Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
Молот Еретиков
miha61
loretta
елена недбай
Ksertoo
Участников: 9
Что является доказательством истинности вашей религии?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
Аргументы и доказательства. Поехали.
елена недбай- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православная христианка
Можно начать с воскрешения души
Ksertoo- Бакалавр форума
елена недбай пишет:Можно начать с воскрешения души
Вы были свидетелем, как чью-то душу воскресили?
Угу мою А вы не знали о первом воскресении души на земле?!
Ksertoo- Бакалавр форума
рождение от воды и Духа?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
Это вопрос веры, а не доказательств.
Поищи хорошо в святоотеческой литературе
Ksertoo- Бакалавр форума
loretta пишет:Это вопрос веры, а не доказательств.
Вы конечно, можете ответить, что особенность веры в том что она не зиждется на доказательствах, но тогда получается что истинность всех религий/сект использующих веру потенциально равна, ведь доказательств ни у кого нет, но вы так не считаете. Поэтому приводите доказательства.
Поищи хорошо в святоотеческой литературе
Отличный ответ. Замечательный. Иной скажет "почитай такую-то книгу", а вы меня отправляете читать то, не знаю что и где. Сами-то объяснить можете?
Последний раз редактировалось: Ksertoo (26.05.11 17:58), всего редактировалось 1 раз(а)
loretta- Бакалавр форума
Нет, Алеша. Просто эти доказательства являются аргументами для меня. А для тебя могут таковыми и не быть.
Ksertoo- Бакалавр форума
loretta пишет:Нет, Алеша. Просто эти доказательства являются аргументами для меня. А для тебя могут таковыми и не быть.
Какие "эти"? Не одного доказательства, или хотя бы намёка на него, я здесь ещё не увидел.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
Про воскресенье Лазаря в Евангелии, приходилось читать, Алексей?
Ох Алешка Здесь и не увидите Ищите внутри себя ищите Господа! Бог в помощь!Ksertoo пишет:loretta пишет:Нет, Алеша. Просто эти доказательства являются аргументами для меня. А для тебя могут таковыми и не быть.
Какие "эти"? Не одного доказательства, или хотя бы намёка на него, я здесь ещё не увидел.
loretta- Бакалавр форума
Так я и не собираюсь что-либо доказывать.Ksertoo пишет: Какие "эти"? Не одного доказательства, или хотя бы намёка на него, я здесь ещё не увидел.
Алеша вопрос не в тему Зачем ходите на Предание называя в своем ЖЖ его отстойником и сборищем (не припомню слова)?
Молот Еретиков- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-14
Вероисповедание : истинная вера
Разве это действие имело место?елена недбай пишет:Алеша вопрос не в тему Зачем ходите на Предание называя в своем ЖЖ его отстойником и сборищем (не припомню слова)?
Ksertoo- Бакалавр форума
елена недбай пишет:Алеша вопрос не в тему Зачем ходите на Предание называя в своем ЖЖ его отстойником и сборищем (не припомню слова)?
Что то не припомню такого. Может укажете конкретно, где такое увидели?
loretta пишет:Так я и не собираюсь что-либо доказывать.
Понятно всё с вами
loretta- Бакалавр форума
А чего зДря по клаве стучать?Ksertoo пишет: Понятно всё с вами
Ksertoo- Бакалавр форума
loretta пишет:А чего зДря по клаве стучать?Ksertoo пишет: Понятно всё с вами
Где вы такое увидели?
loretta- Бакалавр форума
Так я про то, что зря доказывать.Ksertoo пишет:loretta пишет:А чего зДря по клаве стучать?Ksertoo пишет: Понятно всё с вами
Где вы такое увидели?
Молот Еретиков- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-14
Вероисповедание : истинная вера
Спросите иноверцев и сектантов: где их святые угодники, чудотворцы, преподобные? Их нет у них и быть не может: сектанты не признают их и тем самым доказывают, что их вера не есть святая, если не являет святых угодников, не освящает людей; не чудотворная, если не имеет своих чудотворцев; не спасительная, так как никого не свершила преподобным; не Христова, потому что не на кресте Христовом основана. Все эти неистинные веры появились от противления Церкви Христовой, от гордости ума: люди в заблуждении своем воображают, что понимают и объясняют Евангелие Христово правильнее и лучше, чем сама Церковь Христова.
Ksertoo- Бакалавр форума
loretta пишет:Так я про то, что зря доказывать.
Нисколько не зря, даже полезно.
?????- Гость
Мент - это не религия. Это - состояние души. Это - навсегда. Не зря говорят, что бывших ментов не бывает.Что является доказательством истинности вашей религии?
Почитайте коменты в ЖЖМолот Еретиков пишет:Разве это действие имело место?елена недбай пишет:Алеша вопрос не в тему Зачем ходите на Предание называя в своем ЖЖ его отстойником и сборищем (не припомню слова)?
Ksertoo- Бакалавр форума
Укажите конкретно, где я так писал.
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
Вот и Гагарин на форуме завелся! А поехай, и сам посмотри - что же у других-то выспрашивать?Ksertoo пишет:Аргументы и доказательства. Поехали.
У о,Артемия Владимирова на этот счет всегда готова притча о торговле яблоками на одесском Привозе. :{ul}:
Ksertoo- Бакалавр форума
Владимир Алексеев пишет:Вот и Гагарин на форуме завелся! А поехай, и сам посмотри - что же у других-то выспрашивать?Ksertoo пишет:Аргументы и доказательства. Поехали.
У о,Артемия Владимирова на этот счет всегда готова притча о торговле яблоками на одесском Привозе. :{ul}:
У вас есть что-нибудь по теме?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Автор прав. Все остальное в личку!
По теме - кроме притчи о.Артемия Владимирова, которую пересказывать не буду, поищите сами, слова законоучителя Гамалиила из книги Деяний Апостольских.Ksertoo пишет:Владимир Алексеев пишет:Вот и Гагарин на форуме завелся! А поехай, и сам посмотри - что же у других-то выспрашивать?Ksertoo пишет:Аргументы и доказательства. Поехали.
У вас есть что-нибудь по теме?
Если Вы, конечно, разделяете то мнение, что Истина - от Бога, а не-истинное происходит от стараний человеческих.
Ну а всеобще известное наименование Православия в мире - Orthodox, само говорит за себя, что в нем со времен Апостольских ничего не изменилось, и ничто не было примешано к изначальной Истине.
Ksertoo- Бакалавр форума
Владимир Алексеев пишет:
По теме - кроме притчи о.Артемия Владимирова, которую пересказывать не буду, поищите сами,
Вот так вот не правильно говорить. Притчу эту я у вас не спрашивал, вы сами про неё заговорили, а раз считаете её уместной - так найдите её и выложите сюда.
слова законоучителя Гамалиила из книги Деяний Апостольских.
Если Вы, конечно, разделяете то мнение, что Истина - от Бога, а не-истинное происходит от стараний человеческих.
Это слова Гамалиила из Деяний? Ну так главу и стих бы указали, для приличия-то.
Что истиной-то считать?
Владимир Алексеев пишет:Ну а всеобще известное наименование Православия в мире - Orthodox, само говорит за себя, что в нем со времен Апостольских ничего не изменилось, и ничто не было примешано к изначальной Истине.
Название ещё ничего не говорит, тем более если появилось оно спустя 6 веков после появления христианства.
И даже если название в мире звучит как Orthodox, всё равно мир по прежнему остаётся неправославным.
В общем, ещё одно сообщение не по теме, и я вас отправлю в список игнора и пишите сколько хотите и чего хотите, но я этого видеть не буду.
1. Притча (в моем пересказе, так как я слышал ее на личной встрече с батюшкой Артемием). Не говорите, что "Рабинович напел", поэтому Карузо гнусав, картав и шепеляв.Ksertoo пишет:Владимир Алексеев пишет:
По теме - кроме притчи о.Артемия Владимирова, которую пересказывать не буду, поищите сами,
Вот так вот не правильно говорить. Притчу эту я у вас не спрашивал, вы сами про неё заговорили, а раз считаете её уместной - так найдите её и выложите сюда.
слова законоучителя Гамалиила из книги Деяний Апостольских.
Это слова Гамалиила из Деяний? Ну так главу и стих бы указали, для приличия-то.
Что истиной-то считать?Владимир Алексеев пишет:Ну а всеобще известное наименование Православия в мире - Orthodox, само говорит за себя, что в нем со времен Апостольских ничего не изменилось, и ничто не было примешано к изначальной Истине.
Название ещё ничего не говорит, тем более если появилось оно спустя 6 веков после появления христианства.
И даже если название в мире звучит как Orthodox, всё равно мир по прежнему остаётся неправославным.
В общем, ещё одно сообщение не по теме, и я вас отправлю в список игнора и пишите сколько хотите и чего хотите, но я этого видеть не буду.
Это, вообще говоря, не притча, а быль, рассказ одного студента. Он не был убеждён в истинности какой-либо из религий, находился в поиске. Как-то летом приехал к тетушке в Одессу, и та попросила поторговать его яблоками на Привозе. Не будучи искушен в делах торговли, он стал присматриваться, как это делают другие. И вот что обнаружил: те, у которых товар был поплоше, с гнилинкой и червоточинкой, зазывали покупателя изо всех своих сил, дескать, только у нас, лучшие на Привозе яблоки! А те, у которых яблоки действительно были отборные, выложив "товар лицом", ничего не говорили, не зазывали бойкими криками, ждали, когда покупатель сам подойдет и оценит.
В личном опыте студента такое поведение продавцов качественного товара ассоциировалось с бытием Православной Церкви, никого насильно в свою веру не влекущей. Так он и пришел к выводу об истинности Православия.
Будет ли она сколько-нибудь ценной и убедительной для вас - не знаю. Но когда "будто бы православные" начнут хватать вас за полы и увлекать к себе криками: "Только у нас!" - знайте, что Истина отошла от этой общины...
2. Надеялся, что Книгу Деяний вы знаете назубок. Если не так, простите, вот конкретный текст со ссылкой:
Если это дело от человеков, то оно разрушится; а если от Бога , то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками
[Деян.5:34-39]
Контекст - нетрудно посмотреть в самом Новом Завете.
3. Относительно того, что мир остается неправославным - а где и когда Вы видели,чтобы большинство оказывалось правым? Человеку вообще свойственно заблуждаться.
Игнором можете не пугать. В темы, открываемые обидчивыми и капризными авторами, стараюсь не заходить сам.
И да, злоупотребляя игнором - можете остаться в круглом одиночестве...