Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Veronika
noname
Горюшкин
igoryok13
Петра
Лилия
Андрей Кир
София09
Рокер
Владимир Л.
Zar
Нюся
Stuk
Монтгомери
Михаил_
Участников: 19

О вечности адских мук

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

О вечности адских мук - Страница 17 Empty Re: О вечности адских мук

Сообщение  Нюся 03.10.15 18:34

Монтгомери пишет:

Здесь мы все обязаны сострадать друг другу и желать только спасения правоверным (дабы укрепились в правой вере) и неверным (дабы обратились от заблуждения к истине); как живым, так и усопшим, молясь за всех и каждого. Здесь время, когда живые ещё могут молитвами спасти усопших и то не всех, а только тех, в ком был свет веры перед смертью.

А вот это уже твоё личное мнение. Оно не решит участи в Вечности. Наш свет веры - Надежда. Если я имею веру, как мне мнится, а моя мать ничего не понимала о Христе, но не распинала Его сознательно, как иудеи на Голгофе - то не скажу ли и я  с Апостолом Павлом, только уже за своих по плоти?:

Рим.9:3. Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти.

   Сперва узнай, что такое отлучение. Оно — отделение, отчуждение. Как никто не смеет касаться дара, посвященного Богу, так и отлученного, только по другому чувству. К священному дару никто не осмеливается приблизиться из уважения, как посвященному Богу, а с отлученным все прерывают связи, как с оскверненным и отчужденным от Бога.
       Что же значит сказываемое Павлом? Кажется, что он говорит здесь противоположное тому, о чем была речь выше. Там он сказал, что никто не отлучит нас от любви Божией, а здесь говорит, что он желал бы быть отлученным от Христа. Кажется, что он противоречит сказанному прежде; но на самом деле нет. И здесь высказывает он желание быть отлученным от Христа по любви к Богу. Все обвиняли Бога, что Он изгнал и лишил чести евреев, удостоенных усыновления, пользовавшихся особенной славой и называвшихся предками Христа, и вместо них ввел людей, никогда не знавших Бога, язычников, и высказывали ропот и хулу на Промысл, как будто сие делалось несправедливо и Бог обманывал праотцев, которым обещал дары. Поэтому-то Павел терзался, скорбел о славе Божией и желал сам быть отлученным, только бы спаслись иудеи и прекратилась их хула на Бога.
       Видишь ли, что он по пламенной любви к Богу желает, если возможно, быть отлученным от сонма вечно живущих со Христом, — не от любви Его, но от славы Его и наслаждения ею? Так и отцы часто отделяются от сыновей, чтобы сыновья прославились, отнюдь не отчуждаясь от любви сыновей, но желая сами быть в бесславии, чтобы они сделались славными. Итак, рассуждает апостол, я, совершивший несчетное множество подвигов, любящий Бога безмерно, желаю для славы Божией лишиться славы Христовой. А это не значит лишиться, но скорее приобрести. Словами «за братьев моих, родных мне по плоти» указывает на самую нежную и пламенную любовь свою к иудеям.( Толкование блаж Феофилакта Болг.)
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 03.10.15 19:59

В любом случае мы должны молиться о неверных, чтобы хотя бы смягчить их страдание, как об этом сказал череп Макарию Великому, что по молитвам они (неверные) получают некоторое утешение.

Только можно вопрос Нюся: с чего вдруг вы в начале взяли, что я не имею сострадания к своим близким родственникам, которые или не хотели знать Христа, хотя возможности всегда было довольно, или не успели по каким-то причинам покаяться перед кончиною?! Я глубоко сострадаю всякому неверному и всем желаю спасения или по крайней мере облегчения их послесмертной участи. Может из-за того, что я так сильно защищаю позицию, что страдания в геенне огненной будут вечны? Вовсе не так. Я защищаю это позицию не потому что не имею сострадания к усопшим грешникам, в числе которых я и сам в определённом смысле нахожусь, а чтобы оградить от падения тех, кто могли бы спастись, но были прельщены вот такими вот псевдоисповедниками и сошли с тесного пути в погибель себе.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.10.15 20:36

Монтгомери пишет:В любом случае мы должны молиться о неверных, чтобы хотя бы смягчить их страдание, как об этом сказал череп Макарию Великому, что по молитвам они (неверные) получают некоторое утешение.

Только можно вопрос Нюся: с чего вдруг вы в начале взяли, что я не имею сострадания к своим близким родственникам, которые или не хотели знать Христа, хотя возможности всегда было довольно, или не успели по каким-то причинам покаяться перед кончиною?! Я глубоко сострадаю всякому неверному и всем желаю спасения или по крайней мере облегчения их послесмертной участи. Может из-за того, что я так сильно защищаю позицию, что страдания в геенне огненной будут вечны? Вовсе не так. Я защищаю это позицию не потому что не имею сострадания к усопшим грешникам, в числе которых я и сам в определённом смысле нахожусь, а чтобы оградить от падения тех, кто могли бы спастись, но были прельщены вот такими вот псевдоисповедниками и сошли с тесного пути в погибель себе.

Напомни, кого ты имеешь ввиду?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 03.10.15 21:37

Нюся пишет:

Напомни, кого ты имеешь ввиду?

Всех, кто учит, что геенским мукам придёт в своё время конец и все будут спасены.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.10.15 22:54

Монтгомери пишет:

Всех, кто учит, что геенским мукам придёт в своё время конец и все будут спасены.
    Кто так учит - должен прибавить:" Я хочу, чтобы все были спасены!".
    Тогда к нему, ко мне, к тебе тоже вопрос:" А что ты лично сделал, чтобы ВСЕ были спасены? Уподобился ли ты Христу Спасителю, положил ли ты  свою жизнь, душу за ближнего своего, пытался ли ты исполнять Заповеди Спасителя, очистил ли ты сердце свое так, чтобы оно узрело Бога и Он услышал, исполнил твои просьбы?

Нам оставлено покаяние. Но сердца человеческого касается только Бог, Который ТОЖЕ не хочет гибели человека...

Для меня же открытым остаётся вопрос...Помилования. Ясно, что оно безполезно для того, кто ненавидит помиловавшего и после помилования, и не выносит его присутствия рядом с собою...

И виновато ли семя, упавшее при дороге или на камне, что так и не взошло, так и не дало плодов в Царствии Божьем? Не виновато.
    И почему горшки глиняные бьются и их нельзя слепить заново...
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 03.10.15 23:09

Нюся пишет:
    Кто так учит - должен прибавить:" Я хочу, чтобы все были спасены!".
    Тогда к нему, ко мне, к тебе тоже вопрос:" А что ты лично сделал, чтобы ВСЕ были спасены? Уподобился ли ты Христу Спасителю, положил ли ты  свою жизнь, душу за ближнего своего, пытался ли ты исполнять Заповеди Спасителя, очистил ли ты сердце свое так, чтобы оно узрело Бога и Он услышал, исполнил твои просьбы?

Ну на это отвечу словами того же Ефрема Сирина:

Поелику же, водясь смиренномудрием (смирением), требуете слова на пользу у меня, человека ничего не стоящего, и, желая обличить жизнь мою, приказываете это сделать мне самому, то, чтобы принести плод послушания, скажу слово, но скажу со стыдом. Ибо, если вам начну подавать советы, то буду сам себя осуждать. И если других начну обличать, то буду сам себя обвинять. Тогда по праву будет мне сказано слово Спасителя: врачу, изцелися сам (Лк. 4:23).

Но поелику тот же Господь и Спаситель всех сказал: вся убо, елика аще рекут вам творити, творите: по делом же их не творите (Мф. 23:3), то, хотя и нечист я, однако же умею подать правый совет.

Лучше - сказал Пимен Великий - употреблять хлеб нечистый и иметь пропитание, недели оставаться вовсе без хлеба.

Совет же мой по данной теме состоит в том, чтобы предупредить верующих не верить ереси о временности адских мук.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.10.15 23:29

Монтгомери пишет:

Совет же мой по данной теме состоит в том, чтобы предупредить верующих не верить ереси о временности адских мук.

Верующий страшится вечных мук, ибо верит слову Христа о них. Это его к тому же возвращает к слову Господа: "Не судите. Каким судом судите, таким судом и судимы будете".
    Страх Божий в человеке не исключает признание Божьей Любви. Кроме того - разве есть на земле человек, познавший до конца глубину и Тайну Промысла? Да и на том свете ...
    Где буду я, если попаду в Царствие, и где Сотаинники Христовы Апостолы Его? Но лишь бы Там! Хоть поломойкоюSmile
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 03.10.15 23:40

Нюся пишет:Для меня же открытым остаётся вопрос...Помилования. Ясно, что оно безполезно для того, кто ненавидит помиловавшего и после помилования, и не выносит его присутствия рядом с собою...

И виновато ли семя, упавшее при дороге или на камне, что так и не взошло, так и не дало плодов в Царствии Божьем? Не виновато.
    И почему горшки глиняные бьются и их нельзя слепить заново...

Эти вопросы, как внешне не грустны, для меня также закрыты. Тут можно много сказать, и у Симеона Нового Богослова я читал хорошие поучения об этом. Но нужно меньше охать и ахать по этому поводу, а больше молиться, дабы Господь обратил до часа смертного этих людей от их неведения и заблуждения, а также молиться о них по успению. А то сначала от лукавого придёт мысль о том, что то-то и то-то не справедливо и начнёт внушать внешне благовидные мысли; потом прельстит вообще не молиться о них, мол и так спасутся; далее из этого развивается экуменизм.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.10.15 23:46

Монтгомери пишет:. Но нужно меньше охать и ахать по этому поводу, а больше молиться, дабы Господь обратил до часа смертного этих людей от их неведения и заблуждения, а также молиться о них по успению. А то сначала от лукавого придёт мысль о том, что то-то и то-то не справедливо, потом прельстит вообще не молиться о них, мол и так спасутся; далее из этого развивается экуменизм.

Именно. Наша Церковь без изъяна, от Духа Святаго получила ответ. И это чувствует дух, иже в нас.
    Но через вопросность, Володя, проходили и будут проходить все , приходящие в Неё. Так что, стучащийся - успокоитсяSmile
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 05.10.15 9:15

В любом случае мы должны молиться о неверных, чтобы хотя бы смягчить их страдание
    Вы снова противоречите сами себе. Весь контекст ваших постов заключается в том , что изменить страдания невозможно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.10.15 14:49

мУка, мУка вечная,
    а для чего ты вечная?
    А для того, чтоб тЫ, душа,
    не была. ..беспечная.

Доля моя горькая,
    ах, почему ты горькая!
    Да потому, что язвы лечат
    горькою настойкою...

Вера моя малая,
    что ж ты умалилася?
    Да от того, что ты, душа,
    миру поклонилася...
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.10.15 17:21

miha61 пишет:
    Вы снова противоречите сами себе. Весь контекст ваших постов заключается в том , что изменить страдания невозможно.

Я не противоречу себе. читайте моё сообщение полностью. В данном случае я имел в виду, что своими молитвами мы можем, если и не спасти грешника, то по крайней мере облегчить его страдания.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.10.15 17:27

Ефрем Сирин

О душевном страхе

(По славянскому переводу, часть I. Слово 1)

Спойлер:
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.10.15 17:28

Монтгомери пишет:

Я не противоречу себе. читайте моё сообщение полностью. В данном случае я имел в виду, что своими молитвами мы можем, если и не спасти грешника, то по крайней мере облегчить его страдания.
    Мы призваны к этому!
    Викторыч
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2015-10-02
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Викторыч 05.10.15 19:52

Михаил_ пишет:
    Какая поразительная избирательность при замене текста на многоточие.  
    Это излюбленная тактика "оптимизации". Очень часто ссылаются на Златоуста, будто бы он ратовал и за апокатастасис и за то, что во аде ни души ...  Но вот парадокс !!!  Что же говорит святитель по поводу "оптимизма" ?
    Но как сосланные в рудники отдаются под власть людей немилостивых, и не могут видеть никого из своих домашних и друзей, а только видят своих надзирателей, — так будет и тогда, и еще не так, а несравненно хуже. Здесь еще можно прибегнуть к царю и умолить его, и таким образом снять с осужденного оковы; а там это уже невозможно. Из ада никого ни выпускают, и заключенные там вечно горят в огне и претерпевают такое мучение, которого и описать невозможно. Если никакое слово не может выразить и тех лютых страданий, какие терпят люди, сжигаемые здесь, то тем более неизобразимы страдания мучимых там. Здесь, по крайней мере, все страдание оканчивается в несколько минут, а там палимый грешник вечно горит, но не сгорает.
    igoryok13
    igoryok13
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-08-30

Сообщение  igoryok13 05.10.15 20:54

Все сторонники вечных мучений говорят об этом в виду их не понимания что же такое ВОСКРЕСЕНИЕ. В частности - воскресение Христа и как следствие - будущее воскресение всех людей. Они, наверное, забывают слова ап. Павла:
    13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
    14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. Не избранные - а человек в полном смысле этого слова. Воскресение Христа - это как бы миниатюра преображения всего мира. Весь мир будет также как Христос воскрешён после его конца.
    Христиане ожидают нового неба и новой земли, как говорил ап. Пётр:
    13 Впрочем  мы, по  обетованию Его,  ожидаем нового  неба и  новой земли,  на
    которых обитает правда.

Жаждующие вечных адских мук грешникам, сами окажутся на их месте. Человек, считающий себя праведником и исполняющий евангельские заповеди - это не христианин, а "святой сатанёнок", в котором как жили грехи гордыни, так живут ещё и грехи ненависти и мести к ближнему.  Настоящий христианин мыслит и думает, что все спасутся, кроме него одного, а не проповедует вечных мук грешникам.
    Вдумайтесь, сторонники вечных адских мук, что же такое ВОСКРЕСЕНИЕ... Не поняв этого - не поймёте и христианства. Правильно сказал свт. Григорий Богослов:
    Как многие из нас /церковных людей/ бывают не от нас, потому что жизнь делает их чуждыми общему Телу (Церкви), так многие из не принадлежавших к нам бывают наши, поскольку добрыми нравами предваряют веру и, обладая самою вещью, не имеют только имени
    Викторыч
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Викторыч 05.10.15 21:03

igoryok13 пишет:Все сторонники вечных мучений говорят об этом в виду их не понимания ...
    Очень глубокомысленно. И что же, кто-то отрицает воскресение мертвых ?
    igoryok13
    igoryok13
    Новичок
    Новичок

Сообщение  igoryok13 05.10.15 21:07

Викторыч пишет:
    Очень глубокомысленно. И что же, кто-то отрицает воскресение мертвых ?
    Я сказал, что не отрицают, а не понимают! Это разные вещи.
    Викторыч
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Викторыч 05.10.15 21:14

igoryok13 пишет:
    Я сказал, что не отрицают, а не понимают! Это разные вещи.
    И в чем же, на Ваш взгляд, состоит это непонимание ? Уж не в том ли, что все воскресшие наследуют блаженства ?
    igoryok13
    igoryok13
    Новичок
    Новичок

Сообщение  igoryok13 05.10.15 21:22

Викторыч пишет:
    И в чем же, на Ваш взгляд, состоит это непонимание ?  Уж не в том ли, что все воскресшие наследуют блаженства ?
    Smile Именно так. Каждый человек - это образ Божий, и Его подобие. Но человеку дана свобода воли, как распорядится этим образом Божьим. Грех - это болезнь, и каждая болезнь требует соответственного врачевания. Кто будет больше страдать, если сравнить как-то с нашим миром будущее воскресение, человек, у которого вынули занозу, или человек, который пережил удаление раковой опухоли в последней его стадии? Воскресение - это приведение всего мира в первоначальное состояние, в котором не было ни тления, ни смерти, ни страстности. Что касается человека, то Воскресение - это выше чем первоначальное состояние, так как в первоначальном состоянии человек мог пасть или не пасть, а при Воскресении человеку даётся уже состояние не возможности пасть. Я же говорю, нужно понимать, что такое воскресение из мертвых....
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.10.15 21:25

igoryok13 пишет:Правильно сказал свт. Григорий Богослов:
    Как многие из нас /церковных людей/ бывают не от нас, потому что жизнь делает их чуждыми общему Телу (Церкви), так многие из не принадлежавших к нам бывают наши, поскольку добрыми нравами предваряют веру и, обладая самою вещью, не имеют только имени

Аналогично и я могу использовать эти слова против сторонников временных мучений О вечности адских мук - Страница 17 413941 .
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.10.15 21:30

13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;

И опять же приводят наши любители временных мучений отрывки из Писания, не имеющие никакого отношения к учению о временности адских мук. Любое слово Писания можно как угодно под свой лад подстроить и сказать, что кто-то чего-то не понимает Smile .
    igoryok13
    igoryok13
    Новичок
    Новичок

Сообщение  igoryok13 05.10.15 21:31

Монтгомери пишет:

Аналогично и я могу использовать эти слова против сторонников временных мучений  О вечности адских мук - Страница 17 413941  .

Laughing Но Вы не можете сказать эти слова, кто находится вне земной церкви, но по сути становятся членами Небесной Церкви... Razz
    Викторыч
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Викторыч 05.10.15 21:32

igoryok13 пишет: Я же говорю, нужно понимать, что такое воскресение из мертвых....
    Т. е. Вы предполагаете насильственное обращение грешников по воскресении ? Если так, то это указывает на наличие тления в произволении воскресших, т.к. они вынуждены будут согласиться с выбором в пользу блага.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.10.15 21:33

igoryok13 пишет:

Laughing  Но Вы не можете сказать эти слова, кто находится вне земной церкви, но по сути становятся членами Небесной Церкви... Razz

Так вы приведёте конкретные слова Писание, где написано о временности адских мук Very Happy ?
    igoryok13
    igoryok13
    Новичок
    Новичок

Сообщение  igoryok13 05.10.15 21:33

Монтгомери пишет:13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;

И опять же приводят наши любители временных мучений отрывки из Писания, не имеющие никакого отношения к учению о временности адских мук. Любое слово Писания можно как угодно под свой лад подстроить и сказать, что кто-то чего-то не понимает  Smile .
    Вам-то я точно могу сказать, что Вы многое не понимаете в христианстве....
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.10.15 21:35

igoryok13 пишет:
    Вам-то я точно могу сказать, что Вы многое не понимаете в христианстве....

Аналогично Smile
    igoryok13
    igoryok13
    Новичок
    Новичок

Сообщение  igoryok13 05.10.15 21:45

Викторыч пишет:
    Т. е. Вы предполагаете насильственное обращение грешников по воскресении ? Если так, то это указывает на наличие тления в произволении воскресших, т.к. они вынуждены будут согласиться с выбором в пользу блага.
    А как же иначе? Smile Вы что, не понимаете, что такое Суд Божий? Напоминаю из Евангелия из Иоанна:
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир
    спасен был чрез Него
    .

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не
    уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
    нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не
    обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что
    они в Боге соделаны
    .

А насильственное обращение проповедовал ап. Павел:
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые
    воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься
    в бессмертие.

Это разве не насильственное изменение во мгновение ока всего живущего и всех мертвых в новое качество - из тления - в нетление? О вечности адских мук - Страница 17 413941
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.10.15 21:53

igoryok13 пишет:
    А как же иначе? Smile Вы что, не понимаете, что такое Суд Божий? Напоминаю из Евангелия из Иоанна:
    17 Ибо  не послал  Бог Сына  Своего в  мир, чтобы  судить мир,  но чтобы  мир
    спасен был чрез Него
    .

18 Верующий  в Него  не судится,  а  неверующий уже  осужден, потому  что  не
    уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
    нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий,  делающий злое, ненавидит  свет и  не идет к  свету, чтобы  не
    обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому  что
    они в Боге соделаны
    .

А насильственное обращение проповедовал ап. Павел:
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во  мгновение ока, при  последней трубе; ибо  вострубит, и  мертвые
    воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему  облечься
    в бессмертие.

Это разве не насильственное изменение во мгновение ока всего живущего и всех мертвых в новое качество - из тления - в нетление? О вечности адских мук - Страница 17 413941

Игорёк. Вот вы снова приводите слова из Писания и пытаетесь навязать своё их понимание другим, которые по вашему вообще не понимают этих слов. Но с чего вы взяли, что ваше их понимание верно и вы можете говорить о инакомыслящих как о непонимающих. Приведите конкретное толкование Святыми Отцами этих слов с прямым разъяснением, что здесь явно доказывается истинность мнения о временности адских мук.
    igoryok13
    igoryok13
    Новичок
    Новичок

Сообщение  igoryok13 05.10.15 21:58

Монтгомери пишет:

Игорёк. Вот вы снова приводите слова из Писания и пытаетесь навязать своё их понимание другим, которые по вашему вообще не понимают этих слов. Но с чего вы взяли, что ваше их понимание верно и вы можете говорить о инакомыслящих как о непонимающих. Приведите конкретное толкование Святыми Отцами этих слов с прямым разъяснением, что здесь явно доказывается истинность мнения о временности адских мук.
    Smile Я приводил толкования и Отца Отцов церкви - Григория Нисского, и так же слова Исаака Сирина, который жил намного позже чем Григорий Нисский. Вот они понимали смысл этих слов, так же они считаются Отцами церкви. Что ещё нужно? Они преданы анафеме? Их мнения - не авторитет церкви?

Текущее время 23.11.24 6:12