Любовь к ближнему-основа всего.nichar пишет:Не в бровь, а в глаз!Елена христианка пишет:По-моему, мы мало любим и себя и ближнего. Это не любовь, а потакание грехам.
Истинная любовь- это стремление к спасению и своей души и ближнего, а это не всегда комфортно в мирском понимании.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
proxogy
Елена-христианка
xmission
Veronika
Старик
Luchik
lelik
nichar
Елена христианка
Сергей КСС
Семёнов Алексей
Перестукин
noname
ДмитрийИв
miha61
Admin
Участников: 20
Любовь к ближнему
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: Любовь к ближнему
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 32
Правильно, сжечь на костре или башку за ересь отрубить и всего делов.Елена христианка пишет:По-моему, мы мало любим и себя и ближнего. Это не любовь, а потакание грехам.
Истинная любовь- это стремление к спасению и своей души и ближнего, а это не всегда комфортно в мирском понимании.
Елена христианка- Бакалавр форума
- Сообщение 33
Тогда сожги себя сам ,Перестукин, или повесься, как твоя мышь.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 34
Вот насчет обличения греха в ближнем,честно говоря, сомнительно мне.Считаю,что для того,чтобы обличать нужно самому быть морально непогрешимым.А то получается один горбатый указывает другому на отсутствие ноги.Правдорубы иной раз не знают меры,увлекаются,к сожалению.Любовь-это когда готов пойти на костер за ближнего ,не раздумывая.Семёнов Алексей пишет:Если человек любит себя, то не причиняет себе никакого вреда, не имеет вредных и дурных привычек, почитает и поклоняется Богу в себе во всём, что свято согласно Святому Писанию и учению Церкви. В этом же любит и ближнего своего, а грех в ближнем ненавидит и обличает его в ближнем точно так же, как обличает этот же грех в себе.Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 35
Выучите всё, что говорит Писание об обличении и осуждении греха, тогда поймёте, что не обличая ближнего не судишь и себя….lelik пишет:
Вот насчет обличения греха в ближнем,честно говоря, сомнительно мне.Считаю,что для того,чтобы обличать нужно самому быть морально непогрешимым.А то получается один горбатый указывает другому на отсутствие ноги.Правдорубы иной раз не знают меры,увлекаются,к сожалению.Любовь-это когда готов пойти на костер за ближнего ,не раздумывая.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Не поняла Чтобы осудить себя ,необходимо обличить сначала ближнего Я думала,что человек смиренный только в себе недостатки видит.Об этом я читала.Семёнов Алексей пишет:Выучите всё, что говорит Писание об обличении и осуждении греха, тогда поймёте, что не обличая ближнего не судишь и себя….lelik пишет:
Вот насчет обличения греха в ближнем,честно говоря, сомнительно мне.Считаю,что для того,чтобы обличать нужно самому быть морально непогрешимым.А то получается один горбатый указывает другому на отсутствие ноги.Правдорубы иной раз не знают меры,увлекаются,к сожалению.Любовь-это когда готов пойти на костер за ближнего ,не раздумывая.
- Сообщение 37
Спасибо наидобрейшая Елена христианка, хотелось Вашего участия. Сам не могу, не положено. А такой как у Вас любовью в застенках НКВД людей одаривали.Елена христианка пишет:Тогда сожги себя сам ,Перестукин, или повесься, как твоя мышь.
- Сообщение 38
Как Вы можете судить грех в себе, если в ближнем не судите, в чём любовь к ближнему, что бы он грехах погибал, а Вы молча за этим наблюдали?lelik пишет:
Не поняла Чтобы осудить себя ,необходимо обличить сначала ближнего Я думала,что человек смиренный только в себе недостатки видит.Об этом я читала.
- Сообщение 39
А что Вы с этим поделать можете? Не пресекать же грехи ближних убийством.Семёнов Алексей пишет:Как Вы можете судить грех в себе, если в ближнем не судите, в чём любовь к ближнему, что бы он грехах погибал, а Вы молча за этим наблюдали?
- Сообщение 40
Тады неси канистру с бензином, если невмоготу ,прямо к НКВД. Там с тобой разберуться живо! Чтоб не пустословил.Перестукин пишет:Спасибо наидобрейшая Елена христианка, хотелось Вашего участия. Сам не могу, не положено. А такой как у Вас любовью в застенках НКВД людей одаривали.Елена христианка пишет:Тогда сожги себя сам ,Перестукин, или повесься, как твоя мышь.
- Сообщение 41
Любовь от вас ядом прямо прёт. На отчитку пора уважаемая.Елена христианка пишет:Тады неси канистру с бензином, если невмоготу ,прямо к НКВД. Там с тобой разберуться живо! Чтоб не пустословил.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 42
Призываю вас не ссориться.
- Сообщение 43
Ну так ведь тоже нельзя, если человек всех поучает, всем хамит, священники не указ, все месаги с ненавистью ко всякому не согласному. Ну что это такое. Кто она такая чтобы всех поучать?Admin пишет:Призываю вас не ссориться.
- Сообщение 44
Зачем убийством, разве с любовью к ближнему нельзя ему объяснить. что он поступает не по вере, если ближний верующий?Перестукин пишет:А что Вы с этим поделать можете? Не пресекать же грехи ближних убийством.Семёнов Алексей пишет:Как Вы можете судить грех в себе, если в ближнем не судите, в чём любовь к ближнему, что бы он грехах погибал, а Вы молча за этим наблюдали?
- Сообщение 45
Вот с любовью можно. Именно с любовью. Чтоб не приходилось обьяснять, что это ЛЮБОВЬ.Семёнов Алексей пишет:Зачем убийством, разве с любовью к ближнему нельзя ему объяснить. что он поступает не по вере, если ближний верующий?
- Сообщение 46
Любовь иногда бывает и с кулаками, но тоже любовь.Перестукин пишет:Вот с любовью можно. Именно с любовью. Чтоб не приходилось обьяснять, что это ЛЮБОВЬ.Семёнов Алексей пишет:Зачем убийством, разве с любовью к ближнему нельзя ему объяснить. что он поступает не по вере, если ближний верующий?
- Сообщение 47
Мне такая любовь не нужна.Семёнов Алексей пишет:Любовь иногда бывает и с кулаками, но тоже любовь.
- Сообщение 48
Че, не нравится? Да , моя любовь- это для неправославных легко может и ядом обернуться. Тут ты прав! А про отчитку сначала узнай, что это такое ,а потом дальше углубляйся в дурь!Перестукин пишет:Любовь от вас ядом прямо прёт. На отчитку пора уважаемая.Елена христианка пишет:Тады неси канистру с бензином, если невмоготу ,прямо к НКВД. Там с тобой разберуться живо! Чтоб не пустословил.
Может хватит клеветать, а? Прочти, что написал ты мне ни с того ни с сего, ,а потом жалобные сопли размазывай по форуму. МужсчинаНу так ведь тоже нельзя, если человек всех поучает, всем хамит,
священники не указ, все месаги с ненавистью ко всякому не согласному. Ну
что это такое. Кто она такая чтобы всех поучать?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 49
А Вы уверены,что если осудите ближнего,то спасете его тем самым, а не ожесточите. Указывать -то на недостатки ближних проще не куда.Семёнов Алексей пишет:Как Вы можете судить грех в себе, если в ближнем не судите, в чём любовь к ближнему, что бы он грехах погибал, а Вы молча за этим наблюдали?lelik пишет:
Не поняла Чтобы осудить себя ,необходимо обличить сначала ближнего Я думала,что человек смиренный только в себе недостатки видит.Об этом я читала.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 50
С любовью мало у кого получается. Как правило -с гневной патетикой ,подогреваемой "стоянием за истину".Семёнов Алексей пишет:Зачем убийством, разве с любовью к ближнему нельзя ему объяснить. что он поступает не по вере, если ближний верующий?Перестукин пишет:А что Вы с этим поделать можете? Не пресекать же грехи ближних убийством.Семёнов Алексей пишет:Как Вы можете судить грех в себе, если в ближнем не судите, в чём любовь к ближнему, что бы он грехах погибал, а Вы молча за этим наблюдали?
- Сообщение 51
Так ведь она всем неприятна, однако же нас Бог тоже любит, но в землю проклятия отослал, что бы впредь неповадно было.Перестукин пишет:Мне такая любовь не нужна.Семёнов Алексей пишет:Любовь иногда бывает и с кулаками, но тоже любовь.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 52
Осуждать человека, ни при каких обстоятельствах нельзя. Можно обличать, но важно не перейти грань, отличающую одно от другого.А Вы уверены,что если осудите ближнего,то спасете его тем самым, а не ожесточите. Указывать -то на недостатки ближних проще не куда
- Сообщение 53
А Вы укажите, а я посмотрю просто это или не очень? Да и придётся много претерпеть пока человек Вам скажет спасибо. Ну так как, что легче обличить грех ближнего или ради лукавого спокойствия души смолчать, как человек во грехах гибнет?lelik пишет:А Вы уверены,что если осудите ближнего,то спасете его тем самым, а не ожесточите. Указывать -то на недостатки ближних проще не куда.Семёнов Алексей пишет:Как Вы можете судить грех в себе, если в ближнем не судите, в чём любовь к ближнему, что бы он грехах погибал, а Вы молча за этим наблюдали?lelik пишет:
- Сообщение 54
Я не понимаю, когда люди свои действия сравнивают с Божьими.Семёнов Алексей пишет:Так ведь она всем неприятна, однако же нас Бог тоже любит, но в землю проклятия отослал, что бы впредь неповадно было.
- Сообщение 55
Праведный гнев не грех, а у Бога и ярость не грех.lelik пишет:
С любовью мало у кого получается. Как правило -с гневной патетикой ,подогреваемой "стоянием за истину".
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 56
Не смотря на страдания, для многих она стала больницей души.но в землю проклятия отослал, что бы впредь неповадно было.
- Сообщение 57
Когда желают жить по Его воле.Перестукин пишет:Я не понимаю, когда люди свои действия сравнивают с Божьими.Семёнов Алексей пишет:Так ведь она всем неприятна, однако же нас Бог тоже любит, но в землю проклятия отослал, что бы впредь неповадно было.
- Сообщение 58
Истинно!miha61 пишет:Не смотря на страдания, для многих она стала больницей души.но в землю проклятия отослал, что бы впредь неповадно было.
- Сообщение 59
Со стороны это видно так. Поводов думать по иному не обнаружено.Елена христианка пишет:Может хватит клеветать, а? Прочти, что написал ты мне ни с того ни с сего, ,а потом жалобные сопли размазывай по форуму. Мужсчина
- Сообщение 60
Когда желают жить по Его воле. [/quote]Желаать и жить это разное.Семёнов Алексей пишет:Я не понимаю, когда люди свои действия сравнивают с Божьими.