Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
Мафусал
Sevlagor
footloose
Юлия Добрая
Defence
иерей Сергий
Ksertoo
ТЕМКА
Myster
Елена-христианка
Admin
Михаил55
Евгений Сумский
loretta
nafanya
MHER
Светлана
proxogy
Сергей КСС
miha61
Георгий Вигант
Перестукин
viktor-sher
noname
Семёнов Алексей
Участников: 29
Церковь прошлого, настоящего, будущего.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 1
Церковь прошлого, настоящего, будущего.
Что ждёт Церковь в ближайшем будущем, через пятьдесят или семьдесят лет, как думаете?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 2
Re: Церковь прошлого, настоящего, будущего.
Я думаю, Церковь в России ждет торжество и триумф. Россия - Третий Рим, Святая Русь. А вот на Западе Церковь придет в упадок, там восторжествуют "светский гуманизм" и "общечеловеческие ценности".
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 3
А у меня противоположное мнение. Наша церковь давно упала. Отдельные искры спасают её от окончательной тьмы и мерзости запустения. Эти искры будут гореть, пока их поддерживает Удерживающий ныне.noname пишет:Я думаю, Церковь в России ждет торжество и триумф. Россия - Третий Рим, Святая Русь. А вот на Западе Церковь придет в упадок, там восторжествуют "светский гуманизм" и "общечеловеческие ценности".
Про Запад вообще нечего говорить, там этих искр и небыло никогда.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 4
Для этого кто нибудь, что нибудь делает?noname пишет:Я думаю, Церковь в России ждет торжество и триумф. Россия - Третий Рим, Святая Русь.
Я темку тут создавал: https://predanieneo.forum2x2.ru/t149-topicnoname пишет:А вот на Западе Церковь придет в упадок, там восторжествуют "светский гуманизм" и "общечеловеческие ценности".
Зачем миф noname?
- Сообщение 5
............viktor-sher пишет:Про Запад вообще нечего говорить, там этих искр и небыло никогда.
noname- Почетный форумчанин
Вероисповедание : православный
- Сообщение 6
И куда упала Церковь? Церковь никуда не падала, она возродилась после советского гонения, строятся новые храмы, Православие торжествует!viktor-sher пишет:А у меня противоположное мнение. Наша церковь давно упала. .
Кто такой Удерживающий?Отдельные искры спасают её от окончательной тьмы и мерзости запустения. Эти искры будут гореть, пока их поддерживает Удерживающий ныне
Путин и Медведев, православные правители Руси, денно и нощно думают о нас, заботятся о России!Для этого кто нибудь, что нибудь делает?
- Сообщение 7
Богу Богово, а слесарю слесарево. Переходим в политику, понятно.noname пишет:
Путин и Медведев, православные правители Руси, денно и нощно думают о нас, заботятся о России!Для этого кто нибудь, что нибудь делает?
- Сообщение 8
Я думаю, что до тех пор, пока будет служиться Литургия, до тех пор надежда не умрёт, ибо к Чаше подходит и тот, кто истинно верует и тот, кто лукаво, ради корысти. Согласен с Сергеем только в том, что расцвет ожидается обильный, вопрос в другом, каков будет плод этого расцвета?viktor-sher пишет:А у меня противоположное мнение. Наша церковь давно упала. Отдельные искры спасают её от окончательной тьмы и мерзости запустения. Эти искры будут гореть, пока их поддерживает Удерживающий ныне.noname пишет:Я думаю, Церковь в России ждет торжество и триумф. Россия - Третий Рим, Святая Русь. А вот на Западе Церковь придет в упадок, там восторжествуют "светский гуманизм" и "общечеловеческие ценности".
Про Запад вообще нечего говорить, там этих искр и небыло никогда.
- Сообщение 9
Расцветает внешняя церковь, с её внешней верой, в которой плод земной. И вообще, этот расцвет похож на последние конвульсии перед смертью.Семёнов Алексей пишет: расцвет ожидается обильный, вопрос в другом, каков будет плод этого расцвета?
- Сообщение 10
Всё - таки это так всегда было Виктор, святые в Церкви оставались святыми во все времена, и лукавые оставались ими не смотря ни на что. И Новый Завет утверждает об извращении путей Господних, но впрочем они не коснутся в Церкви святых.viktor-sher пишет:Расцветает внешняя церковь, с её внешней верой, в которой плод земной. И вообще, этот расцвет похож на последние конвульсии перед смертью.Семёнов Алексей пишет: расцвет ожидается обильный, вопрос в другом, каков будет плод этого расцвета?
- Сообщение 11
Согласен что было так всегда. Мы удаляемся от источника света, а значит становится темнее и даже слабые искорки светят ярче, но раньше Святые пылали огнём веры, и освещали других. Сей час же нет силы освятить, потому что тьма сгустилась, обмерщвлилась... Мы стали больше земными, имею ввиду ум наш стал более приземленный. Православных стало больше только по названию, но мы все несолёные. Посмотрите на форумаж, в молитвенном разделе, о чем все просят помолится за них. Это или не понимание или явное язычество.Семёнов Алексей пишет:Всё - таки это так всегда было Виктор, святые в Церкви оставались святыми во все времена, и лукавые оставались ими не смотря ни на что. И Новый Завет утверждает об извращении путей Господних, но впрочем они не коснутся в Церкви святых.
- Сообщение 12
Ага, себя не жалеют. Всех нанотехнологиями пугают.noname пишет:Путин и Медведев, православные правители Руси, денно и нощно думают о нас, заботятся о России!
- Сообщение 13
А как насчёт с себя начать? От обсуждения вопросов ктовиноватичтоделать ничего не изменится.viktor-sher пишет: Мы удаляемся от источника света, а значит становится темнее и даже слабые искорки светят ярче, но раньше Святые пылали огнём веры, и освещали других. Сей час же нет силы освятить, потому что тьма сгустилась, обмерщвлилась... Мы стали больше земными, имею ввиду ум наш стал более приземленный. Православных стало больше только по названию, но мы все несолёные. Посмотрите на форумаж, в молитвенном разделе, о чем все просят помолится за них. Это или не понимание или явное язычество.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 14
Я думаю, что с Церковью всё будет хорошо. Сегодня случайно попал на службу в Казанский собор. Слёзы из глаз катились градом. Значит всё в полном порядке с нашей Церковью. Так и будет на долгие лета. Слава Богу за всё.Семёнов Алексей пишет:Что ждёт Церковь в ближайшем будущем, через пятьдесят или семьдесят лет, как думаете?
- Сообщение 15
Согласен Виктор, с тобой трудно не согласиться, это бывает крайне редко, много лозунгов и деклараций, дел не видно, а наоборот высмеивание миссионерства, катехизации, просвящения…viktor-sher пишет:Согласен что было так всегда. Мы удаляемся от источника света, а значит становится темнее и даже слабые искорки светят ярче, но раньше Святые пылали огнём веры, и освещали других. Сей час же нет силы освятить, потому что тьма сгустилась, обмерщвлилась... Мы стали больше земными, имею ввиду ум наш стал более приземленный. Православных стало больше только по названию, но мы все несолёные. Посмотрите на форумаж, в молитвенном разделе, о чем все просят помолится за них. Это или не понимание или явное язычество.Семёнов Алексей пишет:Всё - таки это так всегда было Виктор, святые в Церкви оставались святыми во все времена, и лукавые оставались ими не смотря ни на что. И Новый Завет утверждает об извращении путей Господних, но впрочем они не коснутся в Церкви святых.
http://soborjane.ru/forum/126-1127-1
- Сообщение 16
Слава Богу коли так!Георгий Вигант пишет:Я думаю, что с Церковью всё будет хорошо. Сегодня случайно попал на службу в Казанский собор. Слёзы из глаз катились градом. Значит всё в полном порядке с нашей Церковью. Так и будет на долгие лета. Слава Богу за всё.Семёнов Алексей пишет:Что ждёт Церковь в ближайшем будущем, через пятьдесят или семьдесят лет, как думаете?
- Сообщение 17
Я и говорю, что ничего не изменится, хоть с себя начинай, хоть с кого.Перестукин пишет:А как насчёт с себя начать? От обсуждения вопросов ктовиноватичтоделать ничего не изменится.
- Сообщение 18
А почему слёзы катились, если не секрет, причины могут быть разные.Георгий Вигант пишет:
Я думаю, что с Церковью всё будет хорошо. Сегодня случайно попал на службу в Казанский собор. Слёзы из глаз катились градом. Значит всё в полном порядке с нашей Церковью. Так и будет на долгие лета. Слава Богу за всё.
- Сообщение 19
Это мне знакомо. Можно наверно и их понять, но не переделать. Железные шеи, трудно гнутся.Семёнов Алексей пишет: много лозунгов и деклараций, дел не видно, а наоборот высмеивание миссионерства, катехизации, просвящения…
http://soborjane.ru/forum/126-1127-1
- Сообщение 20
Ну тогда дела плохи у вас.viktor-sher пишет:Я и говорю, что ничего не изменится, хоть с себя начинай, хоть с кого.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 21
Евр 13-8 Иисýсъ Христóсъ вчерá и днéсь тóйже, и во вѣ́ки Говорит нам апостол.
Церковь Его, так же одна и та же, во все века. Останемся мы в Ней или отпадем, зависит от нас самих
Церковь Его, так же одна и та же, во все века. Останемся мы в Ней или отпадем, зависит от нас самих
- Сообщение 22
Да Христос-то тот же самый, только люди последних времен будут хромать, будут голодать и замучает жажда, не говоря уже о слепоте, глухоте и разных кожных заболеваниях. Мир стареет и Дух умаляется. Не теште себя и не успокаивайте.miha61 пишет:Евр 13-8 Иисýсъ Христóсъ вчерá и днéсь тóйже, и во вѣ́ки Говорит нам апостол.
miha61- Модератор
- Сообщение 23
Экуминизм
В каком смысле?Не теште себя и не успокаивайте.
- Сообщение 24
Согласен.miha61 пишет:Евр 13-8 Иисýсъ Христóсъ вчерá и днéсь тóйже, и во вѣ́ки Говорит нам апостол.
- Сообщение 25
В том, что от гордыни нашей, мы привыкли оправдывать свои грехи, все видим в розовом цвете, с весёлыми лицами, дружною гурьбой, прямо в Рай. Алкоголики то же не осознают, что они больны и харахорятся друг перед другом, всё у них хорошо. Мы все в прелести.miha61 пишет:В каком смысле?Не теште себя и не успокаивайте.
miha61- Модератор
- Сообщение 26
Кто тогда спасется?viktor-sher пишет:В том, что от гордыни нашей, мы привыкли оправдывать свои грехи, все видим в розовом цвете, с весёлыми лицами, дружною гурьбой, прямо в Рай. Алкоголики то же не осознают, что они больны и харахорятся друг перед другом, всё у них хорошо. Мы все в прелести.miha61 пишет:В каком смысле?Не теште себя и не успокаивайте.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 27
Я не знаю. Точнее, не могу объяснить причину. Но так получилось, что когда пели Символ веры и Молитву Господню, слёзы катились градом. Простите меня за скудоумие в этом вопросе. Может кто и знает причину. Поясните, пожалуйста. Я лишь констатирую факт.viktor-sher пишет:
А почему слёзы катились, если не секрет, причины могут быть разные.
Последний раз редактировалось: Георгий Вигант (15.02.11 22:33), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 28
Может кто и спасётся, имеем надежду, но обгорим сильно, будет очень больно, хуже чем в земном пожаре.miha61 пишет:
Кто тогда спасется?
Не подумайте, что я учу или пророчеством занимаюсь, это всё есть у Святых.
Это они нас предупреждают быть осторожными и внимательными к себе.
Но мы беспечные и надемся на авось. Хотя это очень хорошая черта русских.
Надеяться на авось, это надеяться на Бога.
- Сообщение 29
Опять согласен. У меня как то спрашивали и допытывались, кто я , что заканчивал из духовного, а я на этот вопрос отвечаю так, "кто я, кто я - головешка из огня вот кто." ))viktor-sher пишет:Может кто и спасётся, имеем надежду, но обгорим сильно, будет очень больно, хуже чем в земном пожаре.miha61 пишет:
Кто тогда спасется?
Не подумайте, что я учу или пророчеством занимаюсь, это всё есть у Святых.
Это они нас предупреждают быть осторожными и внимательными к себе.
Но мы беспечные и надемся на авось. Хотя это очень хорошая черта русских.
Надеяться на авось, это надеяться на Бога.
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 30
Думаю, к концу времён отсев усилится, и в завершении, перед вратами ада, вряд-ли кто-то останется.Семёнов Алексей пишет:Что ждёт Церковь в ближайшем будущем, через пятьдесят или семьдесят лет, как думаете?
Прости Господи.