Да....вот,например,Сумрак и Миклошь-не свободны на данный момент, т.к. все их естество не готово воспринять Веру в Бога, что-то сильно смущает,противоречит,отталкивает...Какая у них свобода? Или подчиниться (против воли) или в ад навеки.miha61 пишет:Даже с Богом?человек НЕ СВОБОДЕН
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+38
tomamark
benedict
Sevlagor
Фома
Рокер
священник Михаил
Eugen
Инезилья
Veronika
Ярослав Милоский
Алексей0909
Серг
ольга79
Елена-христианка
Артем
Myster
Молот Еретиков
Перестукин
Pretender
Dum
Михаил55
Ksertoo
miha61
lelik
священник Петр
А-теист
Admin
footloose
иерей Сергий
Алекс@ндр
Тёмный
Николай Златоуст
loretta
noname
Владимир Алексеев
Валерий (Миклош)
Сумрак
Семёнов Алексей
Участников: 42
Вопросы атеистам.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 361
Re: Вопросы атеистам.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 362
Нет, не увлекаюсь...и если Вы говорите о скептицизме, то сочетание "догматический скептицизм" - нонсенс.lelik пишет:
Если Вы придерживаетесь догматического скептицизма,то спорить с Вами трудно будет....Вы увлекаетесь философией?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 363
Ну,хорошо,я имела ввиду сомнение как догму в рассуждении и постижении истины.Вроде как у Декарта ,знаете, философия сомнения...А может мира вокруг нас вообще не существует и это все (что мы видим и чувствуем)-порождения нашего сознания.....Сумрак пишет:Нет, не увлекаюсь...и если Вы говорите о скептицизме, то сочетание "догматический скептицизм" - нонсенс.lelik пишет:
Если Вы придерживаетесь догматического скептицизма,то спорить с Вами трудно будет....Вы увлекаетесь философией?
Я не увлекаюсь философией, просто,мне показалось, что вы из этих ,как их там ,философов.
- Сообщение 364
Нет )))...не из этих. Определенная доля скептицизма, конечно, в моем мировоззрении присутствует...возможно даже львиная доля, но я мало что знаю о философии Декарта и о скептицизме, как о догме в рассуждении. Хотя сомнение, скепсис считаю нормальным, разумным состоянием.lelik пишет:
Ну,хорошо,я имела ввиду сомнение как догму в рассуждении и постижении истины.Вроде как у Декарта ,знаете, философия сомнения...А может мира вокруг нас вообще не существует и это все (что мы видим и чувствуем)-порождения нашего сознания.....
Я не увлекаюсь философией, просто,мне показалось, что вы из этих ,как их там ,философов.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 365
Ну так ,как оно САМО собой все материализовалось,систематизировалось,упорядочилось? Какую-то силу, Вы ,наверное признаете,Высший разум,например?
- Сообщение 366
Нет, не признаю. Могу что то допустить, как гипотезу, но обоснованную гипотезу. Обосновать "силу", "высший разум" нечем, кроме веры...но так кто гарантирует, что вера не ошибочна или она не преднамеренная деза?lelik пишет:Ну так ,как оно САМО собой все материализовалось,систематизировалось,упорядочилось? Какую-то силу, Вы ,наверное признаете,Высший разум,например?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 367
Ну,так если вы даже эмпирически познав Бога,если это возможно,все -равно не поверите9это ничего не докажет), то ,выходит, вы просто НЕ ХОТИТЕ верить,Вы заранее предубеждены.Сумрак пишет:Нет, не признаю. Могу что то допустить, как гипотезу, но обоснованную гипотезу. Обосновать "силу", "высший разум" нечем, кроме веры...но так кто гарантирует, что вера не ошибочна или она не преднамеренная деза?lelik пишет:Ну так ,как оно САМО собой все материализовалось,систематизировалось,упорядочилось? Какую-то силу, Вы ,наверное признаете,Высший разум,например?
- Сообщение 368
Верно - верить не хочу, и уже не могу. Это уже на подсознательном уровне, поведение и взгляд на вещи выработанные годами. Так что - никакой бравады. По другому не получается.lelik пишет:
Ну,так если вы даже эмпирически познав Бога,если это возможно,все -равно не поверите9это ничего не докажет), то ,выходит, вы просто НЕ ХОТИТЕ верить,Вы заранее предубеждены.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 369
lelik пишет:Ну,так если вы даже эмпирически познав Бога,если это возможно,все -равно не поверите9это ничего не докажет), то ,выходит, вы просто НЕ ХОТИТЕ верить,Вы заранее предубеждены.Сумрак пишет:Нет, не признаю. Могу что то допустить, как гипотезу, но обоснованную гипотезу. Обосновать "силу", "высший разум" нечем, кроме веры...но так кто гарантирует, что вера не ошибочна или она не преднамеренная деза?lelik пишет:Ну так ,как оно САМО собой все материализовалось,систематизировалось,упорядочилось? Какую-то силу, Вы ,наверное признаете,Высший разум,например?
Мы уже многократно писали - докажите, и мы признаем. Но единственное доказателтьство, которое до сих пор мы видим - это "крыло бабочки". То есть никакого доказательства нет.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 370
Это другое дело.Вам просто удобней не верить в силу ВАшей душевной организации.Но ,согласитесь, что доказать существование Бога проще, чем доказать то, что Его нет.Хотя бы на на бытовом уровне.Сумрак пишет:
Верно - верить не хочу, и уже не могу. .
- Сообщение 371
lelik пишет:
доказать существование Бога проще, чем доказать то, что Его нет.
начинайте доказывать
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 372
Крыло бабочки,сетчатка глаза мухи,соты пчел-порождение взрывной волны?Валерий (Миклош) пишет:
Мы уже многократно писали - докажите, и мы признаем. Но единственное доказателтьство, которое до сих пор мы видим - это "крыло бабочки". То есть никакого доказательства нет.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 373
Нет,разные весовые категории у нас с ВамиВалерий (Миклош) пишет:lelik пишет:
доказать существование Бога проще, чем доказать то, что Его нет.
начинайте доказывать
- Сообщение 374
Ну предположим, только я не пойму - при чем тут "удобней".lelik пишет:Это другое дело.Вам просто удобней не верить в силу ВАшей душевной организации.Сумрак пишет:
Верно - верить не хочу, и уже не могу. .
Как это проще? Ну так доказывайте. Доказать то, что Его нет - это опять таки нонсенс. Нужен предмет доказательства. А так я для Вас открою любой потайной угол, чтобы Вы нашли, показали и доказали существование того, кого Вы называете Богом.lelik пишет:
Но ,согласитесь, что доказать существование Бога проще, чем доказать то, что Его нет.
- Сообщение 375
lelik пишет:
Крыло бабочки,сетчатка глаза мухи,соты пчел-порождение взрывной волны?
Не знаю, о какой взрывной волне вы говорите. Но оставим сложности в стороне. Что вы думаете о Санта Клаусе? Вы верите в то, что он на санях рассекает по небу? Нет?! А ведь никакая академия наук не доказывала его отсутствие. Вы верите в Зевса? Нет? И его отсутствие никто не доказывал (на заре христианство просто убивали за веру в него, но научно никто не доказывал его небытие). Вы верите в бога Ра? Нет? А почему?
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : православие
- Сообщение 376
Валерий, у Вас есть докозательства отсутсвия Бога? Вы родились - это промысел Божий, хотя Вы сейчас скажите - это встреча двух клеток.. и пр. природа, а природа сама собою сотворилась?
- Сообщение 377
footloose пишет:Валерий, у Вас есть докозательства отсутсвия Бога? Вы родились - это промысел Божий, хотя Вы сейчас скажите - это встреча двух клеток.. и пр. природа, а природа сама собою сотворилась?
"Вас есть докозательства отсутсвия Бога" - они и не нужны. Точно так же, как не нужны доказательства отсутствия Зевса, Перуна или скандинавской богини Фреи
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 378
Вернее, со своими представлениями о реальности. Какова реальность на самом деле - этого никто не может знать.Сумрак пишет:Он сопоставляет религиозные утверждения с реальностью и если получает противоречие отвергает религию, а не реальность,заметьте.
Попробуйте доказать этот тезис. Почему нереально?Валерий (Миклош) пишет:Человек в Раю станет другим? Со свободой воли, но другим? Во-первых, это нереально.
А разве такое доказательство не будет насилием над вашей свободной волей? Только представьте: вот железное доказательство, и никуда не денешься, теперь полюби Бога или придётся идти в ад. Это же жуть какой прессинг, разве нет?Валерий (Миклош) пишет:Мы уже многократно писали - докажите, и мы признаем.
- Сообщение 379
ну я вас атеистов не понимаю, вы против чего или Кого? расскажите вкратце почему Вы атеист, Вы таким родились? (это невозможно)
в школе учили, родители...
я вот упертость, в небытие Божием, покойного уже Виталия Гинзбурга не понимаю..
я думала, что атеисты (ну не верят , ну что поделать) будут заходить на форумы православные и что-то пытаться доказывать
зачем? значит искорка тлеет, но жива?
в школе учили, родители...
я вот упертость, в небытие Божием, покойного уже Виталия Гинзбурга не понимаю..
я думала, что атеисты (ну не верят , ну что поделать) будут заходить на форумы православные и что-то пытаться доказывать
зачем? значит искорка тлеет, но жива?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 380
Есть у атеистов док-ва отсутствия Бога http://forum.ateist.ru/topic3635.html
- Сообщение 381
Алекс@ндр пишет:
А разве такое доказательство не будет насилием над вашей свободной волей? Только представьте: вот железное доказательство, и никуда не денешься, теперь полюби Бога или придётся идти в ад. Это же жуть какой прессинг, разве нет?
да не будет. Доказывайте, признаю Бога. Хотя под прессингом живете вы. Ведь судя по количеству смертных грехов, заповедей, испытаний, ни один смертный не в состоянии избежать ада. Я бы не смог жить с мыслью, что пусть даже будет 1 шанс из тысячи, что после смерти я попаду в пыточную камеру, где с меня будут день за днем сдирать кожу. А вы как-то можете. Это для меня загадка. Или вы не верите в загробную жизнь?
- Сообщение 382
Цитата не моя...Алекс@ндр пишет:Сумрак пишет:Он сопоставляет религиозные утверждения с реальностью и если получает противоречие отвергает религию, а не реальность,заметьте.
Это, как мне сказала Оля, - скептицизм Декарта.Алекс@ндр пишет:Вернее, со своими представлениями о реальности.
Какова реальность на самом деле - этого никто не может знать.
- Сообщение 383
Алексей, я не буду туда заглядывать, мне это - неинтересно
- Сообщение 384
Так что? Доказали?)))Ksertoo пишет:Есть у атеистов док-ва отсутствия Бога http://forum.ateist.ru/topic3635.html
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 385
Не хочешь не заглядывай, дело твоё.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 386
Сумрак пишет:Так что? Доказали?)))Ksertoo пишет:Есть у атеистов док-ва отсутствия Бога http://forum.ateist.ru/topic3635.html
Мне - нет. У меня есть доказательства истинности моей религии, которые вы, к слову, никак не прокомментировали, когда я привёл цитату из очерка, про то, что Иисус из Назарета не мог быть самозванцем.
- Сообщение 387
Алекс@ндр пишет:
Попробуйте доказать этот тезис. Почему нереально?
В раю не все равноценно. Есть места привилегированые, есть попроще. Где бы вы захотели сидеть? Правильно. Если в вас есть свобода воли, вы выберете место поближе к Богу. Но оно занято. А желающих много. Вот и повод для раздора. Почему Иванов ближе, а я дальше? Я считаю себя более достойным. То же скажет и Иванов. Что будет дальше?
- Сообщение 388
а Бог - это любовь!да не будет. Доказывайте, признаю Бога. Хотя под прессингом живете вы. Ведь судя по количеству смертных грехов, заповедей, испытаний, ни один смертный не в состоянии избежать ада. Я бы не смог жить с мыслью, что пусть даже будет 1 шанс из тысячи, что после смерти я попаду в пыточную камеру, где с меня будут день за днем сдирать кожу. А вы как-то можете. Это для меня загадка. Или вы не верите в загробную жизнь?
и после смерти нашей, Он будет искать хоть один шанс из тысячи вытащить нас...
вот с такой верой я и живу!
- Сообщение 389
Кажется я комментировал Ваш пост об очерке. Я указал Вам на то, что знакомство только лишь с одним документом не может быть полновесным доказательством, а пророчества порождают желающих эти пророчества исполнить.Ksertoo пишет:Сумрак пишет:Так что? Доказали?)))Ksertoo пишет:Есть у атеистов док-ва отсутствия Бога http://forum.ateist.ru/topic3635.html
Мне - нет. У меня есть доказательства истинности моей религии, которые вы, к слову, никак не прокомментировали, когда я привёл цитату из очерка, про то, что Иисус из Назарета не мог быть самозванцем.
- Сообщение 390
Ksertoo пишет:
а я это пропустил. Не трудно еще раз ссылку кинуть?