Алексей0909 05.02.12 20:44
Limanov пишет:Причины конфликта между наукой и религией. История развития. В чём заключается. И что нужно сделать для решение этой проблемы?------
Я семинарист и мне по этой теме задали сочинение. Помогите кто может: посоветуйте книги или где можно найти информацию...
Между какой такой наукой? Духовная жизнь тоже наука. И сапожники тоже ученые. Зачем им конфликтовать с религиями? Неужели никто не понимает,что это абсурдно вот так задавать вопросы про какие-то конфликты непонятно между чем. У вас в семинарии проходят абсурд? Ну я имею ввиду А.Введенского,Малевича,Хармса и тп.? Может у вас в семинарии задают сочинения по теме как строить гидроэлектростанции? Или о эволюции межпозвоночных хрящей у белых акул? Сейчас такое время,что ничему не удивишься.
Куча разных ученых православные,куча неправославных. Вы знаете причину,для чего вам задали такую абсурдную тему? Ну,тоесть:"Ребята,напишите о причинах конфликта между наукой и религией,потому,что...?"
-----
Приходит кто-то к хирургу или профессору математики и говорит:"Почему вы конфликтуете с религией?" А он скажет "Не конфликтую я вовсе,с чего вы взяли?" "Нет,конфликтуете! Ваша братия конфликтует!"