Мафусал пишет:
Вы сошли с ума, Нуклон, когда отреклись от Бога.
Ну слов нет, Вы понимаете.
Мафусал пишет:
Вы сошли с ума, Нуклон, когда отреклись от Бога.
Понимаете, дело в том, что есть такое слово, - индивидуальность, а есть слово, - коллективность. Так вот, дело не в иконе, а в сознании.София09 пишет:И все-таки в чем разница, разве на иконе не образ святого и разве не его просят о совместной молитве?
А благодать исходит не от какого-либо святого(тем более не от доски и краски), а от Бога в силе Духа Святого. Примерно так. С Богом!София09 пишет:Или это от доски и краски исходит благодать?
А музыку сразу понимаете...... класика, джаз, шансон, популярная музыка.Nuklon пишет:Не ребята... читаю я вас, и понять не могу...., это я схожу с ума или.....
Незнакомка пишет:
А музыку сразу понимаете...... класика, джаз, шансон, популярная музыка.
С иконами тоже самое!
Я и говорю, Нуклон, что с тех пор, как Вы отреклись от Бога, Вы способны только тыкать пальцами в верующих, крутить у виска пальцем и ржать. Вы даже не представляете как нелепо в таком образе выглядят ваши сто кг. Это ребёнку позволительно вести себя как макака, ну... подростку. А вот Вы точно всё больше тянете на пациента.Nuklon пишет:
Ну слов нет, Вы понимаете.
Мафусал пишет:
Я и говорю, Нуклон, что с тех пор, как Вы отреклись от Бога, Вы способны только тыкать пальцами в верующих, крутить у виска пальцем и ржать.
Это тоже самое как перестать быть мужем жены и отцом своих детей. Даже уйдя от жены и детей, мужчина остаётся мужем и отцом. Ибо девственность не возвращается.Nuklon пишет:
Если Вы заметили Мафусал... кручу и виска и ржу Над очень ограниченным количеством участников данного форума... Если бы я ржал над всеми... Да и перестаньте использовать вот эти красивые многозначительные слова, я не отрекался, я просто перестал верить, ну как в детстве перестают верить в Деда Мороза.
Мафусал пишет:
Я повторюсь, если бы Вы просто перестали верить, то спокойно ушли бы от общения с верующими. А Вы агрессивно пытаетесь уничтожить веру в других.
Мафусал пишет:Ибо крестясь в православие Вы давали обеты.
Мафусал пишет:Ничем не можете поделиться, что могло бы вдохновить к жизни.
Церковь даёт человеку шанс обрести веру. И никакого назойливого пролезания нет, не выдумывайте. А вы хотите её убивать в людях, у которых она есть. Дарить веру или убивать её - есть разница? А что касается суеверий, то именно для того, чтобы их не было, Церковь и предлагает учить школьников коническим основам веры, которые и есть главная защита от суеверий. Когда родители не учат ребёнка правильным и нужным вещам, его учит улица. И после уличного букваря сами знаете, что с ребёнком происходит. Так и в религии.Nuklon пишет:
Мафусал, скажите а почему Вас не возмущает попытки церкви пролезть в школу и прочие институты государства, почему Вы не против проповедей на гос. ТВ и во многих других случаях, когда церковь пытается навязать (проповедовать по вашему) свою точку зрения и так болезненно воспринимаете аналогичные действия атеистов? Хотя они в целом много менее агрессивны.
Мафусал пишет:
Церковь даёт человеку шанс обрести веру....
Церковь и показывает как себя приготовить к дару свыше. Ведь если, к примеру, папа хочет оставить своему сыну в наследство свой бизнес, разве сын автоматически становится бизнесменом? Нет. И если папа его не приготовит, сын быстро всё промотает и хорошо, если не погибнет.Nuklon пишет:
Мафусал..., церковь не может давать шанс обрести веру, потому-что как она сама утверждает, веру дает Бог. Значит она занимается обычным маркетингом, готовя будущих покупателей свечек и добровольных жертвователей.
Кстати..., ну если вера это дар Божий, то как её можно убить?
Мафусал пишет:
Церковь и показывает как себя приготовить к дару свыше.
Опять только на первые два слова сил хватает? Зачем Вы о детях заботитесь? Вырастут, сами всё возьмут от жизни.Nuklon пишет:
Ну а тогда зачем проповедует? Лезет везде, уже чуть ли не в детские сады. Будет дар, человек сам придет.
Мафусал пишет:
Опять только на первые два слова сил хватает? Зачем Вы о детях заботитесь? Вырастут, сами всё возьмут от жизни.
По вашему общению очень заметно. Прёте как бульдозер и не замечаете.Nuklon пишет:
Я уже отвечал на этот вопрос, зачем и почему. Кстати сказать, я своим детям не навязываю какого-то мировоззрения.
Мафусал пишет:
По вашему общению очень заметно. Прёте как бульдозер и не замечаете.
Тогда по умолчанию они вырастут атеистами. Хотя, всё возможно, может, они одарены религиозно и в будущем станут столпами веры.Nuklon пишет:Кстати сказать, я своим детям не навязываю какого-то мировоззрения.
Значит, когда от лица православия что-то делается - это всегда навязывание. Когда вы прёте бульдозером - это нормально. Какие знакомые двойные стандарты!Nuklon пишет:
Здесь не дети Мафусал...
Мафусал пишет:
Значит, когда от лица православия что-то делается - это всегда навязывание. Когда вы прёте бульдозером - это нормально. Какие знакомые двойные стандарты!
Я, Нуклон, в отличие от Вас в двух словах прочесть мысль не умею. Разверните пожалуйста Вашу идею несколько ясней.Nuklon пишет:
Разве я об этом сказал?
Мафусал пишет:
Я, Нуклон, в отличие от Вас в двух словах прочесть мысль не умею. Разверните пожалуйста Вашу идею несколько ясней.
noname пишет:... я помолился иконе Богородицы "Избавительница" - на экране монитора! - и был исцелён от смертельной болезни. Так что - меня монитор исцелил?
Nuklon пишет:Я уже отвечал на этот вопрос, зачем и почему. Кстати сказать, я своим детям не навязываю какого-то мировоззрения. :lol:
Удалено (miha61) Не было никакой доски с красками, был экран монитора.София09 пишет:Иконе помолился?! Так что, тебя доска с красками исцелила?!
Исцелился бы.А если б другой иконе помолился не исцелился бы?
София09 пишет:
Значит у вас самого нет никакого мировозрения...
София09 пишет:
Евреям даже в мысли не приходило не учить детей вере, а уж потом конечно они вольны выбирать, когда вырастут.... не вы навяжите так школа, улица и т.п.
Приветствую Горюшкин! Много горюшка нахлебались? А образ Божий может быть в доске и в рёбрах? Ведь человек создан по образу и подобию.Горюшкин пишет:
Бог не в досках и не в ребрах. Он - в душе, в сердце и в уме.