да не может быть в раю какой-то цены, и времени нет...В раю не все равноценно.
только любовь..
в аду - ненависть..
да не может быть в раю какой-то цены, и времени нет...В раю не все равноценно.
Чтобы испытать любовь и ненависть совсем не обязательно умирать.footloose пишет:да не может быть в раю какой-то цены, и времени нет...В раю не все равноценно.
только любовь..
в аду - ненависть..
Сумрак пишет:
Кажется я комментировал Ваш пост об очерке. Я указал Вам на то, что знакомство только лишь с одним документом не может быть полновесным доказательством, а пророчества порождают желающих эти пророчества исполнить.
Валерий (Миклош) пишет:Ksertoo пишет:
Мне - нет. У меня есть доказательства истинности моей религии, которые вы, к слову, никак не прокомментировали, когда я привёл цитату из очерка, про то, что Иисус из Назарета не мог быть самозванцем.
а я это пропустил. Не трудно еще раз ссылку кинуть?
footloose пишет:да не может быть в раю какой-то цены, и времени нет...В раю не все равноценно.
только любовь..
Удивительную вещь Вы написали. Не сможете жить, но признаете. И как это совместить? Вы настроены лукавить, или ... (даже что-то нет вариантов больше).Валерий (Миклош) пишет:
да не будет. Доказывайте, признаю Бога. Хотя под прессингом живете вы. Ведь судя по количеству смертных грехов, заповедей, испытаний, ни один смертный не в состоянии избежать ада. Я бы не смог жить с мыслью, что пусть даже будет 1 шанс из тысячи, что после смерти я попаду в пыточную камеру, где с меня будут день за днем сдирать кожу.
Да простая отгадка то. Мне Он нужен и всё.Валерий (Миклош) пишет:А вы как-то можете. Это для меня загадка.
Алекс@ндр пишет:
Удивительную вещь Вы написали. Не сможете жить, но признаете. И как это совместить?
мы себя будем осознавать, страсти останутьсяОбъективной оценки нашего положения мы будем лишены?
Нет, это не доказательства - к тому же если основывается на Евангелиях, достоверность описываемых событий в которых, так же вызывает сомнения.Ksertoo пишет:Сумрак пишет:
Кажется я комментировал Ваш пост об очерке. Я указал Вам на то, что знакомство только лишь с одним документом не может быть полновесным доказательством, а пророчества порождают желающих эти пророчества исполнить.
1) доказательства очерка исчерпывающие, т.к. основываются на Евангелиях и раскрывают Божественность Иисуса Христа на основании Его человечества
Я помню...но в отличии от Вас, этот очерк и эта цитата для меня не является основанием стать верующим.Ksertoo пишет:
2) так же я вам привёл цитату из очерка, почему Иисус не мог быть просто простым желающим исполнить эти пророчества
Но ваше дело конечно же не соглашаться
Мне кажется, или Вы действительно начинаете понимать, что суть веры не в страхе перед наказанием?Валерий (Миклош) пишет:Я представил себя на вашем месте и удивился вашему спокойствию. Если бы я верил, что за один заинтересованный взгляд на красивую девушку меня подвесят на крюк в серном болоте, я бы оба глаза ложкой вынул.
Я помню...но в отличии от Вас, этот очерк и эта цитата для меня не является основанием стать верующим.
а я разве сказала, что умирать надоСумрак пишет:Чтобы испытать любовь и ненависть совсем не обязательно умирать.footloose пишет:да не может быть в раю какой-то цены, и времени нет...В раю не все равноценно.
только любовь..
в аду - ненависть..
Это каким же образом?))) Вот так просто - захотел и стал верующим?))) Забавно...но вот никак не получается, независимо от желания.Ksertoo пишет:Я помню...но в отличии от Вас, этот очерк и эта цитата для меня не является основанием стать верующим.
Само собой. Если б вы хотели - то давно б уже им стали.
Нет таких задач, уверяю Вас. И изъяны искать совершенно не нужно. Вы сослались на документ. Логика цитаты Вас убедила в правдивости этого документа. Но этого недостаточно для меня, как скептика. Мне нужно еще с пол сотни таких вот очерков, причем независимых друг от друга авторов, чтобы принять этот документ за достоверный. Это нормальная научная практика.Ksertoo пишет:
Сейчас же ваша задача - не соглашаться и искать всевозможные изъяны.
Сумрак пишет:
Это каким же образом?))) Вот так просто - захотел и стал верующим?))) Забавно...но вот никак не получается, независимо от желания.
Сумрак пишет:Нет таких задач, уверяю Вас. И изъяны искать совершенно не нужно. Вы сослались на документ. Логика цитаты Вас убедила в правдивости этого документа. Но этого недостаточно для меня, как скептика. Мне нужно еще с пол сотни таких вот очерков, причем независимых друг от друга авторов, чтобы принять этот документ за достоверный. Это нормальная научная практика.
Так а что это даст? Веру? Вряд ли. Мои убеждения сложились не вчера. Это мне нужно перечеркнуть воспоминания детства, юности, выбор профессии, круг близких... Это невозможно.Ksertoo пишет:Сумрак пишет:
Это каким же образом?))) Вот так просто - захотел и стал верующим?))) Забавно...но вот никак не получается, независимо от желания.
А вы захотели?
Я прочитал очень много документов на эту тему, поэтому и говорю Вам о недостаточности одного очерка в качестве доказательства.Ksertoo пишет:Сумрак пишет:Нет таких задач, уверяю Вас. И изъяны искать совершенно не нужно. Вы сослались на документ. Логика цитаты Вас убедила в правдивости этого документа. Но этого недостаточно для меня, как скептика. Мне нужно еще с пол сотни таких вот очерков, причем независимых друг от друга авторов, чтобы принять этот документ за достоверный. Это нормальная научная практика.
А вы этот уже прочитали? Там также проводится разбор ложных теорий о Лице Иисуса Христа.
Работа такая))).Ksertoo пишет:Сумрак, если вы не стремитесь уверовать или доказать существование Бога, то для чего читали очень много документов на эту тему?
Сумрак, Вы так похожи на Прохожего...Работа такая))).
Ну если бы я хотел, чтобы обо мне знали, то я бы не был Сумраком))). При случае скажу...в личном сообщении. Доброй ночи.Ksertoo пишет:Если не секрет, то какая? Можно в личку.
Сумрак пишет:Ну если бы я хотел, чтобы обо мне знали, то я бы не был Сумраком))). При случае скажу...в личном сообщении. Доброй ночи.Ksertoo пишет:Если не секрет, то какая? Можно в личку.
Как мужчина может быть похожим на женщину?))))Нет, мы не родственники.footloose пишет:Сумрак, Вы так похожи на Прохожего...Работа такая))).
footloose пишет:Сумрак, Вы так похожи на Прохожего...Работа такая))).
Доказательства отсутствия христианского бога у меня есть.footloose пишет:Валерий, у Вас есть докозательства отсутсвия Бога?
Ссылка не работает.Семёнов Алексей пишет:Каким образом атеисты могут объяснить механику небесных тел, ведь понятно же, что эту механику кто – то творил, а не сама она по себе образовалась. Спрашивается, кто же мог сотворить это небесное, если сам человек подобного сотворить не мог?
http://www.tfo.su/uploads4/flash/space2.swf
Семёнов Алексей пишет:Каким образом атеисты могут объяснить механику небесных тел, ведь понятно же, что эту механику кто – то творил, а не сама она по себе образовалась. Спрашивается, кто же мог сотворить это небесное, если сам человек подобного сотворить не мог?
Ну, тогда объясните небесную механику с помощью естественной силы, любознательно было бы посмотреть. ))Валерий (Миклош) пишет:Семёнов Алексей пишет:Каким образом атеисты могут объяснить механику небесных тел, ведь понятно же, что эту механику кто – то творил, а не сама она по себе образовалась. Спрашивается, кто же мог сотворить это небесное, если сам человек подобного сотворить не мог?
Меня всегда удивляла склонность верующих все непонятное (иногда только им) объяснять с помощью сверхъестественной силы.