Верно. Гипотезы "отбора" существовала до того, как ее, гипотезу, Дарвин превратил в теорию.alismanka пишет:
Дарвин сам в конце жизни говорил что его теория не истина,что божественное начало служит жизнью для любого существа.Насчет естественного отбора он всегда существовал и существует везде,это не открытие Дарвина.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+47
Грек
Руслан Остров
Елена-христианка
Инезилья
Eugen
священник Михаил
laz65
Владимир Алексеев
Zar
Admin
ГАВРИИЛ-С
cohort
Ingwar
Defence
Wasser
Владимир3b1
Ksertoo
Алекс С
andrey_17
Алексей0909
Иванов
Алексей Шура
alexkorzhakov
Комаров
Русский
Василий12
Андрей Кир
Стахий
alismanka
noname
Евгений Сумский
DmYer
Михаил55
miha61
Вера
Олег
Сумрак
Алекс@ндр
Pretender
иерей Сергий
telpos
А-теист
Wimar
viktor-sher
Алексей И.
Валерий (Миклош)
Петр Петрович
Участников: 51
Эволюция.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 181
Re: Эволюция.
alismanka- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
Вероисповедание : православие
- Сообщение 182
Сумрак пишет:
Верно. Гипотезы "отбора" существовала до того, как ее, гипотезу, Дарвин превратил в теорию.
Дарвин конечно много сделал но его теория не является истиной,а ведь её признают как некий факт не подлежащий сомнению.
- Сообщение 183
В науке теория считается истинной, пока не будет доказано обратное. А по поводу сомнений Вы не правы. Опять же потому, что наука легко пересматривает, дополняет, опровергает сегодня свои вчерашние взгляды. В науке не существует ничего, что не подлежит сомнению.alismanka пишет:Сумрак пишет:
Верно. Гипотезы "отбора" существовала до того, как ее, гипотезу, Дарвин превратил в теорию.
Дарвин конечно много сделал но его теория не является истиной,а ведь её признают как некий факт не подлежащий сомнению.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 184
Ну... наука так далека от Истины...что её запреты, Замыслу не вредят, я думаю.Сумрак пишет:Об этом говорил и сам Дарвин: "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм."Андрей Кир пишет:
Собственно неважно есть ли переходные формы - эволюция никоим образом НЕ противоречит Замыслу. Замысел и есть эволюция форм и бесконечное развитие по лестнице Бытия...
...вот только в современной науке существует фундаментальный запрет на введение в качестве исходного, не требующего доказательства, такого фактора как "замысел".
Мы же рассматриваем эволюцию, значит и критика ее должна быть на соответствующем "игровом поле".
А что в эволюции есть непостижимое с точки зрения Замысла? Или наоборот? Да ничего. Всё от недостатка знаний и недостаточной интерпретации. Человек крайне мало знает о природе. Пока он только на низшей ступени развития. Будет знать больше.
- Сообщение 185
Сумрак пишет:
В науке теория считается истинной, пока не будет доказано обратное. А по поводу сомнений Вы не правы. Опять же потому, что наука легко пересматривает, дополняет, опровергает сегодня свои вчерашние взгляды. В науке не существует ничего, что не подлежит сомнению.
Так чего же отрицаются факты?Доказано,ладно бы не переделали но хоть бы дополнили очевидными фактами, а так их даже людям не показывают хранится все на складах,типа с глаз долой и с сердца вон)))
- Сообщение 186
Если выживет.Андрей Кир пишет: Пока он только на низшей ступени развития. Будет знать больше.
- Сообщение 187
Не вредят и слава Богу)).Андрей Кир пишет:
Ну... наука так далека от Истины...что её запреты, Замыслу не вредят, я думаю.
Будет))).Андрей Кир пишет:
А что в эволюции есть непостижимое с точки зрения Замысла? Или наоборот? Да ничего. Всё от недостатка знаний и недостаточной интерпретации. Человек крайне мало знает о природе. Пока он только на низшей ступени развития. Будет знать больше.
- Сообщение 188
О каких фактах Вы говорите?alismanka пишет:
Так чего же отрицаются факты?
Вы биолог, alismanka ?alismanka пишет:
Доказано,ладно бы не переделали но хоть бы дополнили очевидными фактами, а так их даже людям не показывают хранится все на складах,типа с глаз долой и с сердца вон)))
- Сообщение 189
Сумрак пишет:
О каких фактах Вы говорите?
Ну допустим о том что человек не от обезьяны произошел)
Сумрак пишет:
Вы биолог, alismanka ?
Нет,я интересующаяся)
- Сообщение 190
А это уже установленный факт?))) ( Вы из за упрямства не желаете заменить обезьяну на общего предка?)))alismanka пишет:Сумрак пишет:
О каких фактах Вы говорите?
Ну допустим о том что человек не от обезьяны произошел)
И по каким же критериям Вы оцениваете научные статьи, исследования, факты в области биологии?alismanka пишет:Сумрак пишет:
Вы биолог, alismanka ?
Нет,я интересующаяся)
- Сообщение 191
Сумрак пишет:
А это уже установленный факт?))) ( Вы из за упрямства не желаете заменить обезьяну на общего предка?)))
Ну в принципе сама идея от обезьяны от свиньи и так далее что человек произошел как кто меня не прельщает,во вторых есть доказательства неопровержимые.
Сумрак пишет:
И по каким же критериям Вы оцениваете научные статьи, исследования, факты в области биологии?
По доказательности и по здравому смыслу.Ну не мог человек вдруг начать эволюционировать,тем более в Африке,нет нужды в этом.
- Сообщение 192
Не знаю, что для Вас может послужить неопровержимым доказательством, если Вы не специалист в данной области.alismanka пишет:Сумрак пишет:
А это уже установленный факт?))) ( Вы из за упрямства не желаете заменить обезьяну на общего предка?)))
Ну в принципе сама идея от обезьяны от свиньи и так далее что человек произошел как кто меня не прельщает,во вторых есть доказательства неопровержимые.
Сумрак пишет:
И по каким же критериям Вы оцениваете научные статьи, исследования, факты в области биологии?
Скорее по убедительности изложения аргументов, чем по доказательности, которую Вы не можете оценить по причине, на которую я указал Выше.alismanka пишет:
По доказательности и по здравому смыслу.Ну не мог человек вдруг начать эволюционировать,тем более в Африке,нет нужды в этом.
Для Вас происхождение видов от горы Арарат, из приставшему к ней ковчега Ноя во время потопа тоже является неопровержимым доказательством?
- Сообщение 193
Сумрак пишет:
Не знаю, что для Вас может послужить неопровержимым доказательством, если Вы не специалист в данной области.
Ну вы же верите в дарвинскую теорию.Почему?Только по тому что вам сказали в нее верить?или что то все таки вы считаете верным в ней.
Сумрак пишет:
Скорее по убедительности изложения аргументов, чем по доказательности, которую Вы не можете оценить по причине, на которую я указал Выше.
Для Вас происхождение видов от горы Арарат, из приставшему к ней ковчега Ноя во время потопа тоже является неопровержимым доказательством?
Причем тут Арарат, виды существовали и до Ноя и потопа.
- Сообщение 194
Да я в ней совершенно не разбираюсь, как я могу в нее верить. Я знаю, что после Дарвина биология шагнула вперед открытием генетики, молекулярной биологии и что современная биология рассматривает теорию Дарвина в чистом виде, как анахронизм и опровержение ее является чистой воды спекуляцией.alismanka пишет:
Ну вы же верите в дарвинскую теорию.Почему?Только по тому что вам сказали в нее верить?или что то все таки вы считаете верным в ней.
А разве они не потонули в потопе? Ну не важно))).alismanka пишет:Сумрак пишет:
Скорее по убедительности изложения аргументов, чем по доказательности, которую Вы не можете оценить по причине, на которую я указал Выше.
Причем тут Арарат, виды существовали и до Ноя и потопа.
- Сообщение 195
Сумрак пишет:
Да я в ней совершенно не разбираюсь, как я могу в нее верить. Я знаю, что после Дарвина биология шагнула вперед открытием генетики, молекулярной биологии и что современная биология рассматривает теорию Дарвина в чистом виде, как анахронизм и опровержение ее является чистой воды спекуляцией.
Вот видите вы тоже не видите допустимым её пересмотрения.
Сумрак пишет:
А разве они не потонули в потопе? Ну не важно))).
Ну да как говорят что первым селекционером был Ной)))
- Сообщение 196
С чего такой вывод?))) Я этого не говорил))). Она уже давно пересмотрена.alismanka пишет:Сумрак пишет:
Да я в ней совершенно не разбираюсь, как я могу в нее верить. Я знаю, что после Дарвина биология шагнула вперед открытием генетики, молекулярной биологии и что современная биология рассматривает теорию Дарвина в чистом виде, как анахронизм и опровержение ее является чистой воды спекуляцией.
Вот видите вы тоже не видите допустимым её пересмотрения.
То есть - так как селекция это искусственный отбор, значит вот Вам экспериментальное подтверждение того, что теория Дарвина верна)).alismanka пишет:Сумрак пишет:
А разве они не потонули в потопе? Ну не важно))).
Ну да как говорят что первым селекционером был Ной)))
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 197
Ну и что вы хотите этим всем разговором добится? теория Дарвина это теория, есть и другие. Вы что хотите , чтобы наука признала, что человека создал Бог из глины, а его самка сделана из ребра? Вопрос Божественного сотворения является вопросом Веры, наука же опирается на Знание.
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 198
С точки зрения Замысла растения рашьше звезд появились.И никакими иносказаниями и интерпритациями это не обойдешь.Так что читать мантры о "иносказательности" тут бессмысленно.Андрей Кир пишет:
Ну... наука так далека от Истины...что её запреты, Замыслу не вредят, я думаю.
А что в эволюции есть непостижимое с точки зрения Замысла? Или наоборот? Да ничего. Всё от недостатка знаний и недостаточной интерпретации.
- Сообщение 199
Чувствуете разницу Вера и Знание, домыслы и факты.Господь сознательно зачем-то все запутал, зачем надо было делать Веру в него вопросом? Почему изначально не сделать бы это знанием, чтобы человек рождался и знал, что солнце светит , а Бог есть.
- Сообщение 200
Сумрак пишет:
С чего такой вывод?))) Я этого не говорил))). Она уже давно пересмотрена.
Ну да конечно пересмотрена)))
Сумрак пишет:
То есть - так как селекция это искусственный отбор, значит вот Вам экспериментальное подтверждение того, что теория Дарвина верна)).
ахахаха кокой вы хитрый)))нет ну что то в ней может и верно,но не все.
- Сообщение 201
Эй, я что прозрачный?
- Сообщение 202
Евгений Сумский пишет:Чувствуете разницу Вера и Знание, домыслы и факты.Господь сознательно зачем-то все запутал
Зачем?
- Сообщение 203
ахахаха
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 204
а почему только ехидна а не утконос? Он ведь тоже яйца кладет-его тоже можно в переходный вид записать.)))Не видами,а классами(таксон на 4 порядка выше).Между рептилиями и млекопитающими.
Последний раз редактировалось: Стахий (17.07.11 20:14), всего редактировалось 1 раз(а)
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 205
Стахий, оверквотинг - грех большой.
- Сообщение 206
Интересно, а надо ли оверквотинг упоминать на исповеди?
Василий12- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-14
- Сообщение 207
Если кому-то нравится происходить от обезьяны, пусть происходит от неё, а меня создал Бог. А.Дюма
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 208
Василий12 пишет:Если кому-то нравится происходить от обезьяны, пусть происходит от неё, а меня создал Бог. А.Дюма
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 209
Не знаю, может быть стоит признать современную геологию и палеонтологию. Просто чётко отделить хорошо проверенные теории от гипотез? Ведь сам Иисус не слова не сказал про устройство Вселенной. И какое отношение это имеет к спасению человека нам ничего не известно.
alexkorzhakov- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-05
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 210
«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...» Ап. Павел. Через изучение природы человек прославляет величие Божие. Это очень хорошо видно на примере Чарльза Дарвина -- верующего человека.комаров пишет:И какое отношение это имеет к спасению человека нам ничего не известно.