Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
proxogy
Елена-христианка
xmission
Veronika
Старик
Luchik
lelik
nichar
Елена христианка
Сергей КСС
Семёнов Алексей
Перестукин
noname
ДмитрийИв
miha61
Admin
Участников: 20
Любовь к ближнему
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 1
Любовь к ближнему
Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 2
Re: Любовь к ближнему
Всегда, в любой момент, быть готовым придти на помощь любому человеку.Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
мне так кажется
ДмитрийИв- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-02
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 3
Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
Интересный вопрос, но сперва надо понять , что значит любить себя?, я этого долго непонимал, а недавно дошло, но сперва хочу услышать мнение форумчан
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 4
Любить себя - это выполнять все свои потребности и ограждать себя от неприятностей.
miha61- Модератор
- Сообщение 5
Думаю, что это боязнь навредить себе, не правильным поступком.ДмитрийИв пишет:Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
Интересный вопрос, но сперва надо понять , что значит любить себя?, я этого долго непонимал, а недавно дошло, но сперва хочу услышать мнение форумчан
ДмитрийИв- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-02
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 6
miha61 пишет:Думаю, что это боязнь навредить себе, не правильным поступком.ДмитрийИв пишет:Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
Я лично долго считал что я себя не люблю и не понимал как можно любить себя, а недавно Господь вразумил, поспать подольше, это любовь к себе, поесть послаще, тоже, поплакаться о своей "горькой судьбе" тоже, одеться потеплее да получше тоже, , оправданий себе поискать тоже, вобщем друзья такая любовь к себе на рисовалась, аж страшно, какие же мы слепые, так вот и ответ на вопрос , что значит , Возлюби ближнего, как самого себя? это значит всё что делаем для себя нужно делать и для ближнего, так думаю
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 7
Возлюбить ближнего вне зависимости от конфессии, вероисповедания, цвета кожи, национальности.Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 8
Если человек любит себя, то не причиняет себе никакого вреда, не имеет вредных и дурных привычек, почитает и поклоняется Богу в себе во всём, что свято согласно Святому Писанию и учению Церкви. В этом же любит и ближнего своего, а грех в ближнем ненавидит и обличает его в ближнем точно так же, как обличает этот же грех в себе.Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 9
Это можно рассматривать исключительно в связке с первой заповедью. И не как иначе.Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
То, есть как правильно возлюбить ближнего открывает Бог. Потому, что если я алкоголик, то по душевной любви должен поить алкоголика. Абсурд.
Только познавая Бога, можно правильно являть любовь к людям. А если попросту, не особо вникая в теорию - исполнять понятные заповеди.
Здесь и простой не книжный человек уразумеет по совести. Основа же:
Мф 7.12
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
miha61- Модератор
- Сообщение 10
Почему-то с обличением ближнего, у нас получается лучше всего. :Семёнов Алексей пишет:Если человек любит себя, то не причиняет себе никакого вреда, не имеет вредных и дурных привычек, почитает и поклоняется Богу в себе во всём, что свято согласно Святому Писанию и учению Церкви. В этом же любит и ближнего своего, а грех в ближнем ненавидит и обличает его в ближнем точно так же, как обличает этот же грех в себе.Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
- Сообщение 11
А может не с обличением, а с судом? Где грань?miha61 пишет:Почему-то с обличением ближнего, у нас получается лучше всего. :
- Сообщение 12
Потому, что в ближнем я сам, обличая ближнего обличаю и себя и слава Богу, необличение - грех.miha61 пишет:Почему-то с обличением ближнего, у нас получается лучше всего. :Семёнов Алексей пишет:Если человек любит себя, то не причиняет себе никакого вреда, не имеет вредных и дурных привычек, почитает и поклоняется Богу в себе во всём, что свято согласно Святому Писанию и учению Церкви. В этом же любит и ближнего своего, а грех в ближнем ненавидит и обличает его в ближнем точно так же, как обличает этот же грех в себе.Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
- Сообщение 13
Хорошо бы и с судом, ибо грех должен быть не только обличён, но и осужден, то есть отвергнут.Перестукин пишет:А может не с обличением, а с судом? Где грань?miha61 пишет:Почему-то с обличением ближнего, у нас получается лучше всего. :
- Сообщение 14
Можно из этого извлекать пользу. Мы ведь как правило реагируем на адекватные нам вещи. Раздражительный на раздражительного. Замудрый на замудрого.miha61 пишет:Почему-то с обличением ближнего, у нас получается лучше всего. :Семёнов Алексей пишет:Если человек любит себя, то не причиняет себе никакого вреда, не имеет вредных и дурных привычек, почитает и поклоняется Богу в себе во всём, что свято согласно Святому Писанию и учению Церкви. В этом же любит и ближнего своего, а грех в ближнем ненавидит и обличает его в ближнем точно так же, как обличает этот же грех в себе.Admin пишет:Как вы понимаете фразу: Возлюби ближнего, как самого себя?
Зеркало своего рода.
Уметь бы видеть себя и изжевать зеркальную страсть.
Помоги Господи.
- Сообщение 15
Для кого тогда заповедь Мф 7:1 Не судите, да не судимы будете?Семёнов Алексей пишет:Хорошо бы и с судом, ибо грех должен быть не только обличён, но и осужден, то есть отвергнут.
- Сообщение 16
Для неразумеющих чего и кого судить берутся, осуждая Господа и апостолов на Крест их страданий, а для Церкви дана иная заповедь.Перестукин пишет:Для кого тогда заповедь Мф 7:1 Не судите, да не судимы будете?Семёнов Алексей пишет:Хорошо бы и с судом, ибо грех должен быть не только обличён, но и осужден, то есть отвергнут.
«Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7:24).
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что… оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру» (Матф. 23, 23).
«Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» Лев. 19:17
от Иоанна 16
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде.
Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II + 2008г
Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews¶m=1&lng=
Апостол Павел
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь--свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Ефес.5) Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Ефес.5:24-30)
http://www.russianbible.net/
- Сообщение 17
Причём здесь это? Я спрашивал как разделить обличение от суда или осуждения? Прочитал приведённый Вами текст и подумал, что это может каждый, кто даже возомнит себя десницею. Меня интересуют взаимоотношения между верующими.Семёнов Алексей пишет: Для неразумеющих чего и кого судить берутся, осуждая Господа и апостолов на Крест их страданий, а для Церкви дана иная заповедь.
- Сообщение 18
А не надо ничего делить, обличение греха подлежит и его осуждению, то есть отвержению, как и апостол говорит - отвергайтесь тех братьев, которые только называясь таковыми готовят вам вечную погибель, увлекая вас в свою сожженную совесть, ибо они оправдывают всякий грех и осуждают обличение.Перестукин пишет:Причём здесь это? Я спрашивал как разделить обличение от суда или осуждения? Прочитал приведённый Вами текст и подумал, что это может каждый, кто даже возомнит себя десницею. Меня интересуют взаимоотношения между верующими.Семёнов Алексей пишет: Для неразумеющих чего и кого судить берутся, осуждая Господа и апостолов на Крест их страданий, а для Церкви дана иная заповедь.
- Сообщение 19
Кто без греха пусть первым бросит в меня камень.(с)Семёнов Алексей пишет: А не надо ничего делить, обличение греха подлежит и его осуждению, то есть отвержению, как и апостол говорит - отвергайтесь тех братьев, которые только называясь таковыми готовят вам вечную погибель, увлекая вас в свою сожженную совесть, ибо они оправдывают всякий грех и осуждают обличение.
- Сообщение 20
Бог в нас без греха, и Он в нас призывает нас же к святости, "будьте святы, ибо Я Свят". Он без греха и слово Его - камень, на какого оправдателя греха упадёт, того раздавит, учите Писания.Перестукин пишет:Кто без греха пусть первым бросит в меня камень.(с)Семёнов Алексей пишет: А не надо ничего делить, обличение греха подлежит и его осуждению, то есть отвержению, как и апостол говорит - отвергайтесь тех братьев, которые только называясь таковыми готовят вам вечную погибель, увлекая вас в свою сожженную совесть, ибо они оправдывают всякий грех и осуждают обличение.
- Сообщение 21
К чему призывает Бог я знаю. Это значит , что каждый кто решит, что в нём Бог, автоматически свят? Протестантский подход.Семёнов Алексей пишет:Бог в нас без греха, и Он в нас призывает нас же к святости, "будьте святы, ибо Я Свят".
Алексей, я вас где-то просил о совете? Перечитал тему, вроде нигде.Семёнов Алексей пишет:учите Писания.
- Сообщение 22
Поставлю как я Вам игнор товарищ Перестукин, что бы Вы меня не тревожили своим суесловием. На этом форуме хороший игнор, со страниц исчезают не только сообщения игнорируемого, но и ник исчезает тоже, удобно, спасибо админу.
- Сообщение 23
Поставьте , поставьте меня в игнор. Скоро не с кем Вам разговаривать будет на всех просторах тырнета.
- Сообщение 24
Конечно, Вы так настойчиво бьёте в дверь, что изнутри мебелью барикадируютсяПерестукин пишет:Поставьте , поставьте меня в игнор. Скоро не с кем Вам разговаривать будет на всех просторах тырнета.
- Сообщение 25
Да, я такой. Милый и не НАВЯЗЧИВЫЙ.к сожалению сектант пишет:
Конечно, Вы так настойчиво бьёте в дверь, что изнутри мебелью барикадируются
- Сообщение 26
А как же любовь к ближнему . У нас уж вся штукатурка обсыпалась.Перестукин пишет:Да, я такой. Милый и не НАВЯЗЧИВЫЙ.к сожалению сектант пишет:
Конечно, Вы так настойчиво бьёте в дверь, что изнутри мебелью барикадируются
Елена христианка- Бакалавр форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 27
По-моему, мы мало любим и себя и ближнего. Это не любовь, а потакание грехам.
Истинная любовь- это стремление к спасению и своей души и ближнего, а это не всегда комфортно в мирском понимании.
Истинная любовь- это стремление к спасению и своей души и ближнего, а это не всегда комфортно в мирском понимании.
nichar- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 28
Не в бровь, а в глаз!Елена христианка пишет:По-моему, мы мало любим и себя и ближнего. Это не любовь, а потакание грехам.
- Сообщение 29
Из любви к ближнему этого можно не замечать.к сожалению сектант пишет:А как же любовь к ближнему . У нас уж вся штукатурка обсыпалась.
- Сообщение 30
Согласен.Елена христианка пишет:По-моему, мы мало любим и себя и ближнего. Это не любовь, а потакание грехам.