр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-27
- Сообщение 74
Если прямо отвечать на вопрос, то конечно это будет не по-христиански. Конкретно - грех прелюбодеяния. Так в Царство Небесное не попадешь. Вообще глупо примерять эту ситуацию на себя. Вот попадешь в нее, тогда и будешь рассуждать, и не здесь в форуме, а на исповеди в храме.комаров пишет:Прочёл недавно в сети одну идею, которая вызвала у меня большое смущение. Кратко изложу её своими словами.
Речь идёт о семье, в которой один из супругов - жена неизлечимо болен. Болезни, разумеется являются такой же частью земной жизни человека, как и песни и пляски. Болезнь жены с точки зрения современной медицинской практики неизлечима (именно об этом случае идёт речь) и её жизненные функции постепенно угасают. По сути супруга превращается в ближнего нуждающегося в тщательном уходе. Выполнение ею каких либо функций жены прекращается во всех смыслах. Для поддержания функционирования данной семьи, а ведь в ней могут быть и малолетние дети, в этот дом должна войти другая женщина. Автор предлагает установить статус этой женщины, как полностью заменяющий немощную супругу во всех смыслах. Разве не будет это по-христиански, спрашивает автор? И уход за немощной супругой в сто раз лучше будет и хозяйство будет вестись и за детьми уход будет, да и муж, если он не в состоянии отказаться от половой жизни не будет в состоянии непрерывного греха.
Что скажете?
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 75
Ксении." Либо комаров лукавит..либо он превзошёл все вершины святости!!! Без обид." Вот не хотел отвечать, но... Ну о какой святости речь идёт. Это всего лишь забота о своих ближних. Ладно, сделали меня "ревнители" смертельно больным. Пусть так. Передо мною жена и дети, которых я поддерживал и содержал материально. Теперь я беспомощен и кроме содержания их,моих близких, нужно ещё и меня самого содержать. А им что по миру идти? "Всё продать, умереть" ? Да захочет ли не то что христианин, а и язычник такого для близких своих? По поводу жены. Как можно требовать от человека принесения жертвы? Не живи ни с кем. Это только идолы языческие жертв требовали. Способен человек на такое, буду считать подвигом и радоваться за неё. Нет - не осужу, а найдётся человек, который вместо меня о моих близких заботится будет - спасибо ему скажу.
Tanita- Бакалавр форума
- Сообщение 76
Батюшка, не дай Бог, такой ситуации. Ну все же почему глупо? «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.» (Мф.7:12). Мне кажется очень хорошо руководствоваться этим правилом, в жизни со своими близкими, особенно когда нужно быстро решить. Простите, батюшка, за мои "пять копеек" )священник Петр пишет:
Если прямо отвечать на вопрос, то конечно это будет не по-христиански. Конкретно - грех прелюбодеяния. Так в Царство Небесное не попадешь. Вообще глупо примерять эту ситуацию на себя. Вот попадешь в нее, тогда и будешь рассуждать, и не здесь в форуме, а на исповеди в храме.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 77
Комаров, я просил оформлять цитаты нормально, однако реакции не последовало. С этого момента начинаю выдавать письменные предупреждения, а потом немного банить.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 78
Уважаемый отец Пётр. А как по христиански? И почему ответ должен быть тайным. Разве не должен христианин готовить себя к любым ситуациям. Или лучше спрятать голову в песок и думать - ну со мной то это не случится. А если случится - свалится на человека целая скала и раздавит его. И разве не учат людей, что делать на случай пожара или атомной войны? Придёт война или пожар - поздно учится будет.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 79
Уважаемый отец Сергий. Простите меня, но у меня не получается, я пробывал. Хорошо потренируюсь ещё. Или вам кажется, что я это делаю специально? Простите ещё раз, что вывожу вас из себя.
Tanita- Бакалавр форума
- Сообщение 80
Дай Вам Бог здравия, на многие лета и благополучия. Простите.комаров пишет:Ладно, сделали меня "ревнители" смертельно больным. Пусть так.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 81
У Вас на верху, над полем для ответа есть квадратики с различными значками? Найдите там квадратик двух круглых кавычек ( цитата). Выделите чужой текст мышкой и нажмите на этот квадратик.но у меня не получается, я пробывал.
В крайнем случае, нажимайте на кнопку"цитата" в посте оппонента, лишнее сотрете.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 82
Спасибо Елена.Елена-христианка пишет:
У Вас на верху, над полем для ответа есть квадратики с различными значками? Найдите там квадратик двух круглых кавычек ( цитата). Выделите чужой текст мышкой и нажмите на этот квадратик.
В крайнем случае, нажимайте на кнопку"цитата" в посте оппонента, лишнее сотрете.
- Сообщение 83
Чтобы вывести меня из себя, мало неправильно цитировать, надо сделать что-то совсем экстраординарное Но я рад, что у Вас все-таки получилось цитирование.комаров пишет:Простите ещё раз, что вывожу вас из себя.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Отец Сергий, а вы что думаете по этой теме? Или священник не имеет право в сети отвечать на такие вопросы?
- Сообщение 85
Имеет. И Вам уже ответил о.Петр. С точки зрения православного человека, предложенное в первом письме - суть грех и мерзость. Хранить верность близкому человеку до конца - не подвиг, это норма.комаров пишет:Отец Сергий, а вы что думаете по этой теме? Или священник не имеет право в сети отвечать на такие вопросы?
- Сообщение 86
Да что Вы говорите!.. И в каком конкретно месте Венчания такие обеты произносятся?Елена-христианка пишет:если они православные и у них венчанный брак, потому что именно в Таинстве брака супруги дают обет верности друг другу и в горе и в радости и в болезнях.
- Сообщение 87
Кх-кх, так-то оно так, но не так, позвольте с вами не согласиться, это требует очень большой жертвы со стороны любящего человека , серьезного напряжения сил,а ткаже смирения и терпения. Это не совсем нормальное состояние современного человека, скорее исключение.
- Сообщение 88
Нет любви - нет жертвы. И никак иначе. А если любви нет, то дальнейшее обсуждение ситуации бессмысленно. Повторюсь еще разок: это не подвиг, это норма. Всё, что не так - отклонение от нормы.Евгений Сумский пишет:Кх-кх, так-то оно так, но не так, позвольте с вами не согласиться, это требует очень большой жертвы со стороны любящего человека , серьезного напряжения сил,а ткаже смирения и терпения. Это не совсем нормальное состояние современного человека, скорее исключение.
- Сообщение 89
Кроме любви есть и другие чувства, например, чувство ответсвенности,сострадание,милосердие, привязанность также может играть роль.иерей Сергий пишет:
Н А если любви нет, то дальнейшее обсуждение ситуации бессмысленно. Повторюсь еще разок: это не подвиг, это норма.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 90
иерей Сергий пишет:
Имеет. И Вам уже ответил о.Петр. С точки зрения православного человека, предложенное в первом письме - суть грех и мерзость. Хранить верность близкому человеку до конца - не подвиг, это норма.
Понятно. Полное единодушие. И православные и язычники и атеисты. К тому же все запросто объявляют эту ситуацию нормой. Да Евгений, значит всё, что делал для своей больной жены ваш знакомый суть грех и мерзость.
Ну хорошо, пусть всё так. Тогда, что бы не впасть в грех, ну если нет сил нести этот крест - взять и развестись. Ну нет например у человека сил жить аскетом. А вот по поводу развода мне будет что сказать и священникам и разгневанным христианкам. Церковного развода конечно.