Буддисты тоже в большинстве своем говорят, что если бы православные делали бы как заповедал Христос, то весь мир был бы православным... а так действительно ерунда получается, богослов нонейм тут же читает Евангелия, и тут же вперемешку между богословием засматривается на Танюшу....Нюся пишет:
Ату, Андрей, тут не подходит. Это - поговорить с братом своим в духе обличения, по Апостолу. Ибо Нонем ПРОПОВЕДУЕТ небрежение к Церковной службе и Таинствам и тут же цитирует Евангелие или святых отцов, поощряет рукоблудие и тут же млеет от Тани прилюдно...
Неужели ему всё равно - что напиться, что Причаститься? С этим надо что-то делать. Вот и вся братия уже в курсе.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Премьер-министр
andrey_17
пинна
+Антон+
olga los
Ingwar
Sevlagor
Zar
Нюся
noname
Монтгомери
Елена-христианка
masigor2
Андрей 888
Мафусал
Димас
Валерий (Миклош)
zint
Erebus
Участников: 23
Офф-топка
Андрей 888- Гость
Дата регистрации : 2014-12-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 391
Re: Офф-топка
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 392
noname пишет:
Другие люди будут?
Те же, но без греха.
А на земле таких сделать Богу слабо было?
Бог создавал не роботов, а людей со свободной волей.
А почему не сделать здесь тех же, но "без греха"? Слабо?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 393
А что ещё должен делать молодой одинокий инвалид?Нюся пишет: поощряет рукоблудие
- Сообщение 394
Люди должны по своей воле выбрать добро. Иначе это не люди, а роботы.Валерий (Миклош) пишет:А почему не сделать здесь тех же, но "без греха"? Слабо?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 395
Послушать святых отцов, которыми он уставил свои книжные шкафы.noname пишет:
А что ещё должен делать молодой одинокий инвалид?
Андрей 888- Гость
- Сообщение 396
Нонейм, есть такая штука - воздержание... а сливать баллоны, и параллельно читать богословие людям не есть гуд... Я бы смог бы тебе внятно разьяснить момент твоего заблуждения насчет Танюши, но мне это будет стоить в 33 бана... поэтому как нибудь потом, я тебе разьясню где ты заблуждался....noname пишет:
Я не святой отец и не древний старец, а молодой одинокий инвалид и я должен как-то сливать баллоны.
- Сообщение 397
noname пишет:
Люди должны по своей воле выбрать добро. Иначе это не люди, а роботы.
Ты выбрал?
Андрей 888- Гость
- Сообщение 398
Валерий а что говорят атеисты по поводу, что такое хорошо и что такое плохо ???Валерий (Миклош) пишет:
Ты выбрал?
- Сообщение 399
Андрей 888 пишет:
Валерий а что говорят атеисты по поводу, что такое хорошо и что такое плохо ???
Да все то же самое. Только в церковь не ходим
- Сообщение 400
Да, я выбрал.Валерий (Миклош) пишет:Ты выбрал?
Не все могут.Андрей 888 пишет:Нонейм, есть такая штука - воздержание
Я считаю, что моносекс греховен только для монахов и женатых людей. Для одиноких людей это не грех, а физиологический акт - как в туалет сходить. В туалет ходить грех?Андрей 888 пишет:а сливать баллоны, и параллельно читать богословие людям не есть гуд.
Почему? Это тема оффтопка, тут обо всём можно говорить.Андрей 888 пишет:Я бы смог бы тебе внятно разьяснить момент твоего заблуждения насчет Танюши, но мне это будет стоить в 33 бана
Андрей 888- Гость
- Сообщение 401
Скажите Валерий, а вот например я недавно столкнулся с таким случаем. Долго рассказывать, попробую в трех словах описать. Вообщем сотрудник прокуратуры дал задание сотрудникам полиции, привезти ему женщину одну. Сотрудники насильно ее привезли к нему. Он (сотрудник прокуратуры), закрыл ее в кабинете, и сказал что не выпустит ее пока она не напишет заявление, что якобы я незаконно проник в ее квартиру. Хотя я в квартиру заходил не к ней, а к её племяннику попить кофе. Ну ладно, это неважно, вообщем она вынужденна была написать заявление. Я очень долго пытался узнать, что там за уголовное дело против меня возбудили, но следователь все время прятался от меня. Потом мне назначили ознакомление с делом, и очень странное было назначено время, на 22.00. При условии что у меня двухлетний сын на руках. Естественно что когда я пришел ознакамливаться с делом, следователя не было в прокуратуре, а охранник всего лишь пальцем у виска покрутил, что мол рабочий день до 6 вечера, чего типа я на ночь глядя приперся. Учитывая что общественный транспорт ходит до 22.00, мне пришлось с ребенком пилить 12 км. по морозу домой. В здание прокуратуры пускать людей охраннику запрещено. На утро у ребенка была температура, - больница, а меня потащили в суд, и сказали что я не пришел ознакамливаться с делом, и что я затягиваю время и т.д. Я написал уполномоченному по правам ребенка, типа что за дела такие, как можно вызывать людей в 22.00 на ознакомление с делом, если следователь знает что зима на дворе, что в здание прокуратуры не пускают, что маленький ребенок на руках и т.д. И в своем обращении я просил внести изменения в законодательство, на уровне УПК РФ, а именно не вызывать людей с маленькими детьми после 18.00 на какие либо следственные действия. Ответ уполномоченного по правам ребенка меня если честно удивил, во первых что никаких изменений не будет внесено, а во вторых, это не ими придуманно, а жителями России, а точнее каждым кто имеет Российский паспорт.Валерий (Миклош) пишет:
Да все то же самое. Только в церковь не ходим
Теперь скажите Валерий, а зачем вы придумали такой закон, что рабочий день в прокуратуре до 6 вечера, но при этом следователь заранее зная что у вас маленький ребенок на руках, вызывает вас в 22.00 в прокуратуру, заблаговременно зная что его там не будет, а вы с ребенком простоите на морозе, и домой будете добираться пешком по морозу с ребенком на руках ? И обратите внимание, что это я беру с личного опыта, а не с потолка. И следуя ответу уполномоченного по правам ребенка, спрашиваю именно у вас, это хорошо вы придумали, или плохо ? Церковь как бы тут не при чем....
- Сообщение 402
Валерий, отвечайте!Андрей 888 пишет: Теперь скажите Валерий, а зачем вы придумали такой закон, что рабочий день в прокуратуре до 6 вечера, но при этом следователь заранее зная что у вас маленький ребенок на руках, вызывает вас в 22.00 в прокуратуру, заблаговременно зная что его там не будет, а вы с ребенком простоите на морозе, и домой будете добираться пешком по морозу с ребенком на руках ? И обратите внимание, что это я беру с личного опыта, а не с потолка. И следуя ответу уполномоченного по правам ребенка, спрашиваю именно у вас, это хорошо вы придумали, или плохо ? Церковь как бы тут не при чем....
- Сообщение 403
noname пишет:
Да, я выбрал.
И все рано грешишь
Ну а почему ТАМ выбравшие не будут грешить?
- Сообщение 404
Андрей 888 пишет:Церковь как бы тут не при чем....
А атеисты при чем?
Андрей 888- Гость
- Сообщение 405
возможно при том, что они имеют паспорт гражданина Российской Федерации... Если этот закон придуман не гражданами РФ, то дайте пожалуйста ссылочку, откуда такая нелепость в плане жестоко обращения с детьми, я снова напишу уполномоченному по правам ребенка.Валерий (Миклош) пишет:
А атеисты при чем?
Андрей 888- Гость
- Сообщение 406
Вот смотри нонейм, я приведу слова некоего человека... Хочу послушать что ты скажешь на это... Человек сказавший это, очень далек от православной религии, но раз ты уверяешь меня что в оффтопке можно говорить все что хочешь, давай с этого начнем.noname пишет:
Да, я выбрал.
Почему? Это тема оффтопка, тут обо всём можно говорить.
----""Страх смерти – одна из великих аномалий, или искажений, божественной истины, в которых повинны Владыки Космического Зла. Когда в ранние атлантические времена они вышли из тех пределов, в которые были заключены, и вынудили Великую Белую Ложу временно отступить на субъективные уровни, то первым их великим искажающим деянием стало привитие людям страха и в первую очередь – страха перед смертью. С того времени люди думают прежде всего о смерти, а не о жизни, и во все дни свои пребывают в страхе.
Одной из первых задач при новом явлении Христа и Иерархии будет устранение этого страха и утверждение в людских умах идеи о том, что истинная тьма для божественного духа, которым является человек, это воплощение и облачение в форму, ибо для духа это временная смерть и заточение. Людей будут учить, что эволюция сама по себе есть процесс посвящения, ведущий от одного живого опыта к другому и кульминирующий пятым Посвящением Откровения и седьмым – Воскресением."
- Сообщение 407
Там все люди будут очищены от всего греховного.Валерий (Миклош) пишет:И все рано грешишь
Ну а почему ТАМ выбравшие не будут грешить?
Владыки космического зла - это кто? Бесы?Андрей 888 пишет:""Страх смерти – одна из великих аномалий, или искажений, божественной истины, в которых повинны Владыки Космического Зла
А это что такое?Андрей 888 пишет:и вынудили Великую Белую Ложу
Ничего не понял.Андрей 888 пишет:Людей будут учить, что эволюция сама по себе есть процесс посвящения, ведущий от одного живого опыта к другому и кульминирующий пятым Посвящением Откровения и седьмым – Воскресением."
- Сообщение 408
noname пишет:
Там все люди будут очищены от всего греховного.
А Бог не мог сразу сделать таковыми?
Андрей 888- Гость
- Сообщение 409
Они и были такими созданы... до того момента, когда Бог сделал им одежды кожаные...Валерий (Миклош) пишет:
А Бог не мог сразу сделать таковыми?
- Сообщение 410
Богу не нужны были роботы, запрограммированные только на добро. Ему нужны свободные существа, свободно выбирающие Бога.Валерий (Миклош) пишет:А Бог не мог сразу сделать таковыми?
Андрей 888- Гость
- Сообщение 411
Нонейм, пошукай тут по форуму... однажды Ольга лос сказала, что ученые нашли некие слои в атмосфере, из фотонов и прочих частиц... там ещё было про невидимый щит... скопируй ее текст вот сюда, в оффтопку... и продолжим...noname пишет:
Там все люди будут очищены от всего греховного.
Владыки космического зла - это кто? Бесы?
А это что такое?
Ничего не понял.
- Сообщение 412
Вам надо, Вы и шукайте.Андрей 888 пишет:Нонейм, пошукай тут по форуму... однажды Ольга лос сказала, что ученые нашли некие слои в атмосфере, из фотонов и прочих частиц... там ещё было про невидимый щит... скопируй ее текст вот сюда, в оффтопку... и продолжим...
Андрей 888- Гость
- Сообщение 413
Хорошо. Пропустим это. Скажи нонейм, а вот в Библии написано что есть твердь Небесная. Какая она, эта твердь ? И что она из себя представляет ?noname пишет:
Вам надо, Вы и шукайте.
Erebus- Новичок
Дата регистрации : 2014-08-11
Вероисповедание :
- Сообщение 414
Андрей 888 пишет:
Вас так сильно гложет любопытство о змее ))) так и быть, немножко подскажу, а вот поверить мне или нет, дело лично ваше... Этот змей очень гиганских размеров, это раз... Второе, этот змей черного цвета, и он как бы раскрашен в зеленую полоску, как бы обручами... Третье, этот змей лежит вальяжно на огромном облаке, но только оно квадратное как футбольное поле... Более ничего сказать не могу...
Скажите уж лучше, вас гложет желание поделиться своими откровениями… Теперь все в помойку превратилось. Замечательно. Впрочем, чему удивляться.
Андрей 888- Гость
- Сообщение 415
Кто искал, тот уже нашел... кто ждал, то уже дождался... осталось дело за малым, удивляться почему помойка такая обширная...Erebus пишет:
Скажите уж лучше, вас гложет желание поделиться своими откровениями… Теперь все в помойку превратилось. Замечательно. Впрочем, чему удивляться.
- Сообщение 416
Лопухин:Андрей 888 пишет:Скажи нонейм, а вот в Библии написано что есть твердь Небесная. Какая она, эта твердь ? И что она из себя представляет ?
«да будет твердь…» Твердь - буквально с подлинника «распростертие», «покрышка», ибо таковой евреи представляли себе небесную атмосферу, окружающую земной шар, как это особенно ярко выражено в известных словах Псалмопевца: «простираешь небеса, как шатер» (Пс 103.2; Пс 148.4; ср. Ис 40.22). Эта твердь или атмосферическая оболочка земли, по общебиблейскому воззрению, считается местом рождения всяких ветров и бурь, равно как и всевозможных атмосферических осадков и перемен погоды (Пс 148.4-8; Пс 134.7; Иов 28.25-26; Иов 23.24-26; Ис 55.10; Мф 5.45; Деян 14.17; Евр 6.7 и др.).
Андрей 888- Гость
- Сообщение 417
Нонейм, ты когда перестанешь прикидываться валенком, ну то есть шизофреником, и бросишь пить, то я готов буду пообсуждать с тобой, или вернее провести некие параллели, между твердью, атмосферической оболочкой земли, и тем невидимым щитом, из поста Ольги лос... Сам решай...noname пишет:
Лопухин:
«да будет твердь…» Твердь - буквально с подлинника «распростертие», «покрышка», ибо таковой евреи представляли себе небесную атмосферу, окружающую земной шар, как это особенно ярко выражено в известных словах Псалмопевца: «простираешь небеса, как шатер» (Пс 103.2; Пс 148.4; ср. Ис 40.22). Эта твердь или атмосферическая оболочка земли, по общебиблейскому воззрению, считается местом рождения всяких ветров и бурь, равно как и всевозможных атмосферических осадков и перемен погоды (Пс 148.4-8; Пс 134.7; Иов 28.25-26; Иов 23.24-26; Ис 55.10; Мф 5.45; Деян 14.17; Евр 6.7 и др.).
- Сообщение 418
Никаких параллелей не вижу. И я не пью, мама не разрешает. И у меня справка есть, я инвалид-шизофреник.Андрей 888 пишет:Нонейм, ты когда перестанешь прикидываться валенком, ну то есть шизофреником, и бросишь пить, то я готов буду пообсуждать с тобой, или вернее провести некие параллели, между твердью, атмосферической оболочкой земли, и тем невидимым щитом, из поста Ольги лос... Сам решай...
Андрей 888- Гость
- Сообщение 419
Нонейм, в математике есть куча приколов, например быстрого умножения в голове сложных цифр, которое занимает 5 секунд, а не клацания по калькулятору минуту... еще можно извлекать корни и прочии математические прелести без самого решения, просто результат... Ты сам как то склоняешь себя в сторону ипохондрии... Тебе видимо заняться нечем... Своей справкой будешь трясти перед теми, кто тебе её выдал... Насчет того что мама не разрешает пить, то это проблема многих... только дай волю, и погнали наши городских... Поэтому дрессируй свою волю, а то мамина рано или поздно может закончиться... Как надрессируешь свою волю, будешь лучше понимать, что такое воздержаться... Как проявишь свою волю и в воздержании пить, и в воздержании засматриваться на Танюшку, так и придет новое понимание чего либо...noname пишет:
Никаких параллелей не вижу. И я не пью, мама не разрешает. И у меня справка есть, я инвалид-шизофреник.
- Сообщение 420