Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Мафусал
Sevlagor
footloose
Юлия Добрая
Defence
иерей Сергий
Ksertoo
ТЕМКА
Myster
Елена-христианка
Admin
Михаил55
Евгений Сумский
loretta
nafanya
MHER
Светлана
proxogy
Сергей КСС
miha61
Георгий Вигант
Перестукин
viktor-sher
noname
Семёнов Алексей
Участников: 29

Церковь прошлого, настоящего, будущего.

Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Церковь прошлого, настоящего, будущего.  - Страница 6 Empty Re: Церковь прошлого, настоящего, будущего.

Сообщение  Юлия Добрая 28.10.11 22:43

иерей Сергий пишет:Ясно. Спасибо за участие. Бессрочный бан.

Лаконично, как телеграмма еврея. Wink
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Церковь прошлого, настоящего, будущего.  - Страница 6 Empty Re: Церковь прошлого, настоящего, будущего.

Сообщение  иерей Сергий 28.10.11 22:43

Юлия Добрая пишет:Лаконично, как телеграмма еврея. Wink
    Я знал, что Вам понравится Smile
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Сообщение  footloose 28.10.11 22:46

иерей Сергий пишет:
    Ясно. Спасибо за участие. Бессрочный бан.
    а мне тоже понравилось Smile
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 9:55

иерей Сергий пишет:А у нас всё как обычно... Виктор несет псевдобогословскую околесицу, Елена в ответ грубит. Комментировать всё это нет ни времени ни желания. Тему открываю, но старайтесь нормально общаться.
    Скажи иерей, Православие есть Иудейство или язычество?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 02.01.13 9:58

Попутчик пишет:
    Не то и не другое. Православие - истинная христианская вера.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 02.01.13 10:01

Попутчик пишет:

Я не иерей, но попытаюсь ответить: на мой взгляд, нечто среднее между тем и другим.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 10:01

noname пишет:
    Не то и не другое. Православие - истинная христианская вера.
    Православие, есть чистое язычество, если это не Иудейство. Так и Католичество, тоже язычество. Писание плохо знаешь что ли?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 10:03

Ksertoo пишет:

Я не иерей, но попытаюсь ответить: на мой взгляд, нечто среднее между тем и другим.
    Нет такого понятия в Писании. Может покажешь согласно Писания, а не согласно своим понятиям.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 02.01.13 10:03

Попутчик пишет:
    Православие, есть чистое язычество, если это не Иудейство. Так и Католичество, тоже язычество. Писание плохо знаешь что ли?
    Православие не язычество, несчастный! Это истинная вера.
    Писание я знаю, а Вы нет. Вы всё извращаете, еретик!
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 02.01.13 10:08

Попутчик пишет: Нет такого понятия в Писании.

Ну это уже не моя проблема. Православие за столетия вобрало в себя черты того и другого, и чем то одним его не назовёшь.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 10:10

noname пишет:
    Православие не язычество, несчастный! Это истинная вера.
    Писание я знаю, а Вы нет. Вы всё извращаете, еретик!
    Истинная вера есть Иудей, так сказал Господь. А вы все извратили язычники.
    ибо спасение от Иудеев. Сказал Господь мой.
    А не от язычников и своими обрядами. Мерзкое они делают перед Господом моим.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 02.01.13 10:11

Сами вы- язычники. Православие вобрало в себя Господа воплотившегося- Иисуса Христа.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 10:14

Ksertoo пишет:
    Ну это уже не моя проблема. Православие за столетия вобрало в себя черты того и другого, и чем то одним его не назовёшь.
    Нет такого в Писании "чем-то". Есть да да и нет нет, а что сверх того, то от лукавого. Или спасение от Иудеев, или нет его в язычестве. Это язычники спасаются за счет Иудеев.
    [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 10:15

Sevlagor пишет:Сами вы- язычники. Православие вобрало в себя Господа воплотившегося- Иисуса Христа.
    Я Иудей, истинный Иудей. И Христос во мне воплотился. А вы язычники, не знаете ни Христа, ни Отца Его.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 02.01.13 10:20

Sevlagor пишет:Православие вобрало в себя Господа воплотившегося- Иисуса Христа.

И много чего другого, о чём апостолы и подумать не могли.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 02.01.13 10:24

Попутчик пишет:
    Я Иудей, истинный Иудей. И Христос во мне воплотился. А вы язычники, не знаете ни Христа, ни Отца Его.
    Как это в Вас Христос воплотился, если Вы иудей и Его распяли?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 02.01.13 10:24

Ksertoo пишет:
    И много чего другого, о чём апостолы и подумать не могли.
    А это я не понимаю.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 02.01.13 10:25

Sevlagor, иудеи не распинали Христа, читайте Евангелия и не рассказывайте всяких небылиц.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 10:29

Sevlagor пишет:Как это в Вас Христос воплотился, если Вы иудей и Его распяли?
    Скажи, а Апостолы кто были, не Иудеи ли? Иудей Иудею рознь. Как и многие называются христианами, но все ли таковы? Тот, кто исполняет заповеди Господа нашего в точности, тот будет сыном Господу, тем и проявляется любовь к Нему.
    Даже сам Савл писал и сам был Иудеем:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

А то, что Христос был распят, то Он был распят во мне, но Он воскрес на третий день и я вместе с ним. Это и есть, основа всего учения Господа нашего. Принять Христа и распяться с Ним и с Ним же воскреснуть.
    Поэтому Савл, проповедовал Христа распятого в себе самом.

А распяли Христа римляне. Иудеи, лишь не приняли Его.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 02.01.13 10:49

Попутчик пишет:
    Скажи, а Апостолы кто были, не Иудеи ли? Иудей Иудею рознь. Как и многие называются христианами, но все ли таковы? Тот, кто исполняет заповеди Господа нашего в точности, тот будет сыном Господу, тем и проявляется любовь к Нему.
    Даже сам Савл писал и сам был Иудеем:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

А то, что Христос был распят, то Он был распят во мне, но Он воскрес на третий день и я вместе с ним. Это и есть, основа всего учения Господа нашего. Принять Христа и распяться с Ним и с Ним же воскреснуть.

Ну и слава Господу! Кто Христианин тот мне друг и брат. Что Вас в православии смущает?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 11:09

Sevlagor пишет:Ну и слава Господу! Кто Христианин тот мне друг и брат. Что Вас в православии смущает?
    Блажен тот, кто узрит в ней ложь и выйдет оттуда.
    Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 02.01.13 11:12

Попутчик пишет:

А ты уверен, Попутчик, что ты иудей? Экспертизу ДНК проводил? Вдруг ты и не еврей вовсе?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 02.01.13 11:13

Мафусал пишет:
    А ты уверен, Попутчик, что ты иудей? Экспертизу ДНК проводил? Вдруг ты и не еврей вовсе?
    Это же вероисповедание, а не национальность.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 02.01.13 11:15

Ksertoo пишет:Sevlagor, иудеи не распинали Христа, читайте Евангелия и не рассказывайте всяких небылиц.
    Это иудеи распяли Христа, они орали: "Распни Его, распни!" "Кровь Его на нас и на детях наших!" Понтий Пилат не хотел распинать Христа.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 02.01.13 11:18

Евгений Сумский пишет:
    Мафусал пишет:
    Это примерно как с русофобией. Русофобом может быть и русский.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 11:21

Мафусал пишет:
    Я-то, лучше себя знаю. А ты друг, проводил экспертизу ДНК, чтобы подтвердить свою родословную, или ты и так знаешь, своих отцов, дедов...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 02.01.13 11:21

Попутчик пишет:

Ну да римляне, а кто римлян подмутил на это дело? Римлянам было не принципиально кого отпутсить в честь иудейского праздника Христа или Варраву.Они бы даже предпочли отпустить Христа, потому что Варрава для них был опасным уголовником. Но тут первосвященник почувстовав, что Христос составляет ему конкуренцию сильно взволновался,заслали в толпу своих агентов,чтобы те подбивали народ кричать за Варраву. А Христа распять,потому что иудеям сидел Он поперек горла и не раз они за Ним охотились и хотели убить.

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (02.01.13 11:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 11:22

Евгений Сумский пишет:
    Отлично друг, ты понимаешь многое.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 02.01.13 11:22

Попутчик пишет:
    Блажен тот, кто узрит в ней ложь и выйдет оттуда.
    Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    Слава Господу. Вот попался человек, который покажет истинный путь к Богу! Итак , что Вы советуете?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.01.13 11:30

noname пишет:
    Это иудеи распяли Христа, они орали: "Распни Его, распни!" "Кровь Его на нас и на детях наших!" Понтий Пилат не хотел распинать Христа.
    Да это все читали, как дела было. Но гвозди вбивали не Иудеи, а римляне.
    Иудеи распяли Христа в сердце своем, чтобы затем и воскреснуть с ним.
    Таков замысел Божий.
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Так оно и было. Деяние Апостолов явно уже описывает это событие.

Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Текущее время 26.11.24 0:30