Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Мафусал
Нюся
Sevlagor
Петра
Незнакомка
Горюшкин
Валерий (Миклош)
Nuklon
Елена-христианка
Премьер-министр
miha61
Андрей Кир
Монтгомери
Admin
Участников: 18

Намоленная икона и просто икона в чем разница?

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 4 Empty Re: Намоленная икона и просто икона в чем разница?

Сообщение  Nuklon 26.02.15 11:58

Мафусал пишет:
    Вы сошли с ума, Нуклон, когда отреклись от Бога.

Laughing Laughing Laughing Ну слов нет, Вы понимаете. Laughing
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 4 Empty Re: Намоленная икона и просто икона в чем разница?

Сообщение  Димас 26.02.15 14:32

София09 пишет:И все-таки в чем разница, разве на иконе не образ святого и разве не его просят о совместной молитве?
    Понимаете, дело в том, что есть такое слово, - индивидуальность, а есть слово, - коллективность. Так вот, дело не в иконе, а в сознании.
    София09 пишет:Или это от доски и краски исходит благодать?
    А благодать исходит не от какого-либо святого(тем более не от доски и краски), а от Бога в силе Духа Святого. Примерно так. С Богом! Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 4 2011549247
    Незнакомка
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-12-20
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Незнакомка 26.02.15 15:00

Nuklon пишет:Не ребята... читаю я вас, и понять не могу...., это я схожу с ума или..... Laughing
    А музыку сразу понимаете...... класика, джаз, шансон, популярная музыка.
    С иконами тоже самое!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.02.15 15:06

Незнакомка пишет:
    А музыку сразу понимаете...... класика, джаз, шансон, популярная музыка.
    С иконами тоже самое!

Что тоже самое? Мысль развить можете? А насчет музыки... странно видеть классику и попсу в одном списке. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 26.02.15 15:59

Nuklon пишет:

Laughing Laughing Laughing  Ну слов нет, Вы понимаете. Laughing
    Я и говорю, Нуклон, что с тех пор, как Вы отреклись от Бога, Вы способны только тыкать пальцами в верующих, крутить у виска пальцем и ржать. Вы даже не представляете как нелепо в таком образе выглядят ваши сто кг. Это ребёнку позволительно вести себя как макака, ну... подростку. А вот Вы точно всё больше тянете на пациента.

Ничего кроме ржания, Нуклон, вы не можете продемонстрировать. Ничем не можете поделиться, что могло бы вдохновить к жизни. Вы хотите только одного: убивать веру в Бога в других, дабы оправдать себя. Это путь в ад.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.02.15 17:14

Мафусал пишет:
    Я и говорю, Нуклон, что с тех пор, как Вы отреклись от Бога, Вы способны только тыкать пальцами в верующих, крутить у виска пальцем и ржать.

Если Вы заметили Мафусал... кручу и виска и ржу Laughing Над очень ограниченным количеством участников данного форума... Если бы я ржал над всеми... Да и перестаньте использовать вот эти красивые многозначительные слова, я не отрекался, я просто перестал верить, ну как в детстве перестают верить в Деда Мороза. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.02.15 17:57

Nuklon пишет:

Если Вы заметили Мафусал... кручу и виска и ржу Laughing  Над очень ограниченным количеством участников данного форума... Если бы я ржал над всеми...  Да и перестаньте использовать вот эти красивые многозначительные слова, я не отрекался, я просто перестал верить, ну как в детстве перестают верить в Деда Мороза. Laughing
    Это тоже самое как перестать быть мужем жены и отцом своих детей. Даже уйдя от жены и детей, мужчина остаётся мужем и отцом. Ибо девственность не возвращается.

Я повторюсь, если бы Вы просто перестали верить, то спокойно ушли бы от общения с верующими. А Вы агрессивно пытаетесь уничтожить веру в других. Это именно последствия отречения от Бога. Ибо крестясь в православие Вы давали обеты. Вы вступили в Таинство Церкви. И просто так перестать быть уже невозможно. Вот Вы и пытаетесь уничтожить в себе свои обеты, убивая веру в других.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.02.15 18:03

Мафусал пишет:

Я повторюсь, если бы Вы просто перестали верить, то спокойно ушли бы от общения с верующими. А Вы агрессивно пытаетесь уничтожить веру в других.

Мафусал, скажите а почему Вас не возмущает попытки церкви пролезть в школу и прочие институты государства, почему Вы не против проповедей на гос. ТВ и во многих других случаях, когда церковь пытается навязать (проповедовать по вашему) свою точку зрения и так болезненно воспринимаете аналогичные действия атеистов? Хотя они в целом много менее агрессивны.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.02.15 18:08

Мафусал пишет:Ибо крестясь в православие Вы давали обеты.

Я ни каких обетов не давал, меня не спрашивали. Laughing Присягу я давал только Союзу Советских Социалистических Республик. И не смотря на многое... помню об этом. Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.02.15 18:19

Мафусал пишет:Ничем не можете поделиться, что могло бы вдохновить к жизни.

Могу. Laughing Тяжёлый производительный физический труд на свежем воздухе, очень способствует возвращению с небес на землю, вдохновляет к жизни и помогает привести в порядок систему ценностей.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.02.15 18:31

Nuklon пишет:

Мафусал, скажите а почему Вас не возмущает попытки церкви пролезть в школу и прочие институты государства, почему Вы не против проповедей на гос. ТВ и во многих других случаях, когда церковь пытается навязать (проповедовать по вашему) свою точку зрения и так болезненно воспринимаете аналогичные действия атеистов? Хотя они в целом много менее агрессивны.
    Церковь даёт человеку шанс обрести веру. И никакого назойливого пролезания нет, не выдумывайте. А вы хотите её убивать в людях, у которых она есть. Дарить веру или убивать её - есть разница? А что касается суеверий, то именно для того, чтобы их не было, Церковь и предлагает учить школьников коническим основам веры, которые и есть главная защита от суеверий. Когда родители не учат ребёнка правильным и нужным вещам, его учит улица. И после уличного букваря сами знаете, что с ребёнком происходит. Так и в религии.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.02.15 18:35

Мафусал пишет:
    Церковь даёт человеку шанс обрести веру....  

Мафусал..., церковь не может давать шанс обрести веру, потому-что как она сама утверждает, веру дает Бог. Laughing  Значит она занимается обычным маркетингом, готовя будущих покупателей свечек и добровольных жертвователей. Laughing

Кстати..., ну если вера это дар Божий, то как её можно убить?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.02.15 18:46

Nuklon пишет:

Мафусал..., церковь не может давать шанс обрести веру, потому-что как она сама утверждает, веру дает Бог. Laughing  Значит она занимается обычным маркетингом, готовя будущих покупателей свечек и добровольных жертвователей. Laughing

Кстати..., ну если вера это дар Божий, то как её можно убить?
    Церковь и показывает как себя приготовить к дару свыше. Ведь если, к примеру, папа хочет оставить своему сыну в наследство свой бизнес, разве сын автоматически становится бизнесменом? Нет. И если папа его не приготовит, сын быстро всё промотает и хорошо, если не погибнет.

Веру можно убить, через воздействие на сознание. Её нельзя убить как тело. Но можно заставить человека отречься от того, во что он верил. Как уничтожить знание, которое человек обрёл? Извратить его в его сознании. На примере Украины мы видим, что целый народ может поддаться на это. Так и вера умирает, когда извращается.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.02.15 18:50

Мафусал пишет:
    Церковь и показывает как себя приготовить к дару свыше.

Ну а тогда зачем проповедует? Лезет везде, уже чуть ли не в детские сады. Будет дар, человек сам придет. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.02.15 18:53

Nuklon пишет:

Ну а тогда зачем проповедует? Лезет везде, уже чуть ли не в детские сады. Будет дар, человек сам придет. Laughing
    Опять только на первые два слова сил хватает? Зачем Вы о детях заботитесь? Вырастут, сами всё возьмут от жизни.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.02.15 18:57

Мафусал пишет:
    Опять только на первые два слова сил хватает? Зачем Вы о детях заботитесь? Вырастут, сами всё возьмут от жизни.

Я уже отвечал на этот вопрос, зачем и почему. Кстати сказать, я своим детям не навязываю какого-то мировоззрения. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.02.15 8:49

Nuklon пишет:

Я уже отвечал на этот вопрос, зачем и почему. Кстати сказать, я своим детям не навязываю какого-то мировоззрения. Laughing
    По вашему общению очень заметно. Прёте как бульдозер и не замечаете.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.15 12:26

Мафусал пишет:
    По вашему общению очень заметно. Прёте как бульдозер и не замечаете.

Здесь не дети Мафусал...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 27.02.15 14:18

Nuklon пишет:Кстати сказать, я своим детям не навязываю какого-то мировоззрения. Laughing
    Тогда по умолчанию они вырастут атеистами. Хотя, всё возможно, может, они одарены религиозно и в будущем станут столпами веры.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.02.15 17:49

Nuklon пишет:

Здесь не дети Мафусал...
    Значит, когда от лица православия что-то делается - это всегда навязывание. Когда вы прёте бульдозером - это нормально. Какие знакомые двойные стандарты!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.15 17:58

Мафусал пишет:
    Значит, когда от лица православия что-то делается - это всегда навязывание. Когда вы прёте бульдозером - это нормально. Какие знакомые двойные стандарты!

Разве я об этом сказал?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.02.15 18:00

Nuklon пишет:

Разве я об этом сказал?
    Я, Нуклон, в отличие от Вас в двух словах прочесть мысль не умею. Разверните пожалуйста Вашу идею несколько ясней.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.15 18:03

Мафусал пишет:
    Я, Нуклон, в отличие от Вас в двух словах прочесть мысль не умею. Разверните пожалуйста Вашу идею несколько ясней.

А что здесь сложного? Вы "прете", считаете это нормальным. Ну а нам то чего в таком случае стесняться. Laughing Сила противодействия..., помните? Laughing
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-04-03
    Вероисповедание : православие

Сообщение  София09 01.03.15 10:55

noname пишет:... я помолился иконе Богородицы "Избавительница" - на экране монитора! - и был исцелён от смертельной болезни. Так что - меня монитор исцелил?

Иконе помолился?! Так что, тебя доска с красками исцелила?!

А если б другой иконе помолился не исцелился бы?

Последний раз редактировалось: София09 (01.03.15 11:25), всего редактировалось 1 раз(а)
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-04-03
    Вероисповедание : православие

Сообщение  София09 01.03.15 11:08

Nuklon пишет:Я уже отвечал на этот вопрос, зачем и почему. Кстати сказать, я своим детям не навязываю какого-то мировоззрения. :lol:

Значит у вас самого  нет никакого мировозрения, либо вам безразличен выбор ваших детей, что довольно странно...
    Евреям даже в мысли не приходило не учить детей вере, а уж потом конечно они вольны выбирать, когда вырастут....  не вы навяжите так школа, улица и т.п.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 01.03.15 13:32

София09 пишет:Иконе помолился?! Так что, тебя доска с красками исцелила?!
    Удалено (miha61) Не было никакой доски с красками, был экран монитора.

А если б другой иконе помолился не исцелился бы?
    Исцелился бы.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.03.15 17:26

София09 пишет:

Значит у вас самого  нет никакого мировозрения...

Мировоззрение у меня есть. Very Happy А вот идеологии действительно нет.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 01.03.15 19:45

Бог не в досках и не в ребрах. Он - в душе, в сердце и в уме.

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.03.15 20:04

София09 пишет:
    Евреям даже в мысли не приходило не учить детей вере, а уж потом конечно они вольны выбирать, когда вырастут....  не вы навяжите так школа, улица и т.п.

Мне совершенно нет дела до того, что приходило в мысли евреям. Laughing  Я принадлежу к другому народу. Ну а то что школа "навяжет" моим детям знания, я совсем не против. На основе знаний им проще будет сделать выбор. Меня волнует лишь качество этих знаний...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.03.15 20:18

Горюшкин пишет:
    Бог не в досках и не в ребрах. Он - в душе, в сердце и в уме.

Приветствую Горюшкин! Много горюшка нахлебались? А образ Божий может быть в доске и в рёбрах? Ведь человек создан по образу и подобию.

Текущее время 11.11.24 1:49