иерей Сергий пишет:Ясно. Спасибо за участие. Бессрочный бан.
Лаконично, как телеграмма еврея.
иерей Сергий пишет:Ясно. Спасибо за участие. Бессрочный бан.
Я знал, что Вам понравитсяЮлия Добрая пишет:Лаконично, как телеграмма еврея.
а мне тоже понравилосьиерей Сергий пишет:
Ясно. Спасибо за участие. Бессрочный бан.
Скажи иерей, Православие есть Иудейство или язычество?иерей Сергий пишет:А у нас всё как обычно... Виктор несет псевдобогословскую околесицу, Елена в ответ грубит. Комментировать всё это нет ни времени ни желания. Тему открываю, но старайтесь нормально общаться.
Не то и не другое. Православие - истинная христианская вера.Попутчик пишет:
Скажи иерей, Православие есть Иудейство или язычество?
Попутчик пишет:
Скажи иерей, Православие есть Иудейство или язычество?
Православие, есть чистое язычество, если это не Иудейство. Так и Католичество, тоже язычество. Писание плохо знаешь что ли?noname пишет:
Не то и не другое. Православие - истинная христианская вера.
Нет такого понятия в Писании. Может покажешь согласно Писания, а не согласно своим понятиям.Ksertoo пишет:
Я не иерей, но попытаюсь ответить: на мой взгляд, нечто среднее между тем и другим.
Православие не язычество, несчастный! Это истинная вера.Попутчик пишет:
Православие, есть чистое язычество, если это не Иудейство. Так и Католичество, тоже язычество. Писание плохо знаешь что ли?
Попутчик пишет: Нет такого понятия в Писании.
Истинная вера есть Иудей, так сказал Господь. А вы все извратили язычники.noname пишет:
Православие не язычество, несчастный! Это истинная вера.
Писание я знаю, а Вы нет. Вы всё извращаете, еретик!
Нет такого в Писании "чем-то". Есть да да и нет нет, а что сверх того, то от лукавого. Или спасение от Иудеев, или нет его в язычестве. Это язычники спасаются за счет Иудеев.Ksertoo пишет:
Ну это уже не моя проблема. Православие за столетия вобрало в себя черты того и другого, и чем то одним его не назовёшь.
Я Иудей, истинный Иудей. И Христос во мне воплотился. А вы язычники, не знаете ни Христа, ни Отца Его.Sevlagor пишет:Сами вы- язычники. Православие вобрало в себя Господа воплотившегося- Иисуса Христа.
Sevlagor пишет:Православие вобрало в себя Господа воплотившегося- Иисуса Христа.
Как это в Вас Христос воплотился, если Вы иудей и Его распяли?Попутчик пишет:
Я Иудей, истинный Иудей. И Христос во мне воплотился. А вы язычники, не знаете ни Христа, ни Отца Его.
А это я не понимаю.Ksertoo пишет:
И много чего другого, о чём апостолы и подумать не могли.
Скажи, а Апостолы кто были, не Иудеи ли? Иудей Иудею рознь. Как и многие называются христианами, но все ли таковы? Тот, кто исполняет заповеди Господа нашего в точности, тот будет сыном Господу, тем и проявляется любовь к Нему.Sevlagor пишет:Как это в Вас Христос воплотился, если Вы иудей и Его распяли?
Ну и слава Господу! Кто Христианин тот мне друг и брат. Что Вас в православии смущает?Попутчик пишет:
Скажи, а Апостолы кто были, не Иудеи ли? Иудей Иудею рознь. Как и многие называются христианами, но все ли таковы? Тот, кто исполняет заповеди Господа нашего в точности, тот будет сыном Господу, тем и проявляется любовь к Нему.
Даже сам Савл писал и сам был Иудеем:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
А то, что Христос был распят, то Он был распят во мне, но Он воскрес на третий день и я вместе с ним. Это и есть, основа всего учения Господа нашего. Принять Христа и распяться с Ним и с Ним же воскреснуть.
Поэтому Савл, проповедовал Христа распятого в себе самом.
А распяли Христа римляне. Иудеи, лишь не приняли Его.
Блажен тот, кто узрит в ней ложь и выйдет оттуда.Sevlagor пишет:Ну и слава Господу! Кто Христианин тот мне друг и брат. Что Вас в православии смущает?
А ты уверен, Попутчик, что ты иудей? Экспертизу ДНК проводил? Вдруг ты и не еврей вовсе?Попутчик пишет:
А то, что Христос был распят, то Он был распят во мне, но Он воскрес на третий день и я вместе с ним. Это и есть, основа всего учения Господа нашего. Принять Христа и распяться с Ним и с Ним же воскреснуть.
Поэтому Савл, проповедовал Христа распятого в себе самом.
Это же вероисповедание, а не национальность.Мафусал пишет:
А ты уверен, Попутчик, что ты иудей? Экспертизу ДНК проводил? Вдруг ты и не еврей вовсе?
Это иудеи распяли Христа, они орали: "Распни Его, распни!" "Кровь Его на нас и на детях наших!" Понтий Пилат не хотел распинать Христа.Ksertoo пишет:Sevlagor, иудеи не распинали Христа, читайте Евангелия и не рассказывайте всяких небылиц.
Это примерно как с русофобией. Русофобом может быть и русский.Евгений Сумский пишет:Это же вероисповедание, а не национальность.Мафусал пишет:
А ты уверен, Попутчик, что ты иудей? Экспертизу ДНК проводил? Вдруг ты и не еврей вовсе?
Я-то, лучше себя знаю. А ты друг, проводил экспертизу ДНК, чтобы подтвердить свою родословную, или ты и так знаешь, своих отцов, дедов...Мафусал пишет:
Ну да римляне, а кто римлян подмутил на это дело? Римлянам было не принципиально кого отпутсить в честь иудейского праздника Христа или Варраву.Они бы даже предпочли отпустить Христа, потому что Варрава для них был опасным уголовником. Но тут первосвященник почувстовав, что Христос составляет ему конкуренцию сильно взволновался,заслали в толпу своих агентов,чтобы те подбивали народ кричать за Варраву. А Христа распять,потому что иудеям сидел Он поперек горла и не раз они за Ним охотились и хотели убить.Попутчик пишет:
Отлично друг, ты понимаешь многое.Евгений Сумский пишет:
Это же вероисповедание, а не национальность.
Слава Господу. Вот попался человек, который покажет истинный путь к Богу! Итак , что Вы советуете?Попутчик пишет:
Блажен тот, кто узрит в ней ложь и выйдет оттуда.
Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Да это все читали, как дела было. Но гвозди вбивали не Иудеи, а римляне.noname пишет:
Это иудеи распяли Христа, они орали: "Распни Его, распни!" "Кровь Его на нас и на детях наших!" Понтий Пилат не хотел распинать Христа.