Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Мафусал
Нюся
Sevlagor
Петра
Незнакомка
Горюшкин
Валерий (Миклош)
Nuklon
Елена-христианка
Премьер-министр
miha61
Андрей Кир
Монтгомери
Admin
Участников: 18

Намоленная икона и просто икона в чем разница?

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 Empty Re: Намоленная икона и просто икона в чем разница?

Сообщение  noname 10.03.15 19:31

Nuklon пишет: Да и рассуждает часто на удивление здраво...
    Я на галоперидоле.
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-04-03
    Вероисповедание : православие

Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 Empty Re: Намоленная икона и просто икона в чем разница?

Сообщение  София09 12.03.15 20:56

Горюшкин пишет:Вот я не понимаю термина "намоленность". Это что-то значит? Ведь место и предметы святятся святым человеком

Вот именно, приятно встретить здраво рассуждающего православного!

А намоленность это значит много людей у этой иконы молились вот и все, только не сама икона помогает, а тот, кого мы просим о совместной молитве, кроме конечно иконы Иисуса Христа.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 13.03.15 7:03

София09 пишет:

Вот именно, приятно встретить здраво рассуждающего православного!

А намоленность это значит много людей у этой иконы молились вот и все, только не сама икона помогает, а тот, кого мы просим о совместной молитве, кроме конечно иконы Иисуса Христа.
    В так ничего и не поняли, София. Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 883734 Остаётся уповать на ваш реальный практический религиозный опыт, который откроет вам со временем глубину этого явления - намоленности.
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  София09 15.03.15 15:50

Мафусал пишет:В так ничего и не поняли, София. :{grust}: Остаётся уповать на ваш реальный практический религиозный опыт, который откроет вам со временем глубину этого явления - намоленности.

Сохрани меня Бог от такой "глубины"!

Слава Богу, что Иисус не учил такой бредятине, которую вы пытаетесь выдать за якобы чудесную глубину
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.03.15 16:05

София09 пишет:

Слава Богу, что Иисус не учил такой бредятине, которую вы пытаетесь выдать за якобы чудесную глубину
    Христос каждого ведёт своим путём. Вам видней, Софья, по какой тропе двигаться.
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  София09 15.03.15 16:48

Мафусал пишет:Христос каждого ведёт своим путём. Вам видней, София, по какой тропе двигаться.

Ну да, я уж лучше по той, которую Христос указал)

Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 23.03.15 10:08

София09 пишет:
    Вывод оказался прост: нет разницы перед намоленной иконой я молюсь или нет, ведь намоленная это оказывается много людей перед этой иконой молилось.
    Дело в том, что есть такие иконы через которые являлась слава Божья, Его благодать в чудотворной силе(т.с.). Повторюсь о "сознании", как говорится: по вере и дано будет.
    София09 пишет: А суть в том кто на иконе, а Богородица только одна, хоть как рисуй и Николай Чудотворец и Свирский и мн.др., так же и с местом.
    Точно! И Богородица одна и др... И Бог ТриЕДИН.
    София09 пишет: По молитве, если на то Его воля Бог освятит и место, хоть много там людей до этого молилось, хоть нет.
    Всё Богу возможно! Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 2011549247
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 23.03.15 10:30

София09 пишет:

И это бредятина, Соня?

Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 23.03.15 10:53

sinner пишет:
    Дело в том, что есть такие иконы через которые являлась слава Божья, Его благодать в чудотворной силе(т.с.). Повторюсь о "сознании", как говорится: по вере и дано будет.
    Приветствую, Дима! sunny
    О том и речь, что вера-то у нас всех поначалу слабенькая, как ножки и способность сохранять равновесие у годовалого малыша, учащегося ходить. Вот он и держится за предметы, когда переступает. И слава Богу, что ЕСТЬ за что держаться! В стране с тысячелетней историей христианства: сколько святых мест и намоленных икон.

А так-то да: первые христиане, у которых не столько внутренние гонения от бесов и страстей, как у нас сейчас, были, а что ни на есть внешние - от язычников, и вынужденные прятаться в пещерах, оставили нам знаки - как они молились. Тогда икон столько не было ещё, а нарисуют крестик на стене пещеры и... ВСЁ И ВСЯ духовная их жизнь в нём, как и апостол говорит:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Гал.6:14).

Это уже вера совершенная, достигших в меру полного возраста Христова (Еф.4:13).
    А для новоначальных и Святые Отцы советуют "опоры" - иконы БОЛЬШОГО размера, паломничества по святым местам, где чудотворные иконы были обретены...
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 23.03.15 10:59

Нюся пишет:
    И это бредятина, Соня?

А в храм можно заходить с оружием? Я к тому, что охрана ВИП персон, да и самого патриарха, наверняка вооруженные.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.03.15 11:05

Валерий (Миклош) пишет:

А в храм можно заходить с оружием? Я к тому, что охрана ВИП персон, да и самого патриарха, наверняка вооруженные.
    Зачем поганишь молитву? Тебе чего до этой женщины?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 23.03.15 12:40

Петра пишет:
    Приветствую, Дима! sunny
     Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 185809 Снимаю шляпу перед твоей мудростью(данную Творцом) Галина! Как всегда рад слышать тебя.  Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 414742163 Спасибо за "глубокое"(т.с.) дополнение.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.03.15 13:41

Петра пишет:

Это уже вера совершенная, достигших в меру полного возраста Христова (Еф.4:13).
    А для новоначальных и Святые Отцы советуют "опоры" - иконы БОЛЬШОГО размера, паломничества по святым местам, где чудотворные иконы были обретены...

sinner пишет:
    Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 185809 Снимаю шляпу перед твоей мудростью(данную Творцом) Галина! Как всегда рад слышать тебя.  Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 414742163 Спасибо за "глубокое" дополнение.
    О, Мудрейшие, из Мудрейших? Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 4665641
    Может, вы сначала перед совершенным Серафимом "убогим" свои шляпки снимете?
    Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 2Q==
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 23.03.15 14:01

Нюся пишет:
    О, Мудрейшие, из Мудрейших? Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 4665641
    Может, вы сначала перед совершенным Серафимом "убогим" свои шляпки снимете?
    А может Вы не будете мне что-либо навязывать! А пойдете своей дорогой, сами знаете куда ... Laughing
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 23.03.15 14:02

sinner пишет:
    А может Вы не будете мне что-либо навязывать! А пойдете своей дорогой, сами знаете куда ...  Laughing
    В жопу?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 23.03.15 14:04

Sevlagor пишет:В жопу?
    Laughing
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 23.03.15 14:07

Sevlagor пишет:
    В жопу?
    Ну это уже грубо говоря, а мягко говоря, это строчить стишки. Вот я их когда читаю, то сразу понимаю, что мне лучше стихи не писать, ибо получится к примеру такой вот "каламбур". Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.03.15 14:27

sinner пишет:
    Ну это уже грубо говоря, а мягко говоря, это строчить стишки. Вот я их когда читаю, то сразу понимаю, что мне лучше стихи не писать, ибо получится к примеру такой вот "каламбур". Very Happy
    Стишки ты можешь не читать Idea . Но! Серафима чтить - ОБЯЗАН!
    Он совершенный? А перед иконою Пречистой молился днями и ночами...
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 23.03.15 16:55

Нюся пишет:
    Но! Серафима чтить - ОБЯЗАН!
    Он совершенный? А перед иконою Пречистой молился днями и ночами...
    Для меня - совершенный в полноте этого слова, только ОДИН Творец! Далее, забудьте такое слово  как обязан, по крайней мере по отношению ко мне! Исключение одно - Господь Бог, вот Ему я обязан ВСЕМ! Хотя я чту святых, но в плане разумного! И перед иконой Богородицы я не молился днями и ночами... П.С. А стишки буду порой читать, ибо уже довольно давнооооо не курю "драп", а так почитал и поржал. Уж извините за откровенность, надеюсь в соблазн не упадете! Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 2011549247
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.03.15 17:24

И чего делает сей "правоверный" на Православном Форуме? Кого лечит?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 23.03.15 17:59

Не знаю, что делает и кого лечит и т.д. сей "правоверный" на этом форуме, а лично я что-то почитываю здесь, что-то пишу, в общем виду общение(т.с.). Вот только есть те, с которыми мне, скорее не хочется общаться, а они пристали к ... как банный лист, вот и приходится этот "лист" отлеплять от себя. О как бывает! Idea
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.03.15 18:33

sinner пишет:
    От Матфея 9:20-22.

Иконы, святыни, сами храмы - это риза Иисуса Христа. Почему исцелилась женщина, прикоснувшись к ризе Иисуса? Потому что сила была в Иисусе, а через ризу она вошла в женщину. В другом Евангелии говорится, что Иисус даже не видел женщину, но лишь почувствовал, что из него вышла сила.

Это механизм действия благодати через иконы и святыни. Понятно, что за ними должна стоять сила благодати. Это и есть намоленность, без которой и храмы, и иконы, и святыни превращаются в мерзость запустения.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.03.15 21:09

sinner пишет:Не знаю, что делает и кого лечит и т.д. сей "правоверный" на этом форуме, а лично я что-то почитываю здесь, что-то пишу, в общем виду общение(т.с.). Вот только есть те, с которыми мне, скорее не хочется общаться, а они пристали к ... как банный лист, вот и приходится этот "лист" отлеплять от себя. О как бывает! Idea
    Чтож делать. Надо, Федя надо! По другому Федя не понимает!Smile

Димас
    Гость

Сообщение  Димас 23.03.15 21:17

Нюся пишет:
    Чтож делать. Надо, Федя надо! По другому Федя не понимает!Smile
    Ну, хай тады и не обижаются(соблазняются), ибо в таком случае на обиженных... Very Happy
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 24.03.15 10:36

Мафусал пишет:
    Это механизм действия благодати через иконы и святыни. Понятно, что за ними должна стоять сила благодати. Это и есть намоленность, без которой и храмы, и иконы, и святыни превращаются в мерзость запустения.
    Мафусал! Я в принципе ничего не имею против "намоленности", но намоленность имеет два взгляда, один индивидуальный, а другой соборный(коллективный). Более того, намоленность присутствует не только в православии, но и в католицизме, а так же в протестантизме. За иноверии промолчу... О как. С Богом!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 24.03.15 10:38

Димас пишет: Более того, намоленность присутствует не только в православии, но и в католицизме, а так же в протестантизме.
    Не согласен, нет у еретиков благодати.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 24.03.15 10:44

noname пишет:
    Ваше право не соглашаться! Вот если мне какой-либо православный покажет "благодатомер", то я уйду в православный монастырь, говорю это перед Творцом, вы все, ангелы и моя совесть будут свидетелями в этом. А пока благодать принимается только "верой"! Бог в помощь! Намоленная икона и просто икона в чем разница? - Страница 6 2011549247
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 24.03.15 11:28

Димас пишет:Я в принципе ничего не имею против "намоленности", но намоленность имеет два взгляда, один индивидуальный, а другой соборный(коллективный). Более того, намоленность присутствует не только в православии, но и в католицизме, а так же в протестантизме. За иноверии промолчу... О как. С Богом!
    Согласен. Только не понял, в чём разница между индивидуальным и соборным пониманием намоленности?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 24.03.15 11:29

noname пишет:
    Благодать есть даже в аду. Только там она имеет свойство неугасимого огня вечных мук.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 24.03.15 11:40

Мафусал пишет:
    Согласен. Только не понял, в чём разница между индивидуальным и соборным пониманием намоленности?
    Есть "тайная комната", а есть церковь, примерно так.

Текущее время 11.11.24 1:19