Жаль у него боярина из Сум не былоЕвгений Сумский пишет:Зря отказал. Сечас бы лучше жили .
Извиняюсь... основания города только в 1665
Жаль у него боярина из Сум не былоЕвгений Сумский пишет:Зря отказал. Сечас бы лучше жили .
Не ну реально зря. Не было бы такого напряжения с Западом на протяжении многих веков. А Христос что у нас,что у них один и тот же. Какая разница Патриарх или Папа Римский, это их разборки за сферы влияния.Михаил55 пишет:
Жаль у него боярина из Сум не было
Разница большая. Патриархи в православии не являются непогрешимыми и их мнение не является мнением всей Церкви и они не есть истина в последней инстанции.Евгений Сумский пишет: Какая разница Патриарх или Папа Римский, это их разборки за сферы влияния.
Киевская Русь - это начало монашества. Историки сегодня говорят, что есть артефакты, утверждающие, что славянская цивилизация не менее древняя чем египетская. Многих святых пытались и пытаются оклеветать, дабы опорочить их святость. Так и историю Руси до сих пор пытаются оклеветать и представить в самом искажённом виде. Но пришло время ответить за клевету и явить правду всему миру.Евгений Сумский пишет:
Да прямо, не знаете вы своего прошлого. Из Киевской Руси вы пошли на Восток, там одичали, стали азиатами, еще монголы с татарами за 300 лет хорошо генеалогию подпортили.Заметьте при этом Галиция не знала ига монгло-татарского. Там князь умный был, Дмитрий Галицкий умел с татарвой договариваться.
Да. А ты считаешь иначе?Ksertoo пишет:
Нееврей не может быть иудеем, я правильно тебя понял?
Мафусал пишет:
Да. А ты считаешь иначе?
Я пытаюсь не себя отделить, а московитов, которого никакого отношения к Киевской Руси не имеют.Мафусал пишет:
Вы пытаетесь оделить себя от древнего и славного рода славян и русичей. Это ваше право. Но вряд ли вы от этого что-то выиграете. Впрочем, выбирать - право каждого.
Как точно подмечено, однако же бы хотелось узнать почему мнение модератора или админа явлется в богословских вопросах той самой истиной в последней инстанции, админы и модераторы причём на всех православных форумах больше патриарха равны Папе Римскому?Admin пишет:Разница большая. Патриархи в православии не являются непогрешимыми и их мнение не является мнением всей Церкви и они не есть истина в последней инстанции.
Админ, только что у Вальтера Скотта прочитал:Admin пишет:Разница большая. Патриархи в православии не являются непогрешимыми и их мнение не является мнением всей Церкви и они не есть истина в последней инстанции.
А как же догматическое вероучение? Оно тоже имеет свои различия, при чем различия принципиальные.
а что ж тогда по-московитски пишете на форуме?Евгений Сумский пишет:
Я пытаюсь не себя отделить, а московитов, которого никакого отношения к Киевской Руси не имеют.
Я пишу на русском языке, потому что шовинистская администрация форума закрепила это положение в правилах.Александр А пишет:
а что ж тогда по-московитски пишете на форуме?
че, до конца не отделились?
Я тут. Учусь.Ksertoo пишет:
Севлагор, где вы?
Sevlagor пишет:Я тут. Учусь.
Sevlagor пишет:Может и нет. Ну и что?
А так и называется. Когда Вы целуете фотографию своей няши. Это не язычество. Кстати, няша нашлась?Ksertoo пишет:
Тогда кому в данном случае воздаётся честь, если первообраз отсутствует?
И как это называется, как не язычество?
Евгений Сумский пишет:
Админ, только что у Вальтера Скотта прочитал:
" Тщетны были все попытки
разъяснить этим фанатикам, что если бы Создатель христианской веры считал
какую-либо форму церковной власти необходимой для спасения души, об этом
было бы сказано в Евангелии с такой же точностью, как в книгах Ветхого
завета."
Вальтер Скотт никогда не писал романы про любовь, он основоположник исторического жанра.Нюся пишет:
Вальтер Скотт, хорошие романы про любовь писал....Разве он апостол?
Sevlagor пишет:Когда Вы целуете фотографию своей няши.
А зачем их целовать? Икона это образ, он только помогает настраиваться на молитву. Католические не помогают, потому что это все равно, что на картину молиться. У них картины, а не иконы, изображают материальный, а не духовный мир.Ksertoo пишет:
Я не целую ничьих фото.
И те иконы, что есть дома, тоже не целую.
Но в благоговении или благодарности, или в просьбе , если это по-настоящему, мы все сердцем целуем того, кто изображён на иконе , как говориться. в духе. А кто-то более прост, он ещё и к груди прижмёт, и приложится.Ksertoo пишет:
Я не целую ничьих фото.
И те иконы, что есть дома, тоже не целую.
Вот. А у нас иконы чудотворные. Не писаные. Только не надо про идолов.Евгений Сумский пишет:А зачем их целовать? Икона это образ, он только помогает настраиваться на молитву. Католические не помогают, потому что это все равно, что на картину молиться. У них картины, а не иконы, изображают материальный, а не духовный мир.
Во почему иконы не целуют в лицо. Руки, ноги целуют.Нюся пишет:
Но в благоговении или благодарности, или в просьбе , если это по-настоящему, мы все сердцем целуем того, кто изображён на иконе , как говориться. в духе. А кто-то более прост, он ещё и к груди прижмёт, и приложится.
Наивный Ксерто! Ты думаешь, если отрежешь крайнюю плоть, иудеи признают тебя своим? И не надейся! Мусульмане - да, но не иудеи.Ksertoo пишет:
А ты ещё спрашиваешь?)))
А кто такие московиты? Новгород - не менее древняя цивилизация чем Киев. Гардарика - страна городов, которая восхищала многих в былые времена, это не Киев. А Русь - это именно племя славян которое жило на территории от Киева до Новгорода. Как минимум. Киев - это точка отсчёта именно Святой Руси, принявшей крещение от Византии. Принявшей преемственность византийского христианства перед распадом Римской империи.Евгений Сумский пишет:
Я пытаюсь не себя отделить, а московитов, которого никакого отношения к Киевской Руси не имеют.
Ну это вы так считаете.Я, например ,с вами не согласен, а на Украине так вообще мало кто посчитает ,что мы один народ. Тогда всех можно считать одним народом от Адама или от обезьяны(кому как нравится).Мафусал пишет:
Так что же именно заставляет Украину обособлять себя от России? Понятно, когда это была советская власть. Понятно, что Украина как богатый чернозёмом регион не желает подчиняться Москве. Но что украинцев заставляет исключать себя из родства русского народа, коли мы по родословию один народ и одно семя?
Мафусал пишет:
А кто такие московиты? Новгород - не менее древняя цивилизация чем Киев. Гардарика - страна городов, которая восхищала многих в былые времена, это не Киев. А Русь - это именно племя славян которое жило на территории от Киева до Новгорода. Как минимум. Киев - это точка отсчёта именно Святой Руси, принявшей крещение от Византии. Принявшей преемственность византийского христианства перед распадом Римской империи.
Так что же именно заставляет Украину обособлять себя от России? Понятно, когда это была советская власть. Понятно, что Украина как богатый чернозёмом регион не желает подчиняться Москве. Но что украинцев заставляет исключать себя из родства русского народа, коли мы по родословию один народ и одно семя?
А вы знаете, Евгений, что произошло в разделении Каина и Авеля? Просвещу. Каин отказался от родства с Авелем, а через это от родства с Адамом. А через это - от происхождения от Бога. Род Каина стал исчислять своё родословие не от Адама, а от женщины. Так на земле возникло два рода: сынов Божьих и сынов человеческих.Евгений Сумский пишет:
Ну это вы так считаете.Я, например ,с вами не согласен, а на Украине так вообще мало кто посчитает ,что мы один народ. Тогда всех можно считать одним народом от Адама или от обезьяны(кому как нравится).
Только так, Нюся!Нюся пишет:
Вот. Готовьтесь-скоро родословные наши НЕКТО перемешает , перекрутит и на конфетти порежет.
А вот собралися бы славянские добрые историки, президенты, да честные Митрополиты, да седовласые Патриархи, да обошли пешком с молитвочкой ко Христу по святым землям нашим- вот бы и явил Дух Святой истину во свете Божьем...Красота! А иначе как?
Почему отсекать? Русские славяне, украинцы славяне, болгары славяне,сербы славяне, черногорцы славяне и т.д.-но мы же называем все эти нации одним народом.Мафусал пишет:
В Евангелии вы можете прочесть, как родословие Иисуса восходит к Адаму, а через Адама - к Богу. Так вот, стоит подумать, так ли уж правильно для украинцев отсекать себя от великого родословия единого прежде народа?