Старик пишет:
Проблема в том и заключается, что лозунги и призывы говорить легко. Практически как отделить человека от греха?
Вы пишете: "может у Вас тоже опыт есть".
Я попытался однажды предложить свой опыт, но меня обвинили меня в прелести и гордости.
Я согласился. И пытаюсь жить по новому.
Но теперь, когда разрушена моя система видения мира, я не знаю как быть.
Я задаю вопросы, чтобы понять как мне практически отделить человека от греха.
И, уж простите меня, мне нужны конкретные предложения, вроде того, о котором написали Вы, а не призывы.
Попробуйте еще раз
Люди - нам зеркала. Пока в моей жизни повторяются "уроки" - я экзамен жизни не сдала. Это тоже мой опыт =)))
Надо же! Какая я опытная!!! =)))
Пробуйте, не бойтесь боли. Тут безопасное пространство - мы ни имени вашего не знаем, ни фото не видим.
Хотите-пишите в личку. Может чем смогу помочь
Но я только сквозь призму своего опыта...
Возможно, он не ко всем применим... а может, кому и будет польза
Старик пишет:
И Вы написали, что далеко не с первого разы Вы так поступили.
Вот и возникает вопрос:"А в момент, когда видишь человека согрешающего, особенно если он наступил лично тебе на больной мозоль гордости и она яростью прет из тебя, что делать в этот момент. Как Его (этого человека) отделить от этого греха? Как не осуждать Его? Как не вылить не Него весь свой гнев?"
Первое - позволить себе принять эту боль. Я поняла, что Христос страдал, он не противился боли. Он ее всю принял. А мы отчего противимся?
"Царство Небесное силою берется" =)
Но это не та сила, с которой на другого кидаться. Это та сила, которая СИЛА ДУХА, позволяющая нам ПРЕТЕРПЕТЬ, т.е. пропустить эту боль через себя, а не отрицать и не отпихивать того, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО нам Господь помогает достичь Царствия Небесного, разрушив все препоны внутри себя.
Боли нельзя бояться. Через нее мы приобщаемся к Иисусу, мы как-бы подходим и поддерживаем Крест, который Он несет. Понимаете? Мы только не за всех, как Он это сделал, а за себя хотя бы должны претерпеть.
И в ответ на Ваш вопрос:"Как Его (этого человека) отделить от этого греха? Как не осуждать Его? Как не вылить не Него весь свой гнев?" - могу только сказать - ПОБЛАГОДАРИТЕ.
Благодаря Ему, Вам дан шанс претерпеть чтобы попасть в Царство Небесное. Очиститься своим страданием.
Последний раз редактировалось: Luchik (17.09.12 19:40), всего редактировалось 2 раз(а)