Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29

Священное Писание

Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Священное Писание - Страница 4 Empty Re: Священное Писание

Сообщение  Димас 29.10.14 12:13

miha61 пишет:
    Согласен. На самом деле, какую жестокость и какое упрямство нужно было иметь, чтобы после таких жертв, который понес Египет,  Фараон оставался неприклонным .
    А по второму вопросу, как предполагаете?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 29.10.14 13:50

miha61 пишет:
    На самом деле, какую жестокость и какое упрямство нужно было иметь, чтобы после таких жертв, который понес Египет,  Фараон оставался неприклонным .

Вот что говорит Слово Божие:

Исход гл.3
    19Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою; 20и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.

Исход гл.4

20И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою.

21И сказал Господь Моисею: когда пойдёшь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-04-03
    Вероисповедание : православие

Сообщение  София09 29.10.14 20:18

sinner пишет:
    Ясность полная, вот как только правильно контролировать эту ревность, чтобы она не переросла в фанатизм? Ибо тогда общего с любовью ничего не будет...
    Но любовь тоже может перейти в фанатизм или нет?
    Как контролировать? Пока мне на ум пришел ап.Павел как он пишет:
    Гал.1:13-14 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,  и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
    так вот во всем должна быть умеренность и рассудительность, подумать, взвесить, а потом делать.
    А вы как думаете, как не пересечь границу? Быть православным и не стать фанатиком?
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  София09 29.10.14 20:23

sinner пишет: Посмотрите по сторонам... Зачем такие громкие заявления: кого признала Церковь. Господь призвал всех!

Господь конечно призывает всех, но не все Церковь.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 29.10.14 21:39

во всем должна быть умеренность и рассудительность, подумать, взвесить, а потом делать

Священное Писание - Страница 4 1965122993
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.10.14 10:54

София09 пишет:
    Но любовь тоже может перейти в фанатизм или нет?
    Как контролировать? Пока мне на ум пришел ап.Павел как он пишет:
    Гал.1:13-14 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,  и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
    так вот во всем должна быть умеренность и рассудительность, подумать, взвесить, а потом делать.
    А вы как думаете, как не пересечь границу? Быть православным и не стать фанатиком?
    Я предполагаю, что правильная ревность(так сказать) с любовью имеет гармонию, целостность. Поэтому когда я говорю что "правильная ревность" может перейти в фанатизм, то я одновременно подразумеваю и любовь, то есть что и любовь тоже может перейти в фанатизм. Конечно же, чтобы контролировать "п.ревность-любовь" нужно иметь рассудительность и т.д., ну вот только ситуации по жизни разные бывают, и человек забывает об контроле, любви и начинает падать в фанатизм... Но главное, чтобы с Его помощью, человек смог опять встать на правильный путь, я так предполагаю. По поводу Ваших последних вопросов. Отвечу на них так. Матфея 7:12. Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе.- Конфуций. Обращайся с другими так, как хотел бы, чтобы другие обращались с тобой, и не делай ближнего ничего такого, что сам бы не хотел получить от него-в этом заключается вся истинная праведность.- Махабхарата. То, чего ты не желаешь самому себе, не пожелает себе и любой другой человек. - Дхаммапада "Мудрость Будды." Самая благородная религия состоит в том, чтобы хотеть для других того же, что хочешь для себя, и знать, что болезненное для тебя не менее болезненно для прочих. - Коран. Примерно такой ответ, на первый вопрос. Далее. Делай другим так, как будто другие это ты. Примерно так, это ответ на другой вопрос, но все это трудно сделать на деле, я так думаю. С Богом! Священное Писание - Страница 4 2011549247
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.10.14 11:05

София09 пишет:

И что с этого? Если Вы считаете, что в не православной Церкви нет спасения, то тогда на этот мой вопрос можете и не отвечать, ибо тогда не вижу в этом смысла. СпасиБо!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.10.14 11:08

Малахия 1:1-3. Вопрос. Есть ли праведная, правильная ненависть?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 30.10.14 11:17

Конечно, есть.
    Но эта ненависть должна быть против тех, кто восстаёт против Бога и Его Церкви.
    А вот если у тебя есть ненависть против ближних за что-то сделанное ими против тебя лично, - это грех.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.10.14 11:25

Ingwar пишет:Конечно, есть.
    Но эта ненависть должна быть против тех, кто восстаёт против Бога и Его Церкви.
    А вот если у тебя есть ненависть против ближних за что-то сделанное ими против тебя лично, - это грех.
    А под Церковью, Вы конечно же имеете ввиду - католическую, так? А если твой ближний не католик, а протестант или православный, более того, иноверец, то значит ненависть к нему, к ним, будет считаться праведно-правильной, так?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 30.10.14 11:49

Да, верно.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 30.10.14 11:52

Кстати, хочу сказать, что каждый человек в момент Крещения становится католиком. И только потом (по мере своего присоединения к той или иной схизматической или еретической церкви) превращается в православного или протестанта.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.10.14 11:56

Ну, спасибо за Ваш ответ и мнение. Laughing Посмеялся так, как будто "курнул драпа", хотя уже лет десять слава Богу не курю, да и просто сигареты лет семь не курю. СпасиБо!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.10.14 12:13

Ingwar пишет:
    И лечится он только видением его, осуждением его и чистосердечным исповедованием перед Богом в церкви с воздыханиями покаянными, сердечными о содеянном?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.10.14 12:16

Ingwar пишет:Кстати, хочу сказать, что каждый человек в момент Крещения становится католиком. И только потом (по мере своего присоединения к той или иной схизматической или еретической церкви) превращается в православного или протестанта.
    Ингвар, ты неисправим... Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.10.14 15:39

К сведению:

"Так и ныне надобно: пусть неверы идут своею дорогою, а верующие своею. Есть Бог, Который всех разберёт в своё время. О них жалеть и молиться надобно; надо желать, чтобы они познали истину и изыскивать случаи намекнуть им о ней, а когда гласно станут нападать на истину, дать им отпор любовный, но вразумительный - и довольно."
    (Святитель Феофан. Сегодняшнее чтение.)
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.10.14 16:18

Второзаконие 14:21. Вопрос. Это праведное подаяние, гостеприимство для странников(так сказать), может быть правильный бизнес или то и другое, или еще что? Священное Писание - Страница 4 2011549247
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  София09 30.10.14 21:29

sinner пишет: Отвечу на них так. Матфея 7:12. Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе.- Конфуций. Обращайся с другими так, как хотел бы, чтобы другие обращались с тобой, и не делай ближнего ничего такого, что сам бы не хотел получить от него-в этом заключается вся истинная праведность.- Махабхарата. То, чего ты не желаешь самому себе, не пожелает себе и любой другой человек. - Дхаммапада "Мудрость Будды." Самая благородная религия состоит в том, чтобы хотеть для других того же, что хочешь для себя, и знать, что болезненное для тебя не менее болезненно для прочих. - Коран. Примерно такой ответ, на первый вопрос. Далее. Делай другим так, как будто другие это ты. Примерно так, это ответ на другой вопрос, но все это трудно сделать на деле, я так думаю. С Богом! Священное Писание - Страница 4 2011549247

Это все хорошо, только если человек делает мне зло, не значит ли это, что он автоматически хочет, чтоб с ним поступили так, как он поступил?
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  София09 30.10.14 21:37

sinner пишет:И что с этого? Если Вы считаете, что в не православной Церкви нет спасения, то тогда на этот мой вопрос можете и не отвечать, ибо тогда не вижу в этом смысла. СпасиБо!

Нет я так не считаю, но если человек беседуя с вами о Боге спросит: где же Христова Церковь и куда мне идти? что вы ему скажете?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 02.11.14 12:36

София09 пишет:

Это все хорошо, только если человек делает мне зло, не значит ли это, что он автоматически хочет, чтоб с ним поступили так, как он поступил?
    Нет, не значит, конечно же если человек в "адеквате"(так сказать.) Вопрос в другом. Для чего человек делает зло другому человеку, и при этом раскладе не желает пожать своих плодов... П.С. Так, размышление... Римлянам 7:15. Римлянам 7:19. Римлянам 7:24. Лука 18:27 - Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 02.11.14 12:47

София09 пишет:

Нет я так не считаю, но если человек беседуя с вами о Боге спросит: где же Христова Церковь и куда мне идти? что вы ему скажете?
    Это сложный вопрос. Все будет зависеть(так сказать) от того, какой у человека менталитет... Священное Писание - Страница 4 2011549247
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 02.11.14 12:56

sinner пишет:
    Это сложный вопрос. Все будет зависеть(так сказать) от того, какой у человека менталитет... Священное Писание - Страница 4 2011549247
    Вы не правы. Это очень простой вопрос и на него очень простой ответ: Церковь Христова - это Православная Церковь. На Руси это РПЦ.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 02.11.14 13:28

Деяние написал Лука, и я предполагаю, что скорее всего все христиане со мной в этом согласятся. Деяние 9:7, и Деяние 22:9. Вопрос. Все же слышали или видели, или еще что? Далее Деяние 9:7, и Деяние 26:14. Вопрос. Так все упали или как? Деяние 26:16-18, и Деяние 9:6, и Деяние 22:10. И еще один вопрос. Так сразу Павел получил распоряжение об его обязанностях(так сказать) или не сразу? P.S. В Деяниях, Лука делает описки или путается по каким-то причинам? Священное Писание - Страница 4 2011549247
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 02.11.14 13:37

noname пишет:
    Вы не правы. Это очень простой вопрос и на него очень простой ответ: Церковь Христова - это Православная Церковь. На Руси это РПЦ.
    Бог в помощь! Ну а я, пусть буду в Ваших глазах не правым. Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 02.11.14 14:28

sinner пишет: если человек беседуя с вами о Боге спросит: где же Христова Церковь и куда мне идти? что вы ему скажете?
    sinner пишет:Это сложный вопрос. Всё будет зависеть(так сказать) от того, какой у человека менталитет... Священное Писание - Страница 4 2011549247

Вы, Синёр, не Апостол Павел святой! От него много просвещённых Духом Святом в вере Христовой!
    А вы и сами не имеете твёрдой веры, а всё "плаваете" по волнам - куда принесёт, и говорите всегда скользя по этим волнам... Laughing

Димас
    Гость

Сообщение  Димас 02.11.14 14:49

Нюся пишет:

Вы, Синёр, не Апостол Павел святой! От него много просвещённых Духом Святом в вере Христовой!
    А вы и сами не имеете твёрдой веры, а всё "плаваете" по волнам - куда принесёт, и говорите всегда скользя по этим волнам... Laughing

Да, Ваша правда, я не апостол Павел и себя с ним не отождествляю! Вы знаете имею я твердую веру или нет? А, я же совсем позабыл, что вы правая рука у Бога, или нога, или... Идите с миром к своим стихам и там можете даже нырять(а не только плавать), а можете стать хоть пеной, хоть владычицей морскою. Laughing P.S. Измените в Вашем сообщение "верх," ибо там пишу не я, а София! София09 пишет: если человек беседуя с вами.................
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  София09 02.11.14 21:31

sinner пишет:
    Нет, не значит, конечно же если человек в "адеквате"(так сказать.) Вопрос в другом. Для чего человек делает зло другому человеку, и при этом раскладе не желает пожать своих плодов... П.С. Так, размышление... Римлянам 7:15. Римлянам 7:19. Римлянам 7:24. Лука 18:27 - Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Не поняла, что вы этим хотели сказать? Что Бог не наказывает за зло, потому что человек сделал неподумав? и делая другому зло не хочет,чтоб в ответ делали ему и он бедный несчастный его надо пожалеть?
    София09
    София09
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  София09 02.11.14 21:33

sinner пишет:

а что вы подразумеваете под словом минталитет? это из какой он страны и какие у него обычаи или что?
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 02.11.14 21:41

sinner пишет:Деяние написал Лука, и я предполагаю, что скорее всего все христиане со мной в этом согласятся. Деяние 9:7, и Деяние 22:9. Вопрос. Все же слышали или видели, или еще что? Далее Деяние 9:7, и Деяние 26:14. Вопрос. Так все упали или как? Деяние 26:16-18, и Деяние 9:6, и Деяние 22:10. И еще один вопрос. Так сразу Павел получил распоряжение об его обязанностях(так сказать) или не сразу? P.S. В Деяниях, Лука делает описки или путается по каким-то причинам? Священное Писание - Страница 4 2011549247
    Таких неточностей в Евангелие несколько. Евангелие не является точным биографическим документом .Евангелие преследует донесение к читателю или слушателю поучения ,как надо стремится жить ,что бы войти в Царствие Божие.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 07.11.14 12:46

zint пишет:
    Таких неточностей в Евангелие несколько. Евангелие не является точным биографическим  документом .Евангелие преследует донесение к читателю или слушателю поучения ,как надо стремится жить ,что бы войти в Царствие Божие.    
    Это все понятно, но видите ли в чем здесь дело... А дело в том, что это не четыре человека, которые пишут одно и тоже Евангелие, а один человек, который в Духе Святом пишет одно Деяние! P.S. И это непростая КНИГА, да и Лука непростой человек. Священное Писание - Страница 4 413941 Если хотите, то размышляйте дальше. С Богом!

Текущее время 27.11.24 6:55