Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+38
tomamark
benedict
Sevlagor
Фома
Рокер
священник Михаил
Eugen
Инезилья
Veronika
Ярослав Милоский
Алексей0909
Серг
ольга79
Елена-христианка
Артем
Myster
Молот Еретиков
Перестукин
Pretender
Dum
Михаил55
Ksertoo
miha61
lelik
священник Петр
А-теист
Admin
footloose
иерей Сергий
Алекс@ндр
Тёмный
Николай Златоуст
loretta
noname
Владимир Алексеев
Валерий (Миклош)
Сумрак
Семёнов Алексей
Участников: 42

Вопросы атеистам.

Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Вопросы атеистам. - Страница 5 Empty Re: Вопросы атеистам.

Сообщение  Валерий (Миклош) 24.05.11 8:00

Семёнов Алексей пишет:
    Нет, в Кришну не уверую хотя бы он и явился, но Вы правы в одном, никто не может заставить человека уверовать, и в этом случае соглашаюсь, что ад – отделение человека от Господа Бога для таковых вечен и бесконечен. 

Вот вам ответ на вопрос - в чем разница между верующим и атеистом. Если вы мне докажете, что Бог есть, я соглашусь с этим фактом. А если вам доказать то, что вам не хочется признавать, вы откажетесь это признавать, каким бы очевидным это ни было.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 24.05.11 8:32

Валерий (Миклош) пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    Нет, в Кришну не уверую хотя бы он и явился, но Вы правы в одном, никто не может заставить человека уверовать, и в этом случае соглашаюсь, что ад – отделение человека от Господа Бога для таковых вечен и бесконечен. 

Вот вам ответ на вопрос - в чем разница между верующим и атеистом. Если вы мне докажете, что Бог есть, я соглашусь с этим фактом. А если вам доказать то, что вам не хочется признавать, вы откажетесь это признавать, каким бы очевидным это ни было.
    Да упаси меня Господь от доказательств Его бытия, и при этом человеку атеистических взглядов. Но, через наш сегодняшний диалог я нашел единомыслие со святыми, утверждающими, что ад вечен и бесконечен для людей отрицающих бытие Бога, а это поверьте, не мало.  
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 24.05.11 8:58

Семёнов Алексей пишет:Да упаси меня Господь от доказательств Его бытия, и при этом человеку атеистических взглядов. Но, через наш сегодняшний диалог я нашел единомыслие со святыми, утверждающими, что ад вечен и бесконечен для людей отрицающих бытие Бога, а это поверьте, не мало.  
    Остается только порадоваться за Вас, если Вы нашли решение поставленной Вами задачи методом сравнения Вашего мнения с мнением святых. Но вот скорее Вы так и не захотели принять факт того, что атеизм не отрицает бытие Бога, и к людям, это отрицающих, не имеет отношения).
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 24.05.11 9:02

Сумрак пишет:
    Семёнов Алексей пишет:Да упаси меня Господь от доказательств Его бытия, и при этом человеку атеистических взглядов. Но, через наш сегодняшний диалог я нашел единомыслие со святыми, утверждающими, что ад вечен и бесконечен для людей отрицающих бытие Бога, а это поверьте, не мало.  
    Остается только порадоваться за Вас, если Вы нашли решение поставленной Вами задачи методом сравнения Вашего мнения с мнением святых. Но вот скорее Вы так и не захотели принять факт того, что атеизм не отрицает бытие Бога, и к людям, это отрицающих, не имеет отношения).
    Каждый день – новости!))) Если атеизм не отрицает бытие Бога, то почему атеист – безбожник? ))
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 24.05.11 9:04

Семёнов Алексей пишет:
    Сумрак пишет:
    Каждый день – новости!))) Если атеизм не отрицает бытие Бога, то почему атеист – безбожник? ))
    Ума не приложу)).
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 24.05.11 9:08

Сумрак пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    Сумрак пишет:
    Ума не приложу)).
    Ну, если Вы как атеист не отрицаете бытие Бога, то почему Вы в Него не веруете и Ему в Его слове не верите?  
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 24.05.11 9:18

Семёнов Алексей пишет:
    Ну, если Вы как атеист не отрицаете бытие Бога, то почему Вы в Него не веруете и Ему в Его слове не верите?
    А по моему нет основания. Ни отрицать, ни утверждать бытие Бога мы не можем из за отсутствия знаний и доказательств, а принимать и то и другое на веру - привилегия религии и ее адептов. А я атеист.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 24.05.11 9:24

Сумрак пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    А по моему нет основания. Ни отрицать, ни утверждать бытие Бога мы не можем из за отсутствия знаний и доказательств, а принимать и то и другое на веру - привилегия религии и ее адептов. А я атеист.
    Так вы уж определитесь как - нибудь, то вы атеисты не отрицаете бытие Бога, то отрицаете, потому, что Он лично к вам не явился и Своё бытие перед вами не засвидетельствовал. Отчего в диалоге то исходить, оттого, что атеисты не отрицают бытие Бога или оттого, что атеисты отрицают Его бытие? 
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 24.05.11 9:33

Семёнов Алексей пишет: Так вы уж определитесь как - нибудь, то вы атеисты не отрицаете бытие Бога, то отрицаете, потому, что Он лично к вам не явился и Своё бытие перед вами не засвидетельствовал. Отчего в диалоге то исходить, оттого, что атеисты не отрицают бытие Бога или оттого, что атеисты отрицают Его бытие? 
    Вы невнимательны, Алексей. И утверждение и отрицание божьего бытия не имеют для доказательств, того или иного, достаточной, убедительной, фактической аргументации. А значит и то и другое нужно принимать на веру, что для меня, как атеиста, не приемлемо. Я безбожник, но не богоборец...вещи разные.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 24.05.11 9:51

Сумрак пишет:
    Семёнов Алексей пишет: Так вы уж определитесь как - нибудь, то вы атеисты не отрицаете бытие Бога, то отрицаете, потому, что Он лично к вам не явился и Своё бытие перед вами не засвидетельствовал. Отчего в диалоге то исходить, оттого, что атеисты не отрицают бытие Бога или оттого, что атеисты отрицают Его бытие? 
    Вы невнимательны, Алексей. И утверждение и отрицание божьего бытия не имеют для доказательств, того или иного, достаточной, убедительной, фактической аргументации. А значит и то и другое нужно принимать на веру, что для меня, как атеиста, не приемлемо. Я безбожник, но не богоборец...вещи разные.
     Сумрак пишет:  
     Но вот скорее Вы так и не захотели принять факт того, что атеизм не отрицает бытие Бога , и к людям, это отрицающих, не имеет отношения).
    https://predanieneo.forum2x2.ru/t951p120-topic#28326 

Раскройте скобки этого Вашего утверждения, что значит, атеизм не отрицает бытие Бога, как именно не отрицаете? 
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 24.05.11 9:58

Семёнов Алексей пишет: Сумрак пишет:  
     Но вот скорее Вы так и не захотели принять факт того, что атеизм не отрицает бытие Бога , и к людям, это отрицающих, не имеет отношения).

Раскройте скобки этого Вашего утверждения, что значит, атеизм не отрицает бытие Бога, как именно не отрицаете?
    Да что ж тут раскрывать? Что отрицать, если нет предмета отрицания? Вы задали вопрос - "Уверены ли вы в том, что Бога нет?" Да откуда мне об этом знать?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 24.05.11 10:05

Сумрак пишет:
    Семёнов Алексей пишет: Сумрак пишет:  

Да что ж тут раскрывать? Что отрицать, если нет предмета отрицания? Вы задали вопрос - "Уверены ли вы в том, что Бога нет?" Да откуда мне об этом знать?
    И, тем не менее, Вы утверждаете своим словом, что Вы бытие Бога не отрицаете, о чём выше я привёл Ваши слова во свидетельство. Так уж определитесь, отрицаете или не отрицаете? Или прямо заявите, что атеизм и Вы как его (атеизма) представитель не отрицаете бытие Божие, или Богу и Его бытию твёрдое нет, а туда и сюда чего мотаться, какой смысл в колебаниях?  
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 24.05.11 10:12

Семёнов Алексей пишет: И, тем не менее, Вы утверждаете своим словом, что Вы бытие Бога не отрицаете, о чём выше я привёл Ваши слова во свидетельство. Так уж определитесь, отрицаете или не отрицаете? Или прямо заявите, что атеизм и Вы как его (атеизма) представитель не отрицаете бытие Божие, или Богу и Его бытию твёрдое нет, а туда и сюда чего мотаться, какой смысл в колебаниях?
    Да я не сколько не колеблюсь). Это Вы пытаетесь меня склонить к признанию Бога хотя бы на уровне терминологии. ( Вы от меня этого никогда не добьетесь, гражданин Семёнов))). Ну даже на уровне терминологии я сомневаюсь, что правильно понимаю термин Бог так, как Вы бы этого хотели, как Вы представляете Бога. Какого Бога мне отрицать?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 24.05.11 10:17

footloose пишет:Валерий, Вы проигнорировали мой пост
    неужели в Вашей жизни, а вы вроде не юноша,
    не было чудес? Или все объясняете, точно логично понятно Вам?

Думал-думал, вспоминал-вспоминал, но так и смог вспомнить ни одного эпизода, который потянул бы не чудо. Все имеет свое объяснение.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 24.05.11 10:24

Семёнов Алексей пишет:
    я нашел единомыслие со святыми, утверждающими, что ад вечен и бесконечен для людей отрицающих бытие Бога, а это поверьте, не мало.  

Ад, понятие об аде, также различно для различных верований, и также изменяется с течением времени. В христианском понимании в средние века, когда человека могли запросто сжечь как полено, и ад представляли как застенки Гиммлера, а сейчас уже ад это нечто гуманное, там не пытают день и ночь. Сейчас принято говорить, что находящийся там просто Бога не лицезреет, тем и страдает. Так что ад - произведение человеческого мифотворчества, не более. Изучайте мифы народов мира. Отрезвляет.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 24.05.11 10:31

Сумрак пишет:
    Семёнов Алексей пишет: И, тем не менее, Вы утверждаете своим словом, что Вы бытие Бога не отрицаете, о чём выше я привёл Ваши слова во свидетельство. Так уж определитесь, отрицаете или не отрицаете? Или прямо заявите, что атеизм и Вы как его (атеизма) представитель не отрицаете бытие Божие, или Богу и Его бытию твёрдое нет, а туда и сюда чего мотаться, какой смысл в колебаниях?
    Да я не сколько не колеблюсь). Это Вы пытаетесь меня склонить к признанию Бога хотя бы на уровне терминологии. ( Вы от меня этого никогда не добьетесь, гражданин Семёнов))). Ну даже на уровне терминологии я сомневаюсь, что правильно понимаю термин Бог так, как Вы бы этого хотели, как Вы представляете Бога. Какого Бога мне отрицать?
      Повторюсь. 
     И, тем не менее, Вы утверждаете своим словом, что вы атеисты бытие Бога не отрицаете, о чём выше я привёл Ваши слова во свидетельство. 
    Сумрак пишет: 24.05. 8:58 
    атеизм не отрицает бытие Бога  

Так уж определитесь, отрицаете или не отрицаете? Или прямо заявите, что атеизм и Вы как его (атеизма) представитель не отрицаете бытие Божие, или Богу и Его бытию твёрдое нет, а туда и сюда чего мотаться, какой смысл в колебаниях?  
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир Алексеев 24.05.11 10:34

Сумрак пишет:
    Владимир Алексеев пишет:
    Вот какова сила атеистического "сомнения".
    Со- мнения с кем? С бесами, смеющимися человеческому неверию?

Обязательно нужно приплести бесов к атеистическому сомнению. Для чего? Оскорбляетесь тому, что атеисты не верят Вашим свидетельствам? Ну так свидетельства - не факты. Я вполне допускаю, что Вы видите чудеса и не требую от Вас доказательств Вашей честности битием себя в грудь или клятвой "зуб даю, гадом буду". Я просто допускаю и обратный вариант, что Вам это могло показаться, могли недопонять, по своему интерпретировать, что так же не исключается.
    Свидетельства - не факты? А что тогда факты - исключительно показания приборов? Тогда история, как наука, вообще не может существовать, так как вся она основана на исторических свидетельствах.
    Вот фальсификациям с "предками человека" питекантропами синантропами атеисты избирательно верят, как свидетельствам, а чудесам Божиим - нет. Так что тут бесов и приплетать не надо, они всегда рядышком стоят и предоставляют "нужные" идеологические шоры.

Относительно приведенного случая - как можно было "недопонять"? Не сказки дядюшки Римуса рассказываем!
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 24.05.11 10:37

Валерий (Миклош) пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    я нашел единомыслие со святыми, утверждающими, что ад вечен и бесконечен для людей отрицающих бытие Бога, а это поверьте, не мало.  

Ад, понятие об аде, также различно для различных верований, и также изменяется с течением времени. В христианском понимании в средние века, когда человека могли запросто сжечь как полено, и ад представляли как застенки Гиммлера, а сейчас уже ад это нечто гуманное, там не пытают день и ночь. Сейчас принято говорить, что находящийся там просто Бога не лицезреет, тем и страдает. Так что ад - произведение человеческого мифотворчества, не более. Изучайте мифы народов мира. Отрезвляет.
    Да ведь как бы ни было, только упорное отрицание человеком Творца и Его бытие подтверждает вероучение святых о том, что ад и вечен и бесконечен. Но меня удивил ответ Вашего коллеги по «цеху», некоего Сумрака, который сначала утверждает, что атеизм бытие Бога не отрицает, а потом утвердил, что атеизм бытие Бога ен признаёт. Не находите странным такое колебание? 
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 24.05.11 10:44

Владимир Алексеев пишет:
    Свидетельства - не факты? А что тогда факты - исключительно показания приборов? Тогда история, как наука, вообще не может существовать, так как вся она основана на исторических свидетельствах.
    Документальных свидетельствах.
    Владимир Алексеев пишет:
    Вот фальсификациям с "предками человека" питекантропами синантропами атеисты избирательно верят
    Кто это - верит?))) Если верят, только не атеисты.

Владимир Алексеев пишет:
    Так что тут бесов и приплетать не надо, они всегда рядышком стоят и предоставляют "нужные" идеологические шоры.
    Угу...интересно, бесы - идеологи.
    Владимир Алексеев пишет:
    Относительно приведенного случая - как можно было "недопонять"? Не сказки дядюшки Римуса рассказываем!
    Да кто против - рассказывайте.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 24.05.11 10:46

Семёнов Алексей пишет: Но меня удивил ответ Вашего коллеги по «цеху», некоего Сумрака, который сначала утверждает, что атеизм бытие Бога не отрицает, а потом утвердил, что атеизм бытие Бога ен признаёт. Не находите странным такое колебание? 
    Чтобы отрицать, нужно признать - не находите?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 24.05.11 10:47

Владимир Алексеев пишет:
    Вот фальсификациям с "предками человека" питекантропами синантропами атеисты избирательно верят, как свидетельствам, а чудесам Божиим - нет.

факты фальсификации дайте, если не трудно. А заодно объясните, как вы объясняете наличие минимум пяти голов Иоанна Крестителя?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 24.05.11 10:51

Сумрак пишет:
    Семёнов Алексей пишет: Но меня удивил ответ Вашего коллеги по «цеху», некоего Сумрака, который сначала утверждает, что атеизм бытие Бога не отрицает, а потом утвердил, что атеизм бытие Бога ен признаёт. Не находите странным такое колебание? 
    Чтобы отрицать, нужно признать - не находите?
     Вы признали. 
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 24.05.11 10:54

Валерий (Миклош) пишет:
    Владимир Алексеев пишет:
    Вот фальсификациям с "предками человека" питекантропами синантропами атеисты избирательно верят, как свидетельствам, а чудесам Божиим - нет.

факты фальсификации дайте, если не трудно. А заодно объясните, как вы объясняете наличие минимум пяти голов Иоанна Крестителя?

Набирайте в поисковиках "эволюция человека фальсификация" и выбирайте источники, заслуживающие Вашего доверия. Под эту фальсификацию и опытно установленная постоянная Хаббла (свидетельствующая о расширении Вселенной) была изящно "подправлена" раз в 100, чтобы "дать природе время на эволюцию".

О "предках" - для начала хотя бы это: Человек+орангутанг=ПилтДАУН
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 24.05.11 10:54

Семёнов Алексей пишет: Вы признали. 

И что? Вы мне дали нечто такое, что соответствует названию "бытие Бога", которое я бы отрицал? Вы мне не дали ничего, я ничего и не делаю, в том числе и не отрицаю.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 24.05.11 11:02

Владимир Алексеев пишет:
    Набирайте в поисковиках "эволюция человека фальсификация" и выбирайте источники, заслуживающие Вашего доверия. Под эту фальсификацию и опытно установленная постоянная Хаббла (свидетельствующая о расширении Вселенной) была изящно "подправлена" раз в 100, чтобы "дать природе время на эволюцию".

Ссылки на популярную литературу, типа "запретная археология" не надо давать. Это не солидно. Что-нибудь серьезное дайте. А одну подделку от Пилтдауна сравните с пятью головами и 11 правыми указательными пальцами Иоанна Крестителя.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 24.05.11 11:02

Честная глава у Крестителя - одна. В разных городах находятся частицы мощей от его честной главы (черепные кости, оправленные, возможно в целый "муляж" головы из драгоценного металла, кости или другого материала). Если у Вас есть информация о пяти целых человеческих черепах, свидетельствуемых как глава Крестителя, приведите эти факты, давайте будем взаимными!
    Объясняться нахождение "многих" мощей одного и того же святого может желанием их иметь и недостаточными основаниями для подлинной идентификации, а не намеренными фальсификациями.
    В случае с "эволюцией" доказано, что "ученые" фальсификаторы действовали намеренно, на волне дарвинистской теории нагнетая спекуляции и ажиотаж. Простите, что было, то было.
    А за лукавых декамероновских падре, изъясняющих подмену "углей св.Лаврентия" "пером Архангела Михаила" мы, Православные, не отвечаем. У крестоносцев вообще было весьма специфическое отношение к христианским реликвиям, откуда и их ложное "умножение" в мире: каждый князек Европы хотел иметь в своих владениях Иерусалимский трофей...

Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 24.05.11 11:04

Валерий (Миклош) пишет:
    Владимир Алексеев пишет:

Ссылки на популярную литературу, типа "запретная археология" не надо давать. Это не солидно. Что-нибудь серьезное дайте. А одну подделку от Пилтдауна сравните с пятью головами и 11 правыми указательными пальцами Иоанна Крестителя.
    Я не даю ссылку на "Запретную археологию", просто указываю Вам поисковое выражение, и предлагаю найти источники, заслуживающие Вашего доверия.
    Впрочем, растение, придя в возраст, и то становится не гибким. Что уж говорить о нас, человеках...

P.S. Приведите весь список сомнительных конечностей, и, раз уж Вы настаиваете на достоверных источниках, не будьте голословными!
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 24.05.11 11:20

Сумрак пишет:
    Семёнов Алексей пишет: Вы признали. 

И что? Вы мне дали нечто такое, что соответствует названию "бытие Бога", которое я бы отрицал? Вы мне не дали ничего, я ничего и не делаю, в том числе и не отрицаю.
    Вы, как атеист не отрицаете бытие Бога, о чём открыто и публично сами же утверждаете в этой теме. А раз так, то как же потом утверждаете обратное, что никакого бытия Бога на самом деле нет? ))).  
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 24.05.11 11:28

Семёнов Алексей пишет:
    Вы, как атеист не отрицаете бытие Бога, о чём открыто и публично сами же утверждаете в этой теме. А раз так, то как же потом утверждаете обратное, что никакого бытия Бога на самом деле нет? ))).  
    Не нужно пытаться меня поймать на "не отрицании бытия". Вы игнорируете мои слова о том, что чтобы отрицать что то, нужно знать предмет отрицания, а это уже нечестный прием в полемике. Я же могу привести доказательства наличие или отсутствие указанного Вами предмета в точке пространства в определенный момент времени. Назовите предмет, место и время. Так что ищем?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 24.05.11 11:30

Владимир Алексеев пишет:
    ...Я ...просто указываю Вам поисковое выражение, и предлагаю найти источники, заслуживающие Вашего доверия.

Приведите весь список сомнительных конечностей, и, раз уж Вы настаиваете на достоверных источниках, не будьте голословными!

То есть в первом случае вы предлагаете мне искать по "поисковому выражению", а во втором случае требуете от меня конкретных ссылок? Кстати, вы не пытались ввести в гугл поисковое выражение "свидетельства очевидцев летающих тарелок"?

Текущее время 25.11.24 6:52