А по второму вопросу, как предполагаете?miha61 пишет:
Согласен. На самом деле, какую жестокость и какое упрямство нужно было иметь, чтобы после таких жертв, который понес Египет, Фараон оставался неприклонным .
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29
Священное Писание
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 91
Re: Священное Писание
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 92
miha61 пишет:
На самом деле, какую жестокость и какое упрямство нужно было иметь, чтобы после таких жертв, который понес Египет, Фараон оставался неприклонным .
Вот что говорит Слово Божие:
Исход гл.3
19Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою; 20и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.
Исход гл.4
20И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою.
21И сказал Господь Моисею: когда пойдёшь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
София09- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-03
Вероисповедание : православие
- Сообщение 93
Но любовь тоже может перейти в фанатизм или нет?sinner пишет:
Ясность полная, вот как только правильно контролировать эту ревность, чтобы она не переросла в фанатизм? Ибо тогда общего с любовью ничего не будет...
Как контролировать? Пока мне на ум пришел ап.Павел как он пишет:
Гал.1:13-14 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
так вот во всем должна быть умеренность и рассудительность, подумать, взвесить, а потом делать.
А вы как думаете, как не пересечь границу? Быть православным и не стать фанатиком?
София09- Пользователь
- Сообщение 94
sinner пишет: Посмотрите по сторонам... Зачем такие громкие заявления: кого признала Церковь. Господь призвал всех!
Господь конечно призывает всех, но не все Церковь.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 95
во всем должна быть умеренность и рассудительность, подумать, взвесить, а потом делать
Димас- Гость
- Сообщение 96
Я предполагаю, что правильная ревность(так сказать) с любовью имеет гармонию, целостность. Поэтому когда я говорю что "правильная ревность" может перейти в фанатизм, то я одновременно подразумеваю и любовь, то есть что и любовь тоже может перейти в фанатизм. Конечно же, чтобы контролировать "п.ревность-любовь" нужно иметь рассудительность и т.д., ну вот только ситуации по жизни разные бывают, и человек забывает об контроле, любви и начинает падать в фанатизм... Но главное, чтобы с Его помощью, человек смог опять встать на правильный путь, я так предполагаю. По поводу Ваших последних вопросов. Отвечу на них так. Матфея 7:12. Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе.- Конфуций. Обращайся с другими так, как хотел бы, чтобы другие обращались с тобой, и не делай ближнего ничего такого, что сам бы не хотел получить от него-в этом заключается вся истинная праведность.- Махабхарата. То, чего ты не желаешь самому себе, не пожелает себе и любой другой человек. - Дхаммапада "Мудрость Будды." Самая благородная религия состоит в том, чтобы хотеть для других того же, что хочешь для себя, и знать, что болезненное для тебя не менее болезненно для прочих. - Коран. Примерно такой ответ, на первый вопрос. Далее. Делай другим так, как будто другие это ты. Примерно так, это ответ на другой вопрос, но все это трудно сделать на деле, я так думаю. С Богом!София09 пишет:
Но любовь тоже может перейти в фанатизм или нет?
Как контролировать? Пока мне на ум пришел ап.Павел как он пишет:
Гал.1:13-14 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
так вот во всем должна быть умеренность и рассудительность, подумать, взвесить, а потом делать.
А вы как думаете, как не пересечь границу? Быть православным и не стать фанатиком?
Димас- Гость
- Сообщение 97
И что с этого? Если Вы считаете, что в не православной Церкви нет спасения, то тогда на этот мой вопрос можете и не отвечать, ибо тогда не вижу в этом смысла. СпасиБо!София09 пишет:
Димас- Гость
- Сообщение 98
Малахия 1:1-3. Вопрос. Есть ли праведная, правильная ненависть?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 99
Конечно, есть.
Но эта ненависть должна быть против тех, кто восстаёт против Бога и Его Церкви.
А вот если у тебя есть ненависть против ближних за что-то сделанное ими против тебя лично, - это грех.
А вот если у тебя есть ненависть против ближних за что-то сделанное ими против тебя лично, - это грех.
Димас- Гость
- Сообщение 100
А под Церковью, Вы конечно же имеете ввиду - католическую, так? А если твой ближний не католик, а протестант или православный, более того, иноверец, то значит ненависть к нему, к ним, будет считаться праведно-правильной, так?Ingwar пишет:Конечно, есть.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 101
Да, верно.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 102
Кстати, хочу сказать, что каждый человек в момент Крещения становится католиком. И только потом (по мере своего присоединения к той или иной схизматической или еретической церкви) превращается в православного или протестанта.
Димас- Гость
- Сообщение 103
Ну, спасибо за Ваш ответ и мнение. Посмеялся так, как будто "курнул драпа", хотя уже лет десять слава Богу не курю, да и просто сигареты лет семь не курю. СпасиБо!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 104
И лечится он только видением его, осуждением его и чистосердечным исповедованием перед Богом в церкви с воздыханиями покаянными, сердечными о содеянном?Ingwar пишет:
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 105
Ингвар, ты неисправим...Ingwar пишет:Кстати, хочу сказать, что каждый человек в момент Крещения становится католиком. И только потом (по мере своего присоединения к той или иной схизматической или еретической церкви) превращается в православного или протестанта.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 106
К сведению:
"Так и ныне надобно: пусть неверы идут своею дорогою, а верующие своею. Есть Бог, Который всех разберёт в своё время. О них жалеть и молиться надобно; надо желать, чтобы они познали истину и изыскивать случаи намекнуть им о ней, а когда гласно станут нападать на истину, дать им отпор любовный, но вразумительный - и довольно."
(Святитель Феофан. Сегодняшнее чтение.)
"Так и ныне надобно: пусть неверы идут своею дорогою, а верующие своею. Есть Бог, Который всех разберёт в своё время. О них жалеть и молиться надобно; надо желать, чтобы они познали истину и изыскивать случаи намекнуть им о ней, а когда гласно станут нападать на истину, дать им отпор любовный, но вразумительный - и довольно."
(Святитель Феофан. Сегодняшнее чтение.)
Димас- Гость
- Сообщение 107
Второзаконие 14:21. Вопрос. Это праведное подаяние, гостеприимство для странников(так сказать), может быть правильный бизнес или то и другое, или еще что?
София09- Пользователь
- Сообщение 108
sinner пишет: Отвечу на них так. Матфея 7:12. Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе.- Конфуций. Обращайся с другими так, как хотел бы, чтобы другие обращались с тобой, и не делай ближнего ничего такого, что сам бы не хотел получить от него-в этом заключается вся истинная праведность.- Махабхарата. То, чего ты не желаешь самому себе, не пожелает себе и любой другой человек. - Дхаммапада "Мудрость Будды." Самая благородная религия состоит в том, чтобы хотеть для других того же, что хочешь для себя, и знать, что болезненное для тебя не менее болезненно для прочих. - Коран. Примерно такой ответ, на первый вопрос. Далее. Делай другим так, как будто другие это ты. Примерно так, это ответ на другой вопрос, но все это трудно сделать на деле, я так думаю. С Богом!
Это все хорошо, только если человек делает мне зло, не значит ли это, что он автоматически хочет, чтоб с ним поступили так, как он поступил?
София09- Пользователь
- Сообщение 109
sinner пишет:И что с этого? Если Вы считаете, что в не православной Церкви нет спасения, то тогда на этот мой вопрос можете и не отвечать, ибо тогда не вижу в этом смысла. СпасиБо!
Нет я так не считаю, но если человек беседуя с вами о Боге спросит: где же Христова Церковь и куда мне идти? что вы ему скажете?
Димас- Гость
- Сообщение 110
Нет, не значит, конечно же если человек в "адеквате"(так сказать.) Вопрос в другом. Для чего человек делает зло другому человеку, и при этом раскладе не желает пожать своих плодов... П.С. Так, размышление... Римлянам 7:15. Римлянам 7:19. Римлянам 7:24. Лука 18:27 - Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.София09 пишет:
Это все хорошо, только если человек делает мне зло, не значит ли это, что он автоматически хочет, чтоб с ним поступили так, как он поступил?
Димас- Гость
- Сообщение 111
Это сложный вопрос. Все будет зависеть(так сказать) от того, какой у человека менталитет...София09 пишет:
Нет я так не считаю, но если человек беседуя с вами о Боге спросит: где же Христова Церковь и куда мне идти? что вы ему скажете?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 112
Вы не правы. Это очень простой вопрос и на него очень простой ответ: Церковь Христова - это Православная Церковь. На Руси это РПЦ.sinner пишет:
Это сложный вопрос. Все будет зависеть(так сказать) от того, какой у человека менталитет...
Димас- Гость
- Сообщение 113
Деяние написал Лука, и я предполагаю, что скорее всего все христиане со мной в этом согласятся. Деяние 9:7, и Деяние 22:9. Вопрос. Все же слышали или видели, или еще что? Далее Деяние 9:7, и Деяние 26:14. Вопрос. Так все упали или как? Деяние 26:16-18, и Деяние 9:6, и Деяние 22:10. И еще один вопрос. Так сразу Павел получил распоряжение об его обязанностях(так сказать) или не сразу? P.S. В Деяниях, Лука делает описки или путается по каким-то причинам?
Димас- Гость
- Сообщение 114
Бог в помощь! Ну а я, пусть буду в Ваших глазах не правым.noname пишет:
Вы не правы. Это очень простой вопрос и на него очень простой ответ: Церковь Христова - это Православная Церковь. На Руси это РПЦ.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 115
sinner пишет: если человек беседуя с вами о Боге спросит: где же Христова Церковь и куда мне идти? что вы ему скажете?
sinner пишет:Это сложный вопрос. Всё будет зависеть(так сказать) от того, какой у человека менталитет...
Вы, Синёр, не Апостол Павел святой! От него много просвещённых Духом Святом в вере Христовой!
А вы и сами не имеете твёрдой веры, а всё "плаваете" по волнам - куда принесёт, и говорите всегда скользя по этим волнам...
Димас- Гость
- Сообщение 116
Да, Ваша правда, я не апостол Павел и себя с ним не отождествляю! Вы знаете имею я твердую веру или нет? А, я же совсем позабыл, что вы правая рука у Бога, или нога, или... Идите с миром к своим стихам и там можете даже нырять(а не только плавать), а можете стать хоть пеной, хоть владычицей морскою. P.S. Измените в Вашем сообщение "верх," ибо там пишу не я, а София! София09 пишет: если человек беседуя с вами.................Нюся пишет:
Вы, Синёр, не Апостол Павел святой! От него много просвещённых Духом Святом в вере Христовой!
А вы и сами не имеете твёрдой веры, а всё "плаваете" по волнам - куда принесёт, и говорите всегда скользя по этим волнам...
София09- Пользователь
- Сообщение 117
sinner пишет:
Нет, не значит, конечно же если человек в "адеквате"(так сказать.) Вопрос в другом. Для чего человек делает зло другому человеку, и при этом раскладе не желает пожать своих плодов... П.С. Так, размышление... Римлянам 7:15. Римлянам 7:19. Римлянам 7:24. Лука 18:27 - Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Не поняла, что вы этим хотели сказать? Что Бог не наказывает за зло, потому что человек сделал неподумав? и делая другому зло не хочет,чтоб в ответ делали ему и он бедный несчастный его надо пожалеть?
София09- Пользователь
- Сообщение 118
sinner пишет:
Это сложный вопрос. Все будет зависеть(так сказать) от того, какой у человека менталитет...
а что вы подразумеваете под словом минталитет? это из какой он страны и какие у него обычаи или что?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 119
Таких неточностей в Евангелие несколько. Евангелие не является точным биографическим документом .Евангелие преследует донесение к читателю или слушателю поучения ,как надо стремится жить ,что бы войти в Царствие Божие.sinner пишет:Деяние написал Лука, и я предполагаю, что скорее всего все христиане со мной в этом согласятся. Деяние 9:7, и Деяние 22:9. Вопрос. Все же слышали или видели, или еще что? Далее Деяние 9:7, и Деяние 26:14. Вопрос. Так все упали или как? Деяние 26:16-18, и Деяние 9:6, и Деяние 22:10. И еще один вопрос. Так сразу Павел получил распоряжение об его обязанностях(так сказать) или не сразу? P.S. В Деяниях, Лука делает описки или путается по каким-то причинам?
Димас- Гость
- Сообщение 120
Это все понятно, но видите ли в чем здесь дело... А дело в том, что это не четыре человека, которые пишут одно и тоже Евангелие, а один человек, который в Духе Святом пишет одно Деяние! P.S. И это непростая КНИГА, да и Лука непростой человек. Если хотите, то размышляйте дальше. С Богом!zint пишет:
Таких неточностей в Евангелие несколько. Евангелие не является точным биографическим документом .Евангелие преследует донесение к читателю или слушателю поучения ,как надо стремится жить ,что бы войти в Царствие Божие.