Думаю, к концу времён отсев усилится, и в завершении, перед вратами ада, вряд-ли кто-то останется.Семёнов Алексей пишет:Что ждёт Церковь в ближайшем будущем, через пятьдесят или семьдесят лет, как думаете?
Прости Господи.
Думаю, к концу времён отсев усилится, и в завершении, перед вратами ада, вряд-ли кто-то останется.Семёнов Алексей пишет:Что ждёт Церковь в ближайшем будущем, через пятьдесят или семьдесят лет, как думаете?
Я не имею права учить, но порассуждать думаю можно. Это думаю, есть слезы умиления, гордости за православие, за истину, за Церков и Христа, слезы благодати...Георгий Вигант пишет:
Я не знаю. Точнее, не могу объяснить причину. Но так получилось, что когда пели Символ веры и Молитву Господню, слёзы катились градом. Простите меня за скудоумие в этом вопросе. Может кто и знает причину. Поясните, пожалуйста. Я лишь констатирую факт.
Думаю, к концу времён отсев усилится, и в завершении, перед вратами ада, вряд-ли кто-то останется.
Слёзы гордости, не понимаю как Христианство. Простите.viktor-sher пишет:Я не имею права учить, но порассуждать думаю можно. Это думаю, есть слезы умиления, гордости за православие, за истину, за Церков и Христа, слезы благодати...Георгий Вигант пишет:
Я не знаю. Точнее, не могу объяснить причину. Но так получилось, что когда пели Символ веры и Молитву Господню, слёзы катились градом. Простите меня за скудоумие в этом вопросе. Может кто и знает причину. Поясните, пожалуйста. Я лишь констатирую факт.
Но не всё так просто. Настоящие слезы, это слёзы покаяния, когда глубоко осознается свой грех. Эти слёзы бывают очень редко. И это есть высший плод веры, Дар Божий.
Ваши же слёзы они благодатные, но больше душевные, чем духовные.
В обычной мирской жизни, они могут быть от просмотра фильмов, сопереживанию героям, гордости за Родину, от музыки... в общем синтементальные.
Вот я и говорю, что наша современная Церковь, больше держиться на душевных свойствах, чем на духовных.
Вот и Апостол призывает нас следовать от плотского, через душевное, к духовному. Чего и вам искренне желаю.
Возможно.miha61 пишет:Думаю, к концу времён отсев усилится, и в завершении, перед вратами ада, вряд-ли кто-то останется.
Вы считаете, все будут внутри его?
Есть гордыня, когда вы себя ставите на высоту, а есть гордость, например за Родину, сына, веру, когда по любви к другому. У нас все двояко. После падения Адама, все хорошие качества души извратились и стали страстны и грешны. До того так небыло. Человек был прост, без этой войны, сей час мы воюем с врагами. В будущем веке, мы опять станем только однополярные, как и Бог.к сожалению сектант пишет:
Слёзы гордости, не понимаю как Христианство. Простите.
Тщеславие, гордость, гордыня - одного поля ягоды. По моему.viktor-sher пишет:Есть гордыня, когда вы себя ставите на высоту, а есть гордость, например за Родину, сына, веру, когда по любви к другому. У нас все двояко. После падения Адама, все хорошие качества души извратились и стали страстны и грешны. До того так небыло. Человек был прост, без этой войны, сей час мы воюем с врагами. В будущем веке, мы опять станем только однополярные, как и Бог.к сожалению сектант пишет:
Слёзы гордости, не понимаю как Христианство. Простите.
Согласен.miha61 пишет:Для меня например, ад, когда идет ругань, зависть, раздражение и многое другое. Мне тяжело быть в такой обстановке и в таком состоянии.
Мне очень благодатно на душе, когда я нахожусь в храме, а так же, когда была здорова моя мама и мое присутствие рядом с ней, слушая ее добрый и ласковый голос, взгляд ее добрых глаз и многое др.
Как вы понимаете ад, Сергей?к сожалению сектант пишет:Согласен.miha61 пишет:Для меня например, ад, когда идет ругань, зависть, раздражение и многое другое. Мне тяжело быть в такой обстановке и в таком состоянии.
Мне очень благодатно на душе, когда я нахожусь в храме, а так же, когда была здорова моя мама и мое присутствие рядом с ней, слушая ее добрый и ласковый голос, взгляд ее добрых глаз и многое др.
Хорошо, если мы так-же притрёмся к друг-другу. Верю, что возможно.
С Богом.
Согласен.miha61 пишет:Для меня например, ад, когда идет ругань, зависть, раздражение и многое другое. Мне тяжело быть в такой обстановке и в таком состоянии.
Мне лично близка гипотеза, что ад, это когда и в будущей жизни можно выбрать грех. Привычка.miha61 пишет:Как вы понимаете ад, Сергей?к сожалению сектант пишет:Согласен.miha61 пишет:Для меня например, ад, когда идет ругань, зависть, раздражение и многое другое. Мне тяжело быть в такой обстановке и в таком состоянии.
Хорошо, если мы так-же притрёмся к друг-другу. Верю, что возможно.
С Богом.
Ад в будущей жизни, это место, которое человек выбрал, живя в соответственном состоянии , еще при жизни в теле.Мне лично близка гипотеза, что ад, это когда и в будущей жизни можно выбрать грех. Привычка.
Думаю, в раю, с Богом, со всеми, надо учится жить. По его рекомендациям.
Игнатий Брянчанинов, Иоан Кронштадский, Осипов. А.И.Михаил 55 спрашивает
Из каких источников....
Возможно и так. Возможно.miha61 пишет:Ад в будущей жизни, это место, которое человек выбрал, живя в соответственном состоянии , еще при жизни в теле.Мне лично близка гипотеза, что ад, это когда и в будущей жизни можно выбрать грех. Привычка.
Думаю, в раю, с Богом, со всеми, надо учится жить. По его рекомендациям.
Да, учится нужно сейчас.В Раю, будет просто жизнь с Богом, пребывая в любви Его. Пребывая в состоянии любви, уже нечему учиться. Это естественное состояние человека.
Ужас!Семёнов Алексей пишет:Многие храмы в Европе за неимением возможности их содержания продаются и сдаются в аренду под рестораны, кафе, гостиницы....
Надо несколько уточнить, реальный, а не мнимый, увы.Георгий Вигант пишет:Ужас!Семёнов Алексей пишет:Многие храмы в Европе за неимением возможности их содержания продаются и сдаются в аренду под рестораны, кафе, гостиницы....
Сам факт того, что это там происходит по истине ужасно. Это как надо было нести веру в народ, чтобы такое произошло?Семёнов Алексей пишет:Надо несколько уточнить, реальный, а не мнимый, увы.Георгий Вигант пишет:Ужас!Семёнов Алексей пишет:Многие храмы в Европе за неимением возможности их содержания продаются и сдаются в аренду под рестораны, кафе, гостиницы....
А как надо было нести веру в народ, что бы народ этот оставил от храмов одни головешки?Георгий Вигант пишет:Сам факт того, что это там происходит по истине ужасно. Это как надо было нести веру в народ, чтобы такое произошло?Семёнов Алексей пишет:Надо несколько уточнить, реальный, а не мнимый, увы.Георгий Вигант пишет:Ужас!Семёнов Алексей пишет:Многие храмы в Европе за неимением возможности их содержания продаются и сдаются в аренду под рестораны, кафе, гостиницы....
Я не думаю, что в России такое произойдёт. Ну, разве что если очередной "дедушка Ленин" появится. Всё же храмы восстанавливаются, люди в храмы потянулись. Много и молодёжи в храмах. Это радует и успокаивает. Не знаю, как в глубинке, но в Питере и в области с этим, слава Богу, всё хорошо.Семёнов Алексей пишет: как думаете Европа идёт впереди грядущих событий в России или позади?
Но ведь и то, что будут храмы разрушаться, а духовенство расстреливаться в начале двадцатого века тоже никто не предполагал, а вон как вышло то на самом деле. Где критерий неповторимости?Георгий Вигант пишет:Я не думаю, что в России такое произойдёт.Семёнов Алексей пишет: как думаете Европа идёт впереди грядущих событий в России или позади?
Извиняюсь заранее за скептизм, но идут на ум слова Господа "По всей земле будет проповедано Евангелие, но найдет ли веру Сын Человеческий на земле?"Георгий Вигант пишет:Я не думаю, что в России такое произойдёт. Ну, разве что если очередной "дедушка Ленин" появится. Всё же храмы восстанавливаются, люди в храмы потянулись. Много и молодёжи в храмах. Это радует и успокаивает. Не знаю, как в глубинке, но в Питере и в области с этим, слава Богу, всё хорошо.Семёнов Алексей пишет: как думаете Европа идёт впереди грядущих событий в России или позади?
Дьявол сражаться с Церковью, будет другим способом. Он лестью войдёт в Церковь и возглавит её. От Церкви осталась только внешняя святость. О внутренней даже и не знают люди.Семёнов Алексей пишет:Но ведь и то, что будут храмы разрушаться, а духовенство расстреливаться в начале двадцатого века тоже никто не предполагал, а вон как вышло то на самом деле. Где критерий неповторимости?
Не согласен Виктор, вот Вы же знаете, и я знаю и Миша разумеет, а сколько таких как мы в Церкви? Но одно истинно, «как гнали Меня, так будут гнать и вас», пшеница без гонений увядает. Пусть кто – то хвастается своей набожностью, а мы будем хвастаться своими гонениями Христа ради.viktor-sher пишет:Дьявол сражаться с Церковью, будет другим способом. Он лестью войдёт в Церковь и возглавит её. От Церкви осталась только внешняя святость. О внутренней даже и не знают люди.Семёнов Алексей пишет:Но ведь и то, что будут храмы разрушаться, а духовенство расстреливаться в начале двадцатого века тоже никто не предполагал, а вон как вышло то на самом деле. Где критерий неповторимости?
Да какие это гонения? Непонимание друг друга, без прощения и милости, из за нашей всеобщей гордыни. Истина удаляется, поэтому говорить о возрождении Церкви, это наивно.Семёнов Алексей пишет:Не согласен Виктор, вот Вы же знаете, и я знаю и Миша разумеет, а сколько таких как мы в Церкви? Но одно истинно, «как гнали Меня, так будут гнать и вас», пшеница без гонений увядает. Пусть кто – то хвастается своей набожностью, а мы будем хвастаться своими гонениями Христа ради.
Наверное, думать что Европа хуже или лучше России, неверно в корне. Ура-патриотизм или критиканство.Семёнов Алексей пишет:Многие храмы в Европе за неимением возможности их содержания продаются и сдаются в аренду под рестораны, кафе, гостиницы, и подобного сему дохода, как думаете Европа идёт впереди грядущих событий в России или позади?
У нас только недавно приходы востановили из складов и развалин.Георгий Вигант пишет:Ужас!Семёнов Алексей пишет:Многие храмы в Европе за неимением возможности их содержания продаются и сдаются в аренду под рестораны, кафе, гостиницы....
1917Георгий Вигант пишет:Сам факт того, что это там происходит по истине ужасно. Это как надо было нести веру в народ, чтобы такое произошло?Семёнов Алексей пишет:Надо несколько уточнить, реальный, а не мнимый, увы.Георгий Вигант пишет:Ужас!Семёнов Алексей пишет:Многие храмы в Европе за неимением возможности их содержания продаются и сдаются в аренду под рестораны, кафе, гостиницы....