Да не является истинным учение о всеобщем спасении, которым Исаак не учил, хоть десять ссылок дайте. К чему все эти избирательные урывки. Что нравится и что истинным считаем, то и выдираем и публике как истину в последней инстанции преподаём? Как-то не очень убедительно. И к чему это навязывание приведёт, если ваше мнение окажется не верным? Сколько ещё душ погубите, если вот так везде будете это навязывать (обращаюсь ко всем, кто распространяет эту ересь, сатане помогающим)? Я с таким же успехом приведу слова других Святых о вечности мучений и скажу, что они говорят истину, "почитайте не пожалеете", но я этим никого не погублю. И в последнее я больше верю, ибо не противоречит Писанию, догмату и Вселенским Соборам.
А о подобном учительстве, когда христиане избирательно выдирают те или иные цитаты из Писания, избирательно их толкуют, или тех или иных Отцов избирательно цитируют - об этом и вообще о любом подобном опасном учительстве предупреждают слова Апостола: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1). Напомню, что и среди Святых должны были быть и были разногласия, чтобы был избран искуснейший (верный). Инструментом же Божьего выбора почитаю 7 Вселенских Соборов, обличающие это учение, как ложное и вредное, противоречащее Священному Писанию. Их же мы исповедуем в Символе Веры, когда говорим: верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Аминь.
Последний раз редактировалось: Монтгомери (02.10.15 17:19), всего редактировалось 1 раз(а)