А вот здесь я с Вами соглашусь. Жить в предвкушении того, что почти наверняка угодишь в ад на вечную муку -ужасно.Валерий (Миклош) пишет:Алекс@ндр пишет:
А разве такое доказательство не будет насилием над вашей свободной волей? Только представьте: вот железное доказательство, и никуда не денешься, теперь полюби Бога или придётся идти в ад. Это же жуть какой прессинг, разве нет?
да не будет. Доказывайте, признаю Бога. Хотя под прессингом живете вы. Ведь судя по количеству смертных грехов, заповедей, испытаний, ни один смертный не в состоянии избежать ада. Я бы не смог жить с мыслью, что пусть даже будет 1 шанс из тысячи, что после смерти я попаду в пыточную камеру, где с меня будут день за днем сдирать кожу. А вы как-то можете. Это для меня загадка. Или вы не верите в загробную жизнь?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+38
tomamark
benedict
Sevlagor
Фома
Рокер
священник Михаил
Eugen
Инезилья
Veronika
Ярослав Милоский
Алексей0909
Серг
ольга79
Елена-христианка
Артем
Myster
Молот Еретиков
Перестукин
Pretender
Dum
Михаил55
Ksertoo
miha61
lelik
священник Петр
А-теист
Admin
footloose
иерей Сергий
Алекс@ндр
Тёмный
Николай Златоуст
loretta
noname
Владимир Алексеев
Валерий (Миклош)
Сумрак
Семёнов Алексей
Участников: 42
Вопросы атеистам.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 421
Re: Вопросы атеистам.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 422
Мой вопрос к атеистам: "В испанской Андалузии местные атеисты, стремясь вытеснить религию из жизни испанцев, добились разрешения на проведение так называемых гражданских «крещений».
Во время атеистического ритуала над ребенком читаются Европейская декларация о правах ребенка и некоторые статьи Конституции, а крестные договариваются воспитывать дитя в духе демократических свобод, равенства и мира, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на El Mundo.
Муниципалитет Борхе стал первым в Андалузии, где начали совершать атеистические «крещения». Ритуалы проходят в домах культуры.
Впрочем, инициатива, призванная заменить купель и святую воду, не пользуется популярностью: за 2 года с момента проведения первого ритуала «крестили» всего 15 детей".
http://www.radioteos.ru/news/2011/05/31/v_ispanii_pytajutsja_vnjedrit_praktiku_atjeistichjeskikh_krjeshhjenij.html
Спрашивается: зачем?
Во время атеистического ритуала над ребенком читаются Европейская декларация о правах ребенка и некоторые статьи Конституции, а крестные договариваются воспитывать дитя в духе демократических свобод, равенства и мира, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на El Mundo.
Муниципалитет Борхе стал первым в Андалузии, где начали совершать атеистические «крещения». Ритуалы проходят в домах культуры.
Впрочем, инициатива, призванная заменить купель и святую воду, не пользуется популярностью: за 2 года с момента проведения первого ритуала «крестили» всего 15 детей".
http://www.radioteos.ru/news/2011/05/31/v_ispanii_pytajutsja_vnjedrit_praktiku_atjeistichjeskikh_krjeshhjenij.html
Спрашивается: зачем?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 423
Это нечто
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 424
loretta пишет:Мой вопрос к атеистам: "В испанской Андалузии местные атеисты, стремясь вытеснить религию из жизни испанцев, добились разрешения на проведение так называемых гражданских «крещений».
А что вас здесь удивляет? Разве крещение это исключительно христианский обряд? Разве христиане его не позаимствовали у других религий? Метод подмены смысла обряда широко практикуется всеми религиями для вытеснения влияния религии предшествующей. Так что удивляться или возмущаться здесь не чем и не чему.
- Сообщение 425
lelik пишет:
Жить в предвкушении того, что почти наверняка угодишь в ад на вечную муку -ужасно.
"Предвкушение", наверное, не слишком правильный термин. Предвкушают что-то приятное. А посещение стоматолога не предвкушают, а боятся. Но я вас успокою. Ада нет, поэтому бояться нечего. Мы просто умрем. Мучаться мы не будем.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 426
Я не удивляюсь, и не возмущаюсь. Я спрашиваю - зачем?Валерий (Миклош) пишет:
А что вас здесь удивляет? Разве крещение это исключительно христианский обряд? Разве христиане его не позаимствовали у других религий? Метод подмены смысла обряда широко практикуется всеми религиями для вытеснения влияния религии предшествующей. Так что удивляться или возмущаться здесь не чем и не чему.
- Сообщение 427
loretta пишет:
Я не удивляюсь, и не возмущаюсь. Я спрашиваю - зачем?
Интересный вопрос. Вечером отвечу.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 428
Почему все религии говорят об аде. Ну и про клиническую смерть с адскими явлениями и видениями ,наверное,знаете.Ну, все-таки,по-вашему,ЧТО создало материю и организовало ее в сложнейшие организмы?Одним словом если можно.Валерий (Миклош) пишет:lelik пишет:
Жить в предвкушении того, что почти наверняка угодишь в ад на вечную муку -ужасно.
"Предвкушение", наверное, не слишком правильный термин. Предвкушают что-то приятное. А посещение стоматолога не предвкушают, а боятся. Но я вас успокою. Ада нет, поэтому бояться нечего. Мы просто умрем. Мучаться мы не будем.
- Сообщение 429
lelik пишет:
Почему все религии говорят об аде. Ну и про клиническую смерть с адскими явлениями и видениями ,наверное,знаете.Ну, все-таки,по-вашему,ЧТО создало материю и организовало ее в сложнейшие организмы?Одним словом если можно.
Не все религии говорят об аде. Представление о потустроннем мире так же разнообразно, как разннообразны верования людей. Представление о загробном мире меняется от религии к религии, оно так же меняется со временем. У иудеев вообще ада с муками не был (а может быть и сейчс нет). И все "загробье" полно этнографическми особенностями народов, которые этот ад придумали. Так же, как и рай. Для ирокезов рай это тучные пастбища с бизонами, для эскимосов изобилие тюленьего мяса, для арабов девсвенницы. Для аборигенов Океании, вероятно, много крабов и рыбы.
"клиническая смерть с адскими видениями" - это галюцинации и бредовые явления. Ад здесь ни при чем.
ЧТО создало материю и организовало ее в сложнейшие "организмы?" - я не физик. Не знаю. Но если хотите, я могу рассказать, как появилось христианство
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 430
Интересная статья "Можно ли доказать, что Бог есть?"http://www.kiev-orthodox.org/site/faithscience/3091/
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 431
Вопрос остался без ответа, приходится повторяться. Каким образом атеисты могут объяснить механику небесных тел, ведь понятно же, что эту механику кто – то творил, а не сама она по себе образовалась. Спрашивается, кто же мог сотворить это небесное, если сам человек подобного сотворить не мог?
http://www.tfo.su/uploads4/flash/space2.swf
http://www.tfo.su/uploads4/flash/space2.swf
- Сообщение 432
Семёнов Алексей пишет:Вопрос остался без ответа, приходится повторяться. Каким образом атеисты могут объяснить механику небесных тел,
заглядывайте на астрофорум, спрашивайте, там атеисты, которые разбираются в астромеханике. http://astrotalk.ru/viewforum.php?f=6
священник Петр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-27
Вероисповедание : православие
- Сообщение 433
А-теист пишет:Похоже что из состояния ложного вакуума.священник Петр пишет:Тогда откуда все взялось?
Атеисты всегда превозносят науку, восхищаются ее достижениями, противопоставляют науку религию. Но если разобраться: как можно доверять науке, если наука постоянно опровергает саму себя.
Игумен Иов (Талац):
"Вспомните систему Птолемея. Все образованное человечество 1400 лет
принимало ее как подлинную разгадку устройства Вселенной. В конце пер-
вого - начале второго века он доказал: в центре - Земля, вокруг нее вертятся
Солнце, Юпитер, Сатурн, Марс и прочие, а вокруг всего - недвижимый свод
звезд. И все научное сообщество считало, что это так и есть, а кто считал
иначе - мракобесы. И так считала не Церковь, а именно ученые. Потом поя-
вился Коперник и предложил другую систему мироздания: только на окраине
Вселенной находится недвижимый свод звезд. И все научное сообщество
сказало: правильно! А потом прошло еще несколько лет, и сказали: нет, что
вы, неправильно! Во-первых, все планеты движутся не по кругу, как говорил
Коперник, а по эллипсу - закон Кеплера первый, второй, третий. Оказыва-
ется, не недвижимый свод звезд, а бесконечное количество звезд, другие
миры! А прошло еще четыреста лет, и Хаббл, величайший американский уче-
ный, вдруг сказал: подождите, подождите, это не просто звезды, некоторые
звезды - это вообще целые миры, галактики... Если бы Церковь поддержи-
вала все научные открытия и заблуждения, то мы прыгали бы, как обезъяны,
по веткам знания."
Мы, верующие, более последовательны и постоянны в своих знаниях: Библия написана на века. Так кто более вызывает уважение и доверие: ученые с постоянно меняющимися представлениями о Мире или верующие, которые от Адама и Евы знали что "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста и Дух Божий носился над водою..."?
Я думаю: Бог не позволит науке доказать что Он есть. Тогда не будет Веры: "Вера есть... осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".(Евр. 11:1).
- Сообщение 434
священник Петр пишет:А-теист пишет:Похоже что из состояния ложного вакуума.священник Петр пишет:Тогда откуда все взялось?
Атеисты всегда превозносят науку, восхищаются ее достижениями, противопоставляют науку религию. Но если разобраться: как можно доверять науке, если наука постоянно опровергает саму себя.
Игумен Иов (Талац):
миры! А прошло еще четыреста лет, и Хаббл, величайший американский уче-
по веткам знания."
Мы, верующие, более последовательны и постоянны в своих знаниях: Библия написана на века. Так кто более вызывает уважение и доверие: ученые с постоянно меняющимися представлениями о Мире или верующие, которые от Адама и Евы знали что "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста и Дух Божий носился над водою..."?
Я думаю: Бог не позволит науке доказать что Он есть. Тогда не будет Веры: "Вера есть... осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".(Евр. 11:1).
Наука о мироздании не прыгает в стороны. Она непрерывно развивает, расширяет и углубляет наше представление о мире, в котором мы живем. Причем, в основном знания строили на основе фактов, а не вымысла. В дотелескопную эру система Птолемея удовлетворяла потребности общества (в предсказании положений светил, в гороскопах, в навигации). Система Коперника была революционной. Она была создана еще до изобретения телескопа. Телескоп помог глубже проникнуть в глубины Вселенной. И если бы Коперник не сдвинул Землю с центра. то и Птолемей бы, скорее всего, не сделал свои открытия. Ну а с телескопом Галилея и без астрофотографии, я сомневают в том, что можно было бы открыть другие галактики. Наука развивает наше представление о мире. Оно становится все полнее и точнее. Если бы вы посмотрели на изложенное Талацем, вы бы заметили, что каждый следующий виток знания не противоречит предыдущему, а вытекает из него, развивает. Научные знания основаны на фактах, не на фантазиях.
А библейское «вначале Бог сотворил небо и землю» устарело уже во времена Иисуса. Но младокреационисты по-прежнему держатся за эти ложные представления. Эта странная группа верующих крайне мала даже среди христиан.
Кстати, о Птолемее. Игумен Иов почему-то не сказал о той роли, которую играла Церковь в том, что «… образованное человечество 1400 лет принимало ее как подлинную разгадку устройства Вселенной». Если бы не Церковь, «образованное человечество» пошло бы дальше Птолемея еще раньше. Книга Коперника вышла в свет в 1543 году. А христианская Церковь (к которой принадлежит игумен Иов) продолжала доказывать верность системы Птолемея даже в середине 19 века!
- Сообщение 435
Так пригласите их сюда, думаю, что будет крайне любознательно посмотреть, как толкуют атеисты разумность мироздания?Валерий (Миклош) пишет:Семёнов Алексей пишет:Вопрос остался без ответа, приходится повторяться. Каким образом атеисты могут объяснить механику небесных тел,
заглядывайте на астрофорум, спрашивайте, там атеисты, которые разбираются в астромеханике. http://astrotalk.ru/viewforum.php?f=6
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 436
А разве только атеисты восхищаются достижениями науки?священник Петр пишет:
Атеисты всегда превозносят науку, восхищаются ее достижениями
Это нормально, если есть нечто, способное опровергнуть старое и ввести новое в научный оборот. Абсолютно надежных, неизменных со временем знаний не существует.священник Петр пишет:
Но если разобраться: как можно доверять науке, если наука постоянно опровергает саму себя.
Без комментариев.Игумен Иов (Талац) пишет:
Если бы Церковь поддержи-
по веткам знания."
В своей вере, Вы хотели сказать.священник Петр пишет:
Мы, верующие, более последовательны и постоянны в своих знаниях:
Dum- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-14
Вероисповедание : Агностик
- Сообщение 437
Понимаю, что вопросы не совсем ко мне. Но почему бы не ответить?...
Но способ вечной жизни личности человека, кажется, очень смутно кажется, возможен. Боюсь только, что от такого способа никто от радости не запрыгает.
Впрочем, не стану забегать вперёд. Текст на эту тему пишу, но тяжко. Большая часть уж четыре месяца как готова, но лень одолевает, вернее, прокрастинация.
Если допишу - опровергать будет трудно.
Пожалуй, вот ещё что. Уже несколько раз заикаюсь, что наличие или отсутствие Бога связываю с устройством Вселенной. Логика такова… Есть поговорка: «Ни разу не было, чтобы никак не было». Слегка перефразируя: «Никогда не было, чтобы ничего не было». Если Мир вечен во времени (а оснований к не вечности не вижу), то крайне глупо было бы предположить, что разум Человечества – первый в мире. Столь же глупо было бы предположить что наш Биг Банг первый и единственный. Тогда ВОПРОС ВОПРОСОВ, важнее которого нет. Можно ли выжить, когда начнётся обратная стяжка? Если да, то кто-то, когда-то очень давно, так давно, что мне не хватит бумаги записать в экспоненциальной форме, выжил. Но выжив раз, выжил и ещё раз, и ещё и ещё… По нашему Он вечен. Он знает всё, что можно знать. Он может пользоваться всем, чем можно пользоваться. Уже миллиарды раз Он создавал Адама и Еву. (Аллегорически) Он знает вероятность удачного (если хотите – безгрешного) творения: 1/1000 (допустим). И Ему всё это чудовищно наскучило… Но Вселенной Он не создавал. Он сам её креатура. Он пигмей по сравнению с ВСЕЛЕННОЙ. Пигмей, возящийся с горсткой евреев на Синайском полуострове. Это когда джеты квазаров достигают протяженности 60 млн световых лет. И сгустки материи в этих джетах движутся быстрее скорости света.
С уважением,
Не уверен в том, что Бога нет. Допускаю, что он есть. Его наличие или отсутствие зависит от устройства Вселенной. Уверен, что библейского Бога нет. Для наличия Он слишком противоречив и почему-то ведёт себя так, как будто Его нет.Семёнов Алексей пишет: Вопрос первый. Уверены ли вы в том, что Бога нет, и если да, то чем вы это обосновываете?
Смысл жизни в том, чтобы обеспечивать жизнь Человечества ВСЕГДА. (По возможности). Угодно ли это Богу? Похоже, библейского Бога срок жизни Человечества не интересует. Почему так думаю? Потому что чем ближе люди к Богу, чем крепче их вера, тем менее им это интересно. Тем более они сосредоточены на себе, на своём личном спасении в загробной жизни.священник Петр пишет:В чем, по вашему, смысл жизни?
Вероятнее всего, что мир не имеет начала и не будет его конца.священник Петр пишет:Имеет ли начало этот мир и будет ли конец?
Вероятнее всего, что ось времени мира бесконечна в обе стороны. О пространстве (расстояниях) тож.священник Петр пишет:Существует ли вечность, или все можно измерить? Время, расстояние?
таки ДАсвященник Петр пишет:Но если бесконечность существует в точной науке, почему она не может существовать по отношению ко всему миру
А смысл? Кому и ЗАЧЕМ это НЕОБХОДИМО? Во всяком случае, матушка эволюция нашла возможным обойтись без бессмертия человека разумного. И не только человека. Прокариоты – бессмертны. Эукариоты – смертны. Кишечнополостные (гидры, медузы) – бессмертны. Все, кто сложнее – смертны. Видимо, эволюция просто не смогла.священник Петр пишет:и жизни человека?
Но способ вечной жизни личности человека, кажется, очень смутно кажется, возможен. Боюсь только, что от такого способа никто от радости не запрыгает.
Отче, мы же с Вами договорились: не имеет мир начала.священник Петр пишет:Согласен что мир в котором мы живем имеет начало.
А что (или кто) необходимо (необходим), чтобы началось что-то или кто-то, необходимое, чтобы этот мир начался?священник Петр пишет:Но что бы этот мир начался, необходимо что то или кто то.
Вероятнее всего, что мир представляет собою…священник Петр пишет:Иначе как начнется начало. Или до начала ничего не было? Тогда откуда все взялось?
Впрочем, не стану забегать вперёд. Текст на эту тему пишу, но тяжко. Большая часть уж четыре месяца как готова, но лень одолевает, вернее, прокрастинация.
Если допишу - опровергать будет трудно.
Пожалуй, вот ещё что. Уже несколько раз заикаюсь, что наличие или отсутствие Бога связываю с устройством Вселенной. Логика такова… Есть поговорка: «Ни разу не было, чтобы никак не было». Слегка перефразируя: «Никогда не было, чтобы ничего не было». Если Мир вечен во времени (а оснований к не вечности не вижу), то крайне глупо было бы предположить, что разум Человечества – первый в мире. Столь же глупо было бы предположить что наш Биг Банг первый и единственный. Тогда ВОПРОС ВОПРОСОВ, важнее которого нет. Можно ли выжить, когда начнётся обратная стяжка? Если да, то кто-то, когда-то очень давно, так давно, что мне не хватит бумаги записать в экспоненциальной форме, выжил. Но выжив раз, выжил и ещё раз, и ещё и ещё… По нашему Он вечен. Он знает всё, что можно знать. Он может пользоваться всем, чем можно пользоваться. Уже миллиарды раз Он создавал Адама и Еву. (Аллегорически) Он знает вероятность удачного (если хотите – безгрешного) творения: 1/1000 (допустим). И Ему всё это чудовищно наскучило… Но Вселенной Он не создавал. Он сам её креатура. Он пигмей по сравнению с ВСЕЛЕННОЙ. Пигмей, возящийся с горсткой евреев на Синайском полуострове. Это когда джеты квазаров достигают протяженности 60 млн световых лет. И сгустки материи в этих джетах движутся быстрее скорости света.
С уважением,
- Сообщение 438
loretta пишет:Я не удивляюсь, и не возмущаюсь. Я спрашиваю - зачем?Валерий (Миклош) пишет:
Посмотрел. Один город, один мэр, к тому же коммунист. Да и крещением это не назовешь. Без воды, без свечей, без церкви. Для Европы такая акция крайнее исключение. А вот в США ширится движение "декрещения" или "раскрещения" (debaptising). суть его такая - Церковь утверждает, что крещение это навсегда. А сторонники нового движения проводят торжественную процедуру, избавляющую от крещения. Кстати, это для тех, кто был крещен, но ушел из веры в Христа. Стал атеистом. Более того, они требуют, чтобы они были выписаны и из всех церковных книг, и чтобы там было указано, что они "вышли из крещения". Число таких людей довольно велико.
Pretender- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : хорошее
- Сообщение 439
Ну и как, срабатывает? :{ul}:Валерий (Миклош) пишет:А сторонники нового движения проводят торжественную процедуру, избавляющую от крещения.
- Сообщение 440
Pretender пишет:Ну и как, срабатывает? :{ul}:Валерий (Миклош) пишет:А сторонники нового движения проводят торжественную процедуру, избавляющую от крещения.
http://www.secularism.org.uk/debaptise-yourself.html
на фото - "сертификат раскрещения" В тексте: "Я... был подвергнут ритуалу христианского крещения в детстве до совершеннолетия и сейчас публично аннулирую все последствия этого ритуала и отвергаю Церковь, которая его провела. Во имя гуманизма я отказываюсь от всех ее догм и от подробных суеверий в частности, которые гласят, что ребенок должен быть очищен от первородного греха и злых сил, которые называются демонами..."
скачано более 100.000 сертификатов. движение ширится
- Сообщение 441
Можете ли объяснить явление жизни в миротворении, да и само миротворение тоже?Dum пишет: Не уверен в том, что Бога нет. Допускаю, что он есть. Его наличие или отсутствие зависит от устройства Вселенной. Уверен, что библейского Бога нет. Для наличия Он слишком противоречив и почему-то ведёт себя так, как будто Его нет.
С уважением,
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 442
Только раскреститься нельзя. Они об этом знают. Зачем тогда этот эпатаж? Несерьезно для взрослых людей. Ну, живешь без Бога - и живи, тебе же хуже. Но зачем эти демонстрации?Валерий (Миклош) пишет: Посмотрел. Один город, один мэр, к тому же коммунист. Да и крещением это не назовешь. Без воды, без свечей, без церкви. Для Европы такая акция крайнее исключение. А вот в США ширится движение "декрещения" или "раскрещения" (debaptising). суть его такая - Церковь утверждает, что крещение это навсегда. А сторонники нового движения проводят торжественную процедуру, избавляющую от крещения. Кстати, это для тех, кто был крещен, но ушел из веры в Христа. Стал атеистом. Более того, они требуют, чтобы они были выписаны и из всех церковных книг, и чтобы там было указано, что они "вышли из крещения". Число таких людей довольно велико.
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 443
Надежды юношей питают...loretta пишет:
Только раскреститься нельзя. Они об этом знают. Зачем тогда этот эпатаж? Несерьезно для взрослых людей. Ну, живешь без Бога - и живи, тебе же хуже. Но зачем эти демонстрации?
- Сообщение 444
Скучно без водкиloretta пишет:
Только раскреститься нельзя. Они об этом знают. Зачем тогда этот эпатаж? Несерьезно для взрослых людей. Ну, живешь без Бога - и живи, тебе же хуже. Но зачем эти демонстрации?
А-теист- Активный пользователь
- Сообщение 445
Согласно Общей Теории Относительности можно принять Землю неподвижным телом и Солнце и все планеты Солнечной Системы тогда будут двигаться вокруг нее.священник Петр пишет:
Игумен Иов (Талац):
миры!
Все зависит от выбора системы отсчета.
Библейская последовательность творения мира противоречит объективной реальности.священник Петр пишет:
А прошло еще четыреста лет, и Хаббл, величайший американский уче-
по веткам знания."
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 446
А кто познал реальность объективно?А-теист пишет: Библейская последовательность творения мира противоречит объективной реальности.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 447
Атеистическое «крещение»: зачем носить ложку в ухо?
http://baznica.info/disput/tochka-zreniya/ateisticheskoe-kreshchenie-z
- Сообщение 448
Неужели Вы вот это вот как то связываете с атеизмом?)))loretta пишет:Атеистическое «крещение»: зачем носить ложку в ухо?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 449
А с чем это связать?Сумрак пишет:Неужели Вы вот это вот как то связываете с атеизмом?)))loretta пишет:Атеистическое «крещение»: зачем носить ложку в ухо?
- Сообщение 450
С глупостью. Больше не с чем.loretta пишет:А с чем это связать?Сумрак пишет:Неужели Вы вот это вот как то связываете с атеизмом?)))loretta пишет:Атеистическое «крещение»: зачем носить ложку в ухо?