Володя, ты что, сам с собой разговариваешь?Rumpelstilzchen2014 пишет:
Сам по себе Мартин Лютер был очень хорошим человеком, он был человеком совести.Он просто не хотл, чтобы Церковь Христова торговала индульгенциями как выход их своей греховности. Честно говоря я его понимаю. Лютер просто протестовал против продажности Церкви.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29
Священное Писание
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 31
Re: Священное Писание
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 32
sinner пишет: Так как правильно исповедовать Господа? И что бы не только самим верующим в Него,- утвердиться и укорениться в вере, а также и всем ЭЛЛИНАМ принять Его своим Господом и Спасителем!
Димас- Гость
- Сообщение 33
У "традиционных протестантов" нет такого учения. Учение о процветании есть у харизматов, так это харизматы. Ну а так в общем, чье-то мнение, это просто мнение, да и у православных хватает тех, кто как правило, более думает о земном комфорте. Извините, если кого-то огорчил. С Богом!miha61 пишет:
Заботы, как правило, только о земном комфорте.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 34
За что, спрашивается? У меня вот туалет на улице. Я православная, а пора уже подумать о тёплом туалете к зиме. А то как-то уже неудобно...sinner пишет:
У "традиционных протестантов" нет такого учения. Учение о процветании есть у харизматов, так это харизматы. Ну а так в общем, чье-то мнение, это просто мнение, да и у православных хватает тех, кто как правило, более думает о земном комфорте. Извините, если кого-то огорчил. С Богом!
Димас- Гость
- Сообщение 35
Читать умеем, или как! Комфорт любят многие, или Вы где-то вычитали, что у "традиционных протестантов" есть учение о комфорте... P.S. В одном фильме, была такая,- Манька облигация, а возможно где-то есть и Танька провокация!Нюся пишет:
За что, спрашивается? У меня вот туалет на улице. Я православная, а пора уже подумать о тёплом туалете к зиме. А то как-то уже неудобно...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 36
Священное Писание говорит, что неправда - есть ложь! Мне безразлично любое учение протестантов: это не моя община. В моём предыдущем посте речь шла о комфорте быта в рамках здравого смысла с целью сохранения здоровья по возможности. Вы согрешили оскорблениями.sinner пишет:
Читать умеем, или как! Комфорт любят многие, или Вы где-то вычитали, что у "традиционных протестантов" есть учение о комфорте... P.S. В одном фильме, была такая,- Манька облигация, а возможно где-то есть и Танька провокация!
Димас- Гость
- Сообщение 37
Правильно учит Священное Писание! Протестантская и не моя община. Вы это хотели от меня услышать. И при всем этом, мне интересно исследовать "инославие". А в моем посте к Михаилу шла речь об протестантах и их комфорте(так сказать), а Вы, как обычно начинаете "мутить воду". И где это я Вас оскорбил. Идите с миром, проходя мимо меня, неужели Вы никак не поймете этого!Нюся пишет:
Священное Писание говорит, что неправда - есть ложь! Мне безразлично любое учение протестантов: это не моя община. В моём предыдущем посте речь шла о комфорте быта в рамках здравого смысла с целью сохранения здоровья по возможности. Вы согрешили оскорблениями.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 38
Мимо вас пройти не сложно. Но не мимо истины.
Протестант любой вам скажет, что Православное Учение Церкви в формулировке и опыте святых отцов Православия о НЕОБХОДИМОСТИ борьбы со страстями греховными в Покаянии через исповедание их перед Христом в Таинстве Исповеди и последующем исцелении души Причащением Тела и Крови Спасителя Христа, Сына Божия - им, протестантам ВСЯКОГО толка - неприемлемо, как не нужное для спасения! Ибо они, как им кажется, спасены верою, какого бы качества и чистоты эта вера не была, не говоря уже о плодах покаяния! Не говорим уже и переделывании Святого Текста Священного Писания ими на своё греховное усмотрение
Они отвергли и извратили даже то, что им досталось от католичества.
Протестант любой вам скажет, что Православное Учение Церкви в формулировке и опыте святых отцов Православия о НЕОБХОДИМОСТИ борьбы со страстями греховными в Покаянии через исповедание их перед Христом в Таинстве Исповеди и последующем исцелении души Причащением Тела и Крови Спасителя Христа, Сына Божия - им, протестантам ВСЯКОГО толка - неприемлемо, как не нужное для спасения! Ибо они, как им кажется, спасены верою, какого бы качества и чистоты эта вера не была, не говоря уже о плодах покаяния! Не говорим уже и переделывании Святого Текста Священного Писания ими на своё греховное усмотрение
Они отвергли и извратили даже то, что им досталось от католичества.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 39
Тут намедни пригласили меня на один форум (называть не буду) ,показалось, что вроде протестантский, но намешано там.... до сатанизма.
А самое главное то, что общаться не с кем- одни зомби своих суемудрий. Просишь ссылки на бред- не дают, только из Библии шпарят, как укушенные. Либо вырывают из контекста, либо передергивают в пользу своих мудрований. И самое главное- постоянно переходят на личности( разборки), когда нет аргументов.
Это ужас... Ни дай Бог никому.
А самое главное то, что общаться не с кем- одни зомби своих суемудрий. Просишь ссылки на бред- не дают, только из Библии шпарят, как укушенные. Либо вырывают из контекста, либо передергивают в пользу своих мудрований. И самое главное- постоянно переходят на личности( разборки), когда нет аргументов.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 40
Как я тебя понимаю,Лена...Елена-христианка пишет:Тут намедни пригласили меня на один форум (называть не буду) ,показалось, что вроде протестантский, но намешано там.... до сатанизма.
- Сообщение 41
пинна пишет:
Как я тебя понимаю,Лена...
Димас- Гость
- Сообщение 42
Протестанты имеют своё учение на спасение, как и на покаяние и другое... При этом есть частные мнения людей, которые не всегда согласны и идут рука об руку с учением их церкви. Так это ВЕЗДЕ так! Что касается трактованием под себя Библии, так и в православии есть те, кто тоже передергивает(ют) Библию, да еще вдогонку и Св.Предание. А переход на личности,- со всеми вытекающими, имеется на любом форуме, какой бы "масти"(так сказать) этот форум не был бы. P.S. Каждый тянет одеяло на, под себя и лично я, по большому счету не вижу в этом проблемы, ибо скорее проблема началась бы тогда, когда стало бы все по иному.
- Сообщение 43
Не , Синнер, Вы не понимаете того, о чем я написала. Там не протестантский форум, там нечто худшее. А что касается переходов на личность, то протестанты отдыхают...
Димас- Гость
- Сообщение 44
Все понятно, ибо сейчас форумов развелось что грязи(так сказать). Ну а протестанты, да и вместе с ХВЕ всех "мастей"- отдыхают, так и пусть отдыхают...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 45
Тогда ЗАЧЕМ вы, Синёр, вообще приплели в тему протестантов с их самочинием по жизненно важным вопросам Спасения во Христе...sinner пишет:Протестанты имеют своё учение на спасение, как и на покаяние и другое... При этом есть частные мнения людей,
miha61- Модератор
- Сообщение 46
sinner пишет: да и у православных хватает тех, кто как правило, более думает о земном комфорте. Извините, если кого-то огорчил. С Богом!
Приведите, хотя бы один из примеров. Я имею ввиду не тех православных, которые сами себя считают таковыми, а тех кого признала Православная Церковь.
miha61- Модератор
- Сообщение 47
По моим наблюдением, несмотря на все разговоры о Боге, комфорт для многим, является целью. К сожалению, среди них есть и те, кто называет себя православным, так же. Осуждение другого, например, чем не комфорт, для собственной души.sinner пишет:А в моем посте к Михаилу шла речь об протестантах и их комфорте(так сказать),
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 48
miha61 пишет: Я имею ввиду не тех православных, которые сами себя считают таковыми, а тех кого признала Православная Церковь.
Да...Михаил, идите с этой проповедью на амвон и скажите, что в храме собрались такие "православные", что и делать им там нечего! И форум пора переименовать. Ибо и тут считающим себя православными христианами, по вашей установке..тоже делать нечего. Будет по крайней мере ясно что к чему.
miha61- Модератор
- Сообщение 49
Я уже говорил раньше, что оценка православности принадлежит только Богу. Нам дано только исповедовать православие, или не исповедовать Его.Нюся пишет:
Да...Михаил, идите с этой проповедью на амвон и скажите, что в храме собрались такие "православные", что и делать им там нечего! И форум пора переименовать. Ибо и тут считающим себя православными христианами, по вашей установке..тоже делать нечего. Будет по крайней мере ясно что к чему.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 50
ВЫ Не можете знать по Промыслу Божьему ни о проповедании, ни об исповедании веры и плодов веры в исключительной для данного человека меры и чистоты. И я не могу этого. Уберите из своей подписи принадлежности к православию, а я не могу потому, что я не католической Церкви чадо, по Промыслу Божьему. А если бы это было так, то несомненно писала бы и считала бы себя католичкой, или мусульманкою. А жизни моей вы не знаете, и конца моего не можете ведать, а следовательно и плодов моей веры! Это моё мнение относится к любому человеку.miha61 пишет:
Я уже говорил раньше, что оценка православности принадлежит только Богу. Нам дано только исповедовать православие, или не исповедовать Его.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 51
Все, кто крещён в Православии и верует по Символу Веры - православные. Хотя... некоторые православные не знают что такое Символ веры... Они тоже православные? Они верят в Пресвятую Троицу и в Христа Иисуса. Иисус добрый, Он всех спасёт в итоге. Так думаю.
miha61- Модератор
- Сообщение 52
Татьяна, если Вы уверены, что православная, я не имею ничего против.Нюся пишет:
ВЫ Не можете знать по Промыслу Божьему ни о проповедании, ни об исповедании веры и плодов веры в исключительной для данного человека меры и чистоты. И я не могу этого. Уберите из своей подписи принадлежности к православию, а я не могу потому, что я не католической Церкви чадо, по Промыслу Божьему. А если бы это было так, то несомненно писала бы и считала бы себя католичкой, или мусульманкою. А жизни моей вы не знаете, и конца моего не можете ведать, а следовательно и плодов моей веры! Это моё мнение относится к любому человеку.
На сколько я знаю, даже святой Макарий Великий не считал себя таковым. В своих молитвах, он просил Господа о своем прощениии о согрешениях своих.
- Сообщение 53
Я тоже православный. А если Вы не считаете себя православным - это Ваш выбор, Ваше дело.miha61 пишет:
Татьяна, если Вы уверены, что православная, я не имею ничего против.
Докажите, что он не считал себя православным. Насколько мне известно, святые каялись в грехах, но при этом свято стояли в Православной Вере и уж конечно считали себя православными.На сколько я знаю, даже святой Макарий Великий не считал себя таковым. В своих молитвах, он просил Господа о своем прощениии о согрешениях своих.
miha61- Модератор
- Сообщение 54
Мне проще будет услышать от Вас, где бы он говорил - Спасибо Тебе Господи, за то что я православный!noname пишет:
Я тоже православный. А если Вы не считаете себя православным - это Ваш выбор, Ваше дело.
Докажите, что он не считал себя православным. Насколько мне известно, святые каялись в грехах, но при этом свято стояли в Православной Вере и уж конечно считали себя православными.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 55
Вам лично святой Макарий или кто иной святой сказал что он Не православный? Я вам добавлю, дорогой Михаил, что я по Промыслу Божию кровью, плотью и духом принадлежу к Русскому Православию, нравится кому это или не нравится. А насчёт Покаяния - это тайна велика есть, Миша.miha61 пишет:
На сколько я знаю, даже святой Макарий Великий не считал себя таковым. В своих молитвах, он просил Господа о своем прощениии о согрешениях своих.
- Сообщение 56
Привет, Миш!miha61 пишет:
Не согласна с твоими мыслями.Все святые, не только св. Макарий, так думали, но они считали себя православными, иначе и быть не могло. Ведь православный- это еще не святой, но это тот, кто правильно исповедует веру в Иисуса Христа. И православный- это еще и грешник, который видит свои грехи и постоянно борется со своими грехами. Именно так- постоянно борется. Иначе он не православный...
miha61- Модератор
- Сообщение 57
Привет Лена!Елена-христианка пишет:
Привет, Миш!
Не согласна с твоими мыслями.Все святые, не только св. Макарий, так думали, но они считали себя православными, иначе и быть не могло. Ведь православный- это еще не святой, но это тот, кто правильно исповедует веру в Иисуса Христа. И православный- это еще и грешник, который видит свои грехи и постоянно борется со своими грехами. Именно так- постоянно борется. Иначе он не православный...
По твоему,понятия святой и православный отличны?
Как ты думаешь, чем отличается святой от православного?
- Сообщение 58
О православном христианине уже сказала свое мнение, а вот святой православный христианин- это тот, кто практически победил свои грехи и поднялся по лествице на последнюю ступень к Богу.miha61 пишет:
Привет Лена!
По твоему,понятия святой и православный отличны?
Как ты думаешь, чем отличается святой от православного?
Вот такое вижу различие между православным ( борьбой с грехами) и святым (победой над грехами).
- Сообщение 59
Елена христианка правильно глаголет. Её слушайте.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 60
Без Помощи Святого Духа? Если Бог не просветит, не освятит, не укрепит - человек есть червь. А если две воли - человечья и Божья в Желании спасения сольются - тогда, победит и человек.Елена-христианка пишет:
О православном христианине уже сказала свое мнение, а вот святой православный христианин- это тот, кто практически победил свои грехи и поднялся по лествице на последнюю ступень к Богу.
Вот такое вижу различие между православным ( борьбой с грехами) и святым (победой над грехами).